Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17926 2023-07-12 00:55:52

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте хороший пылесос с аквафильтром. Или отговорите от него. Чтоб был мощный надежный

У меня был какой-то ноунейм, я заебалась каждый раз, когда надо пропылесосить, наливать-выливать воду и поменяла на беспроводной вертикальный сяоми. И жизнь моя стала лучше.
Но пылесосил норм.
Так что в качестве единственного пылесоса не советую.

#17927 2023-07-12 09:27:04

Анон

Аноны, а кто-нибудь с линолеумом на полу юзает паровую швабру? Стоит оно того? Или разочаровались?

#17928 2023-07-12 17:56:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь с линолеумом на полу юзает паровую швабру? Стоит оно того? Или разочаровались?

Я юзал периодически, и на старом 20+ лет линолеуме, и на свежем, более толстом. Очень приятно потом голыми ножками ходить по такому полу. Есть большая разница между мытьем тряпкой и мытьем паровой шваброй.

Асибяка

Отредактировано (2023-07-12 17:57:01)

#17929 2023-07-15 21:10:41

Анон

Анон пишет:

Karcher EWM2, анон
https://www.ozon.ru/product/apparat-dly … Oi_OfkxHxw
К слову, я всю жизнь искал себе наиболее настоящий автоматизированный аналог швабры.

Анон!!! Я говорю тебе огромное СПАСИБО!!! КУПИЛ!!! СЧАСТЛИВ!!!
Она прекрасна  :heart2:

#17930 2023-07-15 21:33:22

Анон

Анон пишет:

Есть большая разница между мытьем тряпкой и мытьем паровой шваброй.

Разница, реально, большая.
Анон раньше думал, что тряпкой он нормально моет, а теперь на контрасте кажется, что раньше он только грязь размазывал.
Паровая швабра - огонь

#17931 2023-07-16 12:41:03

Анон

Аноны, кто оставлял после ремонта остатки плитки/керамогранита, хоть раз пригодилось? Ну типа там треснувшие заменить. Все тяжёлое, здоровенное, и целых-то плиток по три штуки, остальное обрезки, но не могу заставить себя их вынести к помойке, А ВДРУГ!

#17932 2023-07-16 12:47:43

Анон

Анон пишет:

ноны, кто оставлял после ремонта остатки плитки/керамогранита, хоть раз пригодилось?

Я оставил, храню в кладовой. За 6 лет так ничего и не пригодилось, но не могу заставить себя выбросить или отдать, потому что А ВДРУГ :lol:

#17933 2023-07-16 12:55:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто оставлял после ремонта остатки плитки/керамогранита, хоть раз пригодилось? Ну типа там треснувшие заменить. Все тяжёлое, здоровенное, и целых-то плиток по три штуки, остальное обрезки, но не могу заставить себя их вынести к помойке, А ВДРУГ!

По моему, с этим так, что лучше не выбросить и пожалеть, чем выбросить и через неделю столкнуться с тем, что надобность возникла, а все уже. Если есть место, где хранить, я бы хранил.

#17934 2023-07-16 13:03:07

Анон

Анон пишет:

Заменить треснувшие нет, а вот когда возникла необходимость самому сверлить дырки в кафеле, обрезки пригодились для тренировки.

#17935 2023-07-16 13:12:20

Анон

Анон пишет:

У меня под ванной лежали, пару лет, потом решил менять душевую кабину и - пригодились! Запас карман не тянет  =D

Отредактировано (2023-07-16 13:12:33)

#17936 2023-07-16 13:16:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто оставлял после ремонта остатки плитки/керамогранита, хоть раз пригодилось?

Да, мне внезапно после ремонта новостройки пригодилась и плитка, и обои. Плитка — когда устанавливали домофон и не смогли протянуть кабель в отверстие в полу, пришлось его рассверливать и при этом повредили плитку. Обои — когда я входную дверь менял через несколько лет, после того как въехал, заклеил косяки и область вокруг них. Еще пригодились остатки ламинатной доски, но не для пола, я ими обшил балкон, когда обшивка от застройщика
(как оказалось, просто покрашенный гипсокартон) рассохлась и осыпаласью

#17937 2023-07-16 14:11:42

Анон

Мне одна плитка и остатки декоративной штукатурки пригодились, и я за то, что

Анон пишет:

лучше не выбросить и пожалеть, чем выбросить и через неделю столкнуться с тем, что надобность возникла, а все уже.

#17938 2023-07-16 14:16:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто оставлял после ремонта остатки плитки/керамогранита, хоть раз пригодилось?

Пока нет, но когда будут менять стояк, наверняка раздербанят. Так что оставил себе немного, кинул под кухню, закрыл плинтусом, лежит, есть не просит.

#17939 2023-07-16 16:42:32

Анон

Спасибо огромное ответившим! Бесите, придется хранить

Анон пишет:

кинул под кухню, закрыл плинтусом

О-о, блин! Я бы не догадался так сделать никогда!  :heart2:

#17940 2023-07-17 14:33:37

Анон

Есть холодный остеклённый балкон. Если я в балконной двери сделаю кошачью дверцу, от неё будет сифонить и вымораживать зимой квартиру? У меня ДС

#17941 2023-07-17 14:38:07

Анон

Анон пишет:

Если я в балконной двери сделаю кошачью дверцу, от неё будет сифонить и вымораживать зимой квартиру?

Да, конечно.

#17942 2023-07-17 17:19:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Karcher EWM2, анон
https://www.ozon.ru/product/apparat-dly … Oi_OfkxHxw
К слову, я всю жизнь искал себе наиболее настоящий автоматизированный аналог швабры.

Анон!!! Я говорю тебе огромное СПАСИБО!!! КУПИЛ!!! СЧАСТЛИВ!!!
Она прекрасна  :heart2:

Пожалуйста  :heart: тут вроде в треде еще были аноны с таким пылесосом, поэтому спрошу - что делать, чтобы не оставались разводы и мини-лужицы воды? С разводами я еще готов мириться, а вот грязные лужицы бесят. Контейнер регулярно выливаю. За 3-комнатную квартиру раза 3 точно. Пробовал ролики не мочить перед уборкой (чтобы сами намокли) - не помогло.

Отредактировано (2023-07-17 17:19:54)

#17943 2023-07-17 17:40:40

Анон

Анон пишет:

тут вроде в треде еще были аноны с таким пылесосом, поэтому спрошу - что делать, чтобы не оставались разводы и мини-лужицы воды

Тоже не понимаю, почему они появляются. Иногда есть, иногда нет. Я, правда, ролики не мочу, иногда их в процессе меняю (мою около 100 квадратов)
Я их той же шваброй и собираю потом на обратном пути, вроде прям сильно не остается.
Но я свино и мне в целом довольно пофиг =D Пусть пол скажет спасибо, что я его вообще помыл хоть так =D

#17944 2023-07-17 22:59:07

Анон

Анон живёт в ДС, хочет выкинуть диван и купить себе нормальную кровать.

Диван велик, тяжёл и деревянн, я не очень представляю, как его выносить, чтобы ничего не повредить на пути, но верю, что есть умельцы. Аноны могут порекомендовать фирму с аккуратными работниками?
Ну и где кровать купить, раньше я бы в икее купил, а нынче и не знаю, куда податься.
.

#17945 2023-07-17 23:01:00

Анон

Анон пишет:

Диван велик, тяжёл и деревянн, я не очень представляю, как его выносить, чтобы ничего не повредить на пути,

А он тебе потом нужен будет? А то мы свой просто на месте разломали с помощью ломика, молотка и такой-то матери и вынесли по кускам.

#17946 2023-07-17 23:03:34

Анон

Анон пишет:

А он тебе потом нужен будет? А то мы свой просто на месте разломали с помощью ломика, молотка и такой-то матери и вынесли по кускам.

Я уже начинаю думать о том, чтобы его распилить, да.

#17947 2023-07-17 23:05:48

Анон

Анон пишет:

Я уже начинаю думать о том, чтобы его распилить, да

Или продать на Авито. Все деньги. Даже если 500 руб.
Так ты эти 500 руб за вынос местным дворникам таджикам заплатишь, а так - доход, хоть на корм бездомным кошичЬкам

#17948 2023-07-17 23:08:39

Анон

Вообще, вынос дивана - это меньшая из проблем, в крайнем случае, я действительно распилю этого чёрта, меня больше кровать волнует  ;D Хочу удобно спать, сколько можно уже.

Отредактировано (2023-07-17 23:09:11)

#17949 2023-07-17 23:33:04

Анон

Анон пишет:

Анон живёт в ДС, хочет выкинуть диван и купить себе нормальную кровать.

Диван велик, тяжёл и деревянн, я не очень представляю, как его выносить, чтобы ничего не повредить на пути, но верю, что есть умельцы. Аноны могут порекомендовать фирму с аккуратными работниками?
Ну и где кровать купить, раньше я бы в икее купил, а нынче и не знаю, куда податься.
.

Я в прошлом году искал кровать, чтоб изголовье было не мягкое (кот обдерет), и с подъемным механизмом. Искал долго, большинство кроватей как будто сейчас с мягким изголовьем. В итоге купил в Лазурите, доволен. Но сейчас той коллекции уже нет. В целом, у меня сложилось впечатление, что в рамках одной ценовой категории всё плюс/минус одинаковое. Матрас купил отдельно в Орматеке.

#17950 2023-07-17 23:34:03

Анон

Я бы купила икеевскую кровать на авито и матрас к ней отдельно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума