Вы не вошли.
Анончики, посоветуйте хороший пылесос с аквафильтром. Или отговорите от него. Чтоб был мощный надежный
У меня был какой-то ноунейм, я заебалась каждый раз, когда надо пропылесосить, наливать-выливать воду и поменяла на беспроводной вертикальный сяоми. И жизнь моя стала лучше.
Но пылесосил норм.
Так что в качестве единственного пылесоса не советую.
Аноны, а кто-нибудь с линолеумом на полу юзает паровую швабру? Стоит оно того? Или разочаровались?
Аноны, а кто-нибудь с линолеумом на полу юзает паровую швабру? Стоит оно того? Или разочаровались?
Я юзал периодически, и на старом 20+ лет линолеуме, и на свежем, более толстом. Очень приятно потом голыми ножками ходить по такому полу. Есть большая разница между мытьем тряпкой и мытьем паровой шваброй.
Отредактировано (2023-07-12 17:57:01)
Karcher EWM2, анон
https://www.ozon.ru/product/apparat-dly … Oi_OfkxHxw
К слову, я всю жизнь искал себе наиболее настоящий автоматизированный аналог швабры.
Анон!!! Я говорю тебе огромное СПАСИБО!!! КУПИЛ!!! СЧАСТЛИВ!!!
Она прекрасна
Есть большая разница между мытьем тряпкой и мытьем паровой шваброй.
Разница, реально, большая.
Анон раньше думал, что тряпкой он нормально моет, а теперь на контрасте кажется, что раньше он только грязь размазывал.
Паровая швабра - огонь
Аноны, кто оставлял после ремонта остатки плитки/керамогранита, хоть раз пригодилось? Ну типа там треснувшие заменить. Все тяжёлое, здоровенное, и целых-то плиток по три штуки, остальное обрезки, но не могу заставить себя их вынести к помойке, А ВДРУГ!
ноны, кто оставлял после ремонта остатки плитки/керамогранита, хоть раз пригодилось?
Я оставил, храню в кладовой. За 6 лет так ничего и не пригодилось, но не могу заставить себя выбросить или отдать, потому что А ВДРУГ
Аноны, кто оставлял после ремонта остатки плитки/керамогранита, хоть раз пригодилось? Ну типа там треснувшие заменить. Все тяжёлое, здоровенное, и целых-то плиток по три штуки, остальное обрезки, но не могу заставить себя их вынести к помойке, А ВДРУГ!
По моему, с этим так, что лучше не выбросить и пожалеть, чем выбросить и через неделю столкнуться с тем, что надобность возникла, а все уже. Если есть место, где хранить, я бы хранил.
Заменить треснувшие нет, а вот когда возникла необходимость самому сверлить дырки в кафеле, обрезки пригодились для тренировки.
У меня под ванной лежали, пару лет, потом решил менять душевую кабину и - пригодились! Запас карман не тянет
Отредактировано (2023-07-16 13:12:33)
Аноны, кто оставлял после ремонта остатки плитки/керамогранита, хоть раз пригодилось?
Да, мне внезапно после ремонта новостройки пригодилась и плитка, и обои. Плитка — когда устанавливали домофон и не смогли протянуть кабель в отверстие в полу, пришлось его рассверливать и при этом повредили плитку. Обои — когда я входную дверь менял через несколько лет, после того как въехал, заклеил косяки и область вокруг них. Еще пригодились остатки ламинатной доски, но не для пола, я ими обшил балкон, когда обшивка от застройщика
(как оказалось, просто покрашенный гипсокартон) рассохлась и осыпаласью
Мне одна плитка и остатки декоративной штукатурки пригодились, и я за то, что
лучше не выбросить и пожалеть, чем выбросить и через неделю столкнуться с тем, что надобность возникла, а все уже.
Аноны, кто оставлял после ремонта остатки плитки/керамогранита, хоть раз пригодилось?
Пока нет, но когда будут менять стояк, наверняка раздербанят. Так что оставил себе немного, кинул под кухню, закрыл плинтусом, лежит, есть не просит.
Спасибо огромное ответившим! Бесите, придется хранить
кинул под кухню, закрыл плинтусом
О-о, блин! Я бы не догадался так сделать никогда!
Есть холодный остеклённый балкон. Если я в балконной двери сделаю кошачью дверцу, от неё будет сифонить и вымораживать зимой квартиру? У меня ДС
Если я в балконной двери сделаю кошачью дверцу, от неё будет сифонить и вымораживать зимой квартиру?
Да, конечно.
Анон пишет:Karcher EWM2, анон
https://www.ozon.ru/product/apparat-dly … Oi_OfkxHxw
К слову, я всю жизнь искал себе наиболее настоящий автоматизированный аналог швабры.Анон!!! Я говорю тебе огромное СПАСИБО!!! КУПИЛ!!! СЧАСТЛИВ!!!
Она прекрасна
Пожалуйста тут вроде в треде еще были аноны с таким пылесосом, поэтому спрошу - что делать, чтобы не оставались разводы и мини-лужицы воды? С разводами я еще готов мириться, а вот грязные лужицы бесят. Контейнер регулярно выливаю. За 3-комнатную квартиру раза 3 точно. Пробовал ролики не мочить перед уборкой (чтобы сами намокли) - не помогло.
Отредактировано (2023-07-17 17:19:54)
тут вроде в треде еще были аноны с таким пылесосом, поэтому спрошу - что делать, чтобы не оставались разводы и мини-лужицы воды
Тоже не понимаю, почему они появляются. Иногда есть, иногда нет. Я, правда, ролики не мочу, иногда их в процессе меняю (мою около 100 квадратов)
Я их той же шваброй и собираю потом на обратном пути, вроде прям сильно не остается.
Но я свино и мне в целом довольно пофиг Пусть пол скажет спасибо, что я его вообще помыл хоть так
Анон живёт в ДС, хочет выкинуть диван и купить себе нормальную кровать.
Диван велик, тяжёл и деревянн, я не очень представляю, как его выносить, чтобы ничего не повредить на пути, но верю, что есть умельцы. Аноны могут порекомендовать фирму с аккуратными работниками?
Ну и где кровать купить, раньше я бы в икее купил, а нынче и не знаю, куда податься.
.
Диван велик, тяжёл и деревянн, я не очень представляю, как его выносить, чтобы ничего не повредить на пути,
А он тебе потом нужен будет? А то мы свой просто на месте разломали с помощью ломика, молотка и такой-то матери и вынесли по кускам.
А он тебе потом нужен будет? А то мы свой просто на месте разломали с помощью ломика, молотка и такой-то матери и вынесли по кускам.
Я уже начинаю думать о том, чтобы его распилить, да.
Я уже начинаю думать о том, чтобы его распилить, да
Или продать на Авито. Все деньги. Даже если 500 руб.
Так ты эти 500 руб за вынос местным дворникам таджикам заплатишь, а так - доход, хоть на корм бездомным кошичЬкам
Вообще, вынос дивана - это меньшая из проблем, в крайнем случае, я действительно распилю этого чёрта, меня больше кровать волнует Хочу удобно спать, сколько можно уже.
Отредактировано (2023-07-17 23:09:11)
Анон живёт в ДС, хочет выкинуть диван и купить себе нормальную кровать.
Диван велик, тяжёл и деревянн, я не очень представляю, как его выносить, чтобы ничего не повредить на пути, но верю, что есть умельцы. Аноны могут порекомендовать фирму с аккуратными работниками?
Ну и где кровать купить, раньше я бы в икее купил, а нынче и не знаю, куда податься.
.
Я в прошлом году искал кровать, чтоб изголовье было не мягкое (кот обдерет), и с подъемным механизмом. Искал долго, большинство кроватей как будто сейчас с мягким изголовьем. В итоге купил в Лазурите, доволен. Но сейчас той коллекции уже нет. В целом, у меня сложилось впечатление, что в рамках одной ценовой категории всё плюс/минус одинаковое. Матрас купил отдельно в Орматеке.
Я бы купила икеевскую кровать на авито и матрас к ней отдельно.