Вы не вошли.
Стояки холодной и горячей воды закрыты стенкой с маленьким люком, через который можно с большим трудом дотянуться до кранов, перекрывающих воду, но нереально открутить и почистить фильтр для горячей воды, и, тем более, нереально поставить счетчики.
Из чего стенка, какое расстояние до стояков? Можешь прямо линейкой померить.
Из чего стенка, какое расстояние до стояков? Можешь прямо линейкой померить.
Не могу сказать, из чего стенка, тот маленький фрагмент, который внутри люка и не замурован, залеплен бетоном, а снаружи там плитка.
Расстояние до ближайшего стояка 3 см, то есть рядом совсем.
Не могу сказать, из чего стенка, тот маленький фрагмент, который внутри люка и не замурован, залеплен бетоном, а снаружи там плитка.
А вот та штука, на которой линейка лежит - она из чего? Дерево, пластик? На бетон вроде не похоже.
А вот та штука, на которой линейка лежит - она из чего? Дерево, пластик? На бетон вроде не похоже.
Это несколько деревяшек, к которым крепится металлическая дверца. Что вокруг них, не знаю.
Анон заказал краску, и вознамерился перекрасить кухню- обои, гарнитур и кафельный фартук. Почему-то именно фартук мне кажется самым тяжёлым, с какой-то психологической точки зрения.
Думаю, что внутри шкафов стенки и полки я красить не буду.
А мне кажется, что наоборот
Стенку, за которой скрывают эти трубы, обычно делают из гипсокартона, по плитке если постучать, то слышно, где глухая стена, а где начинается гипсокартон.
У меня такой же люк, надеюсь что там ничего не сломается, а то снести это легко, а вот восстанавливать это будет проблема, плитка скорее всего расколется, а такую уже не найдешь.
Отредактировано (2023-08-19 00:31:13)
Стенку, за которой скрывают эти трубы, обычно делают из гипсокартона
Плюсую, а каркас как раз из деревянных брусьев.
Но если это какое-то древнее сооружение, то может быть не гипсокартон, а банальное дерево доски. Обычно по стуку можно понять
Спасибо, аноны. Скорее всего он, гипсокартон. Переборка старая, но не древняя, по документям в 2006 году в квартире был ремонт с перепланировкой, тогда это все и нагородили, и с тех же пор, скорее всего, не чистили фильтр.
Буду искать демонтажников и делать бОльшего размера люк, чтобы был нормальный доступ.
Наконец-то выбрал квартиру. Покупка без ипотеки. Когда-то уже спрашивал у анонов, как можно подстраховаться от подводных камней.
У собственницы есть муж и маленький ребенок. Какие нюансы можно выяснить самостоятельно? Про то, использовался ли маткапитал, приобреталась ли квартира в браке и т.д. Риэлтор есть и платим ей мягко говоря немаленькие деньги, она по идее должна это все проверять, но насколько я знаю, риэлтор в нашей стране ни за что не отвечает и в случае чего по суду ее к ответственности не притянешь. А если я сам ничего проверять не буду, оставлю все на риэлтора, то в случае чего суд посчитает меня "добросовестным покупателем"?
Кстати, а нельзя ли для такой сделки взять консультацию юриста, не риэлтора, а именно юриста, который на недвижимости собаку съел и проверит досконально?
У собственницы есть муж и маленький ребенок. Какие нюансы можно выяснить самостоятельно? Про то, использовался ли маткапитал, приобреталась ли квартира в браке и т.д.
Я правильно понимаю, что ребёнок в выписке из ЕГРН собственником не является и продавец утверждает, что мат. капитал не использовался? Тогда ты сам или твой риэлтор должны запросить у собственницы выписку со счета, где хранится маткапитал (выписку из Пенсионного фонда), только и всего.
Кстати, а нельзя ли для такой сделки взять консультацию юриста, не риэлтора, а именно юриста, который на недвижимости собаку съел и проверит досконально?
Можно, но в случае чего юрист тоже ни за что не отвечает. Деньги возьмет, а проверит ли все досконально - не факт. У нас нет по закону ответственности риэлторов и юристов в таких вопросах.
Я правильно понимаю, что ребёнок в выписке из ЕГРН собственником не является и продавец утверждает, что мат. капитал не использовался? Тогда ты сам или твой риэлтор должны запросить у собственницы выписку со счета, где хранится маткапитал (выписку из Пенсионного фонда), только и всего.
Понятно.
Аноны из дс2, а кто-нибудь заказывал в днс крупногабарит, как у них с доставкой? В правилах типа только за порог, неужели поставят холодос в прихожей и ебись, анон? Ну и заодно если кто-то хочет обругать выбор холодоса lg, вэлкам )
Очень серьезная будет покупка для меня, поэтому отложил вагон кирпичей и сежу... Очень боюсь вдруг он сломается быстро (( а я финансово сильно щаз напрягся, хочу хороший.
неужели поставят холодос в прихожей и ебись, анон?
Мне поставили в прихожей, но оказалось, что пустой холодильник довольно легкий. Поднимать я его не пытался, но толчками то в один угол, то в другой, быстро загнал его на кухню.
поставят холодос в прихожей
У него же две ноги и два колёсика. Он лёгкий. Слегка наклоняешь и катишь куда положено. Можно соседа какого-нибудь попросить помочь. Главное не включай сразу после транспортировки, он отстояться должен минимум 6 часов. Но это общее правило для всех транспортируемых холодосов. Все будет хорошо!
Отредактировано (2023-08-19 19:48:31)
Ха-ха соседа ))) я в тухлой малоэтажке, тут пожар будет, никто не поможет...
Очень узко ещё, сложно что-то перемещать, но вообщем мысль понял. Чениб придумаю конечно, спасиб, аноны! Лишь бы норм был холодос..
Аноны из дс2, а кто-нибудь заказывал в днс крупногабарит, как у них с доставкой? В правилах типа только за порог, неужели поставят холодос в прихожей и ебись, анон?
Я не из дс2, а из Воронежа, но мне именно так поставили холодильник. Причём, я попросила хотя бы в комнату занести из коридора (там буквально метр без порогов). Не занесли. Хорошо, что холодильник у меня полуторка, сама дотащила прямо в коробке, держа за стропы.
Отредактировано (2023-08-19 20:21:53)
Аноны из дс2, а кто-нибудь заказывал в днс крупногабарит, как у них с доставкой? В правилах типа только за порог, неужели поставят холодос в прихожей и ебись, анон? Ну и заодно если кто-то хочет обругать выбор холодоса lg, вэлкам )
Очень серьезная будет покупка для меня, поэтому отложил вагон кирпичей и сежу... Очень боюсь вдруг он сломается быстро (( а я финансово сильно щаз напрягся, хочу хороший.
Я не из дс, но вообще про все такого рода доставки.
Полезно иметь некую сумму налички под рукой. Тогда даже если вдруг выясняется что за порог и всё - то можно прям на месте доплатить чтоб тебе его запихали куда пальцем ткнёшь. Заносят такие вещи два мужика, им минута делов (и они умеют такое делать), так что обычно не отказываются
Хм, а мне из ДНС всю технику заносили, куда я просила. Ну я просто максимально вежливо просила. Даже не знала, что это не входит в услугу
Дайте грузчикам 200 р., они на кухню занесут.
Недавно покупал холодильник, его занесли на кухню. Анон спросил: "А распаковывать кто будет?". Грузчики: "А что его распаковывать?"
Посмотрел в ютубе видео распаковки, распаковал и спокойно загнал его на нужное место, хотя у меня спина больная. Так что, не бойся, анон, там колесики и пустой холодильник вполне резво едет, куда надо.
Плюсую к договориться на месте, анон. Причём спроси сначала вежливо, а не трудно ли будет дядькам поставить его вооон туда, а если они начнут бухтеть про «до порога», тогда предложи денег. Обычно пара метров по квартире не проблема, если у тебя нет узких проходов и прочего тетриса
если у тебя нет узких проходов и прочего тетриса
А если есть, то просто нужно немного больше денег, ну может ещё упоминание что в доме мужика нет, уж помогите убогим.
Насчёт денег понял, спасибо аноны! У меня как раз тетрис, старый фонд. Ну не совсем ужас но да узкий коридор и поворот на 90 градусов... Такое