Вы не вошли.
Кто-нибудь что-то решал с доступом кота в помещения?
34 года, как безотказно действует кошачье отверстие с мягкой "дверцей" (какой-то упругий материал, хз откуда родители его взяли, крепление сверху наподобие пыльника на автомобилях) в стене рядом с дверью в ванную комнату, ни шума, ни зависимости от открытия двери, ни кошачьего недовольства
Мой не умеет открывать двери, но конечно, ему везде надо. Просто отверстия явно будут проблемой шумоизоляции, ну и дырка в двери в туалет меня даже психологически смущает.
Выбирай любую кошачью дверцу на озоне.
+ всегда закрытая дверь в туалет, не будешь слышать шварканье кота в наполнителе посреди ночи
+ котам нравится обычно, хотя их нужно научить туда пролезать
- для установки нужно аккуратно выпилить дырку, я заебался об это пиздец, у меня еще и дверь была новая, дорогая и со стекловставками недалеко от дырки (можно и какого-нибудь мастера вызвать, конечно)
- дырка должна быть сделана правильно (дырка у пола на самом деле плохая идея, если она не на полметра в высоту, потому что коту надо будет проползать на брюхе, т.е. дверцу надо сделать не слишком высоко и не слишком низко, чтобы ему было удобно переступать "порожек")
- шумоизоляция все равно нарушится, потому что прилегание дверцы не очень плотное, иначе ж она и не откроется
Кто-нибудь что-то решал с доступом кота в помещения?
Попадалось видео - там за счет того, что в ванной кошачий сортир был реализован в нише рядом с входом, сделали круглое отверстие прям в стене, т.е., пушистый там прост проскальзывает к сортиру. Нишу закрыли занавеской + сверху замастрячили полки для всякой бытовой химии и того же пакета с наполнителем.
Но тут кнчшн конфигурация квартиры повлияла.
У тебя будет их два? Ванные довольно далеко друг от друга.
Один, только в большую ванную. Когда у нас воду отключают, холодная вода вполне теплая, чтобы можно было без напряга помыть руки или фрукты на кухне, а мыться одного душа хватит.
Где у тебя там канализационный стояк? И унитаз подвесной, верно? Меня смущает расположение унитаза. ты с сантехником уже советовался? Если ты делаешь инсталляцию под унитаз, а душевую как бы утапливаешь по отношению к ней, то боюсь так не выйдет. Стояк почти наверняка в углу за душевой, от него надо тянуть трубы к унитазу. Там штробить нельзя. Еще сантехник может взбрыкнуть с таким переносом унитаза относительно стояка. Там есть свои нюансы, они замеряют и говорят, да, нет и нежелательно.
В углу, он показан 3-мя точками разноцветными. Длина нормальная, душевой поддон в строительном исполнении, трубу закроем низким коробом наверху со скосом плитки под 45 градусов. Придется брать плитку мелоформатную из-за этого, но зато душ просторнее. Это как раз подсказка прораба, я думала целиком стену зашивать. А 1.5 метра по прямой от стояка, для унитаза не расстояние, там больше с изгибами проблемы бывают.
Если у тебя есть план ванной с размерами всех простенком, выложи.
Вопрос по размерам душа. Если душ со стеклянными стеками по периметру, по ширине 90 см, хватит ли длины 100 см? Или неудобная длина?
Вопрос по размерам душа. Если душ со стеклянными стеками по периметру, по ширине 90 см, хватит ли длины 100 см? Или неудобная длина?
Это в зависимости от того будут ли его принимать вдвоем и размеров жильцов квартиры.
Есть клипсы для защемления одеяла, но если оно толстенькое, то не сработают. Ну, то есть, может есть и такие варианты, но мне не попадались.
Спасибо анончик, я гляну
Сам не пробовал, но первое, что пришло в голову - самоклеящаяся липучка для ткани? В четырёх углах на одеяло и внутри пододеяльника.
А думаешь оно выдержит? Одеяло тяжелое, да и я активную постельную жизнь веду...
У меня 90 на 70 и это минимально приемлемый размер под одного
90 на 100 - будет комфортно одному с размахом, но с потрахаться, например, сомнительно
Это в зависимости от того будут ли его принимать вдвоем и размеров жильцов квартиры.
У меня 90 на 70 и это минимально приемлемый размер под одного
90 на 100 - будет комфортно одному с размахом, но с потрахаться, например, сомнительно
Экие вы затейники, а тут думаешь как локтями не стукнуться, да стенки помыть, чтобы радикулит не нажить Дизайнер прислала по моему запросу вариант, там даже 100 на 100 душ стоит, на первый взгляд, лучше чем у меня было. (Хочу ли я знать, что за волшебные слова сказал ей прораб, что она теперь работает по моему ТЗ, а не как вздумалось?)
И бонус для анона, который предлагал выселить из ванной стиральную машинку
Дизайнер прислала по моему запросу вариант, там даже 100 на 100 душ стоит
В первом варианте есть сомнения, что двери душа нормально откроются, та часть что возле стиралки.
В первом варианте есть сомнения, что двери душа нормально откроются, та часть что возле стиралки.
Там какую-нибудь складную дверь надо делать, это просто эскизы в ремпланере с готовыми моделями. Она нормальный проект начнет делать после замеров.
Анон, делай отступ стекла душа от машинки. Эта зараза даже с полной сушилкой сверху на неудачном отжиме (одеяло или что-то вроде) скачет козлом, долбя стенку рядом.
да стенки помыть, чтобы радикулит не нажить
Для меня анона с кабиной 90 на 70, в плане мытья любая кабина - изобретение сотоны, как её мыть не стоя внутри (бррррррррррррр) я все ещё хз
по ширине 90 см, хватит ли длины 100 см? Или неудобная длина?
а попробуй "макет" - например, две коробки или 2 занавески на чем-нибудь подвесить
И бонус для анона, который предлагал выселить из ванной стиральную машинку
Я б запихнул стиралку вместо нижней части высокого шкафчика и кайфовал в большой кабине
Но я пизжу и ванну бы в 160 тогда поставил
Отредактировано (2023-05-17 18:37:44)
бонус для анона, который предлагал выселить из ванной стиральную машинку
Спасибо за бонус ). Очень неплохо! В этом варианте однозначно подиум из плитки от стены до стены (я прочитал, что пока типовые модели). А на него душевую дверь. Можно просто дверь, можно со стеклянной стенкой, укоротив стенку из плитки. А вообще идеально для душевой walk-in
Мне не нравится унитаз прямо на входе.. что визуально, что физически "спотыкаешься".
Он и мешаться потом будет, если надо будет стиралку ту же поменять - вытащить, внести.
Я бы туда шкаф поставил...
И мб бойлер спрятал(обшил), чтоб не маячил, но это вкусовщина - мне проще ровную уменьшенную стену воспринимать, чем на пылящийся бойлер смотреть (и убирать легче от пыли)
Анон, делай отступ стекла душа от машинки. Эта зараза даже с полной сушилкой сверху на неудачном отжиме (одеяло или что-то вроде) скачет козлом, долбя стенку рядом.
О, может кому-то пригодится, есть антивибриционные подставки для стиральных машин, значительно сокращают вибрацию и шум. Стоят меньше 500 рублей, из марок посоветую Topperr или от вашего производителя машин.
Дополнительно, когда на машину стиральную устанавливается сверху сушильная машина, то вместе с соединителем, они весят около 50 кг. И это тоже сильно снижает вибрацию, лучше любых ножек. Это как сесть на машинку сверху, фиг она куда поскачет. А у сушилки вибрации нет. Так что достаточно пары сантиметров, чтобы стекло точно не пострадало.
Я б запихнул стиралку вместо нижней части высокого шкафчика и кайфовал в большой кабине
Но я пизжу и ванну бы в 160 тогда поставил
Ванная стоит во втором санузле, если бы меня устраивал вариант поставить сюда ванную, а душ туда, было бы все проще.
А на счет перестановки со шкафчиком, они там все и висят (корзина тоже подвесная будет), что внизу труба от унитаза диаметром 10 см проходит. Если делать, то вот так
Но я и так терпеть не могу совмещенные санузлы, так еще и унитаз около раковины, где на столешнице стоят зубные щетки, меня никак не устраивает.
Спасибо за бонус ). Очень неплохо!
Но машинку все равно некуда поставить нормально, поэтому не осуществимый вариант. Делать шкафы на 80 см и сокращать проход коридора всего до одного метра, я точно не готова.
А ты не рассматривал вариант с унитазом на другой стене? Если от входа по нижней стене раковина, душевая, поворот на стену 243, унитаз, над ним бойлер (можно шкафчиком закрыть) и в самом углу стиралка и сушилка. Полотенцесушитель можно тогда на стену 90 см напротив стиралки.
Получила полезное дополнение по планировке кухни, которое я не слышала раньше. Если вы планируете кухню, которая с длинными антресолями (двухуровневая, кухня-коробочка)
то блюмовские вертикальные открывалки на среднем ярусе не смогут открыться до конца и на верхних полках можно будет хранить только что-то вроде чашек. Потому что поджимает нижнюю часть он в верхней точке. А при открытии на 90 градусов, нормально можно пользоваться только нижней полкой. Если это не устраивает, то дверцы.
И стоит обратить внимание, что бывают образцы в салонах, где подъемник под антресолью, но вроде норм пользоваться второй полкой. Секрет простой — высота среднего модуля в районе 80 см и кухня вся трехметровая. Обычно в таких шкафах полок 3, и просто крадется 1 полка так.
И про дверцы подвесных шкафов. Максимальный размер дверец, при котором не надо отклоняться — 42 см (это для кухни со столешкой 62 см), при 50 см еще можно отклониться, а свыше надо делать шаг назад или в сторону, чтобы открыть кухню. То есть, для удобных шкафов надо использовать размеры дверей до 40 см, а 60й модуль уже делить на дверцы по 30 см. (Пошла в жопу моя планировка, короче)
А ты не рассматривал вариант с унитазом на другой стене? Если от входа по нижней стене раковина, душевая, поворот на стену 243, унитаз, над ним бойлер (можно шкафчиком закрыть) и в самом углу стиралка и сушилка. Полотенцесушитель можно тогда на стену 90 см напротив стиралки.
Там сложнее из-за того, что поворот будет. Тогда уж так
Аноны, меня как-то много в этой теме? Мы хоть и строго по теме, но могу количеством раздражать. Не пора ли мне в безблог?
Аноны, меня как-то много в этой теме? Мы хоть и строго по теме, но могу количеством раздражать. Не пора ли мне в безблог?
Имхо, норм, я с интересом молча читаю.
И про дверцы подвесных шкафов. Максимальный размер дверец, при котором не надо отклоняться — 42 см (это для кухни со столешкой 62 см), при 50 см еще можно отклониться, а свыше надо делать шаг назад или в сторону, чтобы открыть кухню. То есть, для удобных шкафов надо использовать размеры дверей до 40 см, а 60й модуль уже делить на дверцы по 30 см. (Пошла в жопу моя планировка, короче)
Это правда, но необязательно критично, у меня одинарная дверца на 60см и я вообще не замечаю неудобства
а мне интересно. Последний вариант очень понравился, лаконично уютно
Все нормально, но я бы с удовольствием читал твой безблог, если бы ты и дальше рассказывал про свой ремонт, как он идет, что получается. С фотками вообще был классно было.
Безблог это огонь
Мне кажется последний вариант санузла лучший.
И унитаз близко к душу))) иногда актуально, и шкаф рядом с сушилкой, и наррлтив раковины - развернуться руку протянуть.
И стояк тянуть особо не надо, красота
Отредактировано (2023-05-18 16:33:00)