Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17576 2023-05-15 15:15:40

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Только я вот подумала, что акрил то тоже надо в квартиру поднимать и платить за это. Так что пропорционально дороже выходит.

Не нужно, ее порежут пополам и поднимут на лифте, а в единую соединят уже в квартире. Если столешница будет однотонная, это стык потом не найдешь даже, если в крапинку, то могут немного выдавать сами крапинки. В этом и плюс акрила.

#17577 2023-05-15 15:59:11

Анон

Дада, потом доперло уже до меня и я поправила свой пост, что с учетом ручного подъема столешницы акрил все равно будет сильно дороже. Попробую потестить лестничные проходы с палкой 3,3 метра.

#17578 2023-05-15 16:03:26

Анон

Анон пишет:

а в единую соединят уже в квартире

Кстати делал на кухне такой акриловый подоконник широкий, типа как барную стойку можно использовать. И вот для меня стало неприятным открытием, что это будет не цельная плита, а две и типа им так удобненько и заранее это не обговаривается. Суки! в итоге подоконник начал немного провисать в месте шва и расходиться :bubu:

Отредактировано (2023-05-15 16:03:56)

#17579 2023-05-15 16:05:05

Анон

На мои хотелки получилась большая смета, сказала прорабу что буду думать от чего отказаться. Он меня зазвал на объекты, которые у них в работе. Потратила все выходные на экскурсии (все в одном месте нельзя было посмотреть) и не зря. Делюсь с вами, может быть полезно.

Скрытые двери. Красиво, они еще хорошо поставили, обработка хорошая, все такое. Ровно пока эту дверь не открываешь или не смотришь на нее с другой стороны. Когда эта дверь открыта, у нее довольно уродская дверная коробка металлическая и такая же по краю двери. По краю двери можно решить тем, что брать дверь шпонированную, но тогда она и близко не скрытая. А с тем что в двери вообще никак, черная поприличней просто алюминиевой смотрится, но говорят, что черная легко царапается. Плюс к цене самой двери надо прибавлять штукатурку и обработку откосов, обработку самой двери и лучше не брать обои, их видно. Изнутри смотрится как странный вырез в стене. Стоит брать, только если двери постоянно закрыты, а это не мой случай.

Теневой плинтус. Реально хорошо смотрится, но в компании дверей скрытых. И еще у него есть подвох, это просто ничем не усиленная штукатурка, постоянно его крошат. Особенно если стул около стены стоит, ножками выбивают куски. И пылесосы, кроме роботов, враги этих стен. Красиво, но готовьтесь к ремонту или очень бережному отношению, тоже не мой случай.

Сверхматовая краска на стенах. На ней реально остается любое прикосновение! Любое! Наафиг. На покрашенных обоях я не нашла где стык, так что обои под покраску обычной Тиккурилой мой выбор и в моем случае это в 1.5+ раза дешевле.

Световые линии. Они очень яркие, нужен димер обязательно. Я люблю прям яркий свет, но тут перебор. И в варианте со светом по всей комнате люди какой-то придурошный вид имеют. Всегда считала что портит только свет сверху, а вот и нет. Теневой профиль на потолке понравился, над линиями буду думать.

А стеклянную перегородку к душу наоборот делать уговорили. Просто напомнили, что эту перегородку робот-мойщик окон помоет легко и без проблем, хоть каждый день. И никаких проблем с каплями.

Акустическое натяжное полотно (гасит эхо), которое сейчас стоит совсем неприлично, больше 6000 тысячи за квадрат, заменяется на обычный  тканевый потолок + укрепленную каменную вату от рокволла. Это стандартное решение из акустического альбома. Но и на этот счет мне зародили сомнение, от застройщика передается уже отшпаклеванный потолок с выводом света. Сделать в нем штробы под разводку еще нескольких светильников легко. А для борьбы с эхом можно использовать акустические панели в отделке, сделать их как акцентные стены. Сами панели самые разные по фактуре, их можно красить.

Еще мне показали как смотрится клеевой кварцвинил на стенах сан узла. Мне не понравилось, просто как моя вкусовщина, но кто хочет экономию, это намного дешевле плитки.

#17580 2023-05-15 16:10:46

Анон

Анон пишет:

Дада, потом доперло уже до меня и я поправила свой пост, что с учетом ручного подъема столешницы акрил все равно будет сильно дороже. Попробую потестить лестничные проходы с палкой 3,3 метра.

Только не палкой, учитывай глубины столешницы. 2 палки на расстоянии 60 см.
А переделку розеток посчитал в разницу?
Тьфу, посмотрела на цену акриловых столешниц, они по цене как кварцевые стали  :facepalm:

Отредактировано (2023-05-15 16:13:10)

#17581 2023-05-15 16:36:39

Анон

Аноны, вопрос про простыню
Есть матрас 160*200 и высотой 17 см, я купил простыню на резинке тоже размером 160*200, но она рассчитана на матрасы высотой до 26 см, проблема в том что она не натянута как струна на матрас, а болтается и волнами лежит на матрасе, я пробовал ее туже заправлять под матрас, но я активно сплю и она все равно "разбалтывается". Вопрос: если я куплю простыню на 140*200 (это следующий размер меньше), то решу ли я эту проблему или простыня уже не натянется? Я смотрю на свою и у нее есть вытачки по углам, думаю если взять меньше они наверное будут стрёмно смотреться?

#17582 2023-05-15 16:41:27

Анон

Анон пишет:

Вопрос: если я куплю простыню на 140*200 (это следующий размер меньше), то решу ли я эту проблему или простыня уже не натянется?

Будет смотреться как черти что, если вообще налезет.

#17583 2023-05-15 16:45:15

Анон

Анон пишет:

Вопрос: если я куплю простыню на 140*200 (это следующий размер меньше), то решу ли я эту проблему или простыня уже не натянется?

Не решишь. Не натянется, а если и натянется, то матрас согнёт по углам бухвой зю.
Возьми 160х200х20, должно быть норм. Если 160х200х10 возьмёшь, то натянется, но очень туго.

#17584 2023-05-15 16:54:19

Анон

Анон пишет:

Возьми 160х200х20, должно быть норм. Если 160х200х10 возьмёшь, то натянется, но очень туго.

Блин в этом магазе есть только на 26 см( Ясное дело ответ "иди в другой магаз", но эта простыня мне нравится...
Есть еще варианты натянуть эту?

#17585 2023-05-15 16:56:10

Анон

Анон пишет:

Есть еще варианты натянуть эту?

Сбрую для простыни пробовал уже? Которая с обратной стороны прицепляется и ее натягивает.

#17586 2023-05-15 17:07:43

Анон

Анон пишет:

Сбрую для простыни пробовал уже? Которая с обратной стороны прицепляется и ее натягивает.

Анон, что ты наделал, я попал на кинки сайты, спасибо

Это вот такое? А оно правда помогает и держит?

Скрытый текст

Или такое? А как эту штуку "устанавливать?" Один раз потужиться и поднять матрас, а в следующий раз оставить ее просто цеплять прищепки?

Скрытый текст

Вообще выглядит подходяще, а ты пробовал сам? Оно работает?

#17587 2023-05-15 17:13:44

Анон

Нет, анончик, сама я не пробовала, просто знаю о ее существовании)
Может, придет кто-то опытный и подскажет.

#17588 2023-05-15 17:15:54

Анон

Анон пишет:

Это вот такое? А оно правда помогает и держит?

У меня такое, держит хорошо.

Анон пишет:

А как эту штуку "устанавливать?"

Откидываешь сверху ээ держатель, чтобы сама прищепка раскрылась, суешь край простыни и защелкиваешь держатель обратно. Держит крепко. Только надо отрегулировать ремни и защелкивать так, чтобы простыня была в натяжку.

Отредактировано (2023-05-15 17:18:36)

#17589 2023-05-15 17:17:11

Анон

Анон пишет:

А стеклянную перегородку к душу наоборот делать уговорили. Просто напомнили, что эту перегородку робот-мойщик окон помоет легко и без проблем, хоть каждый день. И никаких проблем с каплями.

Для меня использовать оконного робота для душевой кабинки звучит как какое-то извращение, вручную же быстрее будет, чем даже просто достать этого робота, да и особой грязи там нет, не окна же.

#17590 2023-05-15 17:56:01

Анон

Обладатель стеклянной душевой кабины уже 7 месяцев. Приучил себя после душа, не выходя из кабины, сгонять воду со стекол скребком, а потом протираю насухо велюровым полотенечком. Про полотенечко вычитал или здесь, или в треде уборки. Скребок добавил сам. Вошел во вкус настолько, что сгончю заодно и с плитки. Кабина большая угловая 120 х 90. Полет нормальный. Но я брал готовую,там обещали обработку стекла от кальциевых отложений.

#17591 2023-05-15 18:03:06

Анон

Анон пишет:

Скрытые двери. Красиво, они еще хорошо поставили, обработка хорошая, все такое. Ровно пока эту дверь не открываешь или не смотришь на нее с другой стороны. Когда эта дверь открыта, у нее довольно уродская дверная коробка металлическая и такая же по краю двери. По краю двери можно решить тем, что брать дверь шпонированную, но тогда она и близко не скрытая. А с тем что в двери вообще никак, черная поприличней просто алюминиевой смотрится, но говорят, что черная легко царапается. Плюс к цене самой двери надо прибавлять штукатурку и обработку откосов, обработку самой двери и лучше не брать обои, их видно. Изнутри смотрится как странный вырез в стене. Стоит брать, только если двери постоянно закрыты, а это не мой случай.

Мне кажется, либо скрытые это просто не твое, либо там сделано фигово. У меня самые дешевые скрытые двери с металлической (?) окантовкой серого цвета и смотрится очень круто и минималистично. Безумно рад, что их сделал.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-15 18:05:53)

#17592 2023-05-15 18:28:25

Анон

Анон пишет:

Еще мне показали как смотрится клеевой кварцвинил на стенах сан узла. Мне не понравилось,

А что именно не понравилось?

#17593 2023-05-15 18:59:20

Анон

Анон пишет:

Откидываешь сверху ээ держатель, чтобы сама прищепка раскрылась, суешь край простыни и защелкиваешь держатель обратно. Держит крепко. Только надо отрегулировать ремни и защелкивать так, чтобы простыня была в натяжку.

Я понял, спасибо дорогой!
Ты эту штуку купил потому что тоже простыня на резинке болталась? (Сорри за глупый вопрос)

#17594 2023-05-15 19:12:28

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, либо скрытые это просто не твое, либо там сделано фигово. У меня самые дешевые скрытые двери с металлической (?) окантовкой серого цвета и смотрится очень круто и минималистично. Безумно рад, что их сделал.

Скорее не мое. Я не люблю всякие кромки и этот вид этого металла в коробке и на торцах мне не понравился сильно. Есть вариант посмотреть варианты дверей с черной коробкой, а саму дверь взять уже с декором, чтобы не было видно метала на открытой двери, но фз куда мне черный цвет в интерьере.

Анон пишет:

А что именно не понравилось?

Просто как смотрится не понравилось, именно вкусовщина. Для себя этот вариант не выберу, но в целом он нормальный и можно делать.

#17595 2023-05-15 19:12:35

Анон

Анон спрашивал про дизайн от ремпланнера. Мне прислали планировочное решение, я его перерисовала в планировщике и заодно расстояния промерила, на чертеже они не все. Задача была на кухню 3.40х2.80, где длинные стены разделены окном (под которым батарея и справа труба отопления) и дверным проемом впихнуть: имеющийся отдельностоящий холодильник, мойку не угловую, варочную 60 см, пенал с духовкой и в идеале еще и диван, т.к. нужно запасное спальное место.

вот что получилось

Задачу "чтобы было удобно" я как-то забыла озвучить  =D

#17596 2023-05-15 19:17:54

Анон

Анон пишет:

Задачу "чтобы было удобно" я как-то забыла озвучить 

это прям заметно  :lol:

#17597 2023-05-15 19:21:26

Анон

Анон пишет:

Задачу "чтобы было удобно" я как-то забыла озвучить 

Малова-та кухня под такое решение, но первый вариант не плох, только поменять местами пенал и холодильник. А между двумя высокими шкафами сидеть прикольно, ощущение такое, что ты в домике.

#17598 2023-05-15 19:22:11

Анон

Хуже, чем холодильник вплотную у дивана может быть только и духовка, и холодильник вплотную у дивана=)

#17599 2023-05-15 19:24:35

Анон

Анон пишет:

вот что получилось

Не понял, почему дверь разного размера на чертежах.

Отредактировано (2023-05-15 19:25:15)

#17600 2023-05-15 19:40:03

Анон

Анон пишет:

поменять местами пенал и холодильник.

Анон пишет:

Не понял, почему дверь разного размера на чертежах.

Это потому, что монолит, и проем сейчас 96 см, а от него до верхней стены 45 см. Т.е. она предлагает проем уменьшить, потому что согласовывать и делать его перенос я не готова. Если туда холодильник, надо будет еще сильнее проем уменьшать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума