Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18301 2023-09-05 03:16:37

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

А в идеале - по личному совмещённому санузлу на каждого жильца квартиры (включая детей) и ещё один гостевой унитаз:))

И какое-нибудь высокотехнологичное решение чтоб не убиться, намывая всё это.

Мечта  :heart:
Но это все-таки лакшери-вариант и больше для частного дома, чем для квартиры.

#18302 2023-09-05 08:56:59

Анон

Обдираю обои (методом намочить, подождать, скребсти шпателем)
Обои из девяностых, в три слоя: тонюсенькие обои, газета, обои получше. Наслоение ремонтов в общем
Под ними - покрашенные стены

Нижний слой обоев обдирается очень очень плохо, остаётся ошметками.
Два вопроса:
1) можно ли как-то облегчить жизнь? Металлическая щетка или там что-то кроме воды?

2) если на стенах останется бумага, можно клеить поверх сразу? Если я не смогу очистить всё-всё?

#18303 2023-09-05 09:10:32

Анон

Анон пишет:

Обдираю обои (методом намочить, подождать, скребсти шпателем)
Обои из девяностых, в три слоя: тонюсенькие обои, газета, обои получше. Наслоение ремонтов в общем
Под ними - покрашенные стены

Нижний слой обоев обдирается очень очень плохо, остаётся ошметками.
Два вопроса:
1) можно ли как-то облегчить жизнь? Металлическая щетка или там что-то кроме воды?

2) если на стенах останется бумага, можно клеить поверх сразу? Если я не смогу очистить всё-всё?

1) А как мочишь? Опрыскивателем или толстой мокрой малярной кистью? Второе лучше промачивает, но вниз у стены лучше тряпки положить. Отличный способ парогенератором проходиться, который дешёвый пластмасовый и которым одежду отпаривабт в магазинах.
2) бугры будут, даже если возьмёшь  флизелиновые обои, которые некоторые неровности скрывают

#18304 2023-09-05 09:13:46

Анон

Есть средства для снятия обоев :think:
В моей комнате до конца все не смогли снять, потом просто грунтовкой все хорошо покрыли и сверху новые обои, третий год нормально держатся

#18305 2023-09-05 09:47:20

Анон

Пробовала опрыскивать, толку мало
Беру очень мокрую тряпку и мочу всё ей

Средство для снятия обоев сейчас погуглю

#18306 2023-09-05 10:25:39

Анон

Анон пишет:

Там раздельный санузел и туалет 0.81 кв. м. . Реально 90 на 90 см

может, там трубы зашили неудачно? в панельке вроде меньше 1200 в длину не делали в принципе. Или, раз ванная большая, сделали перепланировку, чтобы ее увеличить

#18307 2023-09-05 10:34:56

Анон

Анон пишет:

может, там трубы зашили неудачно? в панельке вроде меньше 1200 в длину не делали в принципе. Или, раз ванная большая, сделали перепланировку, чтобы ее увеличить

Нет, там, видимо, проект такой. Потому что у соседей и на других этажах точно такие же туалеты-ванные (есть или изначально были, а потом их расширили) в двух, трех и четырехкомнатных квартирах, а однокомнатных в доме нет.

#18308 2023-09-05 11:59:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, я бы просто не стала жить с таким человеком, пиздец какая-то психопаталогия.

Есть ещё и вопросы здоровья, так-то  :really:

Анон пишет:

Я с совмещенными санузлами никогда не попадала в ситуацию что кто-то умывается/чистит зубы/моется

Нет, ну если комфортно подрываться по команде и судорожно домываться или вылезать из ванной, то каждому свое.
Но по-моему проще пофантазировать в тетрис, чем всю дорогу так дергаться.

вот-вот, плюсую ко всему.

#18309 2023-09-05 12:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну только если, и то, я бы вкрячил стиралку куда угодно, извратился бы, но место бы нашел, только б не совмещенный.

Мои родители поставили стиралку на стену туалета-) Ну т.е. на укрепленную полку на стене с угловыми контрфорсами и бордюром по бокам. Каждый раз удивляюсь, когда к ним приезжаю, что ею довольно удобно пользоваться: в барабан все загружать можно, не наклоняясь, тазик для белья ставится на крышку унитаза.

Прикольно, но в мой не влезет ваще никак. Но у меня влезла в ванную спокойно)

#18310 2023-09-05 12:07:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не вижу, в чем проблема воткнуть душ и раковину в раздельный, у нас так, хоть и сам туалет небольшой.

Не в любой.
У моей сестры стандартная четырехкомнатная (!) квартира в панельке-девятиэтажке.
Там раздельный санузел и туалет 0.81 кв. м. . Реально 90 на 90 см.
Впихни туда что-нибудь попробуй.  =D Там нормально колени сложно развести, чтобы подтереться, и сидя коленками в дверь упираешься.
При этом ванная комната почти 4 квадрата. Такой проект дома.

Ну у тебя, конечно, пиздец крайности, такое редко бывает. У меня туалет тоже маленький, но чутка места есть, гигиенический душ - это тупо плоская херня с крутилками, из нее шланг. Мне кажется, если повыше воткнуть и у тебя может влезть. Раковина мне в туалете нафиг не уперлась в принципе, и вот об нее точно долбаться всеми конечностями в моем туалете будешь - площади не хватает, но можно зайти в ванную или тем же душем, если чо - там та же вода. Но если очень надо, то на бачок вкрячить.

#18311 2023-09-05 12:09:45

Анон

Анон пишет:

Раковина мне в туалете нафиг не уперлась в принципе

А я вот этого не понимаю в принципе. А как же руки мыть после туалета?

#18312 2023-09-05 12:10:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда очень хочешь писать, а кто-то плещется в душе

У меня такая хуйня в квартире. Живу с родителями, каждый раз, когда я моюсь, в туалет влетает кто-то из них, бросает "я на секундочку" и давай вонять.  :puke: не терпят они, пока "доплещешься".

Я тоже люблю поплескаться, и не представляю, как если бы кто-то в это время мне вонял  :puke: А у тебя дверь на задвижку не закрывается? Я б поставил, ну нахер такие развлечения.

#18313 2023-09-05 12:11:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раковина мне в туалете нафиг не уперлась в принципе

А я вот этого не понимаю в принципе. А как же руки мыть после туалета?

У тебя в ванной раковины нет? Вышел и помыл, в чистой не вонючей ванной.

Отредактировано (2023-09-05 12:11:52)

#18314 2023-09-05 12:12:42

Анон

Я салфетки для рук использую антибактериальные  :timid:

#18315 2023-09-05 12:16:12

Анон

Анон пишет:

Я салфетки для рук использую антибактериальные  :timid:

И да, у меня тоже туалетная бумага влажная еще лежит. И руки ею протираются, а потом уже моются.

Отредактировано (2023-09-05 12:16:52)

#18316 2023-09-05 12:23:03

Анон

У меня просто привычка с работы - тут то горячей воды нет, то мыло кончилось, то раковину тупо брезгливо трогать даже.
+ помогает потому что работа с "грязными" бумагами.
В микротуалете имхо лучше гигиенический душ воткнуть, чем с раковиной корячиться.
Ну, а в большом и то, и то можно, и кактус, и принудительную вентиляцию хорошую..

#18317 2023-09-05 13:21:22

Анон

Анон пишет:

Но это все-таки лакшери-вариант и больше для частного дома, чем для квартиры.

Ну почему дом, я когда выбирал квартиру в новостройке там планировки как раз такие были, совмещенных санузлов столько же сколько спален, и часто +1 мелкий гостевой туалет прямо у входа. Меня тогда поразила квартира с 6 туалетами, вот живет же кто-то =)

#18318 2023-09-05 13:44:29

Анон

Анон пишет:

Ну почему дом, я когда выбирал квартиру в новостройке там планировки как раз такие были, совмещенных санузлов столько же сколько спален, и часто +1 мелкий гостевой туалет прямо у входа

Это точно всё ещё Россия?)

#18319 2023-09-05 13:45:05

Анон

А я когда выбирал себе новостройку в экономе подешевле, то пару вариантов отмел именно потому, что в однушках были раздельные санузлы. У нескольких застройщиков. Мне на одного себя как раз совмещенный нужен был, а денег еще и на перепланировку не было. Совмещенные были или в студиях, или уже в трешках (в которых прилагался как раз еще гостевой туалет), или в ценовой категории повыше комфортной для меня. Нашел совершенно случайно, зайдя в новостроечном районе в очередной по счету офис, даже не конкретного уже застройщика, а агентства. Агент, выслушав меня всего, вытащила откуда-то из недр компьютера планировку со словами "вот, это ровно по всем вашим запросам". ИЧСХ, это действительно было по всем моим запросам, по санузлу тоже.

Отредактировано (2023-09-05 13:46:14)

#18320 2023-09-05 13:47:53

Анон

Анон пишет:

что в однушках были раздельные санузлы. У нескольких застройщиков. Мне на одного себя как раз совмещенный нужен был, а денег еще и на перепланировку не было. Совмещенные были или в студиях, или уже в трешках

Вот реально, сколько людей, столько мнений.. Я очень бесился когда искал однокомнатную ровно из-за обратного  =D  видать, не там искал

#18321 2023-09-05 13:50:00

Анон

Анон пишет:

Это точно всё ещё Россия?)

Ну это ДС, возможно у нас своя атмосфера ;D

#18322 2023-09-05 13:54:23

Анон

Это всякие бизнес-премиум и претендующие, я тоже пырился интереса ради.
Бывает, что-то подобное сейчас в средний сегмент пихают на "уникальные квартиры", с окном в ванной, террасами и прочими плюшками.
Меня только удивляет в семейных квартирах, когда у взрослых мастер-спальня, а детям предлагается пользоваться гостевым набором возле коридора с максимум душевой.
Я не то чтобы супер-детоцентричен, но как-то странная раскладка, нужно же наоборот скорее.

#18323 2023-09-05 14:24:22

Анон

Анон пишет:

Я не то чтобы супер-детоцентричен, но как-то странная раскладка, нужно же наоборот скорее.

Дети вырастут и съедут, а взрослым всю жизнь в этой квартире жить, логично, что им делают максимально комфортно.

#18324 2023-09-05 14:50:56

Анон

Анон пишет:

Вот реально, сколько людей, столько мнений.. Я очень бесился когда искал однокомнатную ровно из-за обратного  =D  видать, не там искал

Это, анончик, надо старую вторичку тогда искать было. Советская застройка вся раздельная, включая однушки.

#18325 2023-09-05 15:15:14

Анон

Анон пишет:

Советская застройка вся раздельная, включая однушки.

Не вся. Но в основном да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума