Вы не вошли.
Кто-нибудь пользуется электропростыней? Можете посоветовать?
Я пользуюсь.
При выборе обращай внимание на размер, это прям совсем важно. Подоткнуть под матрас лишнее - совсем не вариант, пусть лучше будет меньше, чем больше.
Стелить желательно так, чтоб голова была не на простыне, ну и если есть проблемы, то область сердца тоже.
Стелить лучше под обычную простыню, потому что обычную стирать можно, а термо нет. (и да, её именно стелят и лежат сверху, не закутываются в неё, в частности сидя у компа).
На длину шнура ещё обрати внимание, и лучше чтоб было два режима, а не один.
Особой разницы между разными производителями не заметил, когда выбирал:)
Да, учти также, что для недееспособных людей (маленькие дети, умственно отсталые, старики с деменцией) не рекомендуется использовать. Про стариков с деменцией прям 100500: многие постоянно мёрзнут и не чувствуют тепла, и своя терморегуляция у них кривая - а тут реально можно нагнать температуру прям до сорока градусов, если не выключить когда согрелся. И не рекомендуется поливать водой (если немного, то ничего не будет, а если это лежачий больной, который ссыт под себя, то таки ой).
Собственно, алгоритм использования. Постелил, когда постель застилал, вечером расправил одеялко, включил минут за 10-15 до того как спать идти. Идёшь в постель - а там уже тёпленько. Переключаешь на меньший режим или вообще выключаешь и спишь. Спать с включённой я бы не рекомендовал, но слышал что так делают, к примеру, на даче.
Брал Sanitas из-за размера, чтобы на всю двуспальную кровать, я люблю развалиться, а она была бюджетной. Ориентировался на текстовые отзывы, где было все прекрасно, а надо было на те, где звездочки за пожароопасность. Херня началась на третий день после покупки, но между гарантией и не замерзнуть ночью выбрал последнее и починил сам. За три месяца пришлось чинить почти все соединения проводов, пока последнее все-таки чуть не устроило пожар. Отделался дыркой в простыне и наматраснике. Написано, что можно стирать руками, но я честно не представляю, как это можно сделать, чтобы не убить ее нахрен.
Взял другую фирму, меньше по размеру, дороже, но качественнее даже по внешнему виду. Полгода полет нормальный, спокойно сплю на самом слабом режиме. Есть автопереключение с самого сильного режима на слабый и автоотключение вообще. Рекламировать не буду, но советую не жалеть денег.
Аноны, посоветуйте, чем можно бюджетно заделать стыки между ванной и стеной? Они текут. Ремонт не вариант сейчас, я нищеброд. Пытались заделать герметиком и специальной эластичной лентой. Герметик, видимо, щели полностью не закрыл, а лента от влаги отваливается
Отредактировано (2023-07-29 15:31:39)
Аноны, кто из магазинов в Москве побюджетнее? Петрович?
Нужен провод, розетки, шпатлевка, обои, клей
С доставкой
Аноны, посоветуйте, чем можно бюджетно заделать стыки между ванной и стеной? Они текут. Ремонт не вариант сейчас, я нищеброд. Пытались заделать герметиком и специальной эластичной лентой. Герметик, видимо, щели полностью не закрыл, а лента от влаги отваливается
Сантехнический герметик и в строймагазине пластиковые уголки. Уголки клеишь на герметик, и его должно быть прям много, не тонкий символический слой а от души. Если ванна шатается - сначала подкладываешь чего-нибудь под ножки.
Да, там где края этих уголков, нужно отбойник (из обрезка уголка) сделать, иначе получается что вода стекает со стенки на уголок, течёт по уголку до края ванны, и с него как по ливнестоку на пол.
Важно: после поклейки пару суток ванной не пользуешься совсем, не поливаешь водой и не залазишь в ванну.
Аноны, кто из магазинов в Москве побюджетнее?
Леруа.
Но считай доставку, она у них по весу, но с каким-то очень большим шагом между группами.
Петрович подороже, но доставка у них удобнее.
Оби тоже можно. Выбор меньше, цены повыше, чем в Леруа, но ненамного.
Отредактировано (2023-07-29 17:21:12)
Важно: после поклейки пару суток ванной не пользуешься совсем, не поливаешь водой и не залазишь в ванну.
Важно!!! Клеить все это только в ванну под нагрузкой!!! То есть налить воды в нее перед проклейкой. И да, чтоб высохло, а потом уж воду сливать. Ну да роликов с пошаговой инструкцией на Ютубе сотни.
Важно!!! Клеить все это только в ванну под нагрузкой!!!
Я другой анон, но спасибо всем посоветовавшим, мне тоже надо, а про нагрузку и в голову бы не пришло!
Размышляю о замене остекления лоджии. Стоят там сейчас рамы самодельные, из гнилья (такие и были лет так 35 назад). Есть 2 варианта - ПВХ и алюминий. Алюминий дороже в полтора раза. Но... Большое НО! Пару лет назад у нас подъезде был пожар, по ПВХ рамам перекинулся в соседний подъезд, там выгорело остекление балкона и окна. Вот и маюсь - дорого или рискнуть?
Отредактировано (2023-07-29 19:24:24)
у меня показания двух счетчиков воды не изменились с прошлого месяца, хотя они крутятся и выглядят нормальными. опять менять? двух месяцев не прошло как поставили. или есть какой-то способ их проверить самому?
Аноны, как думаете, начерном линолиуме грязь сильно видно?
Не однотонный, конечно
Просто какой.более маркий, черный или светлый?
Не однотонный, конечно
Черный. Пыль светло-серая.
Зато на светлый если капнет что-то, что тяжело отмывается, то это кабздец. Поэтому лучше всего серое что-то среднее
Отредактировано (2023-07-30 19:39:16)
Не однотонный, конечно
Самый немаркий - это если плюс-минус светлый сам фон и плюс-минус тёмная мелкий рендомный рисунок на нём (не повторяющийся паттерн а текстура дерева, случайные точки, вот это всё). На нём реально хрен поймёшь вот это валяется мусор или это часть рисунка такая:))))
У меня ламинат, но линолиум тоже такой видел, такой потертый до серого, с темными тонами
, вчера мыл - ни черта не видно, ни мусора, ни пыли, ни волос, ни шерсти, опознаю степень загрязнения ногами и салфеткой. Главное чтоб в рисунке не было очень много "трещин"
Отредактировано (2023-07-31 08:44:54)
У меня ламинат, но линолиум тоже такой видел, такой потертый до серого, с темными тонами
Вот плюсую к цвету! Тоже такого цвета ламинат в прихожей - ни черта на нем не видно.
На черном видно ВСЕ вообще, любая соринка, шерстинка, волосинка, у мамы был темный линолеум на кухне, а у меня есть черная газовая плита - никогда не повторяйте этих ошибок! На светлом все, кроме, собственно грязи, видно меньше.
Но лучше выбрать что-то среднее с узором. У меня сейчас на полу в кухне пестрая разноцветная с узором типа пэчворк плитка - отлично вообще.
Спасибо большое! Примерно такой и закажу
(Выбираю именно линолеум, потому что мне его проще всего быстрее всего постелить самой
Анончики, хелп.
Ищу в ДС-2 отделочников, электриков.
Надо: переделать гипсокартоновый короб для межкомнатной двери - переделать саму коробку, зашпаклевать, поклеить обои.
Собрать гипсокартоновый короб, с лючком и сьемной частью на магнитах, на кухне, спрятать инженерку.
Переделать хреново положенный кусок пола (кварц-винил замковый) - предыдущие кладущие не озаботились тем, что поперек коридора перепад плит, теперь кусок пола ходит ходуном, расходится. Так же в коридоре привинтить плинтуса и положить порожки.
По электрике - что-то сделать с кабелем, который в гофре перекинули под (!) ванной в кухню. Теоретически перепровести под потолком и сделать нормальные выходы и розетки под проект кухни.
Ну, и что б два раза не вставать, вдруг кто может кинуть фирмой, которая может сделать экспертное заключение для суда по ремонтным работам в квартире В ДС-2
Ванная, на полу светлое дерево, двери светло-серые холодные с чуть-чуть голубым оттенком, сантехника белая, тумба под раковину светлое дерево, смесители и акценты черные. Сама квартира в светло-серых тонах. Не могу подобрать плитку на стены! Размер 60 на 60 нужен. Практически все что под бетон или около, слишком теплое и мне не нравится когда плитка к краям или углам имеет пятна.
Мрамор никогда не любила и он уже надоел.
Холодный серый нашла только один — серый "Моноколор" у Уральского керамогранита и тот не особо красивый.
Что можно посмотреть еще из цветов-рисунков?
Не однотонный, конечно
Да, на темном пыль виднее. Лучше брать светлый с темными разводами.
Но если ты аккуратист, то по желанию.
Так сходи в большой магаз плитки и посмотри, анон. Или в каталог какого-нибудь керамага. Как можно советовать, не видя вживую твоих ванн и оттенков. Даже на фото все выглядит не так, как в жизни.
Анон пишет:Что можно посмотреть еще из цветов-рисунков?
Так сходи в большой магаз плитки и посмотри, анон. Или в каталог какого-нибудь керамага. Как можно советовать, не видя вживую твоих ванн и оттенков. Даже на фото все выглядит не так, как в жизни.
Я их и сама не вижу, напольное покрытие будет через месяц, раковины через 2 недели доедут. Мне нужна идея, что можно посмотреть к моим цветам? Бетон и мрамор отпадают, дерево тоже, 2 фактуры дерева есть, третью добавлять совсем плохо. И это практически весь выбор в Леруа, Петровиче и Керама-марацци.
Атлас-Конкорд смотрел?
https://atlas-russia.ru/
Многое под заказ, но именно у них я нашел дизайн своей мечты;)
Где в ДС-2 хороший выбор бюджетных флизелиновых обоев?
В Максидоме цены в среднем от 2000 за рулон 1,06 м.