Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18126 2023-08-15 15:44:46

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Насчет ванной кстати, с дверцей, есть ещё такой момент, что это может быть травматично для тех, у кого нелады с координацией, были прецеденты.

+1, можно неудачно потрахаться в душе и не шторку оборвать, а разъебать стекло
ну или поскользнуться удачно

#18127 2023-08-15 18:01:27

Анон

Анон пишет:

Кстати,  аноны!  А можно ли самому сделать стеклянную перегородку матовой?  Типа напыления?
реально задалбывает ее постоянно намывать!  В душе на постоянке живет водосгон,   пользуемся им после каждого посещения душа, но реально задолбало!

Это не напыление, нужно шлифовальной машинкой исцарапать стекло, тогда оно становится матовым. Антидождем обрабатывал стекла когда последний раз?

#18128 2023-08-17 04:25:21

Анон

у меня вопрос про искусственный газон. если кинуть его на открытый балкон, где все через неделю покрывается слоем пыли, то будет ок? если его не мыть постоянно

#18129 2023-08-17 07:14:47

Анон

Анончики, у меня подошёл к концу запас таблеток для посудомойки БиоМио. Пользовалась всё время только ими.
Какие ещё марки хорошие посоветуете? И не совсем золотые по цене.

#18130 2023-08-17 08:47:58

Анон

Аноны, вопрос.
Есть ванная комната. Типичная уебищная советская ванная.
Предыдущие жильцы обшили её пластиковыми панелями, и у анона от одного вида на них начинается мигрень.
Но, к сожалению, стотыщ миллионов на тотальную переделку сейчас нет совсем.
Что можно сделать из серии опрятная нищета самому, без найма работников?

Как думаете, если снять эти панели (я хз, че там, плитка так плитка, стена так стена) и просто поверх покрасить влагостойкой белой краской - сильно не очень будет?

#18131 2023-08-17 08:49:19

Анон

Стены-то, по идее, ровнять надо будет ещё. Так что краской - не очень.
А ты купи красивые пластиковые панели по душе, да замени на них. Сейчас реально очень красивые варианты есть. Если плитка не по карману.

#18132 2023-08-17 08:52:58

Анон

Анон пишет:

сильно не очень будет?

Если там кривые/косые стены, то будет так себе

#18133 2023-08-17 09:15:58

Анон

Анон пишет:

Пластиковые панели  ;D
Ты можешь снять эти, но под ними может быть не ретро плитка, а неоднородная, сколотая или частично отсутствующая

Отредактировано (2023-08-17 09:16:15)

#18134 2023-08-17 09:24:12

Анон

Только если будешь снимать старые панели, разорись на ядреную антиплесень обработку. Чиста на всякий случай.

#18135 2023-08-17 10:09:55

Анон

Спасибо всем, аноны.
Если будут ещё какие-то советы по переделке, в том числе по ремонту на будущее - с радостью послушаю

#18136 2023-08-17 12:50:23

Анон

Сними эти панели и загляни под них.
В принципе, если ровнять не под уровень, можно и самому. Но я плюсую к панелям, в плане так меньше заебешься.

#18137 2023-08-17 15:10:11

Анон

Анон пишет:

Предыдущие жильцы обшили её пластиковыми панелями, и у анона от одного вида на них начинается мигрень.
Но, к сожалению, стотыщ миллионов на тотальную переделку сейчас нет совсем.

Прогрунтуй эти панели и покрась. Грунтовка должна быть с указанием, что подходит для пвх, и не перепутай с автомобильными, они дорого обойдутся, а тебе их свойства не нужны. Можно даже антикорройзийный белый грунт найти на основе полиакриатлых смол, и им слоя в 3-4 покрасить, он воды совсем не боится и получишь просто белую ванную.

Отредактировано (2023-08-17 15:10:51)

#18138 2023-08-17 22:51:12

Анон

Подыскивал себе квартиру. Изначально уперся в то, что не хочу дом с газом. Сейчас вроде определился с одним вариантом, без газа, но тут подумал, а может я зря так? Как-никак отсек для себя массу неплохих вариантов из-за своего неприятия газа. При том, что я всю жизнь живу в домах с газом и как бы ничего никогда не случалось (ттт). Но тут меня прям переклинило - никакого газа и точка. Как вы думаете, аноны, я дурак? Или все-таки если есть такие опасения, то лучше им следовать?

#18139 2023-08-17 22:56:26

Анон

Ну, я думаю, что пожары из-за короткого замыкания случаются значительно чаще, чем взрывы газа, поэтому никакой фобии на эту тему у меня нет, квартиры отсекать бы не стала. Напротив, с газом удобнее, есть запасной вариант на случай отключения электричества.

#18140 2023-08-17 23:09:27

Анон

Я первые 30 лет своей жизни прожил с газом, потом переехал в новостройку с электроплитой и рад безумно. Потому что мы (ну, не мы-соседи, а вызванные службы) уже ломали дверь к деду-соседу, который поставил кастрюльку на плиту, включил и толи сознание потерял, толи просто забыл или заснул. Кастрюля выкипела, плиту залило. Газом шмонило по всему подъезду. Пока дождались газовщиков, чтобы газ перекрыли, а это в ночи было, они не скоро доехали, пока хоть какие-то менты приехали, потому что пожарные без пожара отказывались дверь ломать без ментов - это мы все 01-02-03-04 вызвали, не знали, рванет или нет. Все обошлось, даже дед не помер, но мне потом до самого переезда прямо скажем нервно было.

#18141 2023-08-17 23:15:55

Анон

Анон пишет:

Ну, я думаю, что пожары из-за короткого замыкания случаются значительно чаще, чем взрывы газа,

Так в домах с газом тоже могут быть пожары из-за короткого замыкания, это не исключающие друг друга вещи. Но из-за пожаров подъезды не складываются так как от взрыва газа, обычно если и выгорает, то одна квартира плюс максимум соседская. И пожар не мгновенный, обычно можно успеть убежать.
Я тоже исключил для себя дома с газом, когда покупал квартиру. Это просто дополнительный фактор риска, нафиг надо.

#18142 2023-08-17 23:16:33

Анон

Анон пишет:

Или все-таки если есть такие опасения, то лучше им следовать?

Думаю что лучше следовать.
Не потому что объективно опаснее (это ещё бабка надвое сказала), а потому что тебе тревожно будет жить в квартире с газом, если уж опасаешься газа.

#18143 2023-08-17 23:53:50

Анон

Анон пишет:

Так в домах с газом тоже могут быть пожары из-за короткого замыкания, это не исключающие друг друга вещи

Да, конечно) Я к тому, что если я из-за электричества не паранойю, то уж из-за газа тем более начинать не стану.

#18144 2023-08-17 23:57:54

Анон

Анон пишет:

Но тут меня прям переклинило - никакого газа и точка. Как вы думаете, аноны, я дурак? Или все-таки если есть такие опасения, то лучше им следовать?

Живу с газом больше 10 лет и проблем не знаю.

#18145 2023-08-18 00:59:08

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня подошёл к концу запас таблеток для посудомойки БиоМио. Пользовалась всё время только ими.
Какие ещё марки хорошие посоветуете? И не совсем золотые по цене.

Фрау Шмид ЭКО, сейчас на них цена повысилась (привет курсу), но у меня запас. Отмывают хорошо, налета нет, запаха тоже нет. Я на них перешел после финиша - небо и земля просто.

#18146 2023-08-18 01:50:20

Анон

Анон пишет:

Фрау Шмид ЭКО

Плюсую, я их обожаю. А ещё их таблы для очистки мтиралки. Идеальные!

#18147 2023-08-18 16:31:33

Анон

А коврики для шкафов полезная вещь? Я тут обновил абсолютно всю мебель в квартире и думаю стоит ли мне их покупать для холодильника, кухни, может, вещевых шкафов.
Про подобные говорю:
https://ozon.ru/t/AM5XDkP

#18148 2023-08-18 16:41:17

Анон

Анон пишет:

А коврики для шкафов полезная вещь?

Для кухни, где в ящике все подряд свалено - очень удобно, с ними при выдвигании ящика содержимое не болтается туда-сюда. Для вещевых шкафов смысла не вижу.

#18149 2023-08-18 18:57:08

Анон

Анон заказал краску, и вознамерился перекрасить кухню- обои, гарнитур и кафельный фартук. Почему-то именно фартук мне кажется самым тяжёлым, с какой-то психологической точки зрения.
Думаю, что внутри шкафов стенки и полки я красить не буду.

#18150 2023-08-18 22:50:39

Анон

Аноны, подскажите, можно ли что-то, в принципе, сделать в такой ситуации, кроме раздалбывания стен с перекладыванием всего водоснабжения внутри квартиры?
Стояки холодной и горячей воды закрыты стенкой с маленьким люком, через который можно с большим трудом дотянуться до кранов, перекрывающих воду, но нереально открутить и почистить фильтр для горячей воды, и, тем более, нереально поставить счетчики.
Внутри люка видно только металлопластиковую трубу, уходящую вниз, и замурованную то ли в цемент, то ли в какое-то говно.
Можно ли раздолбить часть стены и расширить люк для того, чтобы получить доступ к фильтру, или при демонтаже трубы могут сломать?
Если да, реально ли как-то отчистить трубу от того, в чем она замурована, чтобы поставить счетчик, или это вообще нереально?
Несколько раз менял сантехнику, уже несколько сантехников мне сказали, что если отвалится труба, придется перекладывать все, при этом горячая вода еле идет, и, скорее всего, из-за забившегося фильтра.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума