Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18276 2023-09-04 12:55:46

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Я вообще ничем не пожертвовал, уместил и посудомойку и стиралку на такую кухню.
В детстве жил в хруще с совмещенным санузлом, стиралку оттуда родители сразу, как появились современные, убрали на кухню, развернуться было неудобно.
И мы, конечно, как-то приспособлялись, но все равно приходилось делить, хотя проблем ни у кого не было.

А сейчас переехал в город, где у детей часто ротавируски всякие + привык к хорошему, совмещенные рассматривал только в варианте "разделить", а вообще моя мечта кв где было бы больше 1 туалета.
Жаль, это плохо сочетается с моей любовью к сталинке, а в дореволюционке обычно слишком много комнат=слишком дорого и геморно..

#18277 2023-09-04 14:42:35

Анон

Анон пишет:

А если с утра одновременно двоим/троим на работу/в школу, в одно время мыться и писать? Это ж пиздец как неудобно. Пусть у меня будет микроскопический, но отдельный сортир.

Когда живут несколько человек, то проблема не в том что туалет совмещенный или раздельный, а в том что унитаз один. Я с совмещенными санузлами никогда не попадала в ситуацию что кто-то умывается/чистит зубы/моется и не может быстро выйти и освободить помещение для того, кому срочно в туалет, а вот когда унитаз один, а желающих на него срочно присесть двое - такое бывало. Особенно остро проблема нехватки второго унитаза ощущается когда живешь с любителем засесть в сортире на полчаса.

#18278 2023-09-04 14:48:37

Анон

Анон пишет:

Особенно остро проблема нехватки второго унитаза ощущается когда живешь с любителем засесть в сортире на полчаса.

Блин, я бы просто не стала жить с таким человеком, пиздец какая-то психопаталогия. Поэтому не понимаю как можно из-за одного унитаза на двоих переживать, туалет практически некогда не занят больше чем на пару минут. Вот туалет без раковины и гигиенического душа, это пипец как неудобно.

#18279 2023-09-04 14:50:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если с утра одновременно двоим/троим на работу/в школу, в одно время мыться и писать? Это ж пиздец как неудобно. Пусть у меня будет микроскопический, но отдельный сортир.

Когда живут несколько человек, то проблема не в том что туалет совмещенный или раздельный, а в том что унитаз один. Я с совмещенными санузлами никогда не попадала в ситуацию что кто-то умывается/чистит зубы/моется и не может быстро выйти и освободить помещение для того, кому срочно в туалет, а вот когда унитаз один, а желающих на него срочно присесть двое - такое бывало. Особенно остро проблема нехватки второго унитаза ощущается когда живешь с любителем засесть в сортире на полчаса.

С этим я согласен, но в условиях задачи санузел один и он уже раздельный. Я бы ничего не говорил, просто сразу несколько анонов дружно высказались, что фуфуфу, надо сразу совмещать. Чему я и удивился, собственно. Вот и все.

#18280 2023-09-04 14:52:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно остро проблема нехватки второго унитаза ощущается когда живешь с любителем засесть в сортире на полчаса.

Блин, я бы просто не стала жить с таким человеком, пиздец какая-то психопаталогия. Поэтому не понимаю как можно из-за одного унитаза на двоих переживать, туалет практически некогда не занят больше чем на пару минут. Вот туалет без раковины и гигиенического душа, это пипец как неудобно.

Не вижу, в чем проблема воткнуть душ и раковину в раздельный, у нас так, хоть и сам туалет небольшой.
А проблемы у людей бывают разные.

Отредактировано (2023-09-04 14:53:34)

#18281 2023-09-04 14:53:58

Анон

Анон пишет:

Не вижу, в чем проблема воткнуть душ и раковину в раздельный, у нас так, хоть и сам туалет небольшой.

Есть совсем узкие санузлы, где раковина не влезает просто.

#18282 2023-09-04 14:54:27

Анон

Анон пишет:

просто сразу несколько анонов дружно высказались, что фуфуфу, надо сразу совмещать. Чему я и удивился, собственно. Вот и все.

Не потому что "о боже, как жить с раздельным санузлом" , а потому что "нмдааа, тут холодильник на кухню бы воткнуть, а не стиралку, её вообще хз куда"

Отредактировано (2023-09-04 14:58:09)

#18283 2023-09-04 15:00:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть совсем узкие санузлы, где раковина не влезает просто.

На бачок?

#18284 2023-09-04 15:01:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто сразу несколько анонов дружно высказались, что фуфуфу, надо сразу совмещать. Чему я и удивился, собственно. Вот и все.

Не потому что "о боже, как жить с раздельным санузлом" , а потому что "нмдааа, тут холодильник на кухню бы воткнуть, а не стиралку, её вообще хз куда"

Ну только если, и то, я бы вкрячил стиралку куда угодно, извратился бы, но место бы нашел, только б не совмещенный.

#18285 2023-09-04 15:20:42

Анон

Анон пишет:

Блин, я бы просто не стала жить с таким человеком, пиздец какая-то психопаталогия.

Есть ещё и вопросы здоровья, так-то  :really:

Анон пишет:

Я с совмещенными санузлами никогда не попадала в ситуацию что кто-то умывается/чистит зубы/моется

Нет, ну если комфортно подрываться по команде и судорожно домываться или вылезать из ванной, то каждому свое.
Но по-моему проще пофантазировать в тетрис, чем всю дорогу так дергаться.

#18286 2023-09-04 15:41:52

Анон

Анон пишет:

Ну только если, и то, я бы вкрячил стиралку куда угодно, извратился бы, но место бы нашел, только б не совмещенный.

Мои родители поставили стиралку на стену туалета-) Ну т.е. на укрепленную полку на стене с угловыми контрфорсами и бордюром по бокам. Каждый раз удивляюсь, когда к ним приезжаю, что ею довольно удобно пользоваться: в барабан все загружать можно, не наклоняясь, тазик для белья ставится на крышку унитаза.

#18287 2023-09-04 17:00:40

Анон

Анон пишет:

Мне тоже кажется обычная планировка. Единственно что, но этим, все планировки страдают, и нормально эту проблему в квартире сложно решить - это сортир у кухни.

У знакомых эта проблема решена, и это пиздец.
В квартире два стояка.
Один в кухне.
Дальше идёт длинный коридор (из него можно попасть в кладовку и в комнаты, в конце коридора туалет и ванная, и там второй стояк.

Почему пиздец.
во первых, затык с бойлером (надо их два, один на ванну и один на кухню), ну или если жаба давит то бегать мыть посуду в ванну.
во вторых, если нужно вылить в унитаз какую-то еботню - то эту еботню через всю квартиру тащить.
в третьих, там ещё и вход в квартиру возле кухни, т.е. вот пришёл ты с улицы, руки помыть надо - топай через всю квартиру. А если не только руки, а ещё что-то угвоздал - тащи это через всю квартиру (ну или тащи ведро с водой, да).

До кучи эти прекрасные люди решили что им не нужно ведро для мусора в туалете: бумага и так смоется, а прокладки не нужны по возрасту. Соответственно если надо поменять прокладку - топай с ней на кухню к мусорке через всю квартиру.

#18288 2023-09-04 17:47:27

Анон

Часто вижу, что в таких планировках делают проем из гостинной в кухню, а вот в том коридорчике ставят холодильник со стороны кухни, а со стороны прихожей шкаф или стиралку-сушилку. Если нужен обеденный стол, он тут по-любому будет не на кухне, так что носить тарелки заебешься.

Отредактировано (2023-09-04 17:52:22)

#18289 2023-09-04 18:59:00

Анон

У меня на кухне, на двоих  :hmm:
Но с проемом решение интересное, конечно..

Отредактировано (2023-09-04 18:59:23)

#18290 2023-09-04 19:03:24

Анон

Анон пишет:

Если нужен обеденный стол, он тут по-любому будет не на кухне, так что носить тарелки заебешься.

Мы с мужем оба почти никогда на кухне не едим, хотя стол есть и кухня большая. Не вижу особой заебности, просто берешь тарелку с едой и идешь за комп=)

#18291 2023-09-04 19:41:31

Анон

Анон пишет:

Не в любой.
У моей сестры стандартная четырехкомнатная (!) квартира в панельке-девятиэтажке.
Там раздельный санузел и туалет 0.81 кв. м. . Реально 90 на 90 см.
Впихни туда что-нибудь попробуй.  =D Там нормально колени сложно развести, чтобы подтереться, и сидя коленками в дверь упираешься.
При этом ванная комната почти 4 квадрата. Такой проект дома.

#18292 2023-09-04 19:46:54

Анон

Анон пишет:

туалет 0.81 кв. м.

Гигиенический душ все равно можно поставить.

Анон пишет:

При этом ванная комната почти 4 квадрата.

Я б туда тогда второй унитаз поставил, а то у них там наверное очередь по утрам, если семья большая.

Ну и, кстати, я в своей панельной двушке сломал стену между ванной и туалетом и сделал новую, сдвинутую на 20 см. У меня, правда, противоположная проблема была, ванная маленькая, туалет большой, я ванную расширил за счет туалета.

#18293 2023-09-04 19:46:55

Анон

Анон пишет:

Когда очень хочешь писать, а кто-то плещется в душе

У меня такая хуйня в квартире. Живу с родителями, каждый раз, когда я моюсь, в туалет влетает кто-то из них, бросает "я на секундочку" и давай вонять.  :puke: не терпят они, пока "доплещешься".

#18294 2023-09-04 21:09:42

Анон

Живу с девушкой, у нас совмещённый. И это пиздец как неудобно. Я не страдаю хроническими расстройствами ЖКТ, но мне хватило и одного раза, когда припёрло, пока она принимала душ. Я натурально, пардон за подробности, был готов срать в пакетик. И это мы специально выбирали такую душевую кабину, чтобы изнутри было по минимуму видно и слышно, что происходит снаружи, так что со ссаньём я ещё кое-как смирился в итоге. Да, санузел зато сравнительно просторный и при этом всё под рукой, но я был бы безумно рад, если бы у нас в квартире была каморка хоть бы и метр на метр, но с отдельным унитазом :( Всё-таки совмещённый — это вариант для одного жильца, если двое и больше, то всратые ситуации так или иначе возникать будут.

#18295 2023-09-04 23:12:47

Анон

Пока жил один, совмещённый санузел меня полностью устраивал. Видел, что кому-то из анонов это кажется негигиеничным, но мне норм. Появился ребёнок, пока он был младенцем, тоже было норм. Сейчас подрастает, уже почти всегда ходит не на горшок, а в туалет, но горшок пока не убираем именно, чтобы если я в ванной моюсь, он мог спокойно пописать-покакать. Расширяться однозначно будем в квартиру с раздельным санузлом. А то реально без всратых ситуаций не обойдёмся, нафиг оно нужно.

#18296 2023-09-04 23:53:19

Анон

Анон пишет:

У меня такая хуйня в квартире. Живу с родителями, каждый раз, когда я моюсь, в туалет влетает кто-то из них, бросает "я на секундочку" и давай вонять.  :puke: не терпят они, пока "доплещешься".

У вас нет защелки? O_o

#18297 2023-09-05 00:06:53

Анон

Анон пишет:

У вас нет защелки? O_o

(другой анон)
Моих она не останавливала
Плюс ещё начинались разборки про что ты там можешь делать такого, чего нельзя показать, что я там не видела
(мелкоанон тогда не понимал а понял уже взрослым что наверное боялись что анон дрочит там)

#18298 2023-09-05 02:58:41

Анон

Вот да, для одного совмещенный санузел то, что надо. А то полез в душ, приспичило посрать, и ты несешься мокрыми ногами по холодному коридорному полу, поскальзываясь на ходу. А так вылез на коврик, один шаг - и ты король. Ну или пошел в туалет, стянул труселя и внезапно увидел, что месячные начались. Тут же сразу, не какая кровищей на тот же коридорный пол и не натягивая обратно грязные труселя сполоснулся, достал из комодика прокладку и чистые трусы, грязные сразу застирал, чтоб до еженедельной стирки не засохли. Ну и в принципе совмещенный санузел обычно просторнее, чем туалет или ванная, удобнее делами соответствующими заниматься, особенно если ты не тростиночка.

#18299 2023-09-05 03:10:52

Анон

Анон пишет:

Вот да, для одного совмещенный санузел то, что надо

Подписуюсь)

#18300 2023-09-05 03:15:19

Анон

А в идеале - по личному совмещённому санузлу на каждого жильца квартиры (включая детей) и ещё один гостевой унитаз:))

И какое-нибудь высокотехнологичное решение чтоб не убиться, намывая всё это.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума