Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17751 2023-06-07 11:43:14

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

А вот холодос лучше LG, как и всегда.

для него похоже надо бюджет докинуть до 50 если не 60к ((( чет не уверен что взять самый дешевый у бренда ок вариант, надо хотя б средний сегмент. эх. и морозилку хочу побольше если уж выбирать. сложна!

#17752 2023-06-07 11:49:20

Анон

Анон пишет:

А вот холодос лучше LG, как и всегда.

Почему лучше? Sumsung форева! Договоримся, что лучше корейский холодильник?

#17753 2023-06-07 11:52:16

Анон

Анон пишет:

для него похоже надо бюджет докинуть до 50 если не 60к ((( чет не уверен что взять самый дешевый у бренда ок вариант, надо хотя б средний сегмент. эх. и морозилку хочу побольше если уж выбирать. сложна!

Тебе нужны какие характеристики холодильника? Если нужен ноу-фрост, то действительно бюджет 50+ и смотреть корейца. Там нужны зоны свежести для мяса и овощей, честно они сделаны у LG и Самсунга по сути. Если тебя устроит капельный холодильник, то бюджет можно сильно снизить.

#17754 2023-06-07 11:55:47

Анон

Анон пишет:

покупал ли кто в этом году холодильник? к каким моделям стоит присмотреться с бюджетом не более 40к, ну 40 с хвостиком

Анон, тут дело вкуса и капитала, но я для себя, путем вычитки форума ремонтников холодосов, выяснил, что если подойти к вопросу разумно и экономно, то белорусский Атлант - оптимальный вариант. У меня двухкомпрессорный в квартире, и однокомпрессорный на даче. Оба тьфу-тьфу. Два компрессора удобно тем, что при  необходимости разморозить морозилку просто отключаешь ее, а не весь агрегат в целом. Ну и он достаточно вместительный, что тоже плюс.
С одним компрессором чуть поменьше размером, для дачи норм.
Так же по уровню надёжности можно смотреть наши Pozis, они делают в т.ч. холодильники для мед.учреждений - у них хорошая долговечная техника.
Если надо что-то красивое, типа стеклянные двери (интерьерный холодильник) и прочие кружева, то бери любой. Они все одноразовые, и проработают как бог пошлет, может года три, а может десять, это лотерея.

#17755 2023-06-07 11:57:28

Анон

Этот анон на днях заказал BEKO и теперь нервно курит, что его тут никто не помянул :smoke: Хотел брать Либхер, но родичи настояли...

#17756 2023-06-07 12:05:20

Анон

кружева не нужны боже упаси! я прожил полжизни с капельным холодосом поэтому не знаю даже нужен мне ноу фрост или обойдусь. до сих пор обхожусь же. но вроде как и мысль посещает - прогресс же шагнул вперед, а может и мне надо, с другой стороны я совсем не белый чел, чтобы понтоваться, если можно обойтись

главное вместительная морозилка, ну и основное отделение тоже немаленькое. надежность. индезит у меня пыхтит 20 лет, поэтому на как бог пошлет я совсем не согласен (((
и желательно чтоб электричество поменьше жрал конечно - вот в целом все мои требования

#17757 2023-06-07 12:07:15

Анон

Анон пишет:

Хотел брать Либхер, но родичи настояли...

Либхер тоже не идеальный, несмотря на цену. У меня он с 2012 года и вечные проблемы с влажностью — постоянно приходится микроклизмой продувать осушающую трубку.

#17758 2023-06-07 12:09:19

Анон

Анон пишет:

Этот анон на днях заказал BEKO и теперь нервно курит, что его тут никто не помянул

Сорян, но вся техника BEKO, не веко, а бяка. Я снимала квартиру с этой техникой, вся плохая. Холодильник при работе издавал звуки, как свин какой-то: свистел, пердел и хрюкал и он сильно громче Самсунга. Зона свежести у него только фикция.
А 2 месяца использования стиральной машинки от Бяки, стоили мне гардероба: закаталась и порвалась куча вещей. Причем, у меня 2 свитшота одинаковые, просто разных цветов, покупались с разницей в 1.5 года, за все время ни на одном не было ни катышка. За одну стирку закатались оба, так что это не вопрос старости вещей.

#17759 2023-06-07 12:12:35

Анон

Анон пишет:

кружева не нужны боже упаси! я прожил полжизни с капельным холодосом поэтому не знаю даже нужен мне ноу фрост или обойдусь

Бери Атлант, без шуток. Хороший холодильник, работают долго, если что и сломается, дешево починят, морозилки вместительные есть, температуру держит лучше многих. В 30 тысяч уложишься спокойно. 30+ это у них уже премиальные серии с внешними дисплеями и прочими не нужными свисто-перделками.

#17760 2023-06-07 12:13:40

Анон

ну блин  :sadcat:

#17761 2023-06-07 12:17:42

Анон

Анон пишет:

ну блин  :sadcat:

Так откажись, имеешь право.

#17762 2023-06-07 12:18:00

Анон

Анон пишет:

индезит у меня пыхтит 20 лет, поэтому на как бог пошлет я совсем не согласен (((

Ага, у меня тоже был Индезит, купленный в 2001 году. Пережил три переезда, ни разу не ломался, и в итоге был продан соседке за 5к. Насколько знаю, до сих пор пашет как трактор.
У меня что-то типа такого:
https://atlant-minsk.ru/dvukhkompressor … 1-121342-p
За модель точно не поручусь, но идея именно в трёх ящиках на морозильное отделение и вместительную холодильную камеру.
Пс: а, да, он пищит если дверь не закрыта  =D  крайне дисциплинирует от бездумного "открыл дверцу с смотришь в холодос".

Отредактировано (2023-06-07 12:21:11)

#17763 2023-06-07 12:26:38

Анон

Анон пишет:

а, да, он пищит если дверь не закрыта

сейчас все пищат)

#17764 2023-06-07 12:27:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а, да, он пищит если дверь не закрыта

сейчас все пищат)

Лично этот анон с этого дико бесится и будет специально искать холодильник без пищалки, когда придется время.
Я просто к высоким звукам очень восприимчив. Если есть возможность, стараюсь их отключать.

#17765 2023-06-07 12:30:52

Анон

Анон пишет:

сейчас все пищат)

Наверное)) техника шагнула. Вообще подбешивает, особенно когда покупки загружаешь, или кто-то из родни залез и ищет там что-то, ищет... Можно нажать на клавишу типа дверцу закрыл и рыться дальше, но почему-то никто этого не делает  :bull:

#17766 2023-06-07 12:36:14

Анон

Ну, мне наоборот пищалка нравится. У меня пищит не сразу, а через три минуты, если дверь не закрыл. Я вечно набиваю холодильник до упора и могу не заметить, что дверца не до конца закрылась из-за этого, пищалка спасает.

#17767 2023-06-07 12:54:41

Анон

Анон пишет:

Этот анон на днях заказал BEKO и теперь нервно курит, что его тут никто не помянул :smoke: Хотел брать Либхер, но родичи настояли...

анон, не сцы. У меня ВЕКО уже пять лет на одной квартире и два года на другой - полет нормальный.

#17768 2023-06-07 13:39:45

Анон

Анон пишет:

микроволновки какие сейчас хорошие

Мидею взял лет пять назад, работает нормально. Лишний раз убедился что за гриль и какой-то вертел переплачивать не надо было, ни разу не пользовался. Так разогреть еду хватает.

#17769 2023-06-07 14:26:09

Анон

Анон плюсует Атлантам. Взял модель, где половина холодильник, половина морозилка - пока тьфу тьфу, полет нормальный (2года), доволен как слон. Но иногда издает звуки. Но не пищит дверцей )))

#17770 2023-06-07 14:59:29

Анон

Анон пишет:

я прожил полжизни с капельным холодосом поэтому не знаю даже нужен мне ноу фрост или обойдусь. до сих пор обхожусь же.

Анон, я тоже так говорил, ровно до того, как купили ноу-фрост.
Ну то есть разморозка отпадает как процесс. Навсегда, если холодильник работает нормально.
То есть, теоретически, можно и обойтись капельным, но практически ноу фрост многократно удобней.

#17771 2023-06-07 15:04:25

Анон

Анон пишет:

разморозка отпадает как процесс.

Я извиняюсь, а что вы там так часто размораживаете? У меня обычный холодильник, морозилка с отдельной дверцей, открыл-ящик выдвинул-закрыл, размораживал я его за лет семь один раз - при переезде  :lol:  ну тут пришлось, раз отключили. Никакой шубы или что там обычно нарастает, нет, да и взяться неоткуда, если морозилку открытой не держать.

#17772 2023-06-07 15:17:40

Анон

Анон пишет:

Никакой шубы или что там обычно нарастает, нет, да и взяться неоткуда, если морозилку открытой не держать.

Молодец. У тебя такая же, но не болит.  =D
Анон, сильно зависит от модели, от возраста холодильника, от заполненности морозилки, от частоты ее открытия, даже от плотности изоляции и внешней температуры и т.п.
Плюс далеко не все люди живут одни. В семье, где много людей и/или намного чаще готовят, и/или делают запасы морозилка просто открывается гораздо чаще.
Ну то есть капельная морозилка лотерея по-любому.

#17773 2023-06-07 15:18:49

Анон

Не говоря уже о том, что некоторые морозилки имеют только полки, без ящиков. Там есть куда снежной шубе расти, ничто не ограничивает.

#17774 2023-06-07 15:36:33

Анон

Анон пишет:

Этот анон на днях заказал BEKO и теперь нервно курит, что его тут никто не помянул :smoke:

У меня Беко встройка ноу фрост, пока никаких проблем, правда только полгода использую.

Ноу фрост по сравнению с капельными очень рекомендую.

#17775 2023-06-07 18:26:55

Анон

анончики, спасибо за обсуждение холодильников, конспектирую! по маркам примерно понял, буду изучать, считать бюджет снова и думать - направление теперь хоть есть ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума