Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17676 2023-05-30 07:11:11

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Условные пирожки в мультиварке заманаешься делать.
Бери маленькую переносную печку, они как раз в обычную розетку норм. Самый вариант - для съёмного жилья.

#17677 2023-05-30 08:38:45

Анон

А порекомендуйте модель/производителя или на что смотреть при выборе такой микропечки? Анон видел в разных азиатских роликах такие крошки — на один бутерброд, но у нас оно все онлайн продается, и маркеты грешат неполным описанием, хотелось бы хоть немного сузить выборку.

#17678 2023-05-30 08:52:19

Анон

Анон пишет:

А порекомендуйте модель/производителя или на что смотреть при выборе такой микропечки?

Да просто выбирай по своим размерам, да и всё, полно же их. Работают они все боль-менее одинаково.

https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8d5a … ini-pechi/

#17679 2023-05-30 09:10:53

Анон

Анон пишет:

Я бы взял маленькую электропечку

Плюсую к печке, у меня такая на даче: на один противень или например что-то запекаться поставить (помидоры с моцареллой очень уважаю). Один противень это небольшой пирог, пицца или десяток пирожков в охотку. Смотри печки, анон. Они все примерно одинаковые, просто выбирай по личному удобству и литражу (я бы на одного не менее 14 смотрел, десять совсем крошечка)

#17680 2023-05-31 12:02:18

Анон

Аноны, есть кто в теме рулонных штор?

У меня 4 разномастные створки друг за другом: балконная дверь, сильно узкое окно, узкое окно и опять сильно узкое. Мне нужны шторы блэкаут и желательно без веревочек, а с ручкой внизу как у икеевских штор:
https://market.yandex.ru/product--rulon … Qp_OZdNfEQ

Мне проще обратиться в фирму или купить уже готовые шторы на маркетплейсе? Бегло посмотрела и если сильно поискать, то можно размеры подобрать. Не понимаю в чем преимущество чатсных фирм-изготовителей, кроме как в индивидуальных размерах.
А с ручкой вообще у кого-то, кроме икеи, бывают шторы?

Отредактировано (2023-05-31 12:05:16)

#17681 2023-05-31 12:47:41

Анон

Анон пишет:

А с ручкой вообще у кого-то, кроме икеи, бывают шторы?

Это же не запантетованный вид ;D Конечно, бывают. Я свои блэкаут в обычном хозяйственном купила, каких там только не было.

#17682 2023-05-31 12:49:02

Анон

Анон пишет:

Не понимаю в чем преимущество чатсных фирм-изготовителей, кроме как в индивидуальных размерах.

Сантиметр в сантиметр сделают, что с блэкаутами важно
У меня ещё с направляющими по бокам сделаны, вот с ними реально свет практически не проходит

С ручками ни у кого не видел

#17683 2023-06-02 21:11:25

Анон

У анона сегодня выпала входная дверь.
Потому, что когда Анон покупал квартиру, он не проверил, что дверная коробка держится на саморезах.
Дверь тяжёлая, и вот...

#17684 2023-06-03 18:02:32

Анон

Анон пишет:

У анона сегодня выпала входная дверь.
Потому, что когда Анон покупал квартиру, он не проверил, что дверная коробка держится на саморезах.
Дверь тяжёлая, и вот...

Жесть какая. Искренне сочувствую, анон

#17685 2023-06-03 18:03:36

Анон

Какой фильтр ставить под мойку? Я так заебался во всем разбираться за время ремонта, что на ресерч по теме фильтров уже просто нет ресурса.

Отредактировано (2023-06-03 18:16:19)

#17686 2023-06-04 13:09:18

Анон

Какой у вас топ-3(5,10) самых удачных и неудачных решений при обустройстве жилья?

Мой топ-3
1. Рулонные шторы или жалюзи. Невысокий этаж, и только так могу ходить по дому в одних трусах и не париться.
2. Прикроватная тумбочка. Всю жизнь считал, что это попахивает пионерлагерем или больницей. А оказалось удобно!
3. Шторка жалюзей над техническим шкафом с толстыми трубами в туалете.

Антитоп-3 решений
1. Огромный под заказ гардеробный шкаф с глубокими и высоки полками. И всего 3 ящика. Очень не рационально в итоге. Вещи сваливаются в кучу, забываются в глубинах навсегда, при этом сверху куч много нерационально используемого воздуха. Но на момент покупки ящики сильно били по бюджету.
2. Намертво зашитые в стены трубы воды в ванной (или у батарей в комнатах). Случись любая поломка (или подозрение на нее) - сантехник разобьет кувалдой весь  дорогущий кафель. И никто его не компенсирует.
3. Комп. стол в стиле «четыре палки и доска». Оказалось, что я забыл про лианы проводов.

#17687 2023-06-04 13:13:58

Анон

Анон пишет:

2. Намертво зашитые в стены трубы воды в ванной

А как ты дошел до такого решения?

#17688 2023-06-04 13:50:10

Анон

Анон пишет:

3. Комп. стол в стиле «четыре палки и доска». Оказалось, что я забыл про лианы проводов.

А как правильно сделать? Я тоже недавно мебельщику скинул размеры, под которые надо лист лдсп подогнать, чтобы я получил столешку и понял, что забыл про дырку для проводов. А что еще надо учесть?

Отредактировано (2023-06-04 13:53:29)

#17689 2023-06-04 13:52:23

Анон

Мой топ-1 - это толстые межкомнатные двери из хорошего дерева.

На прошлой квартире во время ремонта мы решили - нахуя, мы же никогда не закрываем дверь в спальню. Ну да, ну да, мы не закрываем, КОГДА БОДРСТВУЕМ. А в итоге оказалось, что есть ещё дни, когда один встаёт раньше, ну и... Второй вынужденно встает вместе с ним, потому что душ и кофеварка.

#17690 2023-06-04 14:03:20

Анон

Анон пишет:

2. Намертво зашитые в стены трубы воды в ванной (или у батарей в комнатах).

Такую хуйню сделал предыдущий хозяин квартиры, но влетел в это анон. Труба потекла, стали заливать соседей снизу. Ну что ж, анон все равно планировал делать ремонт в ванной(

#17691 2023-06-04 14:08:55

Анон

Анон пишет:

1. Огромный под заказ гардеробный шкаф с глубокими и высоки полками.

Можешь подсказать какая у тебя глубина и высота полок?

#17692 2023-06-04 15:24:22

Анон

Удачное:
1. котячая дверца в двери, которую иногда хочется держать закрытой
2. байпасс на батареях (можно отключить конкретно свою батарею, направив горячую воду мимо неё по трубе, и не жариться)
3. принудительная вытяжка из ванной и решётка внизу двери в ванную чтоб воздух поступал

Неудачное:
1. бежевые порожки в ванную и туалет: буквально за пару дней они грязные и всё-всё видно на них
2. отсутствие принудительной вытяжки из туалета (а теперь ещё и хрен подберёшься, бойлер мешает)
3. не проследила что при ремонте в туалете ремонтник вместо того чтобы снять унитаз, положить плитку, закрепить унитаз - тупо положил плитку поверх имеющегося пола, не трогая унитаз. Теперь целая большая история как поменять этот несчастный унитаз.
4. при планировании розеток в кухне не учла, что если у меня на столешнице стоит бытовая техника, то фиг я до тех розеток доберусь. Если бы делала сейчас, то сделала бы их ещё в некоторых местах, не только там.
5. неудобное место на кухне для веника и совка. В итоге их бросают где попало а я спотыкаюсь.

#17693 2023-06-04 16:48:12

Анон

Самое удачное:
Убрать из квартиры все лишние межкомнатные двери, расширить проходы вширь и до потолка.
Кровать с выдвижным изголовьем - это как две большие тумбочки, которые задвигаются в изголовье, и еще получается большая полка сверху - там стоял лампа, картины, всякое нужное.
Большой стол на электроприводе
Огромный шкаф от стены и до стены, куда вмещается все.
Широкие подоконники, на которых можно почти лежать.

Неудачное:
Оставить раздельный санузел. Он крохотный, анон живет один, и по мне лучше один санузел, но просторнее, чем биться локтями в туалете и ванной. В общем, теперь я бы объединил.
Не сделал под ванной большой откидной экран. Мне все зашили, кроме маленького окошка, а ведь под ванной столько свободного места для хранения. И всегда можно вовреремя понять - протекают ли трубы или нет.
Розеток хоть и дофига, но оказалось, что не достаточно. На кухне всегда их мало, надо было еще парочку в откос на окне воткнуть.

Отредактировано (2023-06-04 16:51:45)

#17694 2023-06-04 16:59:06

Анон

Анон пишет:

О, как раз было интересно) Анончик, это чтобы менять высоту стола, вместо того, чтобы менять высоту компьютерного кресла? Так удобнее?

#17695 2023-06-04 17:05:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, как раз было интересно) Анончик, это чтобы менять высоту стола, вместо того, чтобы менять высоту компьютерного кресла? Так удобнее?

Не вместо, а вместе) Да, намного удобнее, и можно работать стоя.

#17696 2023-06-04 17:15:19

Анон

Самая главная моя ошибка, это не учитывать в мебели, что я мелкий анон, потому лучше бы полки в шкафах имели бы меньшее расстояние друг от друга и мне не приходилось бы прыгать по стульям, чтобы доставать актуальные вещи  :bubu:

#17697 2023-06-04 20:33:35

Анон

Анон пишет:

я мелкий анон

и считаю одним из лучших приобретений стремянку

#17698 2023-06-04 22:11:35

Анон

У Шелнат видела хорошую идею делать в низу шкафа пустое место и туда ставить выкатную тумбу\мини-стремянку. Открываешь шкаф, снизу выкатываешь это, встаешь на него и дотягиваешь до верха. Имхо крутая идея для больших шкафов. Еще у нее же была клевая идея запланировать при ремонте что-то типа крючка над дверным проемом (или просто в удобном месте) для отпаривания вещей.

#17699 2023-06-04 23:41:12

Анон

Анон пишет:

У Шелнат видела хорошую идею делать в низу шкафа пустое место и туда ставить выкатную тумбу\мини-стремянку. Открываешь шкаф, снизу выкатываешь это, встаешь на него и дотягиваешь до верха. Имхо крутая идея для больших шкафов. Еще у нее же была клевая идея запланировать при ремонте что-то типа крючка над дверным проемом (или просто в удобном месте) для отпаривания вещей.

Ой, если оно выкатывается - то у него снизу колёсики какие-то. Мне бы страшно было на такую вещь становиться, вдруг она из-под меня укатится.

#17700 2023-06-05 00:20:50

Анон

Анон пишет:

идея запланировать при ремонте что-то типа крючка над дверным проемом (или просто в удобном месте) для отпаривания вещей.

Вывела на застекленной лоджии розетку. Там же на стене небольшая сушка-гармошка. Пока еще не отпаривала, но буду делать это там. А еще небольшая настенная сушка в сочетании со стирально-сушильной машиной просто здорово.
Кошачья дверца на лоджию.
Бра возле кровати и подвес над кухонным столом неожиданно выручили когда не было света. Оказалось что вокруг них очень удобно обматывать фонарик на длинном шнурке.
Теплосчетчик и термоголовки на батареях, проект это позволяет. Просто находка с огромной экономией. Точно не считала, но почти наверняка теплосчетчик окупил себя за один сезон.
Посудомойка, и плевать я хотела на всех советчитков "ты живешь одна, зачем тебе"

Отредактировано (2023-06-05 00:21:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума