Вы не вошли.
, депутат имеет право направить депутатский запрос
Спасибо!
В прокуратуру можно ещё сразу, для действенности)
Это надо с бумажкой от первых, что послали.
Пока наехал на поставщика энергии, которому плачу денег. Обращение зарегистрировали и обещали разобраться. Ещё и в соседский чат слила инфу куда жаловаться - авось задолбают.
Спать на кухне, имея двушку, это пиздец решение.
На какой кухне? Кухня и комнаты изолированы друг от друга. Под столовой понимается просто стол со стульями, светильник над ними и какой-нибудь комод/сервант. Зона готовки и кухонный стол, как и должно быть, находятся на кухне.
Отредактировано (2023-07-21 11:31:16)
Зона готовки и кухонный стол, как и должно быть, находятся на кухне.
А ты рассматриваешь новостройку или вторичку? Потому что в новостройках сейчас все больше планировки как сказал анон - большая кухня-гостиная и небольшие комнаты. Я бы тоже такую предпочел, диван раскладывать-складывать каждый день заебно (а на двоих точно придется раскладывать), а если не складывать, то весь пойнт столовой-гостиной теряется, если там будет торчать спальное место днем.
В общем-то спать на диване ок (особенно если диван норм), наши родители все так и спали, в гостиных на разборных диванах, но я ленивый и заебался бы.
А ты рассматриваешь новостройку или вторичку?
Вторичку.
1) хочу жить в шаговой доступности от нашей с мамой нынешней квартиры,
2) район очень нравится, но новостроек здесь нет,
3) предпочитаю малоэтажные дома, вот сейчас поискал такие новостройки в нашем городе - на двушку там у меня денег нет, а на вторичку хватает без ипотеки.
Отредактировано (2023-07-21 11:53:50)
Вопрос - что лучше: потолочный карниз, карниз с креплением к стене, еще что-то?
Потолочный карниз надёжнее. На него будет действовать только тяжесть самих штор, а давление на настенный дополнительно увеличивается за счёт силы рычага.
Знаете это чувство когда заказ кухню, которая делается месяц, и через две недели понял что заказала вообще не то, надо было распологать мебель по-другому?
Я вот теперь знаю. Ещё и в цвете уже разочаровалась
У меня никогда не было нормальной стиралки. Хочу поставить. Как это вообще делается? Сначала вызвать слесаря, чтобы подготовил все или сначала купить, а потом вызывать, чтобы установил?
Электрика еще надо, да?
И посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь недорогую и надежную стиралку, а то даже не знаю, как выбирать и на что смотреть.
И куда ее лучше, в кухню или ванную? В ванной снят рукомойник, можно на его место. А кухня меньше 6метров, там и так ничего не помещается
У меня никогда не было нормальной стиралки. Хочу поставить. Как это вообще делается? Сначала вызвать слесаря, чтобы подготовил все или сначала купить, а потом вызывать, чтобы установил?
Электрика еще надо, да?
И посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь недорогую и надежную стиралку, а то даже не знаю, как выбирать и на что смотреть.
И куда ее лучше, в кухню или ванную? В ванной снят рукомойник, можно на его место. А кухня меньше 6метров, там и так ничего не помещается
Сначала независимо друг от друга электрика и сантехника. Каждому из них говоришь что "вот здесь у меня будет стиралка".
Электрик должен сделать для неё розетку. В идеале отдельный провод от щитка провести, чтоб автомат на него был отдельный и чтоб на мощного потребителя рассчитанный, на практике могут быть нюансы по месту.
Сантехник должен сделать подвод воды, очень желательно с отдельным вентилем и на этом вентиле лучше не экономить, пусть будет удобный. И отвод воды, куда-нибудь в канализацию.
И тот и другой закладывайся минимум на два визита: первый обсудить, согласовать чего купить, дальше либо мастер либо ты это всё покупаете, и дальше он приходит и собственно делает до чего договорились.
Дальше собственно покупаешь. При выборе учитывай (кроме основных характеристик) размеры самой стиралки, и не только чтоб она встала на место, но и чтоб её можно было через дверь протащить. При покупке можно сразу купить сертификат на установку, это удобно.
Доставка тебе её привозит в коробке, заносят домой, ставят посреди квартиры где пальцем ткнёшь (прям в коробке). Можешь при них распаковать и поглядеть что не битая, совпадает название и т.д. И на документы погляди, там должен быть чек о покупке и гарантийка.
После этого связываешься по телефону с сертификата на установку и договариваешься, когда к тебе придёт мастер. Он запинывает стиралку конкретно на место, подключает, проверяет что всё работает, и - важно! - заполняет бумажки что он, сертифицированный мастер, выполнил подключение. Вот с этого момента начинает работать гарантия, а если бы тебе её подключил дядя Вася за бутылку, то нет.
Сначала вызвать слесаря, чтобы подготовил все или сначала купить, а потом вызывать, чтобы установил?
Лучше сначала слесаря, а то вдруг у тебя нет нужных выводов или они какие-то не такие, ржавые или тп. Хотя, вообще, стиралку можно шлангами прям к крану присоединять. Если розетки в ванной нет, никто не запрещает пользоваться удлинителем, если не хочешь штробить стены.
При покупке стиралки обычно идет услуга "присоединение этой стиралки". Так что когда выберешь, просто выбери нормальный магазин, чтобы тебе ее сразу и подключили.
Вообще, сейчас прям плохих стиралок не делают, имхо. Так что можешь выбирать чисто по цене и красоте, и еще посмотри, чтобы внутри барабан был без швов, чтобы одежду не портил.
Где есть место и выводы к воде, туда ее и пихай. Измерь свободное место в ванной(или кухне, прям сантиметром) и иди в магазин смотри габариты.
Отредактировано (2023-07-22 17:29:00)
Анончики, спасибо большое!
(анон, который хочет стиралку)
Читаю про нюансы покупки вторички и просто охреневаю от того, как у нас покупатель вообще не защищен в принципе ни от чего. К сожалению, позволить себе первичку не могу, просто нет денег на ремонт с нуля, и кредит тоже не вариант. Единственный мой выход - вторичка, но это пиздец какой-то. Куда ни плюнь - могут наебать. Наследники, супруги, в том числе и бывшие, дети, маткапиталы, пенсионеры... И в случае чего покупатель остается ни с чем. Да, можно по суду доказать, что ты добросовестный покупатель, вот только при аннулировании сделки квартиру тебе не вернут и деньги полной суммой, которые ты заплатил, тоже. И где ты будешь жить - никого не ебет. Охуенно просто. И риэлторы с юристами, как оказалось, тоже вообще ни за что не отвечают. На секунду, с нас риэлтор за полное сопровождение покупки запросил 170 тысяч. Нихуево так, в городе, где средняя зп 40-50. И за эти деньги они ни за что не отвечают, если вдруг сделку признают недействительной! Ни с агентства, ни с кого-то еще ты заплаченные за квартиру деньги не вернешь. Я блин фигею.
Я вот теперь знаю. Ещё и в цвете уже разочаровалась
Может, просто перекрасить? В сети много инструкций, как это правильно сделать. Хотя бы цвет раздражать не будет.
Знаете это чувство когда заказ кухню, которая делается месяц, и через две недели понял что заказала вообще не то, надо было распологать мебель по-другому?
Я бы мебельщикам позвонила, потому что они могли и не начинать ее делать. Я свою вместо одного месяца два ждала, то очередь большая в цехе, то нужной краски нет.
И в случае чего покупатель остается ни с чем.
Титульное страхование с защитой от регрессионного риска.
Единственный мой выход - вторичка, но это пиздец какой-то. Куда ни плюнь - могут наебать. Наследники, супруги, в том числе и бывшие, дети, маткапиталы, пенсионеры... И в случае чего покупатель остается ни с чем.
Анончик, не нагнетай. На рынке вторички вполне себе присутствуют квартиры, у которых в истории нет наследств, дарственных и мат. капиталов. Не знаю, каких годов вторичку ты планируешь смотреть, но абсолютно реально найти старую квартиру, которую приватизировали в лохматых годах на тех, кто проживал, без отказов от приватизации и больше ничего с ней не делали. И в относительно новых домах вполне реально найти тех, кто когда-то купил на стадии строительства, а теперь вот продаёт. То есть без цепочки в сто-пятьсот переходов права собственности. Архивную выписку надо с лупой смотреть, это да. Но, знаешь, и в новостройках рисков навалом, включая животрепещущий вопрос, достроят ли дом или заморозится строительство.
Только вот у него масса исключений. При мошеннических действиях продавца хрен ты получишь полную стоимость квартиры.
Вообще это сложно? Дорого?
Сложность зависит от разводки, есть ли там место. Фильтр мне обошёлся сейчас в 2 тыс за шт, менять где-то раз в год. По установке точно не могу сказать, у меня большая переделка идёт.
Я сейчас посмотрел на внутренности стиралки и решил, что пгменять раз в год фильтр мне будет дешевле, чем купить новую стиралку и маяться со смесаками, инсталляцией, посудомойкой из-за ржавой воды - а она ржавая каждый раз, как что-то чинят,
Вопрос риэлтора.
Я своему платил 80 тыс за всё, продавец 250. Так вот, на этого риэлтора жалко было смотреть ещё на стадии разбора договора, человек свои деньги вообще не отрабатывает, а за своего я уверен, что мы все риски оценили и вся история квартиры на ладони, и т.д.
Случайно начал ремонт, ощущение, что меня наебали по цене некоторых работ, не знаю, как оценить теперь..
Самая бесполезная вещь эвэр
Сложность зависит от разводки, есть ли там место. Фильтр мне обошёлся сейчас в 2 тыс за шт, менять где-то раз в год.
Ну то есть тысяч в пять я уложусь, получается. Спасибо, анончик.
Добавлю, что если дом относительно новый, там уже нормальная проводка, новую делать не надо. Покупаешь нормальный удлинитель и тащишь его к ближайшей розетке. Знаю, что и в старых домах так делают, сомнительно с точки зрения безопасности, но если ты в принципе не планируешь одновременно стирать и гонять другие энергоёмкие приборы (чайник, электропечку, дрель, посудомойку и утюг) нон-стоп, то всё будет хорошо. Я в одной квартире тянула дополнительный кабель от щитка, в другой нет, разницы мы не поняли. У свекрови вообще дом доисторический, тоже ничего не тянули.
К канализации тоже подключать не обязательно. У нас к машинке шёл в комплекте держатель на бортик ванны, в который крепится шланг вывода. То есть можно сначала так, а потом уже подключить стационарно. Не знаю, как в современных моделях с этим держателем, маленькая пластиковая херня, стандартно подходит к любым ваннам и шлангам, наверняка можно найти.
Фильтр вещь полезная, но смотри, какая у вас вода. Мы поставили по рекомендации мастера и... 15 лет уже стоит, так и не меняли. Вода в кране более-менее нормальная, чайник не сильно загрязняется, пить можно нефильтрованную.
Анон пишет:Титульное страхование с защитой от регрессионного риска.
Самая бесполезная вещь эвэр
По который десятки выплат у каждой крупной страховой и судебная практика нормальная. Отказывают там, где действительно фигня была, например https://insure-pro.ru/sudebnie-spori-ti … strahoanie
Я в одной квартире тянула дополнительный кабель от щитка, в другой нет, разницы мы не поняли.
У меня прошлая стиралка сломалась так, что выбило автомат. А при попытке выключить из розетки - включить автомат - воткнуть обратно розетку пронаблюдал таааакой феерверк, что каааак понял!
У меня прошлая стиралка сломалась так, что выбило автомат.
В домах со старой проводкой кабели не рассчитаны на нагрузку от современных электроприборов, у родителей в квартире выбивало автомат в щитке когда в стиралке начинался нагрев воды, а в это время работали другие электроприборы высокой мощности. Пришел на кухню чайник включил и, только когда автомат вылетел, вспомнил про стиралку. Задолбались и провели отдельный кабель для машинки.