Вы не вошли.
Аноны, решила сделать ремонт на лоджии. Хочу полы менять и шкафы поставить. Кто нибудь делал? Или где-то можно посмотреть?
Сам делал по роликам с Ютуб. Типа Как утеплить балкон, Что такое парогидроизоляция, Что такое точка росы и тд. Ничего сложного. Пол сделал лаги на 5 см с сухой стяжкой и далее панели и плитка. Своими нежными женскими ручками три недели ленивой возни. Но, правда, у меня есть весь инструмент 👌🏻 если нет, можно в Петровиче взять в аренду, тоже не вопрос. Кароч это просто.
Аноны, решила сделать ремонт на лоджии. Хочу полы менять и шкафы поставить.
Лоджия застеклена?
Как правильно рассчитать кол-во рулонов обоев на комнату?
Померить периметр высоту и периметр стен. А... дальше?
Положим, площадь комнаты 15 кв метром и высота 3 метра.
Каждый метр стен умножать на 3 (высоту) ?
итого 15*3 = 45 метров обоев с сумме?
Померить периметр высоту и периметр стен. А... дальше?Положим, площадь комнаты 15 кв метром и высота 3 метра.
Каждый метр стен умножать на 3 (высоту) ?
итого 15*3 = 45 метров обоев с сумме?
Площадь комнаты тут при чём Тебе нужен периметр. Вот у тебя есть комната 3х5 метров, тогда площадь стен будет (5+5+3+3)х3=48 квадратных метров. Из них вычитаешь площадь окон и дверей, получаешь площадь, которую нужно будет покрыть обоями.
Всегда считаю просто число полотнищ по всем стенкам, когда уже знаю, какая ширина обоев будет. Мне так легче всего.
Надо еще учитывать рисунок обоев со смещением или нет.
Вот у тебя есть комната 3х5 метров, тогда площадь стен будет (5+5+3+3)х3=48 квадратных метров
Точно!
и эти 48 теперь надо поделить на ширину 1 рулона, да?
+какой-то запас на подгон рисунка. Если не вычитать из "48" площадь двери, батареи и окна, этого "излишка" хватает на подгон?
Ширина рулона непредсказуема заранее, условно 100 см.
1. Померить длину стен. Допустим, у тебя 4 стены: 2х6 метров и 2х3 м. Итого 18 метров.
2. Узнать ширину желаемых обоев. Разделить 18 м на ширину. Допустим 0,5. 18/0,5= 36. Столько полос обоев тебе понадобится.
3. Измерить высоту комнаты. Допустим, 3 метра.
4. Узнать длину рулона желаемых обоев. Допустим, она 10 метров.
5. Разделить длину рулона на высоту комнаты: 10/3=3. Столько полос получится из одного рулона.
6. Разделить нужное количество полос на количество полос в одном рулоне: 36/3= 12 рулонов тебе понадобится для оклейки 4-ех полностью глухих стен.
7. Но стены у тебя не глухие, поэтому нужно сделать поправку на окна, двери, радиаторы и т.п. примерно таким же образом, прикинув, сколько полос нужной ширины нужно отминусовать (т.е. каким количеством полос можно было бы заклеить эти пустые места).
8. Округлить итог в большую сторону до полного рулона. Если предполагается совмещение рисунка на обоях, то лучше брать запас посерьезней.
Всегда считаю просто число полотнищ по всем стенкам
Сейчас у каждого производителя своя ширина обоев ( не угадать, считая старые по кол-ву срезов на имеющихся обоях (
Ширина рулона непредсказуема заранее, условно 100 см.
Обычно стандартная ширина обоев 53 (0,5)см (самая распространенная), 70 (0,7) или 106 (1м) см.
А стандартная длина рулона - 10 м или 25 м.
Но встречаются и вариации.
Отредактировано (2023-07-10 00:11:57)
1. Померить длину стен. Допустим, у тебя 4 стены: 2х6 метров и 2х3 м. Итого 18 метров.
2. Узнать ширину желаемых обоев. Разделить 18 м на ширину. Допустим 0,5. 18/0,5= 36. Столько полос обоев тебе понадобится.
Спасибо за подробную формулу!
Займусь завтра расчётами.
Аноны, такая ситуация: в квартире сверху живут долбоёбы-алкаши, которые по выходным бухают, орут и дебоширят. Я выслушивать это не хочу, переезжать не вариант. Стоит ли делать шумоизоляцию потолка? (Квартира пока не отремонтирована. Потолки низкие, дом - блочная девятиэтажка).
Стоит ли делать шумоизоляцию потолка?
Поможет только шумоизоляция пола в квартире соседей, с потолком затеваться смысла нет, тем более, если он низкий.
Спасибо за подробную формулу!
Займусь завтра расчётами.
Эээ... И как в любых рассчетах к итоговому результату +30%. Не шутка. Это база. Рассчитал по стенам и +30%
Для новичков: на сайте Петрович, Максидом есть калькулятор для обсчета площади и нужного количества рулонов. Все уже придумали за нас.
Я обычно делаю жалобные глаза и подхожу к консультанту
Учти, что делать это надо после того, как выбрала обои, потому что надо учесть и ширину рулона, и рисунок - со сдвигом клеить или без
Но дорого и место сожрёт.
Да, тут реально проще переехать... Жаль, что для тс не вариант.
Анончики, посоветуйте хороший пылесос с аквафильтром. Или отговорите от него. Чтоб был мощный надежный
Анончики, посоветуйте хороший пылесос с аквафильтром. Или отговорите от него.
У меня было два пылесоса с аквафильтром и в обоих случаях рано или поздно пылесос недосушивали и он начинал пахнуть плесенью, как бы его ни мыли.
В итоге сейчас у меня обычный пылесос с мешками плюс маленький робот-пылесос на каждый день.
Отредактировано (2023-07-10 20:31:25)
У меня было два пылесоса с аквафильтром и в обоих случаях рано или поздно пылесос недосушивали
У меня такая штука на балконе живёт. Летом там +40, сохнет все, что даже не должно. А зимой во втором санузле, там тоже +29 термометр показывает и тоже сохнет все быстро. Но это частный случай. А так, если дома тепло, то в принципе затхлости быть на должно. А может какие-то промывочные жидкости есть? Должны быть!
А так, если дома тепло, то в принципе затхлости быть на должно.
Влажность не зависит от температуры, у вас просто сухой климат и в квартире поэтому все сохнет быстро.
Анончики, посоветуйте хороший пылесос с аквафильтром. Или отговорите от него. Чтоб был мощный надежный
У меня Karcher DS 6 Premium Plus (белый который) и он охуенный. Купил потому что началась аллергия на пыль, с ним живется проще. В контейнер воду налил, попылесосил, в унитаз грязную воду слил, контейнер сполоснул - и готово. Плесневеть там вроде нечему Но я не забиваю на совет высушить контейнер, обычно он у меня так разобранный и лежит на балконе, пока не понадобится.
Единственный минус - тяжелый, зараза, и довольно габаритный.
Отредактировано (2023-07-10 21:33:01)
, у вас просто сухой климат и в квартире поэтому все сохнет быстро
У нас Питер. Но квартира реально очень сухая и в отопительный сезон в носу корки и кашель постоянно от сухости. А балкон застеклён, солнечная сторона, и раскаляется как адова сковородка в общем если есть возможность эту ебалу хранить в сухости, то ок. И мыть конечно.
Вспомнил: у соседки родители отказались от моющего именно потому, что начал плесневеть и вонять. Соседка его забрала и отмыла, ей норм (но опять же, солнечная сторона и очень сухой дом).
Сам делал по роликам с Ютуб
Вдохновляют такие штуки, респект тебе анон! (др анон)
Плюсую, обои лучше с запасом
Отредактировано (2023-07-11 09:55:31)