Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17626 2023-05-17 09:10:05

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Кто-нибудь что-то решал с доступом кота в помещения?

34 года, как безотказно действует кошачье отверстие с мягкой "дверцей" (какой-то упругий материал, хз откуда родители его взяли, крепление сверху наподобие пыльника на автомобилях) в стене рядом с дверью в ванную комнату, ни шума, ни зависимости от открытия двери, ни кошачьего недовольства  :)

#17627 2023-05-17 10:29:49

Анон

Анон пишет:

Мой не умеет открывать двери, но конечно, ему везде надо. Просто отверстия явно будут проблемой шумоизоляции,  ну и дырка в двери в туалет меня даже психологически смущает.

Выбирай любую кошачью дверцу на озоне.
+ всегда закрытая дверь в туалет, не будешь слышать шварканье кота в наполнителе посреди ночи
+ котам нравится обычно, хотя их нужно научить туда пролезать
- для установки нужно аккуратно выпилить дырку, я заебался об это пиздец, у меня еще и дверь была новая, дорогая и со стекловставками недалеко от дырки (можно и какого-нибудь мастера вызвать, конечно)
- дырка должна быть сделана правильно (дырка у пола на самом деле плохая идея, если она не на полметра в высоту, потому что коту надо будет проползать на брюхе, т.е. дверцу надо сделать не слишком высоко и не слишком низко, чтобы ему было удобно переступать "порожек")
- шумоизоляция все равно нарушится, потому что прилегание дверцы не очень плотное, иначе ж она и не откроется

#17628 2023-05-17 11:15:47

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь что-то решал с доступом кота в помещения?

Попадалось видео - там за счет того, что в ванной кошачий сортир был реализован в нише рядом с входом, сделали круглое отверстие прям в стене, т.е., пушистый там прост проскальзывает к сортиру. Нишу закрыли занавеской + сверху замастрячили полки для всякой бытовой химии и того же пакета с наполнителем.
Но тут кнчшн конфигурация квартиры повлияла.

#17629 2023-05-17 11:32:17

Анон

Анон пишет:

У тебя будет их два? Ванные довольно далеко друг от друга.

Один, только в большую ванную. Когда у нас воду отключают, холодная вода вполне теплая, чтобы можно было без напряга помыть руки или фрукты на кухне, а мыться одного душа хватит.

Анон пишет:

Где у тебя там канализационный стояк? И унитаз подвесной, верно? Меня смущает расположение унитаза. ты с сантехником уже советовался? Если ты делаешь инсталляцию под унитаз, а душевую как бы утапливаешь по отношению к ней, то боюсь так не выйдет. Стояк почти наверняка в углу за душевой, от него надо тянуть трубы к унитазу. Там штробить нельзя. Еще сантехник может взбрыкнуть с таким переносом унитаза относительно стояка. Там есть свои нюансы, они замеряют и говорят, да, нет и нежелательно.

В углу, он показан 3-мя точками разноцветными. Длина нормальная, душевой поддон в строительном исполнении, трубу закроем низким коробом наверху со скосом плитки под 45 градусов. Придется брать плитку мелоформатную из-за этого, но зато душ просторнее. Это как раз подсказка прораба, я думала целиком стену зашивать. А 1.5 метра по прямой от стояка, для унитаза не расстояние, там больше с изгибами проблемы бывают.

Анон пишет:

Если у тебя есть план ванной с размерами всех простенком, выложи.

все есть

#17630 2023-05-17 13:15:34

Анон

Вопрос по размерам душа. Если душ со стеклянными стеками по периметру, по ширине 90 см, хватит ли длины 100 см? Или неудобная длина?

#17631 2023-05-17 14:47:54

Анон

Анон пишет:

Вопрос по размерам душа. Если душ со стеклянными стеками по периметру, по ширине 90 см, хватит ли длины 100 см? Или неудобная длина?

Это в зависимости от того будут ли его принимать вдвоем и размеров жильцов квартиры.

#17632 2023-05-17 15:22:35

Анон

Анон пишет:

Есть клипсы для защемления одеяла, но если оно толстенькое, то не сработают. Ну, то есть, может есть и такие варианты, но мне не попадались.

Спасибо анончик, я гляну

Анон пишет:

Сам не пробовал, но первое, что пришло в голову - самоклеящаяся липучка для ткани? В четырёх углах на одеяло и внутри пододеяльника.

А думаешь оно выдержит? Одеяло тяжелое, да и я активную постельную жизнь веду...

#17633 2023-05-17 15:36:31

Анон

Анон пишет:

У меня 90 на 70 и это минимально приемлемый размер под одного
90 на 100 - будет комфортно одному с размахом, но с потрахаться, например, сомнительно

#17634 2023-05-17 17:41:42

Анон

Анон пишет:

Это в зависимости от того будут ли его принимать вдвоем и размеров жильцов квартиры.

Анон пишет:

У меня 90 на 70 и это минимально приемлемый размер под одного
90 на 100 - будет комфортно одному с размахом, но с потрахаться, например, сомнительно

Экие вы затейники, а тут думаешь как локтями не стукнуться, да стенки помыть, чтобы радикулит не нажить  :old:  Дизайнер прислала по моему запросу вариант, там даже 100 на 100 душ стоит, на первый взгляд, лучше чем у меня было. (Хочу ли я знать, что за волшебные слова сказал ей прораб, что она теперь работает по моему ТЗ, а не как вздумалось?)

Скрытый текст

И бонус для анона, который предлагал выселить из ванной стиральную машинку

царь-душ

#17635 2023-05-17 18:02:13

Анон

Анон пишет:

Дизайнер прислала по моему запросу вариант, там даже 100 на 100 душ стоит

В первом варианте есть сомнения, что двери душа нормально откроются, та часть что возле стиралки.

#17636 2023-05-17 18:19:28

Анон

Анон пишет:

В первом варианте есть сомнения, что двери душа нормально откроются, та часть что возле стиралки.

Там какую-нибудь складную дверь надо делать, это просто эскизы в ремпланере с готовыми моделями. Она нормальный проект начнет делать после замеров.

#17637 2023-05-17 18:25:34

Анон

Анон, делай отступ стекла душа от машинки. Эта зараза даже с полной сушилкой сверху на неудачном отжиме (одеяло или что-то вроде) скачет козлом, долбя стенку рядом.

#17638 2023-05-17 18:32:23

Анон

Анон пишет:

да стенки помыть, чтобы радикулит не нажить

Для меня анона с кабиной 90 на 70, в плане мытья любая кабина - изобретение сотоны, как её мыть не стоя внутри (бррррррррррррр) я все ещё хз

#17639 2023-05-17 18:33:09

Анон

Анон пишет:

по ширине 90 см, хватит ли длины 100 см? Или неудобная длина?

а попробуй "макет" - например, две коробки или 2 занавески на чем-нибудь подвесить

#17640 2023-05-17 18:37:12

Анон

Анон пишет:

И бонус для анона, который предлагал выселить из ванной стиральную машинку

Я б запихнул стиралку вместо нижней части высокого шкафчика и кайфовал в большой кабине
Но я пизжу и ванну бы в 160 тогда поставил

Отредактировано (2023-05-17 18:37:44)

#17641 2023-05-17 19:58:16

Анон

Анон пишет:

бонус для анона, который предлагал выселить из ванной стиральную машинку

Спасибо за бонус ). Очень неплохо! В этом варианте однозначно подиум из плитки от стены до стены (я прочитал, что пока типовые модели). А на него душевую дверь. Можно просто дверь, можно со стеклянной стенкой, укоротив стенку из плитки. А вообще идеально для душевой walk-in

#17642 2023-05-18 12:35:18

Анон

Мне не нравится унитаз прямо на входе..  что визуально, что физически "спотыкаешься".
Он и мешаться потом будет, если надо будет стиралку ту же поменять - вытащить, внести.
Я бы туда шкаф поставил...

И мб бойлер спрятал(обшил), чтоб не маячил, но это вкусовщина - мне проще ровную уменьшенную стену воспринимать, чем на пылящийся бойлер смотреть (и убирать легче от пыли)

#17643 2023-05-18 12:38:42

Анон

Анон пишет:

Анон, делай отступ стекла душа от машинки. Эта зараза даже с полной сушилкой сверху на неудачном отжиме (одеяло или что-то вроде) скачет козлом, долбя стенку рядом.

О, может кому-то пригодится, есть антивибриционные подставки для стиральных машин, значительно сокращают вибрацию и шум. Стоят меньше 500 рублей, из марок посоветую Topperr или от вашего производителя машин.
Дополнительно, когда на машину стиральную устанавливается сверху сушильная машина, то вместе с соединителем, они весят около 50 кг. И это тоже сильно снижает вибрацию, лучше любых ножек. Это как сесть на машинку сверху, фиг она куда поскачет. А у сушилки вибрации нет. Так что достаточно пары сантиметров, чтобы стекло точно не пострадало.

Анон пишет:

Я б запихнул стиралку вместо нижней части высокого шкафчика и кайфовал в большой кабине
Но я пизжу и ванну бы в 160 тогда поставил

Ванная стоит во втором санузле, если бы меня устраивал вариант поставить сюда ванную, а душ туда, было бы все проще.
А на счет перестановки со шкафчиком, они там все и висят (корзина тоже подвесная будет), что внизу труба от унитаза диаметром 10 см проходит. Если делать, то вот так

Скрытый текст

Но я и так терпеть не могу совмещенные санузлы, так еще и унитаз около раковины, где на столешнице стоят зубные щетки, меня никак не устраивает.

Анон пишет:

Спасибо за бонус ). Очень неплохо!

Но машинку все равно некуда поставить нормально, поэтому не осуществимый вариант. Делать шкафы на 80 см и сокращать проход коридора всего до одного метра, я точно не готова.

#17644 2023-05-18 13:27:34

Анон

А ты не рассматривал вариант с унитазом на другой стене? Если от входа по нижней стене раковина, душевая, поворот на стену 243, унитаз, над ним бойлер (можно шкафчиком закрыть) и в самом углу стиралка и сушилка. Полотенцесушитель можно тогда на стену 90 см напротив стиралки.

#17645 2023-05-18 14:52:15

Анон

Получила полезное дополнение по планировке кухни, которое я не слышала раньше. Если вы планируете кухню, которая с длинными антресолями (двухуровневая, кухня-коробочка)

как она выглядит

то блюмовские вертикальные открывалки на среднем ярусе не смогут открыться до конца и на верхних полках можно будет хранить только что-то вроде чашек. Потому что поджимает нижнюю часть он в верхней точке. А при открытии на 90 градусов, нормально можно пользоваться только нижней полкой. Если это не устраивает, то дверцы.
И стоит обратить внимание, что бывают образцы в салонах, где подъемник под антресолью, но вроде норм пользоваться второй полкой. Секрет простой — высота среднего модуля в районе 80 см и кухня вся трехметровая. Обычно в таких шкафах полок 3, и просто крадется 1 полка так.
И про дверцы подвесных шкафов. Максимальный размер дверец, при котором не надо отклоняться — 42 см (это для кухни со столешкой 62 см),  при 50 см еще можно отклониться, а свыше надо делать шаг назад или в сторону, чтобы открыть кухню. То есть, для удобных шкафов надо использовать размеры дверей до 40 см, а 60й модуль уже делить на дверцы по 30 см. (Пошла в жопу моя планировка, короче)

речь про этот подъемник
Анон пишет:

А ты не рассматривал вариант с унитазом на другой стене? Если от входа по нижней стене раковина, душевая, поворот на стену 243, унитаз, над ним бойлер (можно шкафчиком закрыть) и в самом углу стиралка и сушилка. Полотенцесушитель можно тогда на стену 90 см напротив стиралки.

Там сложнее из-за того, что поворот будет. Тогда уж так

Скрытый текст

Аноны, меня как-то много в этой теме? Мы хоть и строго по теме, но могу количеством раздражать. Не пора ли мне в безблог?

#17646 2023-05-18 15:25:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня как-то много в этой теме? Мы хоть и строго по теме, но могу количеством раздражать. Не пора ли мне в безблог?

Имхо, норм, я с интересом молча читаю.

#17647 2023-05-18 15:25:49

Анон

Анон пишет:

И про дверцы подвесных шкафов. Максимальный размер дверец, при котором не надо отклоняться — 42 см (это для кухни со столешкой 62 см),  при 50 см еще можно отклониться, а свыше надо делать шаг назад или в сторону, чтобы открыть кухню. То есть, для удобных шкафов надо использовать размеры дверей до 40 см, а 60й модуль уже делить на дверцы по 30 см. (Пошла в жопу моя планировка, короче)

Это правда, но необязательно критично, у меня одинарная дверца на 60см и я вообще не замечаю неудобства

#17648 2023-05-18 15:37:40

Анон

Анон пишет:

а мне интересно. Последний вариант очень понравился, лаконично уютно

#17649 2023-05-18 15:55:08

Анон

Анон пишет:

Все нормально, но я бы с удовольствием читал твой безблог, если бы ты и дальше рассказывал про свой ремонт, как он идет, что получается. С фотками вообще был классно было.

#17650 2023-05-18 16:32:08

Анон

Безблог это огонь

Мне кажется последний вариант санузла лучший.
И унитаз близко к душу))) иногда актуально, и шкаф рядом с сушилкой, и наррлтив раковины - развернуться руку протянуть.
И стояк тянуть особо не надо, красота

Отредактировано (2023-05-18 16:33:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума