Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18226 2023-09-02 00:28:50

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Если бы вы делали перепланировку, то примерно хотя бы как?

Меня смущает туалет посреди квартиры, да еще и раздельный. Я живу один, для себя я б совместил туалет с ванной, они очень мелкие, а потом снес бы стену между кухней и большой комнатой (вон тот коридорчик между кухней и входом, за стеной которого туалет, это вообще стыдоба и украденные метры). В маленькой комнате была бы спальня, а вторая стала бы основной гостиной/кабинетом/итд.
Но я практически не готовлю, а жарить рыбу, лук и все такое мне в любом случае нельзя по здоровью, так что запахов не боюсь, собственно у меня сейчас совмещенная гостиная+кухня и мне норм вообще.

#18227 2023-09-02 00:45:02

Анон

Анон пишет:

Я живу один, для себя я б совместил туалет с ванной, они очень мелкие,

Я бы и для семьи совместил. Такой маленький туалет - очень неудобно. Чаще всего между ванной и туалетом обычная тонкая стена, которую без проблем можно убрать.

#18228 2023-09-02 00:52:40

Анон

Анон пишет:

Насколько неудобно жить в квартире с такой планировкой?

Каждому свое неудобно или удобно, для меня критично санузел, там явно не поставить даже маленькую раковину в туалете, значит санузел нужно объединять, тогда хоть раковина сантиметров 70-80 влезет. Но для меня все равно там места мало, я бы не взяла. Переделка такого санузла, считай 500-600к только работы и черновые материалы. Постирочной нет, места под нее нет, куда машинку и сушилку? Разбирать пол и тянуть трубы в полу до входных шкафов? Ограничиваться комбинированной машинкой на кухне? Ну такое.
А коридор перед входной дверью, наоборот самое хорошее в этой квартире. Снести шкафы непонятные, поставить банкетку, открытую вешалку и комод, и получается хорошая грязная зона.
Дальше зависит от целей и проживающих. 2 жилые комнаты предполагают что ты там не один жить будешь? При этом объединяешь кухню, гостиную и кабинет? Это заявка на вытрепать нервы работающему и рассорить семью.

И хорошо посчитай реальную цену перепланировки, а то закладывают 3 ляма на ремонт и потом будет неприятный сюрприз, что их хватало 4 года назад, а не сейчас. И просто прибавь реальную цену ремонта, после этого сравни с новостройками с отделкой или новой вторичкой с ремонтом уже, зачастую старый фонд оказывается дороже после нормального расчета.

Отредактировано (2023-09-02 00:57:09)

#18229 2023-09-02 01:04:18

Анон

Анон пишет:

Снести шкафы непонятные,

Это, скорее всего, не просто шкафы, а две стационарные кладовки. И там как минимум одна из них очень нужна, потому что других мест для хранения в такой квартире нет и организовать аналогичное можно только в коридоре в углу у двери в левую комнату, а там будет не очень удобно.

#18230 2023-09-02 01:24:57

Анон

Анон пишет:

других мест для хранения в такой квартире нет

Разве что антресоли еще где-то в кухонном коридорчике.

#18231 2023-09-02 01:25:56

Анон

Спасибо, аноны. Квартира не моя, моей не будет, просто сейчас смотрю на циане варианты под свой запрос, и вышло в том числе это. От туалета в самом центре квартиры у меня что-то сломалось внутри и я до сих пор думаю, а как там жить то? Сохранить 2 жилых комнаты хочу, потому что изначально это была двушка, поэтому проще всего разделить угловую комнату на 2 части. Ну а из остального сделать общую зону.
Я тоже за то, чтобы убрать шкафы в коридоре, там нужны только вешалка, комод, зеркало, это все встанет на правую стенку коридора вместо шкафов. А вот в кухню-гостиную-кабинет можно вписать огромный шкаф до потолка вообще для всего. Или купе, или с распашными дверцами, это и не важно. Главное как там поставить санузел, чтобы это было наименее уебищно. Это прямо мавзолей на красной площади.
А левую комнату можно вполне нормально поделить на две. Верхняя спальня будет с узкой кроватью, это скорее всего детская спальня. Нижняя комната побольше, это взрослая спальня.

#18232 2023-09-02 01:32:31

Анон

Анон пишет:

Главное как там поставить санузел, чтобы это было наименее уебищно. Это прямо мавзолей на красной площади.

Никак. ( Ты его никак не переделаешь вообще. Там до кучи еще и средний этаж же.

#18233 2023-09-02 01:36:37

Анон

Анон пишет:

Никак. ( Ты его никак не переделаешь вообще.

Или же сделать большой туалет с окном) которое кухонное. Но тогда придётся сдвигать кухню. Но это самый не уебищных вариант.
Блять зачем они так строили? 9 этажный дом, 70е годы постройки, СПб. Как они могли сделать это? Как вообще это придумали? Есть же классические планировки...

#18234 2023-09-02 01:38:07

Анон

Анон пишет:

Если бы вы делали перепланировку, то примерно хотя бы как?

А под какой состав семьи? Я бы оставила так, только кладовку, если можно, снесла бы и шкаф туда поставила, и санузел, если можно, объединила бы, чтобы стиралку впихнуть, но без метража смысл объединения санузла сложно определить
Для семьи с не оч мелким ребёнком или для пары мне кажется очень ок планировка, или детская ли гостиная от спальни удалена

Отредактировано (2023-09-02 01:39:16)

#18235 2023-09-02 01:40:59

Анон

Вообще от этой планировки такое ощущение, что к стандартной однокомнатной квартире (а это очень распространенная планировка - санузел/кухня блоком, вход в комнату отдельно) кто-то присоединил правую переделанную из кухни и коридора комнату от соседней квартиры  =D , поэтому туалет получился по центру. Так-то обычно жилые комнаты к санузлу не примыкают, это не по нормативам, а тут жилая комната граничит с ванной и кухней со стороны плиты. Аж интересно, что с планировкой у соседей сверху и снизу.

Отредактировано (2023-09-02 01:44:15)

#18236 2023-09-02 01:45:21

Анон

Анон пишет:

А левую комнату можно вполне нормально поделить на две. Верхняя спальня будет с узкой кроватью, это скорее всего детская спальня. Нижняя комната побольше, это взрослая спальня.

И что, ребёнку надо будет ходить по ночам в туалет через родительскую спальню?.. Вот честно, я бы делал ровно наоборот: чем дальше спальня родителей от детской — тем лучше. Такая планировка, кстати, лично моим потребностям отвечала бы идеально.

#18237 2023-09-02 01:46:45

Анон

Анон пишет:

Вообще от этой планировки такое ощущение, что к стандартной однокомнатной квартире (а это очень распространенная планировка - санузел/кухня блоком, вход в комнату отдельно) кто-то присоединил правую переделанную из кухни и коридора комнату от соседней квартиры 

Блин, а ведь да))

Если что, квартира вот. Если бы не быдо плана, то вообще ничего не понятно. Но левая комната, которая с двумя окнами, все же выглядит так, что её можно было бы разделить...
https://www.cian.ru/sale/flat/286803203

#18238 2023-09-02 01:48:09

Анон

Анон пишет:

И что, ребёнку надо будет ходить по ночам в туалет через родительскую спальню?..

Нет, сделать 2 входа в 2 изолированные комнаты. Входы из той части квартиры, где коридор и кухня.

#18239 2023-09-02 01:49:23

Анон

Анон пишет:

Но левая комната, которая с двумя окнами, все же выглядит так, что её можно было бы разделить...

Получится комнатка шириной с сервант, это ужас.

#18240 2023-09-02 01:51:21

Анон

Анон пишет:

Нет, сделать 2 входа в 2 изолированные комнаты. Входы из той части квартиры, где коридор и кухня.

Будет вход в детскую из кухни тогда. Или ломаная перегородка - детская будет чуть больше, вторая комната чуть меньше. Иначе там ровно не перегородить комнату из-за окна.

#18241 2023-09-02 01:52:16

Анон

Анон пишет:

Но левая комната, которая с двумя окнами, все же выглядит так, что её можно было бы разделить...

А цель какая? Для разнополых школьников можно разделить, когда комнаты важнее площади

Отредактировано (2023-09-02 01:52:39)

#18242 2023-09-02 02:02:14

Анон

Кстати, если так уж горит поделить левую комнату, можно верхний кусок поменьше присоединить к кухне, выйдет длинная кухня, хоть будет, где поставить нормальный обеденный стол. Место для посудомойки, стиралки и т.д. тоже появится. Нижний кусок побольше оставить спальней. И вторую комнату - другой спальней. Если в квартире предполагается достаточно много человек (родители плюс ребёнок), то санузел лучше оставить раздельным, а то один из родителей в ванне заляжет, а ребенку в сортир спокойно не сходить.

#18243 2023-09-02 02:06:23

Анон

Анон пишет:

А цель какая?

Цель анончик изложил: сделать отдельно родительскую спальню, а отдельно гостиную-кабинет.

На самом деле я бы посмотрел такую квартиру чисто из любопытства. Там явно что-то не так с планировкой квартиры, это обычный блочный дом, совершенно стандартная 9-этажка. То, что там жилая комната примыкает к ванной и кухне со стороны газовой (!) плиты - ненормально, это нарушает все нормативы строительства. Возможно, там лет 30-40 назад двое соседей делали перепланировку, и она до сих пор не узаконена, потому что никто в трезвом уме не узаконит такую.

#18244 2023-09-02 02:12:32

Анон

Анон пишет:

отдельно родительскую спальню, а отдельно гостиную-кабинет

Тогда можно попилить, но надо длину стен смотреть, в спальню вход из коридора, в кабинет - из кухни
Но в 8 метрах ровно кровать 160 см встаёт, у меня спальня такая, максимум кресло небольшое запихать можно или очегь узкий шкаф под заказ
Гостиная-кабинет больше кабинет, конечно, с такой площадью

#18245 2023-09-02 02:22:10

Анон

Анон пишет:

но надо длину стен смотреть

Там левая комната стандартная 6м*3м (чуть-чуть меньше по одной или каждой из сторон), из нее анон хотел сделать две спальни с двумя разными выходами - детскую и родительскую. А  правую комнату оставить под гостиную-кабинет и соединить с кухней.
Но, если из такой кухни, по сути 6 метров, примерно 2 в ширину и 3 в длину, делать два входа - в детскую и в гостиную, там вообще ни на что места не останется, там будет даже проблема впихнуть плиту и мойку, т.к. сейчас мойка на стенке санузла (что само по себе уже странно, в таких планировках мойка и плита вдоль одной стены обычно, мойка - в углу у стенки санузла на несущей стене, а плита рядом), а рядом - проем аппендикса кухни, плита - на том месте, которое снесется при объединении, на третьей стене кухни будет дверь в детскую, а всю четвертую занимает окно.

Отредактировано (2023-09-02 02:33:39)

#18246 2023-09-02 02:28:52

Анон

Анон пишет:

две спальни с двумя разными выходами - детскую и родительскую. А  правую комнату оставить под гостиную-кабинет и соединить с кухней.

Вы мало времени проводите в своих комнатах и часто гости? 7-8 м детская, если ребёнок - школьник, это прям оч мало
На плане окно левой комнаты ровно пополам её поделить вроде не позволяет

Отредактировано (2023-09-02 02:29:59)

#18247 2023-09-02 02:40:35

Анон

Анон пишет:

Вы мало времени проводите в своих комнатах и часто гости?

Откуда я знаю? Я другой анон.  =D
Да, я тоже считаю, что выгородить пополам не получится из-за окна. Более того, в выгороженной маленькой детской получится одна практически не функциональная стена, т.к. окно большое, и вторая не функциональная стена, т.к. там будет дверь.
Ну и при такой выгородке, я уже писал выше, полностью теряется кухня. То есть вообще. Там не то что стол, там плиту некуда будет поставить.
Но спрашивающий анончик, как я понимаю, не собирается эту квартиру покупать.
Для семьи из двух человек она была бы, на мой взгляд, удобна. Для семьи из трех - нет, никак, если разделять комнаты,  а не оставить всё как есть, но тогда левая комната будет гостиной и родительской спальней одновременно, а правая - детской.

Отредактировано (2023-09-02 02:41:19)

#18248 2023-09-02 02:51:06

Анон

Да, это правда какое-то наебалово с незаконной планировкой, еще и неизвестно насколько законно забранной у соседей.
Не поленилась, нашла план этих домов 1лг602в, вот план этажа, везде адекватные квартиры без такого, что сердце нашего дома - это туалет.

Скрытый текст

Эта квартира сидела у меня в голове несколько часов. Я действительно думала, что это пример карательной советской архитектуры.

#18249 2023-09-02 03:04:40

Анон

Анон пишет:

Я действительно думала, что это пример карательной советской архитектуры.

Не, анон, архитектура архитектурой, но панельки и блочки строились унифицировано и по нормативам, и любая странность в их планировке - повод задуматься. Так что ты прав, что удивился.
Возможно, цена этой квартиры ниже аналогичных как раз из-за херни с документами.

#18250 2023-09-02 08:02:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, если так уж горит поделить левую комнату, можно верхний кусок поменьше присоединить к кухне, выйдет длинная кухня, хоть будет, где поставить нормальный обеденный стол.

Вот у меня тот же вариант родился. А в оставшемся пространстве слева - спальня

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума