Вы не вошли.
Где в ДС-2 хороший выбор бюджетных флизелиновых обоев?
В обойкине, имхо, на любой вкус и цену.
И на авито
Аноны, я тут переехал во вторичку в ДС, вызвал сантехика из Мосэнергосбыта и установил бойлер. Попутно сантехник заменил все эти сантехнические вентили, гребенки - и сорвал пломбы со счетчиков. Сказал, что они и не нужны вообще, он всегда их срезает, мешают работать. А я читал, что в Москве с пломбами строго и могут начать пересчитывать показания воды за последние 10 лет. И документов, подтвержающих, что он из Мосэнергосбыта, сантехник мне не дал никаких, сказал, что забыл их, потом довезет. Хрен знает, довезет или нет. Прежде чем я пойду сдаваться в Жилищник с чистосердечным про срыв пломб, расскажите, пожалуйста, у вас были похожие ситуации?
Анон со счётчиками, точный ответ дать не могу, так что постою-послушаю, что люди скажут. Но я бы очень напрягся.
Позвони в Мосэнергосбыт или что оно там, для начала.
ызвал сантехика из Мосэнергосбыта и установил бойлер. Попутно сантехник заменил все эти сантехнические вентили, гребенки - и сорвал пломбы со счетчиков. Сказал, что они и не нужны вообще, он всегда их срезает, мешают работать.
Позвони в мосэнергосбыт и озвучь это им. А потом потребуй заново запломбировать, потому что хуле тебе испортили пломбы до окончания поверки. Иначе тебя выебет мосводоканал.
И, наверно, какие-то документы должны быть на новую опломбировку?
Не в теме, но как-то привык, что счётчики и всё, что вокруг них, это довольно-таки священная корова. Поэтому про не нужны от якобы профи - это, имхо, какой-то бред.
Анончик, если не сложно, напиши потом продолжение истории.
Попутно сантехник заменил все эти сантехнические вентили, гребенки - и сорвал пломбы со счетчиков. Сказал, что они и не нужны вообще, он всегда их срезает, мешают работать.
Что за херня, как мастер может не знать о том, что пломбы могут удалять только опломбировщики, которые выдают акт с датой, когда сняли пломбу и фиксируют показания счетчика на этот момент? Без этого акта платежи за воду могут пересчитать с даты последней проверки счетчика. Я бы срочно звонила и разбиралась с организацией, которая его прислала.
И, наверно, какие-то документы должны быть на новую опломбировку?
Пломбирование делается по акту, это называется поверка счетчика. За нее берут деньги. Небольшие, где-то до тысячи. Но главный гемор это потом сходить в центр услуг, донести и убедить их что снятие и постановка пломбы прошли близко - чтоб не пересчитали по литрам на количество прописанных. Профи прав в том смысле, что по факту снятие пломбы тебе как пользователю ничего не меняет. Она сигнал о переходе на другой тариф не дает. Профи дурак потому что если тебе придут эти счетчики проверять (у меня их проверяют где-то раз в год, если дома застанут), то выебут и переведут на тариф по прописанным. Могут и нагадить, оштрафовав или пересчитав оплату за предыдущие периоды.
Анон, позвони в организацию этого умника и проорись. Если откажутся восстанавливать пломбу, придется вызывать отдельно поверку и относить акт коммунальщикам. Лучше не тянуть.
Хм. Мне сантехник, вызванный из компании типа Жилищника, сам пломбу ставил, когда менял кран на стояке. Я тогда уже собиралась звонить в компанию, которая счетчики обслуживает, чтобы предупредить, что надо будет пломбу восстановить, а сантехник сказал, что у него с собой есть и что он сам опломбирует.
Счетчики проверяли через несколько дней после этого, про пломбы (что это чужие какие-то) вообще ничего не сказали
Но у нас жск со своим правлением, мы все данные по счетчику сдаем им.
Мне сантехник, вызванный из компании типа Жилищника, сам пломбу ставил, когда менял кран на стояке.
Это как раз нормально, когда сам сломал и сам поставил. Ненормально как у анона, когда сломал - ну и норм, оно вам все равно не надо. Так именно что надо. Позвонить в его контору и потребовать восстановить пломбу. Вызывать со стороны это уже если наотрез откажутся.
Пломбирование делается по акту, это называется поверка счетчика.
Анон, а поверка это разве не когда вызываешь специального человека, он приходит с прибором и проверяет, что твой счетчик собственно правильно считает? Это когда 6 лет прошло. Пломбу он не трогает, опломбировку уже сантехник от жека/УК делает бесплатно, если счетчик поверку не прошел и тебе его надо поменять? Ну, в ДС-2 так у меня было.
Что можно посмотреть еще из цветов-рисунков?
Рельефные?
Например, волны. Плотные или редкие, крупные или мелкие складки, регулярные или хаотичные...
За счет теней даже белая будет частично серая. А оттенок этого серого будет определяться освещением и отражением от других элементов.
Спасибо за ответы анону-с-сантехником! Я позвонил ему, воооруженый новыми знаниями, он сказал, что вернется и поставит пломбы. Но без акта, потому что не менял сами счетчики, только всякие гайки рядом. Это правильно?
Буду пытаться отпроситься с работы и принять его на неделе, а то мужик необязательный такой, то не предупредит и не придет, то придет, но закончит работу после 3 утра, я там на стену уже лез. И его маленький сын тоже, потому что он привел его с собой. Но предыдущие сантехники были еще хуже
Анон, а поверка это разве не когда вызываешь специального человека, он приходит с прибором и проверяет, что твой счетчик собственно правильно считает? Это когда 6 лет прошло. Пломбу он не трогает, опломбировку уже сантехник от жека/УК делает бесплатно, если счетчик поверку не прошел и тебе его надо поменять? Ну, в ДС-2 так у меня было.
Это когда у тебя собственно пломба уже стоит. Пломбу поставить задачка несложная, лишь бы пломбиратор был.
Но без акта, потому что не менял сами счетчики, только всякие гайки рядом. Это правильно?
Проверь только чтоб на проволочке не было следов скрутки хвостов. Там соединение должно быть только одно, где сама пломба. Иначе могут доебаться что ты ее снимал и сам скрутил. А акт тебе и не нужен, если сам ремонтник восстановит. На пломбе датчиков нет, она не сообщает ресурсникам что ее снимали.
Аноны, у меня тоже вопрос про счетчики. Комната в 3-комнатной коммуналке в ДС-2. Отчасти просто проораться на ебанатство(
Потом была поверка счетчика. Тут ты прав - мастер пломбу не снимал, проверил сами счетчики и выписал акт поверки. Самое главное это чтоб мастер был из конторы с лицензией, тогда у них есть право пломбировать и выписывать разные акты.
Анон, а подскажи, пожалуйста, в какую фирму обращался. Тоже нужно будет поверять счётчики, а в интернете очень много плохих отзывов на многие фирмы, не знаю где искать нормальных
Если хочешь, можешь в личку, ник sonntag
Анон, а подскажи, пожалуйста, в какую фирму обращался.
Я в свой Жилищник обращался (Отрадное). Почти у всех жилищников эта услуга есть, пусть и платная. Если что, их можно и в другой район вызвать, доки примут в любой УК.
Аноны, у меня тоже вопрос про счетчики. Комната в 3-комнатной коммуналке в ДС-2. Отчасти просто проораться на ебанатство(
У вас в Питере вроде есть сайт губера и госуслуги? Попробуй там подать жалобу. Если я не путаю, то по идее вам должны делить счета по долям собственников. Если доли не выделены, сначала придется их оформить. Потом в свободной форме пишется заявление о разделении счетов в соответствии с долями, подписывается всеми собственниками. А если УК откажется после этого разделить счета, придется это делать через суд.
Если счетчики стоят, можно вызвать мастера для пломбирования и передать в УК акты, вместе с заявлением жильцов на разделение счета. Проверь свой петроэнергосбыт, там должны бесплатно менять счетчики при плановой замене и тебе скажут когда вы стоите в графике. Внепланово ты это будешь делать за свои.
он сказал, что вернется и поставит пломбы. Но без акта, потому что не менял сами счетчики
А этот сантехник точно от компании, которая имеет право пломбы менять? Мне все работы по пломбировке и проверке счетчиков проводили с актами, и документы мастера сами оформляли, никого просить не надо было.
Без акта я бы ничего не ставила, у меня на всех счетчиках пломбы с номерами, если их менять, то номер будет другой, если придут проверяющие и скажут что номер не совпадает, то у меня будет на руках документ о замене.
Анончики, я не очень знаком с этикой арендодательско-арендаторских отношений и мне попались хуевые арендаторы.
Как посчитать вычет из их залога, если:
- сломан пылесос
он уже был немолод, но полностью функционален, распиздяи с год его не чистили...
от полной стоимости у меня немного глаза на лоб полезли, он был чертовски хорош
- убит диван, к ремонту пригоден, сумма - хз, заменить поролоновый блок и переобить
- по абсолютно непонятной причине убиты сетки с балкона, точное количество неизвестно, потому что эти странные люди сняли все сетки с двух балконов и свалили их в кучу... одна (нестандартного размера) точно была цела и стала сломана
- по мелочи сломан стул... обидно! я бы приладил рейку обратно, если бы нашел...
- унитаз течет
- исчезла ткань с гладильной доски (нахуя?..)
- требуется грандиозная уборка, особенно на кухне, а я крайне недружен с бытовой химией
Не возвращать залог в принципе, охуели они, что ли
Залог не возвращать, если залога мало — пригрозить судом. На следующий раз составляй акт с подробным описанием (можно сразу с фотками мелких повреждений на момент вселения), и подписями всех участников.
У меня так каждая царапка на паркете перед вселением была посчитана (а за десять лет мы новых наставили изрядно)
Спасибо, анончики. Теперь осталось найти у себя дар убеждения и все им передать.
Проверь свой петроэнергосбыт, там должны бесплатно менять счетчики при плановой замене и тебе скажут когда вы стоите в графике. Внепланово ты это будешь делать за свои.
Анон, спасибо большое! Счета нам разделили, но почему-то не по долям, но там один хрен хуже выходит. Я уже больше на себя бешусь, специально ходил в жилконтору, брал все эти справки, на случай если соберутся вводить налог на воздух и будут считать, сколько надышали эти мифические 8 человек. Приосанился потом как сознательный проактивный продуман)) а сделал сам себе хуже.
Я не знал насчет графика, нам не меняли сто лет, обязательно позвоню
Спасибо, анончики. Теперь осталось найти у себя дар убеждения и все им передать.
Анончик, тут не дар убеждения других нужен, а себя. Тебе квартиру попортили и ты прав. Точка. Ничего стыдного и стеснительного в этом нет.
На будущее - Анон выше прав, делай фото и видео перед сдачей + в договоре подробно прописывай список передаваемого оборудования.
Удачи тебе!
Аноны, кто-нибудь делал вентиляцию в старом доме?
Отредактировано (2023-08-08 12:22:10)