Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18151 2023-08-18 23:18:41

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Стояки холодной и горячей воды закрыты стенкой с маленьким люком, через который можно с большим трудом дотянуться до кранов, перекрывающих воду, но нереально открутить и почистить фильтр для горячей воды, и, тем более, нереально поставить счетчики.

Из чего стенка, какое расстояние до стояков? Можешь прямо линейкой померить.

#18152 2023-08-19 00:08:28

Анон

Анон пишет:

Из чего стенка, какое расстояние до стояков? Можешь прямо линейкой померить.

Не могу сказать, из чего стенка, тот маленький фрагмент, который внутри люка и не замурован, залеплен бетоном, а снаружи там плитка.
Расстояние до ближайшего стояка 3 см, то есть рядом совсем.

фото

#18153 2023-08-19 00:15:32

Анон

Анон пишет:

Не могу сказать, из чего стенка, тот маленький фрагмент, который внутри люка и не замурован, залеплен бетоном, а снаружи там плитка.

А вот та штука, на которой линейка лежит - она из чего? Дерево, пластик? На бетон вроде не похоже.

#18154 2023-08-19 00:17:09

Анон

Анон пишет:

А вот та штука, на которой линейка лежит - она из чего? Дерево, пластик? На бетон вроде не похоже.

Это несколько деревяшек, к которым крепится металлическая дверца. Что вокруг них, не знаю.

#18155 2023-08-19 00:29:30

Анон

Анон пишет:

Анон заказал краску, и вознамерился перекрасить кухню- обои, гарнитур и кафельный фартук. Почему-то именно фартук мне кажется самым тяжёлым, с какой-то психологической точки зрения.
Думаю, что внутри шкафов стенки и полки я красить не буду.

А мне кажется, что наоборот ;D

#18156 2023-08-19 00:30:50

Анон

Стенку, за которой скрывают эти трубы, обычно делают из гипсокартона, по плитке если постучать, то слышно, где глухая стена, а где начинается гипсокартон.
У меня такой же люк, надеюсь что там ничего не сломается, а то снести это легко, а вот восстанавливать это будет проблема, плитка скорее всего расколется, а такую уже не найдешь.

Отредактировано (2023-08-19 00:31:13)

#18157 2023-08-19 00:32:03

Анон

Анон пишет:

Стенку, за которой скрывают эти трубы, обычно делают из гипсокартона

Плюсую, а каркас как раз из деревянных брусьев.

#18158 2023-08-19 07:29:00

Анон

Но если это какое-то древнее сооружение, то может быть не гипсокартон, а банальное дерево доски. Обычно по стуку можно понять

#18159 2023-08-19 11:21:29

Анон

Спасибо, аноны. Скорее всего он, гипсокартон. Переборка старая, но не древняя, по документям в 2006 году в квартире был ремонт с перепланировкой, тогда это все и нагородили, и с тех же пор, скорее всего, не чистили фильтр.
Буду искать демонтажников и делать бОльшего размера люк, чтобы был нормальный доступ.

#18160 2023-08-19 13:05:04

Анон

Наконец-то выбрал квартиру. Покупка без ипотеки. Когда-то уже спрашивал у анонов, как можно подстраховаться от подводных камней.
У собственницы есть муж и маленький ребенок. Какие нюансы можно выяснить самостоятельно? Про то, использовался ли маткапитал, приобреталась ли квартира в браке и т.д. Риэлтор есть и платим ей мягко говоря немаленькие деньги, она по идее должна это все проверять, но насколько я знаю, риэлтор в нашей стране ни за что не отвечает и в случае чего по суду ее к ответственности не притянешь. А если я сам ничего проверять не буду, оставлю все на риэлтора, то в случае чего суд посчитает меня "добросовестным покупателем"?

#18161 2023-08-19 13:11:22

Анон

Кстати, а нельзя ли для такой сделки взять консультацию юриста, не риэлтора, а именно юриста, который на недвижимости собаку съел и проверит досконально?

#18162 2023-08-19 13:45:47

Анон

Анон пишет:

У собственницы есть муж и маленький ребенок. Какие нюансы можно выяснить самостоятельно? Про то, использовался ли маткапитал, приобреталась ли квартира в браке и т.д.

Я правильно понимаю, что ребёнок в выписке из ЕГРН собственником не является и продавец утверждает, что мат. капитал не использовался? Тогда ты сам или твой риэлтор должны запросить у собственницы выписку со счета, где хранится маткапитал (выписку из Пенсионного фонда), только и всего.

#18163 2023-08-19 15:47:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, а нельзя ли для такой сделки взять консультацию юриста, не риэлтора, а именно юриста, который на недвижимости собаку съел и проверит досконально?

Можно, но в случае чего юрист тоже ни за что не отвечает. Деньги возьмет, а проверит ли все досконально - не факт. У нас нет по закону ответственности риэлторов и юристов в таких вопросах.

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что ребёнок в выписке из ЕГРН собственником не является и продавец утверждает, что мат. капитал не использовался? Тогда ты сам или твой риэлтор должны запросить у собственницы выписку со счета, где хранится маткапитал (выписку из Пенсионного фонда), только и всего.

Понятно.

#18164 2023-08-19 18:44:18

Анон

Аноны из дс2, а кто-нибудь заказывал в днс крупногабарит, как у них с доставкой? В правилах типа только за порог, неужели поставят холодос в прихожей и ебись, анон? Ну и заодно если кто-то хочет обругать выбор холодоса lg, вэлкам )
Очень серьезная будет покупка для меня, поэтому отложил вагон кирпичей и сежу... Очень боюсь вдруг он сломается быстро (( а я финансово сильно щаз напрягся, хочу хороший.

#18165 2023-08-19 19:24:09

Анон

Анон пишет:

неужели поставят холодос в прихожей и ебись, анон?

Мне поставили в прихожей, но оказалось, что пустой холодильник довольно легкий. Поднимать я его не пытался, но толчками то в один угол, то в другой, быстро загнал его на кухню.

#18166 2023-08-19 19:47:59

Анон

Анон пишет:

поставят холодос в прихожей

У него же две ноги и два колёсика. Он лёгкий. Слегка наклоняешь и катишь куда положено. Можно соседа какого-нибудь попросить помочь. Главное не включай сразу после транспортировки, он отстояться должен минимум 6 часов. Но это общее правило для всех транспортируемых холодосов. Все будет хорошо!

Отредактировано (2023-08-19 19:48:31)

#18167 2023-08-19 20:01:40

Анон

Ха-ха соседа ))) я в тухлой малоэтажке, тут пожар будет, никто не поможет...
Очень узко ещё, сложно что-то перемещать, но вообщем мысль понял. Чениб придумаю конечно, спасиб, аноны! Лишь бы норм был холодос..

#18168 2023-08-19 20:18:27

Анон

Анон пишет:

Аноны из дс2, а кто-нибудь заказывал в днс крупногабарит, как у них с доставкой? В правилах типа только за порог, неужели поставят холодос в прихожей и ебись, анон?

Я не из дс2, а из Воронежа, но мне именно так поставили холодильник. Причём, я попросила хотя бы в комнату занести из коридора (там буквально метр без порогов). Не занесли. Хорошо, что холодильник у меня полуторка, сама дотащила прямо в коробке, держа за стропы.

Отредактировано (2023-08-19 20:21:53)

#18169 2023-08-19 20:29:02

Анон

Анон пишет:

Аноны из дс2, а кто-нибудь заказывал в днс крупногабарит, как у них с доставкой? В правилах типа только за порог, неужели поставят холодос в прихожей и ебись, анон? Ну и заодно если кто-то хочет обругать выбор холодоса lg, вэлкам )
Очень серьезная будет покупка для меня, поэтому отложил вагон кирпичей и сежу... Очень боюсь вдруг он сломается быстро (( а я финансово сильно щаз напрягся, хочу хороший.

Я не из дс, но вообще про все такого рода доставки.
Полезно иметь некую сумму налички под рукой. Тогда даже если вдруг выясняется что за порог и всё - то можно прям на месте доплатить чтоб тебе его запихали куда пальцем ткнёшь. Заносят такие вещи два мужика, им минута делов (и они умеют такое делать), так что обычно не отказываются

#18170 2023-08-20 06:58:37

Анон

Хм, а мне из ДНС всю технику заносили, куда я просила. Ну я просто максимально вежливо просила. Даже не знала, что это не входит в услугу

#18171 2023-08-20 07:32:43

Анон

Дайте грузчикам 200 р., они на кухню занесут.

#18172 2023-08-20 08:06:47

Анон

Недавно покупал холодильник, его занесли на кухню. Анон спросил: "А распаковывать кто будет?". Грузчики: "А что его распаковывать?"
Посмотрел в ютубе видео распаковки, распаковал и спокойно загнал его на нужное место, хотя у меня спина больная. Так что, не бойся, анон, там колесики и пустой холодильник вполне резво едет, куда надо.

#18173 2023-08-20 10:30:45

Анон

Плюсую к договориться на месте, анон. Причём спроси сначала вежливо, а не трудно ли будет дядькам поставить его вооон туда, а если они начнут бухтеть про «до порога», тогда предложи денег. Обычно пара метров по квартире не проблема, если у тебя нет узких проходов и прочего тетриса

#18174 2023-08-20 14:32:41

Анон

Анон пишет:

если у тебя нет узких проходов и прочего тетриса

А если есть, то просто нужно немного больше денег, ну может ещё упоминание что в доме мужика нет, уж помогите убогим.

#18175 2023-08-20 16:43:40

Анон

Насчёт денег понял, спасибо аноны! У меня как раз тетрис, старый фонд. Ну не совсем ужас но да узкий коридор и поворот на 90 градусов... Такое

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума