Вы не вошли.
Это правда, но необязательно критично, у меня одинарная дверца на 60см и я вообще не замечаю неудобства
Плюсую. У меня нижние фасады все 45 см, два верхних 60 см и 1 стеклянный 30 см. Немного опасалась, когда заказывала, сейчас пользуюсь и все удобно. Логика немного странная. А как же шкафы для одежды с фасадами 50 см и 60 см? А холодильники с дверями 60 см?
Так, все это вранье полное. Я сейчас подошла к своей кухне и открыла верхний шкаф с фасадом 60 см. Никаких неудобств, фасад прошел мимо меня. Посмотрела вниз, стояла на расстоянии примерно 10 см от края столешницы. Столешница у меня 62 см, подошла не задумываясь, как делаю всегда. Прижалась пузом к столешница, открыла опять, фасад прошел близко от лица, но не задел. Глубина верхнего шкафа по корпусу 34 см, фасад 2,2 см.
Открыла рядом тридцатку и поняла, что если бы на шкафу 60 см было бы два фасада по 30см, получилась бы коробочка. Фасады словно сделали бы коридор для внутренности шкафа. А так один большой ушел в сторону и сбоку ничего не мешает.
Анон, походи по кухонным салонам и пооткрывай.
Анон, походи по кухонным салонам и пооткрывай.
Попробовала, не удобно. Момент получается не универсальный, так что надо пробовать.
И я переехала в безблог, чтобы не превращать в него эту тему, ответила в нем https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12750162
Аноны, хочу задать вопрос по мебельной фурнитуре. А именно, какой бренд выбрать вместо blum и hettich? Не могу нигде найти инфу по сравнению boyard, jet и firmax. Вроде как большинство мебельщиков перешли на boyard, но хочется самостоятельно разобраться в вопросе. На ютубе и форумах, к удивлению, не нашла информации. Что говорят ваши мебельщики?
Пришла из треда икеи. Как думаете, стоит ли все ящики в шкафу (выделила красным) заменить на икеевские корзины? Вроде не оч дорого получаются корзины + направляющие. А говорят, что эти корзины очень удобны. 17-20 корзин получается итого.
Шкафа еще нет, вот только сегодня отдала на просчет. Для понимания: слева мужская секция, посередине женская и справа хозяйственная (полотенца, постельное белье).
Отредактировано (2023-05-19 19:41:25)
Шкафа еще нет, вот только сегодня отдала на просчет
Длинная одежда не предполагается?
Сетчатые корзины более пыльные, чем ящики
Как думаете, стоит ли все ящики в шкафу (выделила красным) заменить на икеевские корзины? Вроде не оч дорого получаются корзины + направляющие.
Имхо, для двух самых верхних полок выдвижные корзины точно не нужны, т.к. тогда из них что-то достать получится либо стоя на табуретке, либо вытаскивая корзину полностью.
Отредактировано (2023-05-19 19:45:22)
Анон, у меня корзины стоят на уровне пояса и ниже. Для меня они удобны, но в них есть определенный минус, они скошенные, дно уже, чем верх. Если хранить в чем-то внутри корзин, то нужно стафф с учетом этой особенности подбирать. Если ты привык складывать ровными стопками, то это не очень удобно, у меня все разваливается, например (я - рукожоп, не спорю).
Я храню в этих корзинках в основном то, что нужно быстро достать и надеть и то, что не мнется. Свитеры, домашнее, джинсы...
А говорят, что эти корзины очень удобны. 17-20 корзин получается итого.
Корзины только до уровня груди примерно удобно, дальше вообще нет. Дальше из них чудовищно неудобно доставать.
Буду иметь в виду это, анончики! Буду рада еще комментам))
справа хозяйственная (полотенца, постельное белье)
Для полотенец корзины еще более-менее (и то, банные уже сомневаюсь), а вот постельное, мне кажется, уже не очень удобно будет. Хотя, конечно, зависит от размера корзин и от количества комплектов. Два полных (с простынями) войдет, скорее всего.
Рекомендую сделать под корзиной какую-нибудь заслонку — у меня в антониусе иногда вещи из нижней корзины цепляются за верхнюю, корзина немного застревает. Решается более аккуратным перекладыванием, конечно, но стоит иметь в виду, что из-за решетчатого дна такое может быть.
Корзины могут оставить следы на одежде, если что-то долго хранится. За сетку могут цепляться пуговицы, молнии и т.д. если захочешь разделить пространство в корзине тканевыми разделителями или коробками, то будет сложнее и не так эстетично. Лучше ящики.
Я вообще не вкурила, как в принципе могла прийти мысль про кучу корзин. Тем что их можно вытащить? Ну можно же выдвижные ящики. Это и красивее, и пыль легче вытирать, и ногтями не зацепиться. Какой вообще плюс у корзин?
Какой вообще плюс у корзин?
Сразу видно, что внутри. Ну и может они дешевле, чем ящики.
Аноны, а какое таки надо оставлять расстояние от варочной (индукция) до стенки пенала? Что-то в интернетах мнения расходятся, а в инструкции к вп только до верхних шкафов указано расстояние
Аноны, а какое таки надо оставлять расстояние от варочной (индукция) до стенки пенала? Что-то в интернетах мнения расходятся, а в инструкции к вп только до верхних шкафов указано расстояние
Зависит от стенки шкафа, если там панель, а не просто ламинация, то хоть вплотную ставь. Но 10 см лучше оставить для своего удобства. А если там голая стенка, то нужно у производителя кухни спрашивать на каком расстоянии он даст гарантию на шкаф.
нужно у производителя кухни спрашивать на каком расстоянии он даст гарантию на шкаф.
Спасибо, анон! Эта мысль мне почему-то в голову не пришла, хотя теперь кажется очевидной)
Если она встроенная, то ещё какое-то расстояние нужно на собственно встраивание. Т.е. это делается дырка в столешнице и в неё вставляется плита, и плита висит на периметре этой дырки. Если там будет сразу край столешницы или тоооненький кусочек, то это нехорошо.
Аноны, а какое таки надо оставлять расстояние от варочной (индукция) до стенки пенала?
Чтобы кастрюля и сковорода с бортиками поместилась на плите и не бились о стены, и чтобы стенки пенала, если они из недорогого материала, не разбухли от пара и брызг.
Отредактировано (2023-05-23 23:23:10)
какое таки надо оставлять расстояние от варочной (индукция) до стенки пенала
Все то, то написали аноны выше + удобный хват кастрюль. Я честно оставил 40 см кухонного ящика: справа удобно ставить масло и мелочи. И ящик не лишний. Если такой роскоши нет, то сантиметров 10 минимум.
Аноны, хочу задать вопрос по мебельной фурнитуре. А именно, какой бренд выбрать вместо blum и hettich? Не могу нигде найти инфу по сравнению boyard, jet и firmax. Вроде как большинство мебельщиков перешли на boyard, но хочется самостоятельно разобраться в вопросе. На ютубе и форумах, к удивлению, не нашла информации. Что говорят ваши мебельщики?
Если тебе актуально еще. Смотри что говорит мой мебельщик, который работает непосредственно с петлями (я не из России, но сути это не меняет). Передаю дословно.
Ты сначала назвал два бренда, которые позиционируются как хорошего уровня. А boyard, jet и firmax - китайский... ну, мягко скажем, аналог, они в принципе хуже по всем параметрам и примерно одинаковые по качеству.
Если у тебя речь идет о каких-нибудь тяжелых подъемных механизмах, то лучше попробовать поискать остатки таких брендов как Grass или Hafele, они тоже хорошие, просто менее популярны, и, возможно, у кого-то еще в наличии. Китайцев в этом случае ставить очень нежелательно.
Если речь идет об обычных петлях и направляющих, то лучше брать Boyard, именно потому, что он более распространен, с ним больше работают и его легче найти на замену, если что. Будет работать нормально, никакой принципиальной разницы в этих трех брендах нет вообще.
Отредактировано (2023-05-25 00:25:47)
Анончики, переехал на новую съемную квартиру, здесь нет духовки. Что бы взять, если пеку редко и не в промышленных масштабах, но изредка хочется? Какую-нибудь навороченную микроволновку с грилем или дешевую отдельную электропечку? Тут главный минус, что варочная панель подключена напрямую к сети, без розетки, то есть нужен агрегат, который можно в обычную розетку воткнуть, а не в специальную для плиты (но дом новый, проводка новая).
Я бы взял маленькую электропечку, ни одна микроволновка её не заменит, к сожалению, у них совершенно разный принцип действия (
У меня была маленькая, модель не помню, но она именно в розетку подключалась. Стояла на холодильнике, ваще норм было.
Что бы взять, если пеку редко и не в промышленных масштабах,
вариант - мультиварка не рассматриваешь?