Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18001 2023-07-24 01:42:34

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

. Я посмотрел видосики, в фильтре картридж я сам менять если что смогу.

Там сложность в том, что фильтр должен перед счетчиком стоять, если я не путаю, то встаёт вопрос опломбировки. У меня сантех с лицензией по этому делу, так что я не парился

#18002 2023-07-24 01:46:41

Анон

Анон пишет:

Мы поставили по рекомендации мастера и... 15 лет уже стоит, так и не меняли

Так это не про питьевую даже речь, в общем..

Мне ставили Фильтр магистральный Гейзер-1Г 1/2", для горячей воды с картриджем ПФМГ 10/5

#18003 2023-07-24 02:15:01

Анон

Анон пишет:

Там сложность в том, что фильтр должен перед счетчиком стоять, если я не путаю, то встаёт вопрос опломбировки.

Ну так как я изначально хотел поставить фильтр раз уж собрался менять счетчик, то все равно пломбировать в процессе. Ну и опять же, как говорил, трубы пластик, то есть вырезать кусок побольше и поставить новый счетчик холодной воды пониже сантехнику не очень геморно будет.

#18004 2023-07-24 13:29:12

Анон

Анон пишет:

Так это не про питьевую даже речь, в общем..

Понял, о чём ты. У нас стоит фильтр именно перед машинкой, мастер сказал, что так машинке будет лучше. Общего фильтра на квартиру нет.
К канализации подключить просто, ничего резать не надо. Нужно купить сифон-тройник под мойку или ванну вместо стандартного, и подсоединить к нему выводной шланг машинки.

#18005 2023-07-24 13:35:26

Анон

У анона кухня, не новая, но вполне себе норм, ничего не отваливается, но не очень нравится, плюс хочется ништяков вроде измельчителя мусора, фильтра для воды, посудомойки, и анон мечется между "не делать нихуя" и "снести всё к чёрту сделать лухари фэшнбл дизайнерский ремонт и оснастить по последнему слову бытовой техники". Живёт анон один, готовит не особо много...
Компромиссный вариант- перекрасить все- тоже рассматриваю. Но это ж задрочиться надо...

#18006 2023-07-24 15:45:29

Анон

Анон пишет:

но не очень нравится

Делай, анончик, как душе угодно. Это всё-таки твой дом, он должен радовать глаз и душеньку. И посудомойку обязательно ставь, даже не думай)

#18007 2023-07-24 21:06:36

Анон

Анон пишет:

У анона кухня, не новая, но вполне себе норм, ничего не отваливается, но не очень нравится, плюс хочется ништяков вроде измельчителя мусора, фильтра для воды, посудомойки, и анон мечется между "не делать нихуя" и "снести всё к чёрту сделать лухари фэшнбл дизайнерский ремонт и оснастить по последнему слову бытовой техники". Живёт анон один, готовит не особо много...
Компромиссный вариант- перекрасить все- тоже рассматриваю. Но это ж задрочиться надо...

Поменяй только фасады
Имхо лучший вариант в твоей ситуации

#18008 2023-07-24 21:13:18

Анон

Анон пишет:

хочется ништяков вроде измельчителя мусора, фильтра для воды, посудомойки

Делай, анон. Я сам готовлю раз в пятилетку, лол, но вот эти мелочи сильно улучшают качество жизни, оно стоит своих денег и нервов от ремонта.

Главное распиши что именно тебе нужно, я так в своем первом жилище думал что на кухне обязательно нужна и плита и конфорки, а потом не готовил на них вообще, пользовался только мультиваркой и микроволновкой. Лучше б посудомойку взял вместо плиты, на нее тогда места не хватило(

Отредактировано (2023-07-24 21:16:34)

#18009 2023-07-24 23:25:58

Анон

Анон пишет:

Живёт анон один, готовит не особо много...

У меня была такая же ситуация, и я решила ебашить полностью.
В общем, в итоге выяснилось, что моё "не особо много готовит" прямо вытекало из того, что на местами старенькой, местами грязненькой кухне без новшеств и излишеств мне было неудобно находиться. А как только кухня стала новой, красивой, блестящей и сделанной чисто под меня - я стала и готовить больше, и просто чаи именно там гонять.

Измельчитель, кстати, вещь, ставь обязательно.
И насчёт необходимости плиты действительно стоит подумать. О замене здоровой газовой дуры на двухконфорочную варочную панельку я ни разу не пожалела.

#18010 2023-07-26 04:44:03

Анон

Аноны дорогие, прошу вашей помощи, не дайте дурой помереть

Мне достался раздвижной стол неизвестного происхождения, ему несколько лет. Раздвижной механизм типичный с двумя выкидными панелями посередине, типа вот такого:

фото из сети

Проблема: у этого стола только одна панель, второй нет. При этом есть крепеж под вторую, раскладной механизм и т.п. Спрашивал прежних хозяев - говорят, что не знают и сами стол не раздвигали даже никогда =D (по косвенным признакам так и есть).

Словом, вопрос: есть ли какие-то магазины ремонта и мебели, где можно купить или заказать изготовление такой панелины?
Есть много фабрик, которые готовы сделать целый стол с нуля, но у них нет их как запчастей. Смотрел в том же леруа - в запчастях есть ножки, каркасы и столешницы, но ни этих штук, ни механизмов для них нет.

Если кто-нибудь посоветует, куда бежать, буду очень благодарен. А то боюсь, что поиск частного мастера сделает этот стол золотым :smoke:

#18011 2023-07-26 04:47:48

Анон

У нас такие панели разного размера продают (и отпиливают, если готовые не подходят) в магазинах Сделай сам и прочих хозяйственно-строительных. Только цвет в точности подобрать не удастся, наверное.

#18012 2023-07-26 11:07:00

Анон

Анон пишет:

Словом, вопрос: есть ли какие-то магазины ремонта и мебели, где можно купить или заказать изготовление такой панелины?

Тебе надо, чтобы весь крепёж поставили, или чтобы только отпилили по нужным размерам и края заделали?

#18013 2023-07-26 13:08:13

Анон

Анон пишет:

У нас такие панели разного размера продают

Спасибо, анон, ты меня обнадёжил! Я уже готов подзабить на цвет, если общий вид будет аккуратный.

Анон пишет:

чтобы только отпилили по нужным размерам и края заделали

Только чтобы сделали (продали) красивую, анон, крепёж весь есть и торчит в столе. А ещё его продают везде навалом

#18014 2023-07-26 14:10:36

Анон

Анон пишет:

Смотрел в том же леруа - в запчастях есть ножки, каркасы и столешницы, но ни этих штук, ни механизмов для них нет.

В мебельных деталях и комплектующих смотри, тебе может какая-нибудь полка шкафа подойти.

https://leroymerlin.ru/product/detal-me … -17093741/ — что-то такое, может быть.

#18015 2023-07-26 14:35:54

Анон

Аноны, кто-нибудь сталкивался, как правильно выполнить частичное досрочное погашение ипотеки? У меня есть не очень большая сумма, сильно много не погасишь, условные 600 тыщ рублей, хочу уменьшить ежемесячный платеж с их помошью. Читаю в интернете, но то ли я тупой, то ли гугл меня не понимает. Что там можно это сделать через онлайн банк - я в курсе. Но слышал, что так делать как раз не нужно, якобы банк тупо заберет эти деньги в счет процентов, что для ипотечника невыгодный вариант. А как тогда нужно делать? Советуют идти в банк и писать заявление на досрочное погашение, но что конкретно должно быть прописано в заявлении - я так и не понял.

#18016 2023-07-26 14:38:23

Анон

Анон пишет:

якобы банк тупо заберет эти деньги в счет процентов, что для ипотечника невыгодный вариант

Через онлайн банк в тот же день, когда проходит ежемесячный платеж. Сначала ежемесячный, потом досрочный - а там выбираешь, укоротить срок или снизить ежемесячный. Мы так делаем, у нас от сбера ипотека.

#18017 2023-07-26 19:28:03

Анон

Хз, я досрочно гашу через сберонлайн, ежемесячный платеж уменьшается.

#18018 2023-07-26 19:50:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

якобы банк тупо заберет эти деньги в счет процентов, что для ипотечника невыгодный вариант

Через онлайн банк в тот же день, когда проходит ежемесячный платеж. Сначала ежемесячный, потом досрочный - а там выбираешь, укоротить срок или снизить ежемесячный. Мы так делаем, у нас от сбера ипотека.

Анон, тут самое главное - в тот же день, после того, как придет смс, что списали ежемесячный платеж

#18019 2023-07-26 20:53:42

Анон

Анон пишет:

Но слышал, что так делать как раз не нужно, якобы банк тупо заберет эти деньги в счет процентов, что для ипотечника невыгодный вариант.

Херня какая-то. Досрочные платежи всегда гасят непосредственно само тело долга. Единственное, если платить не в тот день, когда списывают платеж, то там долг гасится, но при этом в день платежа спишут чисто проценты (у меня такое было, когда я ещё не знал этих нюансов). Это не смертельно, не страшно, просто реально проще докидывать в день платежа после того как снимут основной платеж.
Если что, тоже от Сбера ипотека

#18020 2023-07-26 22:25:40

Анон

Анон пишет:

Любой магазин, где мебель на заказ делают. Только не грузи их всей предысторией, просто скажи: мне нужна полка вот такого размера, вот такого цвета, вот такого материала.
Я в аналогичной ситуации (у меня была одна полка в шкафу, а хотелось еще парочку) прям с имеющейся деталью по магазинам ходила и показывала: мне надо вот такое.

#18021 2023-07-26 22:28:12

Анон

Аноны, а кто-нибудь в последнее время ставил/менял в ДС счётчики для воды? Можете порекомендовать, кого для этого вызывать?
Я так понимаю, рандомный сантехник с профи.ру для этого не подходит.

#18022 2023-07-26 22:31:25

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, рандомный сантехник с профи.ру для этого не подходит.

Установить счётчики (впервые или на место старых) ты можешь хоть своими руками, хоть руками рандомного сантехника с профи.ру. Но далее надо вызвать специального чувака для опломбировки (из твоей управляющей компании или из организации-партнёра), он опломбирует, выдаст акты, акты надо будет передать управляющей компании. Для начала позвони в свою управляйку и узнай, кто у вас занимается опломбировкой и как его вызвать. Кстати, можно и для установки вызвать спеца из управляйки, просто это с большой вероятностью будет дороже.

Отредактировано (2023-07-26 22:33:13)

#18023 2023-07-26 22:59:46

Анон

Анон пишет:

можно и для установки вызвать спеца из управляйки, просто это с большой вероятностью будет дороже.

Зато одновременно и поставит, и опломбирует, и акт выдаст, если это важно для тебя (хочешь всё сделать поскорее).

#18024 2023-07-27 14:13:04

Анон

Анон пишет:

есть ли какие-то магазины ремонта и мебели, где можно купить или заказать изготовление такой панелины?

Я бы на твоем месте и вторую вставку поменял, анон, чтобы одинаковые были.

#18025 2023-07-27 17:27:47

Анон

Анон пишет:

Я бы на твоем месте и вторую вставку поменял, анон, чтобы одинаковые были.

Я об этом тоже подумал, ага. Главное, чтобы оба борта были аккуратные и покатые, как края стола.
(спрашивавший)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума