Вы не вошли.
Можно ли раздолбить часть стены и расширить люк для того, чтобы получить доступ к фильтру, или при демонтаже трубы могут сломать?
да, и в продаже есть сейчас люки самых разных размеров.
Несколько раз менял сантехнику, уже несколько сантехников мне сказали, что если отвалится труба, придется перекладывать все, при этом горячая вода еле идет, и, скорее всего, из-за забившегося фильтра.
Положа руку на сердце, анон, если будешь ставить счетчик, поменяй лучше и свой кусок трубы, это уже не так дорого будет..
По крайней мере, дешевле залития и экстренного раздалбывания перегородки.
Аноны из дс2, а кто-нибудь заказывал в днс крупногабарит
По опыту доставок в ДС2, кто как. + про наличку, если решишь сам переставлять - есть старый-добрый лайфхак, под ту сторону, где нет колесиков, подложить картон, так и советские шкафы можно двигать, не надорвавшись.
В принципе, если не держать на весу, а поставить на колесики, холодос не настолько тяжелый (но лучше двигать все-таки вдвоем, сподручнее). У меня невысокий атлант, я его сам двигал, более высокие варианты один не стал бы.
Надеюсь, я по адресу.
Ситуация: дом примерно сороковых-пятидесятых годов постройки, сделан из говна и палок (мб кто-то встречал такие, двухэтажные, с высокими потолками на манер сталинок, но с деревянными лестницами и, как я понял, с активным применением дерева в конструкции в принципе). По словам родственников однажды дом промёрз, а после того, как с большим опозданием дали отопление, полезла плесень.
Сейчас в квартире сложно находиться из-за влажности. Буквально трогаешь какую-нибудь штору или простыню - и чувствуется, что она влажная, будто после стирки не досушили. Про чёрные углы и говорить нечего.
Как-то можно квартиру просушить? Сколько это может стоить? Когда пытался искать, мне почему-то лезли адвокаты по затоплениям.
ссылка
По-моему, тебе надо что-то подобное, лучше всего скооперироваться с соседями и сделать весь дом, возможно обследовать что не так, где нарушается гидроизоляция, потому что вообще для не чисто деревянных домов это не очень нормальная ситуация.
В ДНС я покупал себе замеритель влажности, они вроде не сильно дорогие.
+ хорошо бы посмотреть что у вас в подвале.
Я тут собирался в подобном доме купить очень приятную квартиру, но заглянул в подвал - там что-то типа земляного пола (?) было, и довольно влажно, в подъезде чувствовалось, работы по переделке на дом того размера были тысяч сто пятьдесят, что ли, без материалов.
У анона шкаф из современного ну ничётак ДСП и мне было бы очень удобно прицепить боковину этого шкафа пару полок для прыгания кота. Стоит это делать или астанавис, подумой?
Кот весит 5 кг, и с одной стороны, на ДСП нормально себя чувствуют тяжёлые полки с книгами. А с другой - это всё же динамическая нагрузка.
Полки в виде цилиндров, наверное, не стоит, а обычные полки на металлических кронштейнах?
Отредактировано (2023-08-21 13:09:12)
Полки в виде цилиндров, наверное, не стоит, а обычные полки на металлических кронштейнах?
Можно усилить упором снизу, если не доверяешь кронштейнам, или прикрутить дополнительно саму полку к стене.
Можно усилить упором снизу, если не доверяешь кронштейнам, или прикрутить дополнительно саму полку к стене.
Я доверю кронштейнам, но не очень верю ДСП Я бы с удовольствием прикрутила всё к стене, там офигенная несущая стена, но у мужа пунктик насчёт сверления, каждая дыра с боем
Я бы с удовольствием прикрутила всё к стене, там офигенная несущая стена, но у мужа пунктик насчёт сверления, каждая дыра с боем
Просверли сама? Если у тебя есть нормальная дрель, это быстро. У меня копеечный гибридный шуруповёрт с функцией дрели, на одну дыру трачу где-то, хз, около часа со всеми охлаждениями, а просто с дрелью там несколько минут
А с ребенком в доме вообще шкафы лучше крепить к стене и с животными тоже.
Ну, можно использовать кронштейны треугольником, лучше не два, а три, полки главное не делать очень широкими, чтобы не сработал эффект рычага.
Хороший шкаф, раз книги выдерживает
Просверли сама?
Вангую, там дело не в работе...
У меня маман такая, с криком, никаких дырок в доме - 10 лет не может свои картины развесить, на сьеме жильцов доебывает. Стены - священная корова, как будто те дырки ничем не заделать никогда.
Отредактировано (2023-08-21 13:25:11)
Просверли сама? Если у тебя есть нормальная дрель, это быстро.
Проблема не в том, что я не могу этого сделать физически или что он саботирует работу, а в том что как-то не оч дырявить стену тихой сапой, когда человек явно против.
И дрель в нашем доме для несущей стены нужна не просто нормальная, а перфоратор, иначе сдохнуть . Такое ощущение, что в разгар холодной войны хотели построить бомбоубежище, но получился дом. Бетон адский.
Отредактировано (2023-08-21 13:29:28)
В некоторых строительных магазинах можно арендовать перфораторы и др.
Мимокрок
У меня маман такая, с криком, никаких дырок в доме - 10 лет не может свои картины развесить, на сьеме жильцов доебывает. Стены - священная корова, как будто те дырки ничем не заделать никогда.
Ага, вот это. Даже шкаф привинтить к стене — нед! Зайчем, никогда так не делали. Ладно хоть детей нет и дверцы не тяжёлые, так бы я не забила, но бля.
И если картины хотя бы можно повесить на липучку 3m Command (кстати, посоветуй маме, вещь!), то полку, по которой будет скакать активный кот, надо фиксировать нормально.
Как-то можно квартиру просушить? Сколько это может стоить?
Разовая просушка это если залило квартиру из-за обрадовавшейся дыры в крыше или соседи затопили, течь остановили, крышу залатали и нужно быстро высушить все, чтобы плесень не образовалась. А у вас по описанию влажность постоянная по неизвестным причина, так что тут нужно или постоянное осушение или выяснять причину из-за чего это происходит, устранить ее, а потом вызвать мастеров для разовой сушки.
Для постоянно просушки используют осушители воздуха, но надо знать какой уровень влажности в квартире и объем помещений, чтобы правильно рассчитать какие покупать.
Спасибо за ответы про влажность, аноны!
Измеритель куплю.
В подвал попробуем сунуться, но я так понял, что жильцы первого этажа не жаловались. Вот с крышей точно беда, и пол чердака скорее всего гнилой, учитывая, что ремонтники оттуда пару раз в квартиру заглядывали. Скорее всего у нас две проблемы: где-то что-то не в порядке с самим домом и владелица-вредитель, она "экономит", пропуская воду неощутимой для счётчика струйкой круглые сутки, запасает её в тазах, расставленных по ванной, и в силу возраста уже ничего с этим не сделать. Не знаю, насколько это влияет, поскольку предыдущие жильцы тоже говорили о высокой влажности, история с плесенью началась при них, и в другой квартире с такими же её привычками влажности особой не было.
Положа руку на сердце, анон, если будешь ставить счетчик, поменяй лучше и свой кусок трубы, это уже не так дорого будет..
По крайней мере, дешевле залития и экстренного раздалбывания перегородки.
Нет, там нормальные трубы, которые стояки, они металлические. А вот разводка по квартире - металлопластик. И этот металлопластик замурован в стены. Вот его менять будет пиздец, потому что для этого придется или все долбить, или прокладывать поверх, а это будет в моем случае и очень некрасиво, и неудобно, придется как-то тянуть трубу вдоль ванной, и или запинаться об нее, или зацепляться при мытье, если она будет идти по верху. В общем, полный ремонт санузла с перекладыванием кафеля, и еще какие-то действия в кухне, туда тоже трубы идут, и надо будет как-то не развалить уже существующую кухню, подтягивая трубы к мойке.
Про влажность.
Видел специальные мощные сушилки, которыми строительные бригады просушивают помещения после стяжки пола/штукатурки и т.д.
Но это не решит проблему глобально.
Есть возможность написать обращение в районную жилконтору? Скорее всего это будет не быстрый процесс, но может есть какая-то спецпрограмма на такие случаи. Особенно если дом такой конструкции не единственный в районе.
Друзья родителей живут в похожем доме с деревянными полами и земляным подвалом. Но там рукастый мужик, он по договоренности с соседями разгородил подвал на клетушки. И весь дом там хранит дары дачи, велосипеды, шины и т.д.
Но и вскладчину поддерживают подвал в нормальном состоянии без затоплений и затхлости.
Анончики, а вы на сколько градусов холодильник держите? А то у меня по умолчанию +5, и что-то овощи подгнивают..
Овощи подгнивают скорее от влаги, кмк.
Анончики, а вы на сколько градусов холодильник держите? А то у меня по умолчанию +5, и что-то овощи подгнивают..
Хороший вопрос... У меня нет указателя температуры, выставляю интуитивно. Примерно 8 (когда-то клала термометр).
ропуская воду неощутимой для счётчика струйкой круглые сутки, запасает её в тазах, расставленных по ванной
Не думаю, анон, мы так жили в периоды, когда воду регулярно отключали, плесени не было - вентиляция работала.
Ну разве что у вас полное комбо по этому моменту
Аноны, мне нужно почистить систему отопления (ДС, квартира, очень старый дом) от окалины. В ТСЖ позвонил, заявку оставил, сказали ждите. Как проходит процесс – мы не в курсе, сколько будет стоить – хуй знает, вам по ходу дела скажут. Батареи греют еле-еле, весной мне водопроводчик продувал трубы, сказал, нужно проводить чистку. Процесс описал так: сверлится дырка в стояке прям в металле, туда пробрасывается трос, как при чистке засоров канализации, сбивается окалина, дырка заваривается. Гугл про такой способ чистки не знает и говорит мне, что в систему отопления через краны батареи заливают химию, и потом прочищают под напором специальным оборудованием. Кто из них прав? И насколько это мокро и грязно? В прошлом году мне продували батарею, залили весь пол на кухне, даже никак подготовиться не дали, просто взяли и открыли краник, и грязная вода потекла. Кухня хуй бы с ней, там плитка, комнатах такого бы очень сильно не хотелось, там паркет.
даже никак подготовиться не дали, просто взяли и открыли краник, и грязная вода потекла
долбоебы, сэр, у меня такие не поняли, что не так - ходили в уличной обуви по дверцам шкафа, которые на пол положили. по белым дверцам. мужики по 90+ кг. подставить тазик под разбираемый сифон? не, потом лучше мыть все вокруг. А пилить гипсокартон можно на стиральной машинке..
сверлится дырка в стояке прям в металле, туда пробрасывается трос, как при чистке засоров канализации, сбивается окалина, дырка заваривается
Звуичт стремно. Имхо, я бы сначала с управляйкой договор заключил. Чтобы в случае пиздецав знать с кого деньги требовать.
говорит мне, что в систему отопления через краны батареи заливают химию, и потом прочищают под напором специальным оборудованием.
Мне именно так и чистили, анончик. Чугунные батареи в старом доме 19 века.
С высверливанием дыры и механической чисткой как-то очень стремно, так чистили батареи 50-100 лет назад. И это очень долго и физически энергозатратно. Со сбиванием окалины тросом будет, наверное, полный пиздец. Если учесть, что при прочистке стоков таким образом все летит во все стороны. А окалины гораздо больше по объему.
Может, попробуешь поискать какую-то стороннюю контору, у которой современное оборудование и технологии?
Из минусов, что было лично у меня: мне срезали один кран, потому что краны такие древние были, что их невозможно было провернуть и никаким другим образом внутрь системы нельзя было попасть, потом этот кран заменили на другой.
Грязно. Много воды может вытечь. И это не всегда можно контролировать.
Так что лучше подготовиться. Я накрывал полы на 3 метра от батарей в несколько слоев пленкой (такой, типа тепличной двухслойной) и сверху клал много тряпок, и под батареи тоже. И под рукой еще держал хорошие тряпки, которые впитывают воду, низкий широкий тазик и ведро. Но у ребят были свои специальные емкости для откачки воды под давлением, по итогу оказалось, что я перебдел, основная вода и грязь пришлись на момент срезания крана и на ту батарею, с которой его срезали, она была последней в системе, ее прочищали отдельно.
Отредактировано (2023-08-30 15:37:45)