Вы не вошли.
Т.е. она предлагает проем уменьшить, потому что согласовывать и делать его перенос я не готова. Если туда холодильник, надо будет еще сильнее проем уменьшать
Как насчет того, чтобы уменьшить его в другую сторону, чтобы на угловой кухне рядом с мойкой еще 60 см было для холодильника? А мойку я бы поменял местами с соседней тумбой, чтоб ближе к плите была.
Как насчет того, чтобы уменьшить его в другую сторону, чтобы на угловой кухне рядом с мойкой еще 60 см было для холодильника? А мойку я бы поменял местами с соседней тумбой, чтоб ближе к плите была.
У меня в том же планировщике было штук 15 разных вариантов, включая такой, даже без уменьшения проема, потому что мне посудомойка встроенная не нужна. И к этому варианту я и склонялась. Но решила еще посмотреть, что предложит профессионал, раз уж все равно проект заказываю)) И надо признать, такие решения мне даже в голову не приходили)
Отредактировано (2023-05-15 19:56:58)
Хуже, чем холодильник вплотную у дивана может быть только и духовка, и холодильник вплотную у дивана=)
Личный опыт говорит, что все нормально было, мне наоборот нравилось. И даже маленькое расстояние между столом и кухней не смущало, попой не стукалась о стол. Вставать из-за такого стола действительно неудобно.
Это снова анон с постельными вопросами, на этот раз про одеяло и пододеяльник: у меня большое 2*2 метра тяжелое одеяло, которое со временем начинает съезжать в пододеяльнике, как решить эту проблему? Помню бабушка такое тяжелое одеяло булавками по углам крепила, но я бы хотел что-то менее травматичное...
Есть клипсы для защемления одеяла, но если оно толстенькое, то не сработают. Ну, то есть, может есть и такие варианты, но мне не попадались.
у меня большое 2*2 метра тяжелое одеяло, которое со временем начинает съезжать в пододеяльнике, как решить эту проблему?
Сам не пробовал, но первое, что пришло в голову - самоклеящаяся липучка для ткани? В четырёх углах на одеяло и внутри пододеяльника.
Кажется, у меня сложилась картина квартиры. Посмотрите, я нигде не продолбалась с проходами или открыванием? Грязную зоны выделила как смогла, отсюда стенка. Ширина коридора 180 см, проход вместе со шкафами остается 120 см. И вообще критика принимается.
На счет ванной, я ее принимаю редко, в основном осенью и зимой, когда просто погреться приятно, поэтому она вынесена в маленький санузел. А душ нужен каждый день.
Отредактировано (2023-05-16 18:03:14)
Анон, а где у тебя запланирован выключатель света в кухне?
У меня у родителей тумбы - выдвижное место хранения из изголовья кровати, мне очень понравилось - можно регулировать по необходимости или вовсе задвигать - набрасываю на случай, если тебе зайдет идея, анон
А если надо сидя обувь снять, это на скамейке? Одежда же мешать будет
А раздвижную дверь в спальню не рассматриваешь? Там пустая стена, и шкафу мешать не будет
шкаф за дверью не такой глубокий сделай. если там полки - можно до 40 см уменьшить, а дверь распахнется нормально. В кухе я бы тоже так прижимать к двери не стал, хотя бы на обналичку отступил. Да, еще проверь, чтобы на телек солнце поменьше попадало, а то придется жить за занавеской
Анон, а где у тебя запланирован выключатель света в кухне?
А это хороший вопрос, о котором я не думала. Видимо при входе на кухню, внутри места нет.
У меня у родителей тумбы - выдвижное место хранения из изголовья кровати, мне очень понравилось - можно регулировать по необходимости или вовсе задвигать - набрасываю на случай, если тебе зайдет идея, анон
У меня там электромотор как раз. Хранения в кровати совсем никакого нет, можно только ящики не глубокие наколхозить на 2/3 длины, но дорого и толку мало.
А если надо сидя обувь снять, это на скамейке? Одежда же мешать будет
Основное назначение скамейки у меня — поставить сумки или пакеты из магазина, пока раздеваешься. Поэтому и скамейка, а не пуфик.
Если одежды не много, то не мешается, если много, то действительно только скамейку отодвигать и придвигать назад. А как по-другому, я не представляю тут организовать. Комод очень нужен при входе именно, в прошлой квартире некуда его было приткнуть и я хранила шапки и шарфы в органайзерах на полке
Как меня задолбало до них тянуться, и постоянно что-то забывала в них. Теперь комод, причем большой комод, обязательно поставлю при входе.
Если ставить на место комода вешалку, а комод переносить к стене напротив, около кухни будет грязная зона. Если продлевать ее вбок, то вообще ощущение грязной зоны потеряется. А других идей нет.
А раздвижную дверь в спальню не рассматриваешь? Там пустая стена, и шкафу мешать не будет
Нет, у нее плохая шумоизоляция, что для спальни не пойдет.
а дверь распахнется нормально. В кухе я бы тоже так прижимать к двери не стал, хотя бы на обналичку отступил.
Она и так нормально открывается, там 10 см до проема по схеме от проема, то есть в реальности это 12 см. Но какую-то заглушку или ограничитель делать надо, конечно. Или делать скрытую дверь, там сам косяк ограничителем будет. На кухне тоже 10 см за дверью есть, ширина стандартного наличника 7 см.
Анон, если кухонный диван будет аварийным спальным местом, то хорошо бы возле него какой-то источник света. Чтоб выключить свет в кухне, дойти, улечься и выключить (ну или почитать перед сном). В спальне-то очевидно, а в кухне нет.
В спальне лучше кровать чуть-чуть подвинуть, чтоб дверь с ней не контактировала. А то с кровати обычно что-то свисает за габариты кровати.
Анон, если кухонный диван будет аварийным спальным местом, то хорошо бы возле него какой-то источник света. Чтоб выключить свет в кухне, дойти, улечься и выключить (ну или почитать перед сном). В спальне-то очевидно, а в кухне нет.
Там скорее всего не разборный, а в гостиной точно спальное место будет, отличное дополнение, принято!
В спальне лучше кровать чуть-чуть подвинуть, чтоб дверь с ней не контактировала. А то с кровати обычно что-то свисает за габариты кровати.
Там сложно. В шкафах будут глубокие ящики, для меня это самое используемое место в гардеробе и удобно когда за ними места много. А дверь, там скорее всего, еще больше выдается за стену, и их там 2, как и на кухне. Я подумала, что лучше отказаться от полного открытия дверей на балкон, благо импоста там нет между створок, чем от удобства использовать ящики.
На месте замерим еще раз, на чертеже у меня толщина стены не учитывается, если совсем не много будет не хватать, можно будет кровать подвинуть.
Идеально сделать открытие на балкон, но дорого
Кажется, у меня сложилась картина квартиры.
А как по-другому, я не представляю тут организовать.
Видел вариант, где под ящиками комода снизу вместо ящиков место под пуф на колесиках, внутри пуфа под крышкой что-то хозяйственное лежало, типа авосек, что ли.
Насчёт выключателя в кухне - у меня как раз такая ситуация, что холодильник стоит прямо рядом с дверью, мне выключатель электрик спокойно перенес наружу рядом со входом. Я привык и никаких неудобств не испытываю, так что если у тебя все что ты нарисовал влезает (а то по картинке кажется что впритык совсем), то ставь так и не парься. Ещё учти, что если у тебя, например, будет встроенный холодос, и будет сбоку мдф панель в цвет фасадов, то это дополнительные пара сантиметров.
если у тебя, например, будет встроенный холодос, и будет сбоку мдф панель в цвет фасадов, то это дополнительные пара сантиметров.
Есть производители, которые просто делают видимые стенки в цвет фасадов и никаких дополнительных панелей.
Анон, спасибо за простыню, я для ого и спрашиваю. Даже если что-то мне не актуально, любой заданный вопрос это повод лишний раз подумать. А в ремонте лучше 10 раз подумать и 1 раз заплатить, чем за 10 переделок доплачивать.
1.Спальня. Шкаф за дверью кажется лишним, прямо мозолит глаза. Не нравится, что дверь в комнату можно открыть только на 90 градусов, и от этого впечатление то ли коридора, то ли тамбура.
Есть производители, которые просто делают видимые стенки в цвет фасадов и никаких дополнительных панелей.
Наш делает накладку 2 мм толщиной.
Насчёт выключателя в кухне - у меня как раз такая ситуация, что холодильник стоит прямо рядом с дверью, мне выключатель электрик спокойно перенес наружу рядом со входом. Я привык и никаких неудобств не испытываю, так что если у тебя все что ты нарисовал влезает (а то по картинке кажется что впритык совсем), то ставь так и не парься.
У меня еще веселее было, выключатель на кухню был в прихожей, а между кухней и им, еще была дверь в туалет. И тоже проблем не было, для кухни это нормально.
И там ящики, угол просто пустой без доступа совсем. Все равно не буду залезать на полки и всякими уголками волшебными пользоваться
Отредактировано (2023-05-17 01:01:46)
над ней бойлер
Ну о такой "ерунде" забыла. Походу проточный, придется брать, над унитазом есть место но оттуда никак нормально не подключить, а больше места нет.
У тебя будет их два? Ванные довольно далеко друг от друга.
Еще вопрос по ванной
Анончики, у меня случилось внезапное.
Кто-нибудь что-то решал с доступом кота в помещения?
Мой не умеет открывать двери, но конечно, ему везде надо. Просто отверстия явно будут проблемой шумоизоляции, ну и дырка в двери в туалет меня даже психологически смущает. В квартире подросток, постоянно открытая дверь больше не вариант