Вы не вошли.
Мне очень неудобно через перегородку открывать кран, не залезая внутрь. Например, чтобы помыть саму ванну.
Кстати, аноны! А можно ли самому сделать стеклянную перегородку матовой? Типа напыления?
реально задалбывает ее постоянно намывать! В душе на постоянке живет водосгон, пользуемся им после каждого посещения душа, но реально задолбало!
Кстати, аноны! А можно ли самому сделать стеклянную перегородку матовой?
Пленку наклеить?
Пленку, разве что, на перегородку, есть такие для стекла.
Чтобы шторка не липла - нужно просто купить довольно плотную, они такие есть в продаже. Тонкие меня тоже бесят.
Если не принимать ванную со шторкой в воде, налипает на нее меньше, чем на саму ванную, и да, стирается спокойно в стиралке на 15-минутке. Я ванную мою раз-два в неделю, шторку один-два раза в месяц, если не влом, если влом - по загрязнению, это в основном места, где она она о борта трется.
У меня шторка, в общем с ней удобно, после душа просто промываю ее водой, она быстро высыхает, сдвигаю ее к стене и ее почти не видно, в машинке стираю несколько раз в год, за 6 лет она почти не изменилась, как новая.
Но, если бы делала ремонт, то, возможно, купила бы стеклянную складную перегородку.
А можно ли самому сделать стеклянную перегородку матовой? Типа напыления?
есть краска по стеклу, ссылку не дам, покупал давно
, стоп, ты сравниваешь текстильную со стеклянной или что-то другое?
Да, текстильную шторку со стеклянной перегородкой.
Спасибо аноны, буду думать.
Анон, а ты прямо именно душ думал со шторкой сделать или ванну? Я сейчас думаю от ванны избавиться и поставить вместо нее душевой поддон (ванну все равно не принимаю, а залезать в нее уже тяжеловато становится), вот думаю, как его огораживать. Просто с душевым поддоном из-под шторки же литься будет, именно потому что он низкий.
Душевую кабину не хочу, ее и намывать задолбаешься, и если потечет, под нее лазать неудобно, хотелд просто поддон на ножках с открытым пространством под ней.
Поддон мне тоже кажется, лучше матовую дверцу ставить, чем штору.
Насчет ванной кстати, с дверцей, есть ещё такой момент, что это может быть травматично для тех, у кого нелады с координацией, были прецеденты.
Кто-нибудь заказывал переобтяжку дивана? У меня большой диван, но хочу другой цвет, плюс коты подрались капитально подлокотники..
Кто-нибудь заказывал переобтяжку дивана? У меня большой диван, но хочу другой цвет, плюс коты подрались капитально подлокотники..
Да. Была типа эко кожа, за десять лет растрескалась и облезла + царапки от кошки. Но сам диван был любимый, классный и без вмятин, не хотела менять. Да и новый такой же купить - 150 тыщ рэ, а перетяжка в 80 вышла. Правда, экокожу на флекс заменила и цвет теперь светлый выбралп. Короче, новый диван с привычной старой удобностью, оч рада
Отредактировано (2023-08-12 15:19:40)
Аноны, а помпу в бачке унитаза поменять самому это сильно ответственное дело? Очень страшна.
Дайте какие-нибудь ценные советы или ссылку на нормальный рабочий тутор.
Отредактировано (2023-08-13 16:12:04)
аноны привет
Позвони в организацию, которая предоставляет услуги горячего, холодного водоснабжения и электричество (в моем городе это 3 разные, например), спроси, как быть. У меня так было с водой, я звонил, мне ответили, что нужно прислать показания и фото счётчиков. Прислал, пересчитали. Если нужна поверка, тоже скажут. От тебя будет нужен номер клиента, мб номер счётчика (хотя обычно у них одно к другому привязано)
Посмотри на квитанция за хату или в личном кабинете, что там у тебя, нет ли там данных о датах поверки счетчиков
В любом случае ты можешь тупо сдать показания и по результатам понять, надо ли тебе поменять счётчики на воду))
Тебе просто пересчитают, я по полгода плачу по нормативу, потом показания сдаю
Бух тсж бесится, но что поделать
Отредактировано (2023-08-14 19:43:36)
родные молю объясните полудурку, че мне делать чтобы начать передавать показания счетчиков) просто их начать передавать и все? или надо куда-то сначала сходить об этом сообщить? или может они за эти три года уже не валидны все, и надо чето там перепломбировать? если у кого-то есть педагогическое терпение прошу помогите советом. я ваще ничего про это не знаю и у меня паника при одной только мысли об этой сраной коммуналке
Позвони в организацию, которой ты оплачиваешь воду и спроси что делать.
Аноны, а помпу в бачке унитаза поменять самому это сильно ответственное дело? Очень страшна.
Я меняла, только верхнюю часть без снятия бачка, нашла видео с такой как у меня арматурой, поняла что все просто и поменяла.
Арматура для слива бывает разная, у меня двухрежимная кнопочная с нижней подводкой
Правда потом выяснилось, что можно было обойтись сменой прокладки, которая со временем начинает протекать, так что с тех пор я арматуру только чищу от ржавого налета и меняю прокладку.
Но там не всегда, если из бачка унитаза в чашу подтекает, проблема именно в помпе.
У меня проблема была в самом сливном механизме, пришлось его менять полностью.
Но там не всегда, если из бачка унитаза в чашу подтекает, проблема именно в помпе.
У меня проблема была в самом сливном механизме, пришлось его менять полностью.
У меня дело как раз в том, что не течёт. То есть кнопка перестала работать, нужно открывать крышку бачка и руками выдёргивать затычку, чтобы пошёл смыв.
я переплачивал по нормативу нормально так (три года, за воду и электричество)))
Сейчас будет простыня про Москву, в других городах по-другому, скорее всего.
А вы реально с физическими бумажками куда-то ходите, или это метафора, или это тс для наглядности с ними в мфц идти советуете? Я все в одном приложении уже лет 5 подаю, пизданулся бы с этими квитанциями, я от половины вроде отписался даже, мне бумажки вообще больше не приходят. Да я б даже на разных сайтах подавать отдельно свет, воду и квартплату пизданулся бы.
А вы реально с физическими бумажками куда-то ходите, или это метафора, или это тс для наглядности с ними в мфц идти советуете? Я все в одном приложении уже лет 5 подаю, пизданулся бы с этими квитанциями, я от половины вроде отписался даже, мне бумажки вообще больше не приходят. Да я б даже на разных сайтах подавать отдельно свет, воду и квартплату пизданулся бы.
Реально, анон, ножками. Иначе ничего не примут, и будет ТС продолжать платить по нормативу. Онлайн все принимают, когда все норм, а чуть сбой, то только личное присутствие. Если поверку и адрес управляйки еще можно нагуглить, то заявление на пересчет у тебя онлайн не возьмут.
Ты уверен, что надо заявление на перерасчёт о0?
Дс2, продаёшь показания - они естественно пересчитывают и естественно у тебя переплата, в следующем месяце может придти 0 рублей
Если бы у меня не приняли показания - я б в жил инспекцию написал, а не в мфц топал о0
Отредактировано (2023-08-15 14:25:57)
Я звонил в бухгалтерию своего ТСЖ (до этого - в управляйку на сьеме).
Сейчас даты проверки счетчиков у меня на портале ГИС видны.
Если эти даты годности ещё действуют, можно обычно просто подать показания. Если не действуют, можно сделать проверку счетчиков в аттестованной организации, обычно там все ок оказывается, передать акты в управляйку и показания.
С прямым договором по идее примерно так же. Если у тебя ебеня, которые не умеют во всякую удаленку, личные кабинеты и так далее, то лучше ножками в приемные часы. Если чувствуешь что у тебя лапки и страшно, возьми кого-нибудь в поддержку, тут главное с одной стороны не мямлить, с другой - не агрессировать на ровном месте, обычно работают заебанные тетки, для которых ты статист.
С собой паспорт, если есть документация по счетчикам какая-то (паспорта), если есть акт передачи квартиры с показаниями - тоже можно взять, документы, что ты собственник (выписка из егрн сейчас обычно, или что у тебя было - свидетельство?..), последнюю квитанцию.
Отредактировано (2023-08-15 14:38:29)
Ты уверен, что надо заявление на перерасчёт о0?
Да. Как минимум в Мск. Ты не можешь через сайт/приложение подать показания, если ты не подавал их больше трех месяцев. На личном опыте проверено в этом году. Их тупо не принимают онлайн.