Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17701 2023-06-05 00:25:12

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анончики, а кто-нибудь видел в продаже мини-лесенки к книжным шкафам, типа пары ступенек? Я чет загорелся, но такое либо пафосное, все в резьбе, за стомильонов денег, либо совсем простые, типа складной табуретки ((

#17702 2023-06-05 00:36:12

Анон

У меня в квартире одна дверь в ванную, спальня и гостиная будут разделяться стеклянной раздвижной перегородкой. Напольная плитка и ламинат положены в один уровень. Порожков нет совсем. Оказалось, что это очень удобно, особенно при уборке.

#17703 2023-06-05 00:46:28

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
2. Намертво зашитые в стены трубы воды в ванной

А как ты дошел до такого решения?

Предыдущие владельцы квартиры в 2000е делали ремонт дорага-бохата по тогдашним меркам. В итоге мне достались зашитые в гипсокартон буквально всё и ебучие арки под потолком в проходах в прихожую и на кухню. И я понятия не имею, где в квартире реально проходит 80% труб, электрики, вытяжек и прочего.  Предыдущее жилье я знал как свои 5 пальцев и даже не подозревал, что это может стать большой проблемой. Вплоть до того что "а можно ли тут вбить гвоздь? Или там труба с кипятком/электрика?.."

Анон пишет:

Можешь подсказать какая у тебя глубина и высота полок?

около 60*50*50, 10 штук таких полок. Как минимум 4 этих полки могли бы быть ящиками (и дать около 8 ящиков).

Анон пишет:

Теплосчетчик и термоголовки на батареях, проект это позволяет. Просто находка с огромной экономией. Точно не считала, но почти наверняка теплосчетчик окупил себя за один сезон.

А как это работает? Или это не в Российски реалиях?

Еще из разных решений:

- тоже неверно (слишком мало) рассчитал кол-во розеток при замене электрики в части квартиры. Сложно рассчитать кол-во и места розеток, если еще нет кухонного гарнитура. А их надо ставить сильно до покупки кухни.
- в шкафе-купе надо было запланировать относительно большой самый нижний отсек. Чтобы парковать там чемодан, пылесос или когда надо срочно убрать любовника какой-то большой предмет.

+ котоход в межкомнатной двери был по достоинству оценен 2 поколениями котов ))
+ потратил массу времени на поиски идеальной сушилки для белья. Чтобы у нее было 3 уровня "крыльев", колесики, при этом шириной не более метра. В итоге нашел подходящую сушилку, но шириной 2 метра. Отец сам отпиливал мне лишние куски труб и пересобрал эту
сушилку.

Скрытый текст

#17704 2023-06-05 00:53:33

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь видел в продаже мини-лесенки к книжным шкафам, типа пары ступенек?

Гугли "табурет-стремянка".
Оптимально - 2 ступеньки + верхняя поверхность.

У меня вот такая модель. Ну может чуть попроще, без фигурных изгибов. Ближе к варианту на втором фото. Наверное ровесница самого анона. Очень удобно. Ступеньки одним движением складываются внутрь, получается просто прочный деревянный табурет чуть выше стандартного.
Кот любит там сидеть. В детстве анон играл этим табуретом в "школьную парту", садясь на вторую ступеньку лицом к верхней.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-05 00:57:46)

#17705 2023-06-05 00:53:57

Анон

Анон пишет:

Или это не в Российски реалиях?

Анон, ты чего... Сейчас везде в РФ ставят злоебучие счётчики за тепло. И лучше б считали по среднему: все зависит от вида счётчика, коэффициента начисления, и тд и тп. У нас в поселке, например, считают так, что ты платишь за себя и за МОП. И за соседнюю квартиру, если у нее слишком мало накрутили. И в итоге может придти перерасчёт на 5/15 тысяч плюсом.
Счётчик - хорошо. При условии прозрачного рассчёта. А это уже вопрос к УК/ТСЖ и прочим деньгообирающим

#17706 2023-06-05 00:56:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь видел в продаже мини-лесенки к книжным шкафам, типа пары ступенек?

Очень рекомендую вот такой:
https://www.ozon.ru/product/taburet-str … 694986178/
Табурет-стремянка "Конёк", удобный, неубиваемый, эстетичный. Несколько лет таким пользуюсь, офигенная вещь.

Или ты хотел что-то другое?

#17707 2023-06-05 00:59:57

Анон

Анон пишет:

Счётчик - хорошо. При условии прозрачного рассчёта.

У меня есть внутриквартирный счетчик горячей воды. И накручивает он зимой ахуенные суммы (
Отопление ЖК считает как-то по-своему, суммы еще более ахуенные.
Но тут речь про какой-то чудо-счетчик на каждую батарею.

#17708 2023-06-05 01:14:18

Анон

Анон пишет:

Но тут речь про какой-то чудо-счетчик на каждую батарею.

Да, я в пригороде СПб живу, и у нас такие. Каждую батарею считает отдельно. Поэтому в кухне я, например, вообще не включаю отопление, там и так тепло: плита, духовка.
Причем эта дрянь сама включается считать, если температура в помещении выше +21. Неважно, что нагрело: солнце, духовка или батарея.
А ещё это чудо-говно само включает отопление, если ниже +16. То есть: ты открыл окно, но занавеска чуть задернута, и холодный воздух попадает на реле. Оно считывает "алярм, мерзнем!" и топит на полную. Счётчик это крутит. В итоге ты нихуя не проветрил (оно ж топило!), и за отопление ещё платишь.
Ненавижу. Ненавижу!!!
С 2021 во всех новостройках такое.

#17709 2023-06-05 01:28:43

Анон

Анон пишет:

Гугли "табурет-стремянка".
Оптимально - 2 ступеньки + верхняя поверхность.

Анон пишет:

Табурет-стремянка "Конёк", удобный, неубиваемый, эстетичный. Несколько лет таким пользуюсь, офигенная вещь.

Или ты хотел что-то другое?

Аноны, спасибо!!! Да, вот что-то похожее и ищу.

#17710 2023-06-05 11:16:50

Анон

Анон пишет:

А как это работает? Или это не в Российски реалиях?

Да, не в России. Счетчик ставится на ввод тепла в квартиру в технической нише в общем коридоре. Вроде сам подает данные куда надо, но я предпочитаю сама отправлять. На батареях стоят термоголовки, которые регулируют подачу теплоносителя к батарее. Кручу сама как считаю нужным. Опытным путем выяснила, что даже при -2 на улице в квартире 19-20 градусов. Мне нормально, тем более, что люблю спать в прохладной комнате. За месяц считается мое реальное потребление и общее по дому в нежилых помещениях (коридоры, лестничные пролеты и т.д.) Последнее делится на кол-во квартир и одинаково для всех. Например, в марте было довольно тепло, я по своей квартире не платила ничего, потому что поставила на ноль все батареи, только за общедомовое, там недорого, примерно 250-280 р в пересчете.
Водяные счетчики и электрический тоже вынесены в общий коридор. Мне это тоже нравится.

#17711 2023-06-05 11:19:12

Анон

Анон пишет:

Вызови мастера и замени счетчики.

#17712 2023-06-05 12:31:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вызови мастера и замени счетчики.

Это незаконно. Это примерно как вырезать счётчики воды например. Ну и "заменить" тебе их могут только на такие же, какие указаны в технической документации к жилому помещению, и какие зарегистрированы в ресурсо-снабжающей организации. Если в доме стоят, условно, "Пульсары", то на Пульсар тебе из и поменяют.

Отредактировано (2023-06-05 12:31:41)

#17713 2023-06-05 12:40:22

Анон

Анон пишет:

Какой у вас топ-3(5,10) самых удачных и неудачных решений при обустройстве жилья?

Удачные:
- пол в один уровень во всей квартире без порожков
- смеситель на кухне с краном под фильтрованную воду и фильтр под раковиной соответственно. Ненавижу уродские пластиковые кувшины
- скрытые карнизы
- гигиенический душ
- большое количество мест для хранения в ванной, включая ниши в стене для косметики в районе душа
- кондиционер!
Неудачные:
- поставил раздвижную сушилку под подоконник на балконе - все бы ничего, но длинное на ней не посушишь. Сейчас бы выбрал другой вариант
- нет мастер-выключателя для всего освещения.
- икеевский встраиваемый холодильник - вроде ничего, но морозилка у него убогая, неудобные ящика, мало места. Сейчас бы выбрал другой

#17714 2023-06-05 16:51:49

Анон

Анон пишет:

Какой у вас топ-3(5,10) самых удачных и неудачных решений при обустройстве жилья?

Удачные:
- смеситель с гибким рожком на кухне, продавался как дачный. Позволяет поднимать-опускать-направлять его как угодно, и есть переключатель между струёй и разбрызгиванием, тоже классно
- напольный кондиционер, жарким летом прямо-таки спасает
- потолочная сушилка "Лиана" на потолке в коридоре, вмещает уйму белья, можно сушить длинные вещи, не мешает ходить, всё сохнет быстро.
- табурет-стремянка, идеально для доступа к верхним полкам
- магнитный светильник на аккумуляторах, который можно цеплять к любым металлическим поверхностям. Наклеил на полки пару металлических кружков в нужных местах (2 пары шло в комплекте), теперь можно добавлять освещённости, когда захочу, без стационарных решений.
- дополнительная полка на вертикальных опорах над монитором на столе.
- мини-стеллаж на кухонном столе для всего, что должно быть под рукой, но при этом не загромождать столешницу
- скамейка-обувница в коридоре.

Неудачные:
диван, который целиком поднимается к стене и маскируется под шкаф. Идея сама по себе неплоха, но мебельщики не умели делать такие штуки и у него треснула рама. Поднимаем редко, в основном он разложен и опирается на стопки книг.
- глубокие полки в шкафу для одежды. Сложно организовать доступ к тому, что у дальней стены.

#17715 2023-06-05 17:43:14

Анон

Анон пишет:

- магнитный светильник на аккумуляторах, который можно цеплять к любым металлическим поверхностям. Наклеил на полки пару металлических кружков в нужных местах (2 пары шло в комплекте), теперь можно добавлять освещённости, когда захочу, без стационарных решений.

опа, мне такое надо!

#17716 2023-06-05 17:57:40

Анон

Анон пишет:

Лучшие:
1. Ламинат единым контуром. Никаких порожков и ничего, за что можно зацепляться/собираться пыль и тд.
2. Двухканальный смеситель для фильтрованной/проточной воды. Никаких кувшинов, бутылей и лишних краников на раковине. Гениально!
3. Вмонтированный пол столешню диспенсер для моющего средства/жидкого мыла.
4. Уйма розеток везде. Там, где возможно и не надо - они там тоже нужны.
5. Каждая мощная техника на свой автомат, и автоматы сгруппированы на свои УЗО.
6. Кондей.

Худшие:
1. Ламинат 32 класса. Не спрашивай как так получилось, и где был мой мозг (при далеко не первом ремонте с бетона). Ну в общем это большая ошибка.
2. Вытяжка над варочной (индукция). Готовлю я по лайту, зря выброшенные деньги. У кого газ - не спорю, надо.
В принципе и все. Ничто другое особой боли и сожалений не вызывает.

#17717 2023-06-05 21:11:26

Анон

Топчик:
Икейская подьемная кровать, ставшая анону шкафом для сезонного и редкоиспользуемого барахла, в результате в комнате шкафов нет, красиво
Икейский же раскладной стол, в обычном режиме пользуюсь его половинкой, в разложенном помещается 8 человек гостей
Легкие шторы вокруг кровати, плюс миллион к уютности
Много «низового» освещения - 4 гирлянды, 2 лампы на полу, прикроватное, напольный низкий светильник для стола (который на ножке и его можно повернуть в то место, где сегодня будет стол), подсветка (на потолке люстра тоже есть, но включается реально раз в полгода)
Блекаут шторы
Капсульная кофеварка
Посудомойка
Обои вместо обоев под покраску (анон из жадности решил их не красить и был прав, белые стены и есть белые стены)
Диван кровать вместо кресла кровати, он удобней за счёт размера и он на ножках, что в креслокроватях почему-то нельзя реализовать

Не топчик:
Нет такого. Не, ну есть пара трещин в затирке, которые мне не нравятся и ждут силикона, стол кроме краски надо будет еще лаком пройти, а то пятна остаются (и анон теперь красиво живет со скатертью)), но чтоб прям неудобно и больше_никогда - нет.  Даже на вытяжке над однокомфорочной индукцией сьэкономил и был прав )) розеток хватает, ггкп-натяжной потолок с о-боже-резинкой по периметру - вообще не замечаю, порожек тоже не замечаю.

Отредактировано (2023-06-05 21:14:11)

#17718 2023-06-05 23:59:05

Анон

Аноны, как думаете, стоит ли покупать узкий (55 см в ширину) холодильник? Старый холодильник все. Кухня маленькая, 5,5 м, на ней полусгнивший кухонный гарнитур, то есть, менять надо бы все. Но, я не уверен, что этим заморочусь. Если не заморочусь, то вроде бы узкий холодильник и ни к чему.
Может, у узких холодильников какие-нибудь недостатки есть?

Анон пишет:

Даже на вытяжке над однокомфорочной индукцией сьэкономил и был прав ))

А что, так можно? Хочу двухкомфорочную плиту, использую ее только для кофе сварить и чайник вскипятить, очень редко для чего-то другого. Можно вытяжку не ставить?

#17719 2023-06-06 00:01:35

Анон

Пользуюсь узким холодильником, недостатков не вижу. Обычный, просто вписанный в нужные параметры кухни  :dontknow:

#17720 2023-06-06 00:04:26

Анон

Анон пишет:

Хочу двухкомфорочную плиту, использую ее только для кофе сварить и чайник вскипятить, очень редко для чего-то другого. Можно вытяжку не ставить?

Можно)

#17721 2023-06-06 00:33:30

Анон

Анон пишет:

что, так можно? Хочу двухкомфорочную плиту, использую ее только для кофе сварить и чайник вскипятить,

Анон, подумай сам. Вытяжка - от слова вытягивать. Тебе что вытягивать? Пар от чайника? Я свою не включаю, потому что все готовлю в мульте/духовке. Вонючую рыбу не жарю, нафига она?
Ценность вытяжки сильно преувеличена. Купи проводной чайник и вообще забудешь о том, что надо.

#17722 2023-06-06 02:50:59

Анон

Анон пишет:

А что, так можно? Хочу двухкомфорочную плиту, использую ее только для кофе сварить и чайник вскипятить, очень редко для чего-то другого. Можно вытяжку не ставить?

Я бы все равно поставил. Это сейчас ты только кофе варить, а жизнь - штука длинная, вдруг диетстол придётся организовывать, или на на пп захочешь перейти или просто вдруг понравится готовить в один момент. Потом уже хрен протянешь эту систему

#17723 2023-06-06 06:59:49

Анон

Анон пишет:

Даже на вытяжке над однокомфорочной индукцией сьэкономил и был прав ))

Анон, моя однокомфорка после 15 минут на средней мощности перегревается, поэтому вся готовка стала очень быстрой - яишенка, сосиски погреть, тд, парить-жарить часами физически нельзя.
Поэтому сильно завонять помещение не получается, а если и да - то окно приоткрыть на минуту. А экономия - тыщ 30.

Отредактировано (2023-06-06 07:00:23)

#17724 2023-06-06 07:04:08

Анон

Анон пишет:

а если и да - то окно приоткрыть на минуту

А у меня вообще всегда форточка открыта, специально ставила на все окна, когда меняла)

#17725 2023-06-06 08:25:06

Анон

Анон пишет:

Может, у узких холодильников какие-нибудь недостатки есть?

У меня узкий, тоже покупался, чтобы влез на маленькую кухню. Меня устраивает. Если ты не покупаешь длинные куски чего-то, скажем, замороженную рыбу целиком, то вообще никаких проблем с размещением вещей внутри. Но я не держу в холодильнике много кастоюлек/контейнеров с едой/закруток

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума