Вы не вошли.
У меня тоже вертикалка занусси, брал самую дешевую, три года никаких нареканий.
Спасибо, буду смотреть в сторону Занусси.
У меня вертикалка Занусси среднего ценового сегмента, и ей уже лет пятнадцать
Край крышки уже облез, но я ее даже не чинил ни разу, стирает как зверь. Только в последнее время стала хреново выполаскивать, подумываю ее на очистку запустить.
+1
Вертикальная Занусси, из дешевеньких, около 15 лет. ТТТ, ей хоть бы что.
Единственное чего лично мне недостает - режима короткой-быстрая стирка. Но у более новых моделей наверняка есть и такое.
Аноны, подскажите, пожалуйста, реально ли снять старый кафель и ошметки цемента со стен ванной комнаты без применения перфоратора? Кафель уложен в 1991 году на цемент (прекрасно помню, как это было - маман делала своими руками, мы, лялоны, мешались под ногами, иногда нам давали лишние обрезочки кафеля на поиграть), чем затерты швы - не скажу, но на вид тоже цемент, сам кафель обычный такой тонкий советский, 4мм примерно толщиной. Сохранять целостность кафеля совершенно не надо, мечтаю избавиться от этого чудовища. Кое-где отдельные плитки уже отвалились, еще парочку плиток мне удалось отбить там, где швы были не затерты, засунув под плитку стамеску и лупя по ней молотком, а вот как снять те, где затерты швы?
Есть такая хреновина, насадка на дрель. Она из очень-очень жёсткой металлической щетины. Вот ей можно и нужно зачищать поверхность от цемента после того, как будут отбиты все плитки с помощью молотка и такой-то матери.
Насадка продаётся в хозяйственных, стороительных отделах, везде, где есть дрели и расходники к ним. Стоит недорого. То есть, перфоратор не обязателен, но хотя бы самая простая дрель сильно облегчит задачу.
Стиралку советую брать без электронного блока управления, с ручным. Электронный - это где табло с циферками, всё мигает и светится, опции выставляются кнопочкой. Ручное - это крутящиеся ручки, которые ты выставляешь каждую в нужное положению. По опыту очень часто накрывается этот электронный блок, чинится только заменой блока, по стоимости половина цены новой машинки.
Есть такая хреновина, насадка на дрель. Она из очень-очень жёсткой металлической щетины.
Такая? Если да, то я ее уже прикупил, правда, для другой цели, хотел старую краску в туалете содрать, ну вот еще и в ванной пригодится ))
Но сейчас мне актуальнее вопрос, как снять саму плитку, конкретно в тех местах, где швы замазаны. Где не замазаны, там я ее поддеваю стамеской, а где ровная поверхность, то как поддеть? В интернетах советуют пропилить швы болгаркой или опять же просверлить перфоратором, хотелось бы обойтись попроще, можно медленно и неторопливо, спешить некуда. Пробовал бить прямо по плитке молотком, она даже не трескается.
Да, такая. Ну, значит, у тебя какая-то суперудароустойчивая плитка, в моих случаях легко отбивалась молотком. Швы можно попробовать разбить той же стаместкой, и молотком. Стаместка должны быть острой и прочной, да. Не поддевать, а именно разрушить сам шов и сделать его не гладким.
Да, такая. Ну, значит, у тебя какая-то суперудароустойчивая плитка, в моих случаях легко отбивалась молотком. Швы можно попробовать разбить той же стаместкой, и молотком. Стаместка должны быть острой и прочной, да. Не поддевать, а именно разрушить сам шов и сделать его не гладким.
Ок, спасибо, попробую. В принципе, я так и думал, что можно попробовать расковырять швы и без болгарки, но почему бы не спросить совета у более опытных анонов )
Плитка самая обычная советская, просто или я слабо луплю, или в моей матери умер золоторукий мастер-плиточник.
Отредактировано (2017-07-05 15:16:24)
Анончики, дорогие, нужен совет и личный опыт анончиков. Барашку грозит ремонт и Барашек стал собирать инфу. В данный момент Барашек думает над проблемой что и где распихать в ванной комнате при условии что:
а) туалет отдельный, т.е. санузел будет несовмещенный
б) ванная комната 4 метра
в) надо запланировать размещение стиральной машинки и проводку туда.
В связи с этим есть несколько вопросов из разряда дизайна, интерьера и прочих животрепещущих вопросов ванной.
1) У кого стоит джакузи, оно же гидромассаж. Барашек сначала был всеми копытцами за, но потом походил-почитал сколько это гемора (мыться лучше в другом месте, потому что мыло и прочее вредит механизму, постоянная чистка, просто так сифтом ванну не поскребешь и т.д.). Короче, делитесь кулстори.
2) Барашек в чем-то параноик и поэтому честно говоря опасается покрывать ванну плиткой (типа вмуровывать) и делать скрытые коммуникации, пусть это сто раз будут полипропиленовые трубы и всего лишь гипсокартон (а тут еще и на днях буквально мне рассказывали кулстори как внезапно потекло, потому что треснула труба и пришлось всю свежую красоту разбирать, а потом опять собирать). А то вдруг где-то протечет, затечет, забьется надо будет ремонтировать-выламывать-разбирать. Но зато кррррасиво. Пилите кулстори опять таки.
3) Кто-то пробывал прятать стиралки в "шкаф". Ну вот как на этой фоточке? Какие-то подводные камни у это есть?
4) На многих пинтересных фоточках видел как неиспользуемые чистые полотенца кладут на полочки или хранят в ванной комнате. Меня это немного стремает, потому что ванные комнаты это комнаты повышенной влажности и соответственно.
Еще пара вопросов не касающихся ванной комнаты.
1) кто-то делал в спальнях-гостинных подиумы? меня радует возможность использовать их в качетсве дополнительного склада для неиспользуемых вещей (шторы, постели, скатерти, не сезонная обувь). Я так понимаю надо делать так, чтобы ящики были легкими, не царапали пол. Но что-то меня гложет сомнение, что должно быть много подводных камней.
2) кто-то делал в кухонной мебели что-то вроде ниш-шкафчиков для регулярно используемой бытовой техники (кафеварка, пароварка, блендер, тостер)? Как вот на этих фоточках. Было бы интересно послушать кулстори.
Сорри, если уже было и сорри, если вопросы тупые. Это первый фик ремонт Барашка.
Я так понимаю надо делать так, чтобы ящики были легкими, не царапали пол
Ты можешь сделать помост, а ящики брать икеевские специальные, нейлоновые, у меня такие под кроватью.
Шкаф для стиралки - почему нет, если он место позволяет и он грамотно спланирован, проводка и сливные системы не торчат из дверец и стен. Но глухие дверцы лучше не делать - все-таки очень повышенная влажность. Реечные как на фото - норм.
Но не будет ли проблемы с запахами химии, которая в этом шкафу будет стоять?
1) кто-то делал в спальнях-гостинных подиумы?
Ну...
а) хороший ли запас прочности у подиума?
б) регулярно бьешься от этот угол
в) в ящиках под подиумом мгновенно образуется хламушник.
Лучше уж про гардеробную подумать.
кто-то делал в кухонной мебели что-то вроде ниш-шкафчиков для регулярно используемой бытовой техники (кафеварка, пароварка, блендер, тостер)?
Богатая идея, кстати. Заебало убирать мультиварку и йогуртницу в шкаф.
Ты можешь сделать помост, а ящики брать икеевские специальные, нейлоновые, у меня такие под кроватью.
до нас икея свои щупальца еще не дотянула, но в принципе, это таки идея - сделать прикрывающие пластины, а из недр вытаскивать просто ящики которые можно хоть в ашане, хоть в МЕТРО найти. Спасибо.
Шкаф для стиралки - почему нет, если он место позволяет и он грамотно спланирован, проводка и сливные системы не торчат из дверец и стен. Но глухие дверцы лучше не делать - все-таки очень повышенная влажность. Реечные как на фото - норм.
Но не будет ли проблемы с запахами химии, которая в этом шкафу будет стоять?
место позволяет, как раз есть ниша в ванной. Запах химии такое дело, он все равно так или иначе будет - разве что расфасовать стиральный порошок по коробкам и обмотать его стопицот кульками. Наверное так и буду делать.
а) хороший ли запас прочности у подиума?
б) регулярно бьешься от этот угол
в) в ящиках под подиумом мгновенно образуется хламушник.
ага, спасибо, буду учитывать)
Лучше уж про гардеробную подумать.
увы, такого счастья типа отдельная на сколько-то метров комната в которой можно было бы хранить обувь-одежду-шапки и еще кучу всякого домашнего текстиля в квартире нет. Раздельный санузел он как-то нужнее ИМХО.
Богатая идея, кстати. Заебало убирать мультиварку и йогуртницу в шкаф.
та не говори. У меня кофеварка(+чашки-блюдца-ложки-сахар)-тостер-пароварка это такое что должно быть все время под рукой, а со стороны они все равно не самая привлекательная техника. Мне еще нравится, что таким образом можно и микроволновку заныкать.
Отредактировано (2017-07-06 18:11:39)
1) У кого стоит джакузи, оно же гидромассаж. Барашек сначала был всеми копытцами за, но потом походил-почитал сколько это гемора (мыться лучше в другом месте, потому что мыло и прочее вредит механизму, постоянная чистка, просто так сифтом ванну не поскребешь и т.д.). Короче, делитесь кулстори.
Нафиг. Требующая деликатной эксплуатации и дорогая в ремонте хрень. Если всё же решишься, не бери пластиковую, они довольно быстро покрываются мелкими трещинами. Не смертельно, но некрасиво.
2) Барашек в чем-то параноик и поэтому честно говоря опасается покрывать ванну плиткой (типа вмуровывать) и делать скрытые коммуникации, пусть это сто раз будут полипропиленовые трубы и всего лишь гипсокартон
Правильно параноишь. Я где-то видела вариант решения проблемы в виде жалюзи, т.е. трубы прячешь в нишу, а закрываешь жалюзи, либо однотонными, либо подбираешь с подходящим рисунком. Но это надо смотреть, позволяет ли конструкция помещения обустроить такое. То, что видела я, было для труб, проходящих в сортирном шкафчике.
4) На многих пинтересных фоточках видел как неиспользуемые чистые полотенца кладут на полочки или хранят в ванной комнате. Меня это немного стремает, потому что ванные комнаты это комнаты повышенной влажности и соответственно.
Зависит от влажности в твоей конкретной квартире и ванной комнате. В любом случае не помешает электрическая вытяжка с вентилятором. Полочки поставь, а хранить ли там полотенца или шампуни, решишь уже по факту использования.
У меня трубы закрыты пластиковыми панелями под цвет плитки. Они несъемные, прикреплены к металлическому каркасу вокруг труб, но разобрать и обратно прикрепить к каркасу саморезами их несложно, один раз уже приходилось так делать, справились своими силами. Прораб еще предлагал вариант — приклеить плитку прямо на эти панели, со стороны, мол, будет смотреться одним целым со стеной. Мы отказались, так как в этом варианте надо было больше денег на каркас тратить (он должен был быть прочнее, чтобы панели не изгибались на нем).
От джакузи тоже отсоветую, у моих родителей стоит — через год наигрались и почти не используют, а чистить ее запарно, плюс форсунки на дне мешают, когда хочешь в ванной расслабиться.
Да давно уже так делают. Люк закрывают плиткой. Есть люки под плитку. Любого размера. Вот так это выглядит:
Правильно параноишь. Я где-то видела вариант решения проблемы в виде жалюзи, т.е. трубы прячешь в нишу, а закрываешь жалюзи, либо однотонными, либо подбираешь с подходящим рисунком. Но это надо смотреть, позволяет ли конструкция помещения обустроить такое. То, что видела я, было для труб, проходящих в сортирном шкафчике.
У меня такой сортир. Изначально это была просто ниша за бачком, в которой мешанина труб. Врокруг труб аккуратно вточили навесные полочки. Сверху всё это прикрыто копеечной шторкой жалюзи.
Внешне симпатично, доступ к трубам - за 3 секунды.
Знакомые красиво замуровали стояк и трубы в кафель, оставив доступ только с вентелю и счетчику. Красота продлилась до первого залива с верхнего этажа - дорогущий дизайнерский кафель пришлось разбить кувалдой.
оставив доступ только с вентелю и счетчику
Ну и идиоты. Если так делать люк, то большой и с полным доступом прямо ко всему нужному. В полстены такой люк. Вот тогда нормально все.
Сегодня решила переклеить обои в одной из комнат. Съездила в Леруа Мерлен, купила всякого добра, приехала домой, ободрала обои, а у меня ОГРОМНАЯ трещина через всю несущую стену. Это сталинка, год назад у нас в доме сосед сверху делал ремонт у себя, я уже писала. Сначала увеличилась слышимость прям до одури, я стала слышать даже телек у них сверху в квартире, хотя до этого при предыдущих жильцах не слышала даже диких вечеринок.
Теперь очкую. Плюс, у нас сейчас в доме капитальный ремонт, меняют лифты/окна/чота ещё делают/красят фасад.
Куда обратиться, чтобы показать эту трещину?
Анон, вызывай жилинспекцию и все фиксируй, упирай на верхний ремонт, пусть к нему с проверкой сходят.
Анон, вызывай жилинспекцию и все фиксируй, упирай на верхний ремонт, пусть к нему с проверкой сходят.
Спасибо, анончик!
Запах химии такое дело, он все равно так или иначе будет - разве что расфасовать стиральный порошок по коробкам и обмотать его стопицот кульками. Наверное так и буду делать.
На фото Амвей, от него нет запаха, нифига заматывать не надо.
Анон пишет:Есть такая хреновина, насадка на дрель. Она из очень-очень жёсткой металлической щетины.
Такая? Если да, то я ее уже прикупил, правда, для другой цели, хотел старую краску в туалете содрать, ну вот еще и в ванной пригодится ))
▼Скрытый текст⬍Но сейчас мне актуальнее вопрос, как снять саму плитку, конкретно в тех местах, где швы замазаны. Где не замазаны, там я ее поддеваю стамеской, а где ровная поверхность, то как поддеть? В интернетах советуют пропилить швы болгаркой или опять же просверлить перфоратором, хотелось бы обойтись попроще, можно медленно и неторопливо, спешить некуда. Пробовал бить прямо по плитке молотком, она даже не трескается.
она и не должна.
Найми на юду хоть джамшуда. Во-первых, судя по твоим вопросам, ты не очень умеешь обращаться с болгаркой, а это рили ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ девайс. Особенно применительно к кафелю. С него может сорвать диск и попасть в лицо или артерии. Сама не держу даже дома.
Перфом можно как бы надсверлить, авось отвалится, это ты и сама можешь по роликам с ютьюба. НО. Под плиткой такой должен быть асбестовый шиферообразный материал, он ядовит как асбест, работать следует в средстве защиты, по-путнему чуть не через СЭС утилизировать, чего никто не делает, конечно. У тебя есть риск проломить перегородку, не рассчитав.
Вот лучше заплатить за демонтаж. Заодно увидишь как это делают на самом деле.
Шлифовальная насадка ни о чем в данном случае. Шлифовать ею асбестовую перегородку надо в средствах защиты (т.е. пластиковых очках, хотя бы маске) и это будет потом и если она у тебя не наебнется.
Я бы не училась работе с перфом на кафеле в санузле, хотя умею им работать плохо, но вот примерно до степени, что описанного тобой делать НЕ ВОЗЬМУСь.
Стамеской ты это несколько месяцев будешь ковырять и главное зря.
Чтобы понять, о чем идет речь, забей в поиск "демонтаж кафельной плитки в ванной комнате".
Шлифовать ею асбестовую перегородку надо в средствах защиты
Если перегородка в самом деле асбестовая, то шлифовкой вы всю эту дрянь по квартире разнесете нахуй. Зачем шлифовать?
Запах химии такое дело, он все равно так или иначе будет - разве что расфасовать стиральный порошок по коробкам и обмотать его стопицот кульками.
Достаточно одного мотка толстой липкой пленки, которые в хоз. магазах продается и Леруа. Липкость не дает просачиваться запахом. Я так же утилизирую пахнущие продукты, типа потрохов от селедки и пр, прежде чем отправить в мусорное ведро. Один раз протухло мясо, замотал, никакой вони, почти сутки лежало, нифига. Порошок я никуда не пересыпаю, ставлю прям в коробке сперва в пакетик-маечку, потом такой вот пленкой. Если нет такой толстой пленки, подходит пищевая, но побольше слоев надо. Главное - липкость. Она задерживает эмиссию