Вы не вошли.
Есть холодильник ветеран-индезит французской сборки, ноуфрост, 18 лет. Теряет холод, надо заднюю часть менять. Есть ли смысл платить 9 тыщпыщ или купить новый?
Теряет холод, надо заднюю часть менять. Есть ли смысл платить 9 тыщпыщ или купить новый?
Ну, я свой дешевенький стинол починил когда-то, там трубка сзади какая-то прохудилась и ее надо было заварить. И с тех пор он уже двадцать лет работает без нареканий. Может и тебе нормально починят.
Есть холодильник ветеран-индезит французской сборки, ноуфрост, 18 лет. Теряет холод, надо заднюю часть менять. Есть ли смысл платить 9 тыщпыщ или купить новый?
Я бы смотрел на новый, а старый продавал тысячи за 3-4 кому-то на дачу или работягам вагончик. Но это мое имхо.
Анон пишет:Теряет холод, надо заднюю часть менять. Есть ли смысл платить 9 тыщпыщ или купить новый?
Ну, я свой дешевенький стинол починил когда-то, там трубка сзади какая-то прохудилась и ее надо было заварить. И с тех пор он уже двадцать лет работает без нареканий. Может и тебе нормально починят.
Не помнишь, анон, насколько это дорого было?
Я бы смотрел на новый, а старый продавал тысячи за 3-4 кому-то на дачу или работягам вагончик. Но это мое имхо.
Я б тоже так хотел, но сомневаюсь, может, еще можно исправить этот
Не помнишь, анон, насколько это дорого было?
Это было 800 р, помню потому что у меня вручную заполненная квитанция так и лежит вместе с инструкцией, а насколько это дорого было году примерно в 2003-м — не очень. Вроде у меня тогда зарплата была в районе 15 тысяч, работал обычным бухгалтером.
Посмотри на цены нового с требуемыми характеристиками.
Я чинил Индезит за 4.5 тысячи в 2016 что ли году, тоже паяли трубку и закачивали новый хладагент.
Симптомы были аналогичные, постепенно переставал охлаждать, морозилка до последнего тянула, кстати.
Посмотри на цены нового с требуемыми характеристиками.
Я чинил Индезит за 4.5 тысячи в 2016 что ли году, тоже паяли трубку и закачивали новый хладагент.
Симптомы были аналогичные, постепенно переставал охлаждать, морозилка до последнего тянула, кстати.
А холодос потом еще сколько протянул?
Это было 800 р, помню потому что у меня вручную заполненная квитанция так и лежит вместе с инструкцией, а насколько это дорого было году примерно в 2003-м — не очень. Вроде у меня тогда зарплата была в районе 15 тысяч, работал обычным бухгалтером.
Ясно, дело древнее) В 2003 это было вполне ценой, у анона в ебенях зп была 7000 в ту пору
Аноны, у кого стиральная машинка с сушкой есть? Подскажите, запах неприятный не появился?
Я хотела брать отдельные приборы, но у отдельной сушилки надо постоянно чистить фильтр, а у комбинированных ворс сливается и меня эта функция радует.
У меня машинка с возможностью продуть паром. Не полноценная сушка (она отдельно) а вот такая приблуда. Мастер предупреждал, что электричества она при этом жрет много и ворс потом надо собирать. Так что я бы не обольщался на предмет смывания, анон. Да и после сушки там иногда с кулак ворса собирается (после новых полотенец вообще кошмар), если такие комья смывать недолго и канализацию забить.
Ну и просушить комбайн может меньше, чем постирать, учитывать надо для постельного, что постирал ты комплект, а сушишь пододеяльники поштучно.
Тогда вопрос со звездочкой. Если отдельную сушку я куплю, нужна ли мне сушка в машинке стиральной? Разница в цене около 15 тысяч с сушкой и без, есть программа 30 минут стирка + 30 минут сушка, кажется туда можно закинуть форму и купальник после фитнеса и за час как раз постирается и высохнет. Или спортивная мембрана и купальники сушку не переживут?
Или спортивная мембрана и купальники сушку не переживут?
Посмотри на этикетки, если написано don't dry или стоит соответствующий значок, то не переживут.
Или спортивная мембрана и купальники сушку не переживут?
Большинство купальников нельзя сушить так, мембрана - зависит от вида
Отредактировано (2023-06-08 12:59:58)
Тогда вопрос со звездочкой. Если отдельную сушку я куплю, нужна ли мне сушка в машинке стиральной? Разница в цене около 15 тысяч с сушкой и без, есть программа 30 минут стирка + 30 минут сушка, кажется туда можно закинуть форму и купальник после фитнеса и за час как раз постирается и высохнет. Или спортивная мембрана и купальники сушку не переживут?
Надо этикетку смотреть, может неприятно так уменьшится на пару размеров. Мембрану вроде точно сушить нельзя. Её вообще чем меньше стираешь, тем лучше. Спортивная синтетика нормально сушится, если разрешено. Короче. Смотрим на этикетку, если есть квадрат с кругом внутри - сушить можно. Если перечёркнуто - ну на свой страх и риск, я что-то мелкое сушила, обычно просто даёт усадку. Обычные пуховики стирала и сушила в барабане много раз. У меня машина с сушкой, 5 лет, самый быстрый цикл с сушкой на 45 мин, но это если одна вещь. Ворс очищается легко, можно прям руками-тряпочкой, есть ещё функция автоочистки, это отдельная программа. В целом, анон машинкой с сушкой доволен, меньше глажки, в квартире нет бесячих бельевых верёвок и не так много места занимает как два отдельных агрегата. Плюс не надо перекладывать, закинул грязное, а достал сухое, тёпленькое и чистое Но минусы тоже есть: многие вещи сушить нельзя, плюс трикотаж и хлопок быстрее изнашиваются, для домашних вещей, полотенец, постельного белья - это не проблема, а вот если что-то любимое, лучше поберечь. Плюс дополнительные расходы на электро, я включаю на ночь, но всё равно.
А холодос потом еще сколько протянул?
До сих пор работает, не жалуюсь. Хотя, пару раз сильно затянул с разморозкой, мощные торосы выросли (что очень не полезно).
Надо этикетку смотреть, может неприятно так уменьшится на пару размеров.
Ясно, мне остается только одно: срочно сбросить пару размеров, чтобы с чистой совестью купить новый гардероб. Потому что ни одной этикетки у меня не сохранилось, буду проверять методом "Вещи — это Спарта!"
Из личного опыта — детские плавки я регулярно забываю выловить из остальной кучи темного белья, когда перекладываю в сушилку, фатально не испортились, но немного сели, да. С купальником повторять точно не стоит.
Аноны, подскажите пожалуйста про металлопластиковые трубы и срок их действия.
В квартире делали ремонт еще пред-предыдущие хозяева 15 лет назад. Горячая-холодная вода в металлопластиковых трубах. За несколько лет поменял почти всю сантехнику, сантехники каждый раз бухтели, что трубы старые, и неизвестно, не отвалятся ли при замене, но все получалось.
Сегодня поменяли последний оставшийся из старых вентиль, т.к. он потек и чуть не отвалился.
Сантехник сказал, что срок службы металлопластиковых труб 15 лет, их надо менять на более надежные, а то они уже начинают сыпаться.
Сейчас погуглил, разброс мнений огромный, одни пишут от 15 до 25 лет, другие, что все 50 простоят. Или это пишут про современные, а те, которые были 15 лет назад были хуже?
Или сантехник привирает, в надежде что ему обломится ремонт с переделыванием всех коммуникаций?
Аноны, у кого стиральная машинка с сушкой есть? Подскажите, запах неприятный не появился?
Я хотела брать отдельные приборы, но у отдельной сушилки надо постоянно чистить фильтр, а у комбинированных ворс сливается и меня эта функция радует.
У меня есть. Мне удобно. У комбинированных да, я собираю основной ворс с мембраны (буквально бумажной салфеткой провести), и где-то раз в месяц запускаю 10минутную промывку. У меня полёт нормальный с лета 2021.
Привет анонам-дачникам, если вы здесь есть
Анончики, очень нужен рек на краску, которой можно этим летом покрасить снаружи небольшой дачный домик. Он когда-то был покрыт морилкой, но прошло несколько лет, все облетело. Доски от климата становятся серыми и ветшают. Желательно не вонючая и марки те, что ещё не ушли. Если можно заказать на ВБ, то вообще волшебно будет.
Красить буду сам, ну и лапки, конечно ((
Аноны, собираю мнения. Поделитесь, плиз, если кто юзал:
1. Жалюзи обычные с секторами
2. Рулонные шторы день-ночь
3. Оклейку окна зеркальной пленкой
Как оно, как в эксплуатации.
У меня первый этаж и малогабаритная квартира, хочется оставить подоконники свободными от обычных штор, но чтоб свет хоть какой-то был при этом)
В какую комнату шторы-то?
В какую комнату шторы-то?
В крохотную жилую, пока это типа кабинета
Если спать там будешь, бери рулонные блэкаут. И с шириной не промахнись, надо чтобы не только само стекло закрывали, но и по краям побольше.
Я за ролеты день-ночь. При условии, если тебе в окно не бьет постоянно днем солнечный свет и не выжаривает квартиру. Вот тогда нужна зеркальная пленка. И ролеты/жалюзи еще к ней.
У жалюзи, именно обычных с секторами есть плюс - их можно отрегулировать как удобно в зависимости от времени суток. Но есть и минусы - они более громоздкие и менее удобны в открывании-закрывании.
Ролеты - менее громоздкие, через них тоже хорошо проходит свет в открытом виде и они защищают от солнца в закрытом виде (если они день-ночь), их тоже удобно регулировать.
Из плюсов жалюзи - их можно повесить на оконный проем или створку с форточкой и открывать форточку внутрь квартиры или приоткрыть окно за ними, если они цельные. С ролетами так не поступишь, если есть форточка, то она не будет открываться с ролетами, они плотнее прилегают к окну, придется открывать створку.
Зеркальную пленку, если там у тебя солнце шмалит прямо в окно, нужно будет периодически менять, раз в несколько лет, ядреное солнце выжигает ее. Ну и ее минус - она все же пропускает меньше света. То есть в комнате будет темновато.
Как-то так, на мой взгляд.
Отредактировано (2023-06-16 14:15:59)