Вы не вошли.
Или продать на Авито. Все деньги. Даже если 500 руб.
Лучший варик. Анон как-то хороший диван продавал за символические 3к только чтобы его покупатели сами вынесли из хаты и анону не гемориться.
Ну и где кровать купить, раньше я бы в икее купил, а нынче и не знаю, куда податься.
Если деньги позволяют, то Аскона или Хилдинг Андерс
Орматек тоже хорош, но у меня сложилось мнение, что там как-то совсем уж втридорога за то же качество.
Отредактировано (2023-07-18 02:14:40)
Чо вы так к этой икее привязалась
Ну потому что больше ни у кого мне не попадалась мебель, которую я могу собрать без ящика инструментов, что-то просверливая и подпиливая. А я до кучи тот еще жопорук, так что ценю то, что можно неспеша покрутить шестигранником и у тебя кровать, тумбочка и сталлаж
Дранон
Но в крупных фирмах, типа Асконы, ту же кровать мебельщики сами соберут, это в стоимость входит.
В более мелких сборка стоит не таких уж больших денег...
мебельщики сами соберут, это в стоимость входит.
В более мелких сборка стоит не таких уж больших денег
Сборка по разному бывает, у кого-то (обычно у кого сама по себе мебель дороже) заложена в стоимость, в остальных случаях 7-10% от стоимости мебели. Я, например, одинокая жопорукая тянка, и мне проще заплатить за сборку. В прошлом году мне собирал мебель МЧ, собирал хорошо, но в этом году МЧ нет, и я готовлюсь отвалить бабла сборщикам... Меня не смущает пустить посторонних мужиков в дом, смущает, что они могут хуево собрать, проверить за ними я не смогу и сразу напихать им хуев в панаму и заставить переделывать(
смущает, что они могут хуево собрать, проверить за ними я не смогу и сразу напихать им хуев в панаму и заставить переделывать(
По моему опыту, те сборщики, которые от продавца идут (часто это отдельная контора, но с продавцом официально сотрудничает), нормально собирают. Продавцы более-менее о своей репутации заботятся, потому что если собрали косячно, то плохие отзывы именно им пишут.
Живу пока с мамой в двушке, маленькая комната моя и там диван, который я даже не раскладываю, а большая наполовину гостиная (диван, кресло, телик, угловой шкаф), а наполовину мамина спальня с кроватью 140х200, отделенной занавеской. Планирую для переезда купить тоже двушку, семьи пока нет, но ребенка не исключаю. Само собой, ему нужна будет своя комната. И вот вроде бы нынешнее решение с кроватью в гостиной смотрится вполне норм и не смущает, но у себя хотелось бы гостиную-столовую, перегороженную диваном. И получается, что, если я не буду матерью одиночкой, нам с мужем придется спать на этом диване. Всю жизнь так сплю и неудобств не испытываю, на диване твердый топпер и по ощущениям не хуже, чем на жестком матрасе. Но как-то странно вдвоем на диване спать, это спальное место максимум для одного человека, мне кажется.
Зря так думаю или нет?
Зря так думаю или нет?
Зря. Мы уже седьмой год так спим и нормально, никогда двуспальной кровати не было
Всю жизнь так сплю и неудобств не испытываю, на диване твердый топпер и по ощущениям не хуже, чем на жестком матрасе
Не, анон, сходи в мебельный и полежи на хороших матрасах, сразу поймёшь, насколько они лучше любых диванов)
Зря так думаю или нет?
Каждой спине свое, конечно... Но я до 37 лет спала с мужем на диване, а потом мы купили кровать с хорошим матрасом. Ну не самым лучшим, но лучшим, что мы могли себе позволить.
И после этого я поклялась, что даже если буду жить в однушке, все равно поставлю туда кровать, иначе моя спина не простит)
Ну вообще диваны тоже разные бывают, на каких-то спать удобно, на каких-то нет.
Но плюс матраса, конечно, в том, что если вдруг он не подошёл, его куда проще и дешевле поменять, не меняя всю кровать. С диваном такое не прокатит.
Ну вообще диваны тоже разные бывают, на каких-то спать удобно, на каких-то нет.
Бывают ещё ортодиваны, но стоят, конечно, дохуя.
Бывают диваны (у Икеи, по крайней мере были), которые раскладываются в обычное основание кровати на ламелях. Моя подруга в студию купила к такому дивану хороший ортопедический матрас и спит на нем, а поролоновый матрас от дивана использует только в случае прихода гостей, тогда ортопедический матрас встает на попа к стенке, а диван собирается из кровати обратно в диван.
Не, анон, сходи в мебельный и полежи на хороших матрасах, сразу поймёшь, насколько они лучше любых диванов)
Я спал на маминой кровати и еще у одной родственницы на кровати, и на матрасах в мебельном лежал - не впечатлило. Проблем со спиной изначально нет.
Бывают диваны (у Икеи, по крайней мере были), которые раскладываются в обычное основание кровати на ламелях.
Да, слышал про такие, надо погуглить, что там сейчас доступно.
Аноны, я тупой, видимо, но...
Нужен карниз, чтобы выдерживал тяжёлые блэкаут шторы. Нюанс - пятиметровая стена с единым окном почти на всю стену.
Вопрос - что лучше: потолочный карниз, карниз с креплением к стене, еще что-то? Чтоб не провисло и не отвалилось вместе со стеной или потолком. И где это брать?
Можно потолочный, который шина, и прикрепить почаще. То есть не в начале, середине и конце, а в промежутках тоже.
Но как-то странно вдвоем на диване спать, это спальное место максимум для одного человека, мне кажется.
Нуу, у меня диван в разложенном виде 180 на 200, я бы не сказал, что это на одного человека, по мне так хоть тройничок устраивай. 38 левел, спина в порядке, доводилось спать на ортопедических матрасах, "а разницы мы и не увидели" (с). В разложенном виде примерно такой:
Но каждый день туда-сюда раскладывать заебёшься, пожалуй. У меня он 95% времени стоит разложенным, но в случае необходимости брюки превращаются в элегантные шорты:
Отредактировано (2023-07-20 20:47:03)
В разложенном виде примерно такой:
У анона примерно такой же. Размером даже больше.
Уже лет пять на нем сплю вдвоем с кошкой, существенной разницей со среднестатистическим матрасом не вижу.
И вот вроде бы нынешнее решение с кроватью в гостиной смотрится вполне норм и не смущает, но у себя хотелось бы гостиную-столовую, перегороженную диваном.
То бери евротрешку, где кухня квадратов 17 и 2 маленькие спальни. Спать на кухне, имея двушку, это пиздец решение.
Анон пишет:Но как-то странно вдвоем на диване спать, это спальное место максимум для одного человека, мне кажется.
Нуу, у меня диван в разложенном виде 180 на 200, я бы не сказал, что это на одного человека, по мне так хоть тройничок устраивай. 38 левел, спина в порядке, доводилось спать на ортопедических матрасах, "а разницы мы и не увидели" (с). В разложенном виде примерно такой:
▼Скрытый текст⬍Но каждый день туда-сюда раскладывать заебёшься, пожалуй. У меня он 95% времени стоит разложенным, но в случае необходимости брюки превращаются в элегантные шорты:
▼Скрытый текст⬍
Анон, это и есть ортопедический диван на ламелях с ортоматрасом. У меня такой был 240*200, на двоих +кот еле хватало, но мы все спим как звёзды руки ноги в разные стороны. Лучше этого дивана в моей жизни не было. Сейчас в процессе накопления, опять будем брать такой. Он суперрр.
Но я брал от производителя по индивидуальным размерам и с нужной мне жёсткостью ппу.
Аноны, такой вопрос - узнал, что наш жилой дом запитан через эээ какие-то склады.
Вот где почитать нормативы подключения жилых домов и кому жаловаться?
Я сейчас такой злой (заебали аварии), что готов писать во всё инстанции, хоть в спортлото.
Хочу просто заебать всех в ответ.
Аноны, такой вопрос - узнал, что наш жилой дом запитан через эээ какие-то склады.
Вот где почитать нормативы подключения жилых домов и кому жаловаться?
Я сейчас такой злой (заебали аварии), что готов писать во всё инстанции, хоть в спортлото.
Хочу просто заебать всех в ответ.
Стандартный вариант - жаловаться на сайт городской власти. В Москве это mos.ru, в других городах у мэров обычно тоже есть сайты, у родственников в райцентре есть телеграм-чатик общения с администрацией, там могут подсказать, куда писать, если не к ним.
Можно поискать своих муниципальных депутов (их может быть несколько от района), написать, или придти на прием, депутат имеет право направить депутатский запрос, я так узнавал про использование общих площадей в нашем доме.
В прокуратуру можно ещё сразу, для действенности)
Аноны, собираюсь менять счетчики воды, стоит ли на холодную поставить фильтр перед счетчиком? Трубы в доме пока хорошие, вода вроде тоже нормальная, но это же не вечно, а у меня стиралка и посудомойка. И какой фильтр выбрать на одного проживающего?
И еще у меня трубы свистят-гудят, гугл говорит, что это пипка редуктора засрана, которая тоже перед счетчиком, их значит тоже менять? А фильтр ставить после них и перед счетчиком, так? Вообще это сложно? Дорого? Мне все равно сантехника их управляйки вызывать на пломбировку, я хочу и на остальное договориться, но мне вот эти вопросы надо себе представлять, чтобы меня не наебали на ненужные манипуляции и чтобы прямо конкретно сказать по пунктам ему, что куда.