Вы не вошли.
А в идеале - по личному совмещённому санузлу на каждого жильца квартиры (включая детей) и ещё один гостевой унитаз:))
И какое-нибудь высокотехнологичное решение чтоб не убиться, намывая всё это.
Мечта
Но это все-таки лакшери-вариант и больше для частного дома, чем для квартиры.
Обдираю обои (методом намочить, подождать, скребсти шпателем)
Обои из девяностых, в три слоя: тонюсенькие обои, газета, обои получше. Наслоение ремонтов в общем
Под ними - покрашенные стены
Нижний слой обоев обдирается очень очень плохо, остаётся ошметками.
Два вопроса:
1) можно ли как-то облегчить жизнь? Металлическая щетка или там что-то кроме воды?
2) если на стенах останется бумага, можно клеить поверх сразу? Если я не смогу очистить всё-всё?
Обдираю обои (методом намочить, подождать, скребсти шпателем)
Обои из девяностых, в три слоя: тонюсенькие обои, газета, обои получше. Наслоение ремонтов в общем
Под ними - покрашенные стеныНижний слой обоев обдирается очень очень плохо, остаётся ошметками.
Два вопроса:
1) можно ли как-то облегчить жизнь? Металлическая щетка или там что-то кроме воды?2) если на стенах останется бумага, можно клеить поверх сразу? Если я не смогу очистить всё-всё?
1) А как мочишь? Опрыскивателем или толстой мокрой малярной кистью? Второе лучше промачивает, но вниз у стены лучше тряпки положить. Отличный способ парогенератором проходиться, который дешёвый пластмасовый и которым одежду отпаривабт в магазинах.
2) бугры будут, даже если возьмёшь флизелиновые обои, которые некоторые неровности скрывают
Есть средства для снятия обоев
В моей комнате до конца все не смогли снять, потом просто грунтовкой все хорошо покрыли и сверху новые обои, третий год нормально держатся
Пробовала опрыскивать, толку мало
Беру очень мокрую тряпку и мочу всё ей
Средство для снятия обоев сейчас погуглю
Там раздельный санузел и туалет 0.81 кв. м. . Реально 90 на 90 см
может, там трубы зашили неудачно? в панельке вроде меньше 1200 в длину не делали в принципе. Или, раз ванная большая, сделали перепланировку, чтобы ее увеличить
может, там трубы зашили неудачно? в панельке вроде меньше 1200 в длину не делали в принципе. Или, раз ванная большая, сделали перепланировку, чтобы ее увеличить
Нет, там, видимо, проект такой. Потому что у соседей и на других этажах точно такие же туалеты-ванные (есть или изначально были, а потом их расширили) в двух, трех и четырехкомнатных квартирах, а однокомнатных в доме нет.
Анон пишет:Блин, я бы просто не стала жить с таким человеком, пиздец какая-то психопаталогия.
Есть ещё и вопросы здоровья, так-то
Анон пишет:Я с совмещенными санузлами никогда не попадала в ситуацию что кто-то умывается/чистит зубы/моется
Нет, ну если комфортно подрываться по команде и судорожно домываться или вылезать из ванной, то каждому свое.
Но по-моему проще пофантазировать в тетрис, чем всю дорогу так дергаться.
вот-вот, плюсую ко всему.
Анон пишет:Ну только если, и то, я бы вкрячил стиралку куда угодно, извратился бы, но место бы нашел, только б не совмещенный.
Мои родители поставили стиралку на стену туалета-) Ну т.е. на укрепленную полку на стене с угловыми контрфорсами и бордюром по бокам. Каждый раз удивляюсь, когда к ним приезжаю, что ею довольно удобно пользоваться: в барабан все загружать можно, не наклоняясь, тазик для белья ставится на крышку унитаза.
Прикольно, но в мой не влезет ваще никак. Но у меня влезла в ванную спокойно)
Анон пишет:Не вижу, в чем проблема воткнуть душ и раковину в раздельный, у нас так, хоть и сам туалет небольшой.
Не в любой.
У моей сестры стандартная четырехкомнатная (!) квартира в панельке-девятиэтажке.
Там раздельный санузел и туалет 0.81 кв. м. . Реально 90 на 90 см.
Впихни туда что-нибудь попробуй. Там нормально колени сложно развести, чтобы подтереться, и сидя коленками в дверь упираешься.
При этом ванная комната почти 4 квадрата. Такой проект дома.
Ну у тебя, конечно, пиздец крайности, такое редко бывает. У меня туалет тоже маленький, но чутка места есть, гигиенический душ - это тупо плоская херня с крутилками, из нее шланг. Мне кажется, если повыше воткнуть и у тебя может влезть. Раковина мне в туалете нафиг не уперлась в принципе, и вот об нее точно долбаться всеми конечностями в моем туалете будешь - площади не хватает, но можно зайти в ванную или тем же душем, если чо - там та же вода. Но если очень надо, то на бачок вкрячить.
Раковина мне в туалете нафиг не уперлась в принципе
А я вот этого не понимаю в принципе. А как же руки мыть после туалета?
Анон пишет:Когда очень хочешь писать, а кто-то плещется в душе
У меня такая хуйня в квартире. Живу с родителями, каждый раз, когда я моюсь, в туалет влетает кто-то из них, бросает "я на секундочку" и давай вонять. не терпят они, пока "доплещешься".
Я тоже люблю поплескаться, и не представляю, как если бы кто-то в это время мне вонял А у тебя дверь на задвижку не закрывается? Я б поставил, ну нахер такие развлечения.
Я салфетки для рук использую антибактериальные
Я салфетки для рук использую антибактериальные
И да, у меня тоже туалетная бумага влажная еще лежит. И руки ею протираются, а потом уже моются.
Отредактировано (2023-09-05 12:16:52)
У меня просто привычка с работы - тут то горячей воды нет, то мыло кончилось, то раковину тупо брезгливо трогать даже.
+ помогает потому что работа с "грязными" бумагами.
В микротуалете имхо лучше гигиенический душ воткнуть, чем с раковиной корячиться.
Ну, а в большом и то, и то можно, и кактус, и принудительную вентиляцию хорошую..
Но это все-таки лакшери-вариант и больше для частного дома, чем для квартиры.
Ну почему дом, я когда выбирал квартиру в новостройке там планировки как раз такие были, совмещенных санузлов столько же сколько спален, и часто +1 мелкий гостевой туалет прямо у входа. Меня тогда поразила квартира с 6 туалетами, вот живет же кто-то
Ну почему дом, я когда выбирал квартиру в новостройке там планировки как раз такие были, совмещенных санузлов столько же сколько спален, и часто +1 мелкий гостевой туалет прямо у входа
Это точно всё ещё Россия?)
А я когда выбирал себе новостройку в экономе подешевле, то пару вариантов отмел именно потому, что в однушках были раздельные санузлы. У нескольких застройщиков. Мне на одного себя как раз совмещенный нужен был, а денег еще и на перепланировку не было. Совмещенные были или в студиях, или уже в трешках (в которых прилагался как раз еще гостевой туалет), или в ценовой категории повыше комфортной для меня. Нашел совершенно случайно, зайдя в новостроечном районе в очередной по счету офис, даже не конкретного уже застройщика, а агентства. Агент, выслушав меня всего, вытащила откуда-то из недр компьютера планировку со словами "вот, это ровно по всем вашим запросам". ИЧСХ, это действительно было по всем моим запросам, по санузлу тоже.
Отредактировано (2023-09-05 13:46:14)
что в однушках были раздельные санузлы. У нескольких застройщиков. Мне на одного себя как раз совмещенный нужен был, а денег еще и на перепланировку не было. Совмещенные были или в студиях, или уже в трешках
Вот реально, сколько людей, столько мнений.. Я очень бесился когда искал однокомнатную ровно из-за обратного видать, не там искал
Это точно всё ещё Россия?)
Ну это ДС, возможно у нас своя атмосфера
Это всякие бизнес-премиум и претендующие, я тоже пырился интереса ради.
Бывает, что-то подобное сейчас в средний сегмент пихают на "уникальные квартиры", с окном в ванной, террасами и прочими плюшками.
Меня только удивляет в семейных квартирах, когда у взрослых мастер-спальня, а детям предлагается пользоваться гостевым набором возле коридора с максимум душевой.
Я не то чтобы супер-детоцентричен, но как-то странная раскладка, нужно же наоборот скорее.
Я не то чтобы супер-детоцентричен, но как-то странная раскладка, нужно же наоборот скорее.
Дети вырастут и съедут, а взрослым всю жизнь в этой квартире жить, логично, что им делают максимально комфортно.
Вот реально, сколько людей, столько мнений.. Я очень бесился когда искал однокомнатную ровно из-за обратного видать, не там искал
Это, анончик, надо старую вторичку тогда искать было. Советская застройка вся раздельная, включая однушки.
Советская застройка вся раздельная, включая однушки.
Не вся. Но в основном да.