Вы не вошли.
Условные пирожки в мультиварке заманаешься делать.
Бери маленькую переносную печку, они как раз в обычную розетку норм. Самый вариант - для съёмного жилья.
А порекомендуйте модель/производителя или на что смотреть при выборе такой микропечки? Анон видел в разных азиатских роликах такие крошки — на один бутерброд, но у нас оно все онлайн продается, и маркеты грешат неполным описанием, хотелось бы хоть немного сузить выборку.
А порекомендуйте модель/производителя или на что смотреть при выборе такой микропечки?
Да просто выбирай по своим размерам, да и всё, полно же их. Работают они все боль-менее одинаково.
Я бы взял маленькую электропечку
Плюсую к печке, у меня такая на даче: на один противень или например что-то запекаться поставить (помидоры с моцареллой очень уважаю). Один противень это небольшой пирог, пицца или десяток пирожков в охотку. Смотри печки, анон. Они все примерно одинаковые, просто выбирай по личному удобству и литражу (я бы на одного не менее 14 смотрел, десять совсем крошечка)
Аноны, есть кто в теме рулонных штор?
У меня 4 разномастные створки друг за другом: балконная дверь, сильно узкое окно, узкое окно и опять сильно узкое. Мне нужны шторы блэкаут и желательно без веревочек, а с ручкой внизу как у икеевских штор:
https://market.yandex.ru/product--rulon … Qp_OZdNfEQ
Мне проще обратиться в фирму или купить уже готовые шторы на маркетплейсе? Бегло посмотрела и если сильно поискать, то можно размеры подобрать. Не понимаю в чем преимущество чатсных фирм-изготовителей, кроме как в индивидуальных размерах.
А с ручкой вообще у кого-то, кроме икеи, бывают шторы?
Отредактировано (2023-05-31 12:05:16)
А с ручкой вообще у кого-то, кроме икеи, бывают шторы?
Это же не запантетованный вид Конечно, бывают. Я свои блэкаут в обычном хозяйственном купила, каких там только не было.
Не понимаю в чем преимущество чатсных фирм-изготовителей, кроме как в индивидуальных размерах.
Сантиметр в сантиметр сделают, что с блэкаутами важно
У меня ещё с направляющими по бокам сделаны, вот с ними реально свет практически не проходит
С ручками ни у кого не видел
У анона сегодня выпала входная дверь.
Потому, что когда Анон покупал квартиру, он не проверил, что дверная коробка держится на саморезах.
Дверь тяжёлая, и вот...
У анона сегодня выпала входная дверь.
Потому, что когда Анон покупал квартиру, он не проверил, что дверная коробка держится на саморезах.
Дверь тяжёлая, и вот...
Жесть какая. Искренне сочувствую, анон
Какой фильтр ставить под мойку? Я так заебался во всем разбираться за время ремонта, что на ресерч по теме фильтров уже просто нет ресурса.
Отредактировано (2023-06-03 18:16:19)
Какой у вас топ-3(5,10) самых удачных и неудачных решений при обустройстве жилья?
Мой топ-3
1. Рулонные шторы или жалюзи. Невысокий этаж, и только так могу ходить по дому в одних трусах и не париться.
2. Прикроватная тумбочка. Всю жизнь считал, что это попахивает пионерлагерем или больницей. А оказалось удобно!
3. Шторка жалюзей над техническим шкафом с толстыми трубами в туалете.
Антитоп-3 решений
1. Огромный под заказ гардеробный шкаф с глубокими и высоки полками. И всего 3 ящика. Очень не рационально в итоге. Вещи сваливаются в кучу, забываются в глубинах навсегда, при этом сверху куч много нерационально используемого воздуха. Но на момент покупки ящики сильно били по бюджету.
2. Намертво зашитые в стены трубы воды в ванной (или у батарей в комнатах). Случись любая поломка (или подозрение на нее) - сантехник разобьет кувалдой весь дорогущий кафель. И никто его не компенсирует.
3. Комп. стол в стиле «четыре палки и доска». Оказалось, что я забыл про лианы проводов.
2. Намертво зашитые в стены трубы воды в ванной
А как ты дошел до такого решения?
3. Комп. стол в стиле «четыре палки и доска». Оказалось, что я забыл про лианы проводов.
А как правильно сделать? Я тоже недавно мебельщику скинул размеры, под которые надо лист лдсп подогнать, чтобы я получил столешку и понял, что забыл про дырку для проводов. А что еще надо учесть?
Отредактировано (2023-06-04 13:53:29)
Мой топ-1 - это толстые межкомнатные двери из хорошего дерева.
На прошлой квартире во время ремонта мы решили - нахуя, мы же никогда не закрываем дверь в спальню. Ну да, ну да, мы не закрываем, КОГДА БОДРСТВУЕМ. А в итоге оказалось, что есть ещё дни, когда один встаёт раньше, ну и... Второй вынужденно встает вместе с ним, потому что душ и кофеварка.
2. Намертво зашитые в стены трубы воды в ванной (или у батарей в комнатах).
Такую хуйню сделал предыдущий хозяин квартиры, но влетел в это анон. Труба потекла, стали заливать соседей снизу. Ну что ж, анон все равно планировал делать ремонт в ванной(
1. Огромный под заказ гардеробный шкаф с глубокими и высоки полками.
Можешь подсказать какая у тебя глубина и высота полок?
Удачное:
1. котячая дверца в двери, которую иногда хочется держать закрытой
2. байпасс на батареях (можно отключить конкретно свою батарею, направив горячую воду мимо неё по трубе, и не жариться)
3. принудительная вытяжка из ванной и решётка внизу двери в ванную чтоб воздух поступал
Неудачное:
1. бежевые порожки в ванную и туалет: буквально за пару дней они грязные и всё-всё видно на них
2. отсутствие принудительной вытяжки из туалета (а теперь ещё и хрен подберёшься, бойлер мешает)
3. не проследила что при ремонте в туалете ремонтник вместо того чтобы снять унитаз, положить плитку, закрепить унитаз - тупо положил плитку поверх имеющегося пола, не трогая унитаз. Теперь целая большая история как поменять этот несчастный унитаз.
4. при планировании розеток в кухне не учла, что если у меня на столешнице стоит бытовая техника, то фиг я до тех розеток доберусь. Если бы делала сейчас, то сделала бы их ещё в некоторых местах, не только там.
5. неудобное место на кухне для веника и совка. В итоге их бросают где попало а я спотыкаюсь.
Самое удачное:
Убрать из квартиры все лишние межкомнатные двери, расширить проходы вширь и до потолка.
Кровать с выдвижным изголовьем - это как две большие тумбочки, которые задвигаются в изголовье, и еще получается большая полка сверху - там стоял лампа, картины, всякое нужное.
Большой стол на электроприводе
Огромный шкаф от стены и до стены, куда вмещается все.
Широкие подоконники, на которых можно почти лежать.
Неудачное:
Оставить раздельный санузел. Он крохотный, анон живет один, и по мне лучше один санузел, но просторнее, чем биться локтями в туалете и ванной. В общем, теперь я бы объединил.
Не сделал под ванной большой откидной экран. Мне все зашили, кроме маленького окошка, а ведь под ванной столько свободного места для хранения. И всегда можно вовреремя понять - протекают ли трубы или нет.
Розеток хоть и дофига, но оказалось, что не достаточно. На кухне всегда их мало, надо было еще парочку в откос на окне воткнуть.
Отредактировано (2023-06-04 16:51:45)
Большой стол на электроприводе
О, как раз было интересно) Анончик, это чтобы менять высоту стола, вместо того, чтобы менять высоту компьютерного кресла? Так удобнее?
Самая главная моя ошибка, это не учитывать в мебели, что я мелкий анон, потому лучше бы полки в шкафах имели бы меньшее расстояние друг от друга и мне не приходилось бы прыгать по стульям, чтобы доставать актуальные вещи
я мелкий анон
и считаю одним из лучших приобретений стремянку
У Шелнат видела хорошую идею делать в низу шкафа пустое место и туда ставить выкатную тумбу\мини-стремянку. Открываешь шкаф, снизу выкатываешь это, встаешь на него и дотягиваешь до верха. Имхо крутая идея для больших шкафов. Еще у нее же была клевая идея запланировать при ремонте что-то типа крючка над дверным проемом (или просто в удобном месте) для отпаривания вещей.
У Шелнат видела хорошую идею делать в низу шкафа пустое место и туда ставить выкатную тумбу\мини-стремянку. Открываешь шкаф, снизу выкатываешь это, встаешь на него и дотягиваешь до верха. Имхо крутая идея для больших шкафов. Еще у нее же была клевая идея запланировать при ремонте что-то типа крючка над дверным проемом (или просто в удобном месте) для отпаривания вещей.
Ой, если оно выкатывается - то у него снизу колёсики какие-то. Мне бы страшно было на такую вещь становиться, вдруг она из-под меня укатится.
идея запланировать при ремонте что-то типа крючка над дверным проемом (или просто в удобном месте) для отпаривания вещей.
Вывела на застекленной лоджии розетку. Там же на стене небольшая сушка-гармошка. Пока еще не отпаривала, но буду делать это там. А еще небольшая настенная сушка в сочетании со стирально-сушильной машиной просто здорово.
Кошачья дверца на лоджию.
Бра возле кровати и подвес над кухонным столом неожиданно выручили когда не было света. Оказалось что вокруг них очень удобно обматывать фонарик на длинном шнурке.
Теплосчетчик и термоголовки на батареях, проект это позволяет. Просто находка с огромной экономией. Точно не считала, но почти наверняка теплосчетчик окупил себя за один сезон.
Посудомойка, и плевать я хотела на всех советчитков "ты живешь одна, зачем тебе"
Отредактировано (2023-06-05 00:21:23)