Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17801 2023-06-17 00:00:12

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Если спать там будешь, бери рулонные блэкаут. И с шириной не промахнись, надо чтобы не только само стекло закрывали, но и по краям побольше.

Спасибо, анон, посмотрю

#17802 2023-06-17 00:02:33

Анон

Анон пишет:

Я за ролеты день-ночь. При условии, если тебе в окно не бьет постоянно днем солнечный свет и не выжаривает квартиру. Вот тогда нужна зеркальная пленка. И ролеты/жалюзи еще к ней.  =D .

Анон, а темно с день-ночь? Это ж, как я  понял, просто полоски ткани. У меня как раз темновато, 1 этаж, кусты всякие у окна.

#17803 2023-06-17 04:04:11

Анон

Анон пишет:

Анон, а темно с день-ночь? Это ж, как я  понял, просто полоски ткани.

Это регулируемые полоски ткани на сетке. Они могут быть в трех положениях (у моей мамы так, во всяком случае): чередующимися прозрачными и непрозрачными полосками, как ты видел на картинках; полностью закрытыми непрозрачными; приподнятой до какого-то уровня "гармошкой", полностью открывающей окно. Да, с ними темновато, но они для этого и предназначены. Но в любом случае из трех твоих вариантов они больше всего пропускают свет.

А почему ты не хочешь повесить короткие прозрачные шторы (тюль, органзу и т.п.) на карниз, который крепится к оконной раме? То есть внутрь оконного проема, поближе к стеклу? Они будут занимать столько же, если не меньше, места, чем ролеты или жалюзи, их не надо крутить туда-сюда, подоконники при этом останутся открытыми, а света будет больше, чем с ролетой.
Погугли "карниз на оконную раму" или "мини-карниз на пластиковое окно", они легкие, дешевые, их можно повесить самому. Можно повесить только один сверху или посередине на каждое из стекол, можно прикрепить один сверху и один снизу и натянуть между ними ткань, чтобы штора не летала.
Их можно приклеить к раме просто двусторонним скотчем, не обязательно сверлить раму, они легкие сами по себе, с ними проще открыть окно или форточку.
У меня такой карниз на кухонном окне уже много лет висит.

Отредактировано (2023-06-17 04:14:12)

#17804 2023-06-17 10:16:48

Анон

Анон пишет:

Но в любом случае из трех твоих вариантов они больше всего пропускают свет.

Спасибо за такой подробный ответ!  :heart: Склоняюсь к ним.

Анон пишет:

А почему ты не хочешь повесить короткие прозрачные шторы (тюль, органзу и т.п.) на карниз, который крепится к оконной раме?

Погуглил, но визуально не зашло. Но в любом случае спасибо за опцию!

#17805 2023-06-17 11:19:55

Анон

Я тоже спросить про пленку.
Окна на запад, на открытое пространство, прошлым летом было пиздец как жарко.
Вчера анон заклеил все окна зеркальной пленкой из хозтоварного магазина.
Это правда поможет от прожаривания квартиры?
Выглядит (изнутри) не шибко эстетично, темновато и картинка за окном мутная. Но если это поможет…

#17806 2023-06-17 12:57:22

Анон

Анон пишет:

Это правда поможет от прожаривания квартиры?

Да, поможет.
Я - южный анон (тот, который выше писал про шторы), и у меня часть квартиры выходит на юг, солнце там летом слева-направо целый день, никакой кондер не спасает. И это при том, что у меня сами по себе энергосберегающие стекла (т.е. уже с некоторой солнцезащитой). Зеркальная пленка очень помогает. Или автомобильная пленка. Вообще помогает любая термоизоляция с фольгой, фольгой в сторону солнца + непрозрачная штора/ролеты/жалюзи. Идеально помогает проложенный между фольгой и ролетой/шторой пенопласт.  =D Несколько портит вид из окна, но тут уж что поделать.  =D У меня одно стекло нагревается так, что на нем яйца жарить можно, а пленка+пенопласт не дают этому жару пройти внутрь квартиры.

Отредактировано (2023-06-17 13:03:33)

#17807 2023-06-18 10:06:37

Анон

А эти день-ночь, они прямо на окно насмерть крепятся? (

#17808 2023-06-18 10:59:36

Анон

Анон пишет:

Да, точно так же как обычные жалюзи.
И регулируются похоже.

#17809 2023-06-18 14:27:37

Анон

Спасибо.
Может кто рекнет в ДС-2 фирму, с монтажем?
У меня лапки, инструкция не спасет

#17810 2023-06-18 18:20:24

Анон

Выбираю ручки для распашных шкафов - шкаф в коридор 2 двери, шкаф в спальню 5 дверей. Конечно же, нравятся торцевые ручки, но бесит увеличенная щель между фасадами, которая понадобится для двух таких ручек. Еще кажется, что они не очень удобные в вертикальном исполнении. Аноны, есть кто в теме?

#17811 2023-06-18 19:41:04

Анон

Анон, к любым ручкам привыкаешь со временем. Торцевые тоже бывают разные.

#17812 2023-06-18 20:54:11

Анон

Анон пишет:

Идеально помогает проложенный между фольгой и ролетой/шторой пенопласт

У меня он расплавился...

#17813 2023-06-18 21:08:28

Анон

Анон пишет:

У меня он расплавился...

Обычный белый пенопласт???  :bu:
Тогда тебе там реально полноценную термоизоляцию нужно цеплять.

#17814 2023-06-18 21:41:23

Анон

Анон пишет:

Обычный белый пенопласт???

Ога ))
У меня еще и мелкостудия. Это вообще пздц ))

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-18 21:41:40)

#17815 2023-06-18 22:00:22

Анон

Капец какой, анончик!

#17816 2023-06-18 22:01:59

Анон

Анон пишет:

Хотя само стекло все равно сильно нагревается

Ты пленку наклеил изнутри или снаружи? Чтобы стекло не грелось, нужно снаружи клеить.

#17817 2023-06-18 22:19:15

Анон

Анон пишет:

Ты пленку наклеил изнутри или снаружи? Чтобы стекло не грелось, нужно снаружи клеить.

Дык это я в курсе, но для снаружи пленка нужна другая, специальная наружная. Атмосферные воздействия, все дела.
Блин, жаль, ставни нельзя установить )) Из того, что я читала, это, походу, самое эффективное.

#17818 2023-06-18 22:24:40

Анон

Анон пишет:

Дык это я в курсе, но для снаружи пленка нужна другая, специальная наружная. Атмосферные воздействия, все дела.

Сезон нормально переживает. А осенью я ее отдирала, на стекле оставался липкий слой. На него "Антиграфити" надо побрызгать и потом снять скебком с лезвием для плит, оно без усилий отходит от стекла. Заметная разница с внутренней наклейкой.
Но окна на юг я не возьму больше никогда, даже на наших болотах это пипец.

#17819 2023-06-18 23:09:17

Анон

Я б на месте анона с лопнувшим стеклом я б уже искал монтаж наружных жалюзи, как на магазинные витрины ставят (я в жарких краях живу — наружные жалюзи или ставни тут обязательны), есть простые механические варианты с ручкой внутри квартиры — крутишь изнутри, оно опускается снаружи, а есть с электроприводом. Ламели там жестяные.

#17820 2023-06-18 23:24:55

Анон

Какие тут ужасы пишут! Живу в квартире 13 с половиной лет, окна стеклопакеты от застройщика, юго-запад и северо-восток. Ничего не полопалось. Другая квартира с советскими ещё окнами, 52 года (ничего никогда не меняли), обычное стекло, восток. Тоже никаких проблем. Это в последние годы такие хрупкие стёкла оконные стали делать?

#17821 2023-06-18 23:56:02

Анон

Анон пишет:

Это в последние годы такие хрупкие стёкла оконные стали делать?

Справедливости ради: это стекло было с микродефектами. Такие крохотные точечки. При приемке квартиры не обратила внимания - ну, песчинки налипли какие-то, отмоем, типа.
А это оказались следы от сварки. Микрокапли летели и вот такие микроямочки проплавляли.
Тоже сыграло, наверное.
Потом еще видела несколько раз похожие лопнувшие блоки на мусорке рядом.

#17822 2023-06-19 01:31:15

Анон

Анон пишет:

Это в последние годы такие хрупкие стёкла оконные стали делать?

Анончик, стекла как стекла, еще очень важен этаж и сам размер стекол. На высоких этажах в сторону юго-запад и запад всегда полный капец летом, а сейчас еще и окна сами по себе делают большие или вообще панорамные. Чем меньше стекло - тем, естественно, меньше оно нагревает квартиру. И, естественно, энергосберегающих стекол застройщики не ставят, тем более в панорамку, т.к. они дороже.
Про полопавшиеся от жары стекла я тоже не слышал, это анону просто так "повезло", что застройщик брачком закупился. (

Отредактировано (2023-06-19 01:35:56)

#17823 2023-06-19 11:10:52

Анон

Про стекла обычные и энергосберегающие расскажу историю двадцатилетней давности. Въехала наша контора весной в бизнес-центр да на самую верхотуру, двадцатый этаж. Половина здания еще была в процессе ремонта, а тут лето началось, остекление панорамное, в пол — сидишь как в аквариуме, светит с трех сторон. Вентиляция сдохла через неделю, еще через неделю стало ясно, что компы изжарятся раньше сотрудников и пришлось владельцам высотки заказывать установку стекол с УФ-фильтром вторым слоем ВНУТРИ здания. Управились за неделю по ночам и стало относительно терпимо. Заодно зимой дуть перестало.

#17824 2023-06-19 11:41:27

Анон

Анон пишет:

это анону просто так "повезло", что застройщик брачком закупился

Что стеклопакеты такого себе качества (как и прочие стройматериалы) - это само собой.
Но конкретно тут еще и рабочие ручки были соответствующего качества. Без бошков, похоже. Сразу из жопок. И похуизмом обмазанные.
Потому что брызги от сварки были с той стороны, где проходят вертикальные трубы отопления. Варили там, летело оттуда.

#17825 2023-06-19 16:27:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, точно так же как обычные жалюзи.
И регулируются похоже.

А разве нет крепежей на скотч или типа того?
(Анон хочет жалюзи и не хочет сверлить, думал просмотреть крепления, где на створку клеится всё)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума