Вы не вошли.
От туалета в самом центре квартиры у меня что-то сломалось внутри и я до сих пор думаю, а как там жить то?
Ну планировка не самая удобная, но не могу понять, что такого ужасного в туалете в центре квартиры?
Ну планировка не самая удобная, но не могу понять, что такого ужасного в туалете в центре квартиры?
Я тоже не понял, почему это подается как самая ужасная вещь на свете.
Меня больше чем туалет ужаснул узкий проход в кухню, особенно на фото крипово
Аноны, нет! Это похоже планировка от застройщика, и у этой квартиры есть брат!
https://www.cian.ru/sale/flat/291666351
План
Я живу в похожей, и у нас делать перепланировку нельзя, т.к нагрузка идёт по всем стенам. Туалет блочный объединять тоже не выйдет.
С кухней у тебя места мало, но по идее можно всё впихнуть, надо только заебаться. Мы часов пять крутили наши размеры и трубы, пожертвовали шириной комфорки, впихнули и холодос, и стиралку, и норм мойку, и духовой шкаф, и микроволновку
В туалете мы сразу решили делать инсталляцию, чтобы можно было развернуться, узковато.
В коридоре убрали встройку (у нас чуть другая была).
Вообще такие квартиры надо смотреть в реальности, то, что фото узкое, в жизни может оказаться весьма приятным.
Отредактировано (2023-09-02 14:03:45)
что само по себе уже странно, в таких планировках мойка и плита вдоль одной стены обычно
Нет, по разные, газ с другой стороны.
Я бы не стал делать именно перегородки, отделил в большой комнате спальную часть раздвижными дверьми, если уж хочется гостинную.
Так мы просто разместили кровать, два рабочих места, книжные шкафы и платяной
Фото кстати сделаны плохо, а мебель в том виде какая есть, кв портит.
Санузел, мне кажется, наоборот удобно, что возле выхода, комнаты разнесены - у меня смежные, секс очень осторожно приходится(
Стиралку мы уместили в кухне, над сушильной пока думаем, будет ли.
Были мысли сделать под раковиной в ванной, но оставили там кота с лотком, раковину просто подвесную с тумбой.
Отредактировано (2023-09-02 14:14:08)
Аноны, помогите! Чувствую себя ребёнком
Мне нужна недорогая кухня. Кухня у меня маленькая
Два вопроса:
1) насколько плохая идея - столплит?
2) как кухни вообще выбирают? В смысле, как понять, какое хранение нужно и тд?
Ты сейчас живёшь с какой-то кухней? Она удобная или тебе чего-то не хватает? Если удобная, бери такую же, если не хватает, смотри, чего именно и думай, как можно было бы сделать удобнее. В этом помогают фотки чужих кухонь.
Ну начни с простого анон — сколько человек будет жить, кто готовить? маленький ты или высокий, здоровый или с больной спиной и что вы вообще едите? Много надо жарить, печь, сушить овощи, или наоборот все надо делать на пару? Прикинуть имеющуюся мелкую технику, нужную крупную — бойлер может нужен кровь из носу, а может нет. Посудомойка та же. Нужна ли микроволновка и хранение трех казанов и выварки. Составь список, сядь и подумай, все ли тебе это реально нужно или нужно вполовину меньше, просто жалко выкинуть дареное. И от этого уже думай.
А, ну и расположение стиралки. Если на кухне, то это тоже надо учесть.
Главное - не жмотиться на посудомойку и желательно расположить все так чтоб из одной точки можно было дотянуться до плиты, холодильника и мойки, но если кухня мелкая ты наверно это и так сможешь.
Ну и смотри что именно ты готовишь и как, это очень индивидуально.
Анончики, у кого есть опыт оценки и продажи антикварной мебели? Есть декоративный столик и буфет 19 в., хочу все это богачество оценить и продать, потому что оно мне в быту совершенно не нужно, зато деньги нужны. Продавать годами не готова, но и продешевить не хотелось бы. Боязно наткнуться на мошенников, ещё страшнее - на воров. Может, кто подкинет контакты адекватной конторы (ДС-2). И вообще как вести переговоры, на что обратить внимание, не дать ввести себя в заблуждение и вот это все.
Отредактировано (2023-09-02 15:47:50)
Аноны, чем можно оттереть монтажную пену с рук?
https://www.cian.ru/sale/flat/291666351
План▼Скрытый текст⬍
Ну, слушай, вполне стандартная планировка. Кучу однушек и двушек в старых пятиэтажках видел с такой планировкой. И кирпич, и панельки.
По-моему, суперская планировка. Комнаты максимально отделены, комната с двумя окнами вообще шикарная. М.б. кухня маленькая, но для меня, например, так даже удобнее (для большой семьи, наверно, нет), я там провожу мало времени. Сортир по центру тоже норм.
Если не хочешь агрессивными растворителями (уайт-спиритом, например), то сделай тёплый солевой раствор (2 столовых ложки соли на стакан, но тебе понадобится больше 1 стакана, т.к. руки надо погрузить в раствор минут на 15) или кашицу из соды и подогретого, но не горячего растительного масла (намазать на 10-15 минут, потом смывать).
Смывкой для лака.
Если не хочешь агрессивными растворителями (уайт-спиритом, например), то сделай тёплый солевой раствор (2 столовых ложки соли на стакан, но тебе понадобится больше 1 стакана, т.к. руки надо погрузить в раствор минут на 15) или
Спасибо, солевой раствор помог!
Анон пишет:Аноны, нет! Это похоже планировка от застройщика, и у этой квартиры есть брат!
По-моему, суперская планировка. Комнаты максимально отделены, комната с двумя окнами вообще шикарная. М.б. кухня маленькая, но для меня, например, так даже удобнее (для большой семьи, наверно, нет), я там провожу мало времени. Сортир по центру тоже норм.
Мне тоже кажется обычная планировка. Единственно что, но этим, все планировки страдают, и нормально эту проблему в квартире сложно решить - это сортир у кухни.
Но более всего я не понимаю, навязчивого желания объединять сортир с ванной. Вот у меня в голове не укладывается, зачем? Особенно, если не один живешь. Кто-то посрал, а тебе помыться надо. Да даже после себя не очень приятно так-то, как ни крути. А если с утра одновременно двоим/троим на работу/в школу, в одно время мыться и писать? Это ж пиздец как неудобно. Пусть у меня будет микроскопический, но отдельный сортир. Размер я переживу, совмещенность - нет.
Пусть у меня будет микроскопический, но отдельный сортир.
+1. А раковину самую маленькую все равно можно поставить над бачком.
Но более всего я не понимаю, навязчивого желания объединять сортир с ванной. Вот у меня в голове не укладывается, зачем?
Чтобы иметь стиралку
Или посудомойку, например
Анон пишет:Но более всего я не понимаю, навязчивого желания объединять сортир с ванной. Вот у меня в голове не укладывается, зачем?
Чтобы иметь стиралку
Или посудомойку, например
Стиралка встает либо в ванную, либо на кухню, либо в коридор, в зависимости от - я разные варианты видел. У меня в ванной, например. Посудомойка на кухне, но если что, я ею спокойно пожертвую ради отдельного сортира, ибо никакая посудомойка того не стоит.
Когда очень хочешь писать, а кто-то плещется в душе, ты десять раз проклянешь ту посудомойку
Отредактировано (2023-09-04 11:00:32)
если что, я ею спокойно пожертвую ради отдельного сортира, ибо никакая посудомойка того не стоит.
А я нет
Когда очень хочешь писать, а кто-то плещется в душе, ты десять раз проклянешь ту посудомойку
А я нет #2, ситуации когда резко и непрогнозируемо надо в туалет, у меня очень редки
Короче, проблемы с внезапный туалетом не у многих, поэтому идея объединения сан узла, если кухня и коридор не позволяют поставить стиралку, обычно норм
У меня совмещенный, это удобно с моими привычками в жизни. Жил бы не один, наверняка постарался сделать раздельный, по всем описанным выше причинам. Навязчивого желания нет, туалет объединили с ванной еще прошлые хозяева, я не стал менять, меня устраивает. Был бы раздельный, оставил бы раздельно
Анон пишет:Когда очень хочешь писать, а кто-то плещется в душе, ты десять раз проклянешь ту посудомойку
А я нет #2, ситуации когда резко и непрогнозируемо надо в туалет, у меня очень редки
Короче, проблемы с внезапный туалетом не у многих, поэтому идея объединения сан узла, если кухня и коридор не позволяют поставить стиралку, обычно норм
"Очень хочешь" может быть и не внезапно, а просто, когда кто-то слишком долго моется, а ты продолбал момент. У меня такое бывало в поездках, где совмещенные санузлы в номерах, я не привык отслеживать, когда кто куда пошел, и не хочу даже начинать - это противоречит моему понятию о комфорте. Внезапный же туалет может быть и один раз в жизни, и этого тоже более чем достаточно имхо. Да вообще всякое может быть, лучше сразу сделать нормально. Ну и для меня совмещенный санузел - негигиеничен в принципе.
Отредактировано (2023-09-04 12:19:55)
А я нет
Анончик, а ведь все люди разные. Я, например, удивляюсь, когда все пишут "обязательно, непременно посудомойка, даже если живешь один". Мне в семье на хрен оказалась не нужна посудомойка. Нас двое+собака, даже с ежедневным приготовлением еды и полноценным обедом и ужином с сервировкой на двоих, мытье посуды отнимает аж 15 минут в день. И не надо морочиться - сбрасывать отдельно остатки, разделять посуду, соблюдать загрузку (разводить тараканов, потому что грязная посуда может и до завтра стоять в посудомойке ).
Купили мы посудомойку, я поигрался несколько месяцев и отдал маме. Теперь стоит бесполезно у мамы , потому что им на двоих тоже гораздо быстрее и выгодней (по совокупности вода+электричество+моющие+количество ежедневно используемой посуды) помыть руками.
На семью из 3 и больше человек, когда за раз больше посуды, может, она и удобна. Но далеко не всем