Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18176 2023-08-21 12:09:32

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Можно ли раздолбить часть стены и расширить люк для того, чтобы получить доступ к фильтру, или при демонтаже трубы могут сломать?

да, и в продаже есть сейчас люки самых разных размеров.

Анон пишет:

Несколько раз менял сантехнику, уже несколько сантехников мне сказали, что если отвалится труба, придется перекладывать все, при этом горячая вода еле идет, и, скорее всего, из-за забившегося фильтра.

Положа руку на сердце, анон, если будешь ставить счетчик, поменяй лучше и свой кусок трубы, это уже не так дорого будет..
По крайней мере, дешевле залития и экстренного раздалбывания перегородки.

#18177 2023-08-21 12:12:01

Анон

Анон пишет:

Аноны из дс2, а кто-нибудь заказывал в днс крупногабарит

По опыту доставок в ДС2, кто как. + про наличку, если решишь сам переставлять - есть старый-добрый лайфхак, под ту сторону, где нет колесиков, подложить картон, так и советские шкафы можно двигать, не надорвавшись.
В принципе, если не держать на весу, а поставить на колесики, холодос не настолько тяжелый (но лучше двигать все-таки вдвоем, сподручнее). У меня невысокий атлант, я его сам двигал, более высокие варианты один не стал бы.

#18178 2023-08-21 12:21:33

Анон

Надеюсь, я по адресу.
Ситуация: дом примерно сороковых-пятидесятых годов постройки, сделан из говна и палок (мб кто-то встречал такие, двухэтажные, с высокими потолками на манер сталинок, но с деревянными лестницами и, как я понял, с активным применением дерева в конструкции в принципе). По словам родственников однажды дом промёрз, а после того, как с большим опозданием дали отопление, полезла плесень.
Сейчас в квартире сложно находиться из-за влажности. Буквально трогаешь какую-нибудь штору или простыню - и чувствуется, что она влажная, будто после стирки не досушили. Про чёрные углы и говорить нечего.
Как-то можно квартиру просушить? Сколько это может стоить? Когда пытался искать, мне почему-то лезли адвокаты по затоплениям.

#18179 2023-08-21 12:46:31

Анон

ссылка
По-моему, тебе надо что-то подобное, лучше всего скооперироваться с соседями и сделать весь дом, возможно обследовать что не так, где нарушается гидроизоляция, потому что вообще для не чисто деревянных домов это не очень нормальная ситуация.
В ДНС я покупал себе замеритель влажности, они вроде не сильно дорогие.
+ хорошо бы посмотреть что у вас в подвале.
Я тут собирался в подобном доме купить очень приятную квартиру, но заглянул в подвал - там что-то типа земляного пола (?) было, и довольно влажно, в подъезде чувствовалось, работы по переделке на дом того размера были тысяч сто пятьдесят, что ли, без материалов.

#18180 2023-08-21 13:08:48

Анон

У анона шкаф из современного ну ничётак ДСП и мне было бы очень удобно прицепить боковину этого шкафа пару полок для прыгания кота.  Стоит это делать или астанавис, подумой?
Кот весит 5 кг, и с одной стороны, на ДСП нормально себя чувствуют тяжёлые полки с книгами. А с другой - это всё же динамическая нагрузка.
Полки в виде цилиндров, наверное, не стоит, а обычные полки на металлических кронштейнах?

Отредактировано (2023-08-21 13:09:12)

#18181 2023-08-21 13:12:22

Анон

Анон пишет:

Полки в виде цилиндров, наверное, не стоит, а обычные полки на металлических кронштейнах?

Можно усилить упором снизу, если не доверяешь кронштейнам, или прикрутить дополнительно саму полку к стене.

#18182 2023-08-21 13:14:25

Анон

Анон пишет:

Можно усилить упором снизу, если не доверяешь кронштейнам, или прикрутить дополнительно саму полку к стене.

Я доверю кронштейнам, но не очень верю ДСП  =D Я бы с удовольствием прикрутила всё к стене, там офигенная несущая стена, но у мужа  пунктик насчёт сверления, каждая дыра с боем :bubu:

#18183 2023-08-21 13:19:45

Анон

Анон пишет:

Я бы с удовольствием прикрутила всё к стене, там офигенная несущая стена, но у мужа  пунктик насчёт сверления, каждая дыра с боем

Просверли сама? Если у тебя есть нормальная дрель, это быстро. У меня копеечный гибридный шуруповёрт с функцией дрели, на одну дыру трачу где-то, хз, около часа со всеми охлаждениями, а просто с дрелью там несколько минут

#18184 2023-08-21 13:23:16

Анон

А с ребенком в доме вообще шкафы лучше крепить к стене  :evil:  и с животными тоже.
Ну, можно использовать кронштейны треугольником, лучше не два, а три, полки главное не делать очень широкими, чтобы не сработал эффект рычага.
Хороший шкаф, раз книги выдерживает

#18185 2023-08-21 13:24:42

Анон

Анон пишет:

Просверли сама?

Вангую, там дело не в работе...
У меня маман такая, с криком, никаких дырок в доме -  10 лет не может свои картины развесить, на сьеме жильцов доебывает. Стены - священная корова, как будто те дырки ничем не заделать никогда.

Отредактировано (2023-08-21 13:25:11)

#18186 2023-08-21 13:24:42

Анон

Анон пишет:

Просверли сама? Если у тебя есть нормальная дрель, это быстро.

Проблема не в том, что я не могу этого сделать физически или что он саботирует работу, а в том что как-то не оч дырявить стену тихой сапой, когда человек явно против.
И дрель в нашем доме для несущей стены нужна не просто нормальная, а перфоратор, иначе сдохнуть =D . Такое ощущение, что в разгар холодной войны хотели построить бомбоубежище, но получился дом. Бетон адский.

Отредактировано (2023-08-21 13:29:28)

#18187 2023-08-21 13:32:08

Анон

В некоторых строительных магазинах можно арендовать перфораторы и др.
Мимокрок

#18188 2023-08-21 13:35:01

Анон

Анон пишет:

У меня маман такая, с криком, никаких дырок в доме -  10 лет не может свои картины развесить, на сьеме жильцов доебывает. Стены - священная корова, как будто те дырки ничем не заделать никогда.

Ага, вот это. Даже шкаф привинтить к стене — нед! :facepalm: Зайчем, никогда так не делали. Ладно хоть детей нет и дверцы не тяжёлые, так бы я не забила, но бля.
И если картины хотя бы можно повесить на липучку 3m Command (кстати, посоветуй маме, вещь!), то полку, по которой будет скакать активный кот, надо фиксировать нормально.

#18189 2023-08-21 14:03:59

Анон

Анон пишет:

Как-то можно квартиру просушить? Сколько это может стоить?

Разовая просушка это если залило квартиру из-за обрадовавшейся дыры в крыше или соседи затопили, течь остановили, крышу залатали и нужно быстро высушить все, чтобы плесень не образовалась. А у вас по описанию влажность постоянная по неизвестным причина, так что тут нужно или постоянное осушение или выяснять причину из-за чего это происходит, устранить ее, а потом вызвать мастеров для разовой сушки.
Для постоянно просушки используют осушители воздуха, но надо знать какой уровень влажности в квартире и объем помещений, чтобы правильно рассчитать какие покупать.

#18190 2023-08-21 18:36:09

Анон

Спасибо за ответы про влажность, аноны!
Измеритель куплю.
В подвал попробуем сунуться, но я так понял, что жильцы первого этажа не жаловались. Вот с крышей точно беда, и пол чердака скорее всего гнилой, учитывая, что ремонтники оттуда пару раз в квартиру заглядывали. Скорее всего у нас две проблемы: где-то что-то не в порядке с самим домом и владелица-вредитель, она "экономит", пропуская воду неощутимой для счётчика струйкой круглые сутки, запасает её в тазах, расставленных по ванной, и в силу возраста уже ничего с этим не сделать. Не знаю, насколько это влияет, поскольку предыдущие жильцы тоже говорили о высокой влажности, история с плесенью началась при них, и в другой квартире с такими же её привычками влажности особой не было.

#18191 2023-08-21 22:21:27

Анон

Анон пишет:

Положа руку на сердце, анон, если будешь ставить счетчик, поменяй лучше и свой кусок трубы, это уже не так дорого будет..
По крайней мере, дешевле залития и экстренного раздалбывания перегородки.

Нет, там нормальные трубы, которые стояки, они металлические. А вот разводка по квартире - металлопластик. И этот металлопластик замурован в стены. Вот его менять будет пиздец, потому что для этого придется или все долбить, или прокладывать поверх, а это будет в моем случае и очень некрасиво, и неудобно, придется как-то тянуть трубу вдоль ванной, и или запинаться об нее, или зацепляться при мытье, если она будет идти по верху. В общем, полный ремонт санузла с перекладыванием кафеля, и еще какие-то действия в кухне, туда тоже трубы идут, и надо будет как-то не развалить уже существующую кухню, подтягивая трубы к мойке.

#18192 2023-08-21 23:49:03

Анон

Про влажность.
Видел специальные мощные сушилки, которыми строительные бригады просушивают помещения после стяжки пола/штукатурки и т.д.
Но это не решит проблему глобально.

Есть возможность написать обращение в районную жилконтору? Скорее всего это будет не быстрый процесс, но может есть какая-то спецпрограмма на такие случаи. Особенно если дом такой конструкции не единственный в районе.

Друзья родителей живут в похожем доме с деревянными полами и земляным подвалом. Но там рукастый мужик, он по договоренности с соседями разгородил подвал на клетушки. И весь дом там хранит дары дачи, велосипеды, шины и т.д.
Но и вскладчину поддерживают подвал в нормальном состоянии без затоплений и затхлости.

#18193 2023-08-29 18:32:18

Анон

Анончики, а вы на сколько градусов холодильник держите? А то у меня по умолчанию +5, и что-то овощи подгнивают..

#18194 2023-08-29 19:16:30

Анон

Овощи подгнивают скорее от влаги, кмк.

#18195 2023-08-29 19:18:47

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы на сколько градусов холодильник держите? А то у меня по умолчанию +5, и что-то овощи подгнивают..

Хороший вопрос... У меня нет указателя температуры, выставляю интуитивно. Примерно 8 (когда-то клала термометр).

#18196 2023-08-30 12:01:05

Анон

Анон пишет:

ропуская воду неощутимой для счётчика струйкой круглые сутки, запасает её в тазах, расставленных по ванной

Не думаю, анон, мы так жили в периоды, когда воду регулярно отключали, плесени не было - вентиляция работала.
Ну разве что у вас полное комбо по этому моменту

#18197 2023-08-30 14:13:06

Анон

Аноны, мне нужно почистить систему отопления (ДС, квартира, очень старый дом) от окалины. В ТСЖ позвонил, заявку оставил, сказали ждите. Как проходит процесс – мы не в курсе, сколько будет стоить – хуй знает, вам по ходу дела скажут. Батареи греют еле-еле, весной мне водопроводчик продувал трубы, сказал, нужно проводить чистку. Процесс описал так: сверлится дырка в стояке прям в металле, туда пробрасывается трос, как при чистке засоров канализации, сбивается окалина, дырка заваривается. Гугл про такой способ чистки не знает и говорит мне, что в систему отопления через краны батареи заливают химию, и потом прочищают под напором специальным оборудованием. Кто из них прав? И насколько это мокро и грязно? В прошлом году мне продували батарею, залили весь пол на кухне, даже никак подготовиться не дали, просто взяли и открыли краник, и грязная вода потекла. Кухня хуй бы с ней, там плитка,  комнатах такого бы очень сильно не хотелось, там паркет.

#18198 2023-08-30 14:19:49

Анон

Анон пишет:

даже никак подготовиться не дали, просто взяли и открыли краник, и грязная вода потекла

долбоебы, сэр, у меня такие не поняли, что не так - ходили в уличной обуви по дверцам шкафа, которые на пол положили. по белым дверцам. мужики по 90+ кг. подставить тазик под разбираемый сифон? не, потом лучше мыть все вокруг. А пилить гипсокартон можно на стиральной машинке..

#18199 2023-08-30 14:21:51

Анон

Анон пишет:

сверлится дырка в стояке прям в металле, туда пробрасывается трос, как при чистке засоров канализации, сбивается окалина, дырка заваривается

Звуичт стремно. Имхо, я бы сначала с управляйкой договор заключил. Чтобы в случае пиздецав знать с кого деньги требовать.

#18200 2023-08-30 15:24:55

Анон

Анон пишет:

говорит мне, что в систему отопления через краны батареи заливают химию, и потом прочищают под напором специальным оборудованием.

Мне именно так и чистили, анончик. Чугунные батареи в старом доме 19 века.
С высверливанием дыры и механической чисткой как-то очень стремно, так чистили батареи 50-100 лет назад. И это очень долго и физически энергозатратно.  Со сбиванием окалины тросом будет, наверное, полный пиздец. Если учесть, что при прочистке стоков таким образом все летит во все стороны. А окалины гораздо больше по объему.
Может, попробуешь поискать какую-то стороннюю контору, у которой современное оборудование и технологии?

Из минусов, что было лично у меня: мне срезали один кран, потому что краны такие древние были, что их невозможно было провернуть и никаким другим образом внутрь системы нельзя было попасть, потом этот кран заменили на другой.
Грязно. Много воды может вытечь. И это не всегда можно контролировать.
Так что лучше подготовиться. Я накрывал полы на 3 метра от батарей в несколько слоев пленкой (такой, типа тепличной двухслойной) и сверху клал много тряпок, и под батареи тоже. И под рукой еще держал хорошие тряпки, которые впитывают воду, низкий широкий тазик и ведро. Но у ребят были свои специальные емкости для откачки воды под давлением, по итогу оказалось, что я перебдел, основная вода и грязь пришлись на момент срезания крана и на ту батарею, с которой его срезали, она была последней в системе, ее прочищали отдельно.

Отредактировано (2023-08-30 15:37:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума