Вы не вошли.
2 конфорки - это вариант для мини кухни в хостеле и тп временном жилье.
Анон пишет:Даже на вытяжке над однокомфорочной индукцией сьэкономил и был прав ))
А что, так можно? Хочу двухкомфорочную плиту, использую ее только для кофе сварить и чайник вскипятить, очень редко для чего-то другого. Можно вытяжку не ставить?
Можно, даже когда регулярно готовишь. У нас везде кухня и гостиная объединены, готовим, а вытяжка включается пару раз в год.
Ну не знаю, анон, я вот дома давно готовлю сам, и только один раз оказалось нужно включить даже не 4, а 3 конфорки одновременно. Поэтому при ремонте буду себе 2конфорочную ставить плиту. Большинство готовки у меня уходит в духовку (которая в микроволновке) или на электрогриль.
За семь лет жизни с четырёхконфорочной плитой мне ни разу не пригодилось не то что четыре — даже три конфорки, максимум две. С огромным удовольствием поменял бы на двухконфорочную панель, но это требует переделки половины гарнитура, я на это всё-таки не готов.
Вот да, что вы там варите сразу в трёх кастрюлях одновременно?
Анон, у меня в семье три взрослых рта, и я поставил себе панель на 4 конфорки. В итоге двумя из них не пользуюсь никогда. Если бы я сейчас переделывал кухню, то поставил бы 2 и не парился. Но увы, как правильно сказал анон выше, переделка это слишком сложно.
гарнир, фрикадельки и соус
на двухконфорочной, даже если юзать только 2 - при большой сковороде влезет только маленький ковшик на вторую конфорку и наоборот - большая кастрюля - маленькая сковородка
Отредактировано (2023-06-06 10:59:24)
Мне частенько приходится варить одновременно и себе, и собаке. Буквально вчера варила собаке рис, себе жарила сосиски и бульон на суп поставила. Тут уж каждому свое.
На двухконфорочной плите не удобно готовить даже на одной конфорке. Из-за расположения управления влазит только сковорода + маленькая кастрюля, причем управление как раз под сковородой. Есть удобные 2х конфорочные плиты, но они горизонтальные и их размер 60 на 40-45 см
Аноны, я редко готовлю, но иногда варю варенье в тазике. Мне двухконфорочная плита не подойдет? Сейчас 4-х конфорочная, пользуюсь одной конфоркой, очень редко двумя. Тазик тоже ставится на одну. Но, если плита маленькая будет, он что, улететь может? В принципе, могу перейти на большую кастрюлю, тазик не принципиален))
что вы там варите сразу в трёх кастрюлях одновременно?
Я тоже выше написал, что из 4х использую две, но имхо, судя по сообщениям, все зависит от кулинарных сценариев. Я активно использую мультиварку, в ней все супы например, духовку - даже котлеты запекаю там, то есть плита это максимум на сварить картоху/макароны.
Вероятно отталкиваться надо от своих кулинарных предпочтений и методов готовки. Кто-то отдельно фрикадельки и соус готовит, а кто-то все это вместе сует в духовку и алилуйя в общем надо смотреть на свои привычки. Все сложно))
но имхо, судя по сообщениям, все зависит от кулинарных сценариев.
плюсую сюда.
У меня две конфорки, я мне хватает вообще одной за глаза, но я много готовлю в духовке и мультиварке.
Так что категоричные заявления в данном случае - ну, такое
Аноны, по мотивам обсуждения плит вдруг возник вопрос:
Есть кухня, собранная дофига давно, но вполне еще живая. Столешницу можно заменить, не меняя весь остальной гарнитур же? По идее, она должна быть +- привинчена к шкафам, на которых лежит, да и все. Был у кого-нибудь опыт?
У меня за всю жизнь были разные плиты, но больше двух комфорок почти никогда не использовала. Поэтому в своей кухне поставила двухкомфорочную. Без вытяжки. В полке где-то лежит одинарная плитка, но за несколько лет так и не понадобилась
Есть кухня, собранная дофига давно, но вполне еще живая. Столешницу можно заменить, не меняя весь остальной гарнитур же? По идее, она должна быть +- привинчена к шкафам, на которых лежит, да и все. Был у кого-нибудь опыт?
Да, точно можно, у меня папа так менял.
Был у кого-нибудь опыт?
Изучал вопрос, когда приглядывался к замене на родительской кухне. У них г-образная. В общем, ничего сложного нет, если в доме есть крепкий мужик с руками и головой. В иных случаях лучше нанять фирму.
На Ютубе полно роликов, глянь.
По варочной. Сейчас на 2 конфорки на 1 анона. Хватает выше крыши, есть хорошая духовка, стоит новая, не использую почему-то. До этого жил с весьма прожорливым партнёром, на плите на 4 конфорки использовалось максимум 2, но там была часто задействована духовка.
У меня четырехконфорочная, хотя готовлю максимум на двух конфорках. Но как по мне, это удобнее, на лишние конфорки можно сковородку/кастрюлю снять, а не искать подставку под горячее, больше места для большой сковородки, и все такое. И в магазах выбор их больше, так что если место не поджимает, почему бы и не взять Если поджимает, то конечно да, лучше взять на 2. Я вообще изначально хотел на 3, но там что-то выбор вообще был никакой.
Я вообще изначально хотел на 3, но там что-то выбор вообще был никакой.
Я взял на 3 и очень доволен, 2 мне были неудобно тем, что надо было тянуться через что-то кипящее/горячее, и если одновременно были сковорода и большая кастрюля, то они задевали друг друга. А 3 - идеально, не такая огромная, как 4, и больше 3 комфорок на 4-конфорочной все равно не используешь
Выбор меньше, конечно, но даже белые/молочные были
Кстати, а ведь у меня реально используются 3 конфорки одновременно легко и это я бесхозяйственно-феечно питаюсь полуфабрикатами: на сковороде биточки из Вкусвилла, в одной кастрюле гречка в пакете, в другой броколли. Можно гречку в мультиварке варить, но мне быстрее на плите.
Ну не знаю, аноны. Вот щас утро, у меня на одной конфорке чайник стоит, на другой яйца в ковшике варятся, на третьей кофе в турке, на четвертой овсянка булькает. И это я одна завтракаю и на работу собираюсь.
Когда готовлю в выходные на всю неделю, чтобы и дома была еда, и нам с мужем на работу брать, то часто все 4 задействованы и не сказать, что это излишне.
Реально кто к чему привык.
Электроволновка - это только разогреть, духовка иногда используется, но на плите все быстрее и удобнее. Так что вытяжка гоняется постоянно.
А я сварил кофе, достал запеканку (магазинную) из холодильника и жру ее ложкой прямо из лотка. Где-то ближе к обеду поставлю чайник. Возможно, еще и вечером, если всю кипяченую воду выпью за день. И это я весь день дома. А вот без духовки мне уже жить надоело, хочу печь!
Аноны, а можно газовую варочную панель и газовую духовку поставить? Смогут подключить два газовых прибора?
на двухконфорочной, даже если юзать только 2 - при большой сковороде влезет только маленький ковшик на вторую конфорку и наоборот - большая кастрюля - маленькая сковородка
Вот тут я вспомнил, почему не смог бы без 4 конфорок. Часто юзаю большую сковороду, вторая при этом помещается только по диагонали.
Электрочайник и кофеварка могут разгрузить две конфорки, но да, какие у всех разные привычки и кухонные обычаи, аноны
аноны, моя старая техника похоже потихоньку сдает поэтому задумался о своих перспективах
- покупал ли кто в этом году холодильник? к каким моделям стоит присмотреться с бюджетом не более 40к, ну 40 с хвостиком
- а микроволновки какие сейчас хорошие? у меня редмонд пашет уже с десяток лет наверно, ремонтирована, но похоже пора ей на покой - бывают снова глюки. помню мы на работу неск лет назад купили очень недешевую LG и она сразу сломалась, мастер сказал тогда еще - проблемная модель. что сейчас считается надежным и беспроблемным? навороты типа гриля не нужны...
По микроволновкам, имхо, особо разницы нет.
А вот холодос лучше LG, как и всегда.