Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17951 2023-07-18 00:09:31

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Или продать на Авито. Все деньги. Даже если 500 руб.

Лучший варик. Анон как-то хороший диван продавал за символические 3к только чтобы его покупатели сами вынесли из хаты и анону не гемориться.

#17952 2023-07-18 02:11:53

Анон

Анон пишет:

Ну и где кровать купить, раньше я бы в икее купил, а нынче и не знаю, куда податься.

Если деньги позволяют, то Аскона или Хилдинг Андерс
Орматек тоже хорош, но у меня сложилось мнение, что там как-то совсем уж втридорога за то же качество.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-18 02:14:40)

#17953 2023-07-18 05:28:45

Анон

Анон пишет:

Чо вы так к этой икее привязалась

Ну потому что больше ни у кого мне не попадалась мебель, которую я могу собрать без ящика инструментов, что-то просверливая и подпиливая. А я до кучи тот еще жопорук, так что ценю то, что можно неспеша покрутить шестигранником и у тебя кровать, тумбочка и сталлаж
Дранон

#17954 2023-07-18 06:49:12

Анон

Но в крупных фирмах, типа Асконы, ту же кровать мебельщики сами соберут, это в стоимость входит.
В более мелких сборка стоит не таких уж больших денег...

#17955 2023-07-18 07:01:55

Анон

Анон пишет:

мебельщики сами соберут, это в стоимость входит.
В более мелких сборка стоит не таких уж больших денег

это, наверное, уже оффтоп

#17956 2023-07-18 13:24:23

Анон

Сборка по разному бывает, у кого-то (обычно у кого сама по себе мебель дороже) заложена в стоимость, в остальных случаях 7-10% от стоимости мебели. Я, например, одинокая жопорукая тянка, и мне проще заплатить за сборку. В прошлом году мне собирал мебель МЧ, собирал хорошо, но в этом году МЧ нет, и я готовлюсь отвалить бабла сборщикам... Меня не смущает пустить посторонних мужиков в дом, смущает, что они могут хуево собрать, проверить за ними я не смогу и сразу напихать им хуев в панаму и заставить переделывать(

#17957 2023-07-18 14:11:31

Анон

Анон пишет:

смущает, что они могут хуево собрать, проверить за ними я не смогу и сразу напихать им хуев в панаму и заставить переделывать(

По моему опыту, те сборщики, которые от продавца идут (часто это отдельная контора, но с продавцом официально сотрудничает), нормально собирают. Продавцы более-менее о своей репутации заботятся, потому что если собрали косячно, то плохие отзывы именно им пишут.

#17958 2023-07-19 00:10:26

Анон

Живу пока с мамой в двушке, маленькая комната моя и там диван, который я даже не раскладываю, а большая наполовину гостиная (диван, кресло, телик, угловой шкаф), а наполовину мамина спальня с кроватью 140х200, отделенной занавеской. Планирую для переезда купить тоже двушку, семьи пока нет, но ребенка не исключаю. Само собой, ему нужна будет своя комната. И вот вроде бы нынешнее решение с кроватью в гостиной смотрится вполне норм и не смущает, но у себя хотелось бы гостиную-столовую, перегороженную диваном. И получается, что, если я не буду матерью одиночкой, нам с мужем придется спать на этом диване. Всю жизнь так сплю и неудобств не испытываю, на диване твердый топпер и по ощущениям не хуже, чем на жестком матрасе. Но как-то странно вдвоем на диване спать, это спальное место максимум для одного человека, мне кажется.
Зря так думаю или нет?

#17959 2023-07-19 00:12:36

Анон

Анон пишет:

Зря так думаю или нет?

Зря. Мы уже седьмой год так спим и нормально, никогда двуспальной кровати не было :dontknow:

#17960 2023-07-19 02:11:08

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь так сплю и неудобств не испытываю, на диване твердый топпер и по ощущениям не хуже, чем на жестком матрасе

Не, анон, сходи в мебельный и полежи на хороших матрасах, сразу поймёшь, насколько они лучше любых диванов)

#17961 2023-07-19 07:48:10

Анон

Анон пишет:

Зря так думаю или нет?

Каждой спине свое, конечно... Но я до 37 лет спала с мужем на диване, а потом мы купили кровать с хорошим матрасом. Ну не самым лучшим, но лучшим, что мы могли себе позволить.
И после этого я поклялась, что даже если буду жить в однушке, все равно поставлю туда кровать, иначе моя спина не простит)

#17962 2023-07-19 08:03:07

Анон

Ну вообще диваны тоже разные бывают, на каких-то спать удобно, на каких-то нет.

Но плюс матраса, конечно, в том, что если вдруг он не подошёл, его куда проще и дешевле поменять, не меняя всю кровать. С диваном такое не прокатит.

#17963 2023-07-19 08:10:18

Анон

Анон пишет:

Ну вообще диваны тоже разные бывают, на каких-то спать удобно, на каких-то нет.

Бывают ещё ортодиваны, но стоят, конечно, дохуя.

#17964 2023-07-19 08:32:34

Анон

Бывают диваны (у Икеи, по крайней мере были), которые раскладываются в обычное основание кровати на ламелях. Моя подруга в студию купила к такому дивану хороший ортопедический матрас и спит на нем, а поролоновый матрас от дивана использует только в случае прихода гостей, тогда ортопедический матрас встает на попа к стенке, а диван собирается из кровати обратно в диван.

#17965 2023-07-19 08:42:42

Анон

Анон пишет:

Не, анон, сходи в мебельный и полежи на хороших матрасах, сразу поймёшь, насколько они лучше любых диванов)

Я спал на маминой кровати и еще у одной родственницы на кровати, и на матрасах в мебельном лежал - не впечатлило. Проблем со спиной изначально нет.

Анон пишет:

Бывают диваны (у Икеи, по крайней мере были), которые раскладываются в обычное основание кровати на ламелях.

Да, слышал про такие, надо погуглить, что там сейчас доступно.

#17966 2023-07-20 19:29:51

Анон

Аноны, я тупой, видимо, но...
Нужен карниз, чтобы выдерживал тяжёлые блэкаут шторы. Нюанс - пятиметровая стена с единым окном почти на всю стену.
Вопрос - что лучше: потолочный карниз, карниз с креплением к стене, еще что-то? Чтоб не провисло и не отвалилось вместе со стеной или потолком. И где это брать?

#17967 2023-07-20 19:32:56

Анон

Можно потолочный, который шина, и прикрепить почаще. То есть не в начале, середине и конце, а в промежутках тоже.

#17968 2023-07-20 20:37:53

Анон

Анон пишет:

Но как-то странно вдвоем на диване спать, это спальное место максимум для одного человека, мне кажется.

Нуу, у меня диван в разложенном виде 180 на 200, я бы не сказал, что это на одного человека, по мне так хоть тройничок устраивай. 38 левел, спина в порядке, доводилось спать на ортопедических матрасах, "а разницы мы и не увидели" (с). В разложенном виде примерно такой:

Скрытый текст

Но каждый день туда-сюда раскладывать заебёшься, пожалуй. У меня он 95% времени стоит разложенным, но в случае необходимости брюки превращаются в элегантные шорты:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-20 20:47:03)

#17969 2023-07-20 21:51:15

Анон

Анон пишет:

В разложенном виде примерно такой:

У анона примерно такой же. Размером даже больше.
Уже лет пять на нем сплю вдвоем с кошкой, существенной разницей со среднестатистическим матрасом не вижу.

#17970 2023-07-20 22:03:14

Анон

Анон пишет:

И вот вроде бы нынешнее решение с кроватью в гостиной смотрится вполне норм и не смущает, но у себя хотелось бы гостиную-столовую, перегороженную диваном.

То бери евротрешку, где кухня квадратов 17 и 2 маленькие спальни. Спать на кухне, имея двушку, это пиздец решение.

#17971 2023-07-20 22:53:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как-то странно вдвоем на диване спать, это спальное место максимум для одного человека, мне кажется.

Нуу, у меня диван в разложенном виде 180 на 200, я бы не сказал, что это на одного человека, по мне так хоть тройничок устраивай. 38 левел, спина в порядке, доводилось спать на ортопедических матрасах, "а разницы мы и не увидели" (с). В разложенном виде примерно такой:

Скрытый текст

Но каждый день туда-сюда раскладывать заебёшься, пожалуй. У меня он 95% времени стоит разложенным, но в случае необходимости брюки превращаются в элегантные шорты:

Скрытый текст

Анон, это и есть ортопедический диван на ламелях с ортоматрасом. У меня такой был 240*200, на двоих +кот еле хватало, но мы все спим как звёзды  =D  руки ноги в разные стороны. Лучше этого дивана в моей жизни не было. Сейчас в процессе накопления, опять будем брать такой. Он суперрр.
Но я брал от производителя по индивидуальным размерам и с нужной мне жёсткостью ппу.

#17972 2023-07-21 02:48:39

Анон

Аноны, такой вопрос - узнал, что наш жилой дом запитан через эээ какие-то склады.
Вот где почитать нормативы подключения жилых домов и кому жаловаться?
Я сейчас такой злой (заебали аварии), что готов писать во всё инстанции, хоть в спортлото.
Хочу просто заебать всех в ответ.

#17973 2023-07-21 09:40:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос - узнал, что наш жилой дом запитан через эээ какие-то склады.
Вот где почитать нормативы подключения жилых домов и кому жаловаться?
Я сейчас такой злой (заебали аварии), что готов писать во всё инстанции, хоть в спортлото.
Хочу просто заебать всех в ответ.

Стандартный вариант - жаловаться на сайт городской власти. В Москве это mos.ru, в других городах у мэров обычно тоже есть сайты, у родственников в райцентре есть телеграм-чатик общения с администрацией, там могут подсказать, куда писать, если не к ним.
Можно поискать своих муниципальных депутов (их может быть несколько от района), написать, или придти на прием, депутат имеет право направить депутатский запрос, я так узнавал про использование общих площадей в нашем доме.

#17974 2023-07-21 09:49:37

Анон

В прокуратуру можно ещё сразу, для действенности)

#17975 2023-07-21 10:37:45

Анон

Аноны, собираюсь менять счетчики воды, стоит ли на холодную поставить фильтр перед счетчиком? Трубы в доме пока хорошие, вода вроде тоже нормальная, но это же не вечно, а у меня стиралка и посудомойка. И какой фильтр выбрать на одного проживающего?
И еще у меня трубы свистят-гудят, гугл говорит, что это пипка редуктора засрана, которая тоже перед счетчиком, их значит тоже менять? А фильтр ставить после них и перед счетчиком, так? Вообще это сложно? Дорого? Мне все равно сантехника их управляйки вызывать на пломбировку, я хочу и на остальное договориться, но мне вот эти вопросы надо себе представлять, чтобы меня не наебали на ненужные манипуляции и чтобы прямо конкретно сказать по пунктам ему, что куда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума