Вы не вошли.
Прследний вармант очень неплох. Но я бы поставил стол покороче, 140 х 80. Я фанат широких проходов и робко советую присмотреться к телеку Samsung The Frame. Для него надо подготовить подключение по другому, чтобы сохранить эффект. Хотя это сгодится для любого телека, и они будут тогда максимально прижаты к стене.
Метр до дивана и 120+ до кухни. Вроде нормальные проходы. А с телевизором да, надо будет думать как его обыграть, чтобы с боку смотрелся. Как вариант, нафиг телек, нафиг полку, вешаем проектор и пусть проецирует на белую стену. Игровых проекторов сейчас много разных.
Ты не думал на кухню поставить маленький круглый стол, см 90, типа как в кофейнях на чугунной ноге, а на случай сбора больше 2 человек (я так понимаю, что это редко) купить совсем складной стол типа нордена из икеи и собираться за ним уже в комнате?
Нужен стол на троих, это довольно частый сценарий. А 90 см мне на двоих мало.
По опыту моему и моих друзей могу сказать, что собираться на кухне, конечно, в чем-то удобнее (люди, которые готовят, не отрываются от компании и не косплеят рабов на галерах, не надо далеко носить еду, быстро достаёшь что-то забытое из холодильника, Вилки-ложки), но в целом на кухне всегда теснее.
Примерно одинаково по свободному месту. Мое рабочее место поменьше, чем кухня, но там и комната на 2 кв. м. метра меньше этой. Да и вероятность сбора большой компании близка к нулю, город большой, всем удобнее собраться в центре в кафе или антикафе, чем тратить много времени на дорогу.
Насколько плохая идея покрасить бумажные обои без выравнивания? Я не готов на тотальный ремонт, но хочется закрыть детское творчество на одной из стен.
А с телевизором да, надо будет думать как его обыграть, чтобы с боку смотрелся.
Моей подруге сделали так. За телеком делается широкая штроба, в которую вставляется платиковый кабель-канал, такой, чтобы нормально прошел провод с вилкой и интернет кабель. Этот канал доходит примерно до середины секции подвесной тумбы, середины по ширине и по высоте, задняя стенка прорезается или не ставится, и там же выведены розетки, обычные и интернет. Канал утоплен в стену, штукатурится заподлицо, дальше чистовая отделка. Потом телек вешается, в канал просовываются шнуры, проходят внутри стены и подключаются внутри тумбы. Попадались видео такого на ютубе.
Я вцепился в The Frame потому что он сбоку при правильном подключении смотрится как картина в рамке, вообще не отстает. А у меня он будет висеть торцом и недалеко от прохода. Сам буду стену переделывать. Ну, и в режиме картины он офигенен, вопрос о декоре стены отпадает сам собой.
Метр до дивана и 120+ до кухни. Вроде нормальные проходы.
Это от стола без учета стула, верно? Выдвинутый стул с сидящим человеком занимает примерно 70 см. То есть, может быть, что кто-то сидит в торце стола, а кто-то встал с дивана и хочет пройти. И сидящего надо двигать. Ничего критичного, но при столе 140, человек просто прошел. Метр не маленький проход сам по себе, но в большом помещении он может показаться небольшим, нарушатся пропорции, появится ощущение зажатости. Повторюсь, я фанат пустого места ) У меня в спальне получилось расстояние между кроватью и шкафом 160 см, комната вытянутая. И это оказалось офигенно!
Выдвинутый стул с сидящим человеком занимает примерно 70 см.
Около 40 см занимает сидящий, пусть 45 если человек высокий и полный. 70 см это расстояние чтобы выйти полностью прямо, не поворачивая ноги под столом. Привычки, конечно разные, я на себе замеряла.
но при столе 140, человек просто прошел
Из личного опыта эти 20 см отличают стол за которым можно комфортно сидеть втроем как указано на чертеже стульев, от стола где надо тесниться. Плюс это не какой-то абстрактный стол, а стол вполне конкретный и вариации 140 см у него просто не существует. А красивый стол найти та еще проблема.
Насколько плохая идея покрасить бумажные обои без выравнивания? Я не готов на тотальный ремонт, но хочется закрыть детское творчество на одной из стен.
Будет видно что стена не ровная и могут новые пузыри появиться. Но лучше, чем детское творчество. Чтобы пузыри минимизировать, надо краску наносить тонкими слоями, минимально смачивая обои.
Кстати, можно грифельную краску взять, на ней неровности почти не видно и юному дарованию будет где развернуться.
могут новые пузыри появиться
Пройти валиком с грунтовкой по обоям, и после высыхания будет видно, как они себя поведут.
Отредактировано (2023-05-13 00:47:24)
Аноны, подскажите, плиз, как правильно будет сделать по нормам эргономики, вашему личному опыту и ощущениям. ПММ планировалась справа от мойки. Но, оказалось, что она туда не влезает, так как между стеной и ПММ сантехника (трубы от раковины), которая дает небольшой, но весомый плюс к глубине. Такая тупая ошибка, а на нее мне ни дизайнер, ни мебельщик не указали Второй мебельщик только указал и я такая «а ведь действительно» Тогда решила перенести ПММ на место слева от мойки. Стоит ли мойку сдвигать чуть правее, чтобы сократить бесполезное место между мойкой и шкафом-колонной?
https://ibb.co/GTdDDvL
Отредактировано (2023-05-13 10:04:42)
Стоит ли мойку сдвигать чуть правее, чтобы сократить бесполезное место между мойкой и шкафом-колонной?
https://ibb.co/GTdDDvL
Имхо, не стоит. Свободное место рядом с мойкой не бесполезное, можно там сушку устроить или наоборот, грязную посуду ставить. А вот брызги от воды на стенке шкафа точно ни к чему. Плюс у тебя там духовка рядом, как раз будет место ставить горячую посуду, которую из духовки достанешь.
Отредактировано (2023-05-13 10:57:28)
Но, оказалось, что она туда не влезает, так как между стеной и ПММ сантехника (трубы от раковины), которая дает небольшой, но весомый плюс к глубине.
Целый 1 см не влезает, глубина посудомойки 55 см, диаметр трубы канализационной 5 см, но ее пускают где-то в 1 см от стены и посудомойка не влезает. Самый простой способ — на 1 см заштробить канализационную трубу в стену и спокойно поставить посудомойку как планировалось. Или провести трубу четко в цоколе посудомойки.
Самый простой способ — на 1 см заштробить канализационную трубу в стену и спокойно поставить посудомойку как планировалось. Или провести трубу четко в цоколе посудомойки.
Да у меня там вообще 4 трубы (еще подводка горячей и холодной воды и труба для ПММ), они все не влезут в цоколь посудомойки. Про штробить думала, но это такая ебола. Стена несущая, еще все эти трубы начинаются выше пола на 15 см и в одном месте под ними розетки лол. Кажется, что если это и осуществимо, то штробить надо прилично, так как под цоколь трубы не опустить из-за розеток. Но я напишу еще сантехнику, может сможет оставить высоту над розетками в одном месте и опустить трубы под цоколь в другом + сделать небольшую штробу.
Имхо, не стоит.
Спасибо анон за мнение, про поставить посуду из духовки я не подумала, а ведь реально.
Отредактировано (2023-05-13 13:43:46)
Да у меня там вообще 4 трубы (еще подводка горячей и холодной воды и труба для ПММ), они все не влезут в цоколь посудомойки.
В цоколь только канализацию нужно опускать, или ее же штробить всего на 1 см, это в слое штукатурки можно сделать чаще всего. Глубина встраиваемой посудомоечной машинки 55 см, там 5 см пустых между стеной и задней стенкой есть.
Анон пишет:Да у меня там вообще 4 трубы (еще подводка горячей и холодной воды и труба для ПММ), они все не влезут в цоколь посудомойки.
В цоколь только канализацию нужно опускать, или ее же штробить всего на 1 см, это в слое штукатурки можно сделать чаще всего. Глубина встраиваемой посудомоечной машинки 55 см, там 5 см пустых между стеной и задней стенкой есть.
Почему 5? Столешка кухонная 60 см. И она должна выпирать от фасадов на 3-5 см.
Почему 5? Столешка кухонная 60 см. И она должна выпирать от фасадов на 3-5 см.
Перемерила — 62 см столешница, 60 шкафы, кухня не Икеа. Значит есть разница в производителях.
Такая тупая ошибка, а на нее мне ни дизайнер, ни мебельщик не указали Второй мебельщик только указал и я такая «а ведь действительно»
Вероятно, первый мебельщик делает нормальные шкафы, а второй короткие, вот у него и не влезает.
Вероятно, первый мебельщик делает нормальные шкафы, а второй короткие, вот у него и не влезает.
Не очень поняла про нормальные и короткие шкафы. У всех стандартные размеры шкафов, которые сопоставляются со стандартными размерами столешниц. Я в упор не вижу как можно впихнуть обычную столешку 60 см с трубами без штробления. Еще и пару мм надо заложить на плитку, под которую заведется столешка. Анон, можешь объяснить подробнее?
Вот я померяла расстояние от стены до конца пмм - 61,7 см, из которых 7 см - расстояние от стены до пмм = трубы. Пмм стоит вплотную к трубам.
Второй мебельщик мне предлагал вариант - увеличенную столешку, но финансово я на это не готова. Сильно дороже получится, так как у меня еще и длинная столешница, что, само по себе, уже не очень стандартно.
Отредактировано (2023-05-14 12:34:38)
Забыл добавить тему в избранное
Будет видно что стена не ровная и могут новые пузыри появиться. Но лучше, чем детское творчество. Чтобы пузыри минимизировать, надо краску наносить тонкими слоями, минимально смачивая обои.
Спасибо за совет Вообще, гуашь эти обои перенесли стойко, может с нормальной краской тоже норм пойдёт.
У всех стандартные размеры шкафов, которые сопоставляются со стандартными размерами столешниц. Я в упор не вижу как можно впихнуть обычную столешку 60 см с трубами без штробления.
Я у себя замерила кухню, глубина столешницы 62 см, 60 см, кухня какая-то псевдо немецкая. Получается есть минимум 2 стандарта, поменьше и побольше.
Вот я померяла расстояние от стены до конца пмм - 61,7 см, из которых 7 см - расстояние от стены до пмм = трубы. Пмм стоит вплотную к трубам.
Значит между трубой и стеной еще расстояние есть, труба 5 см самая толстая. Прям совсем без штроб нельзя, 1-1.5 см под канализацию не хватает, чтобы вровень с ящиками поставить. Остальные трубы нормально проходят.
Второй мебельщик мне предлагал вариант - увеличенную столешку, но финансово я на это не готова. Сильно дороже получится, так как у меня еще и длинная столешница, что, само по себе, уже не очень стандартно.
3 метра же стандартная столешница. Но учти, 3м столешница не помешается даже в грузовой лифт и с тебя возьмут подъем за каждый этаж. Пересчитай сколько реально доставка стоит, может результат будет такой, что ровно за те же деньги закажешь акриловую шириной 63-64 см, там цена не увеличивается в 2 раза за нестандарт, считают просто площадь.
И вариант 2.
Не столешницу нарастить, а сделать 3-4 см короб из гипрока в районе фартука и этим закрыть дыру.
Честно говоря, не понимаю, зачем так париться со увеличенной столешницей и штроблением, если посудомойка и без них ставится, просто слева от раковины, а не справа. Ну сдвинутся тумбы с выдвижными полками влево, а тумба для кастрюль будет у мойки, а не у плиты, принципиально же это ничего не меняет?
мимоанон
Честно говоря, не понимаю, зачем так париться со увеличенной столешницей и штроблением, если посудомойка и без них ставится, просто слева от раковины, а не справа. Ну сдвинутся тумбы с выдвижными полками влево, а тумба для кастрюль будет у мойки, а не у плиты, принципиально же это ничего не меняет?
мимоанон
На кухне без верхних шкафов, может не принципиально. А если классический вариант, в котором посуда храниться над раковиной, то правше намного удобнее разгружать когда она справа. И загружать из раковины тоже удобнее справа.
А если классический вариант, в котором посуда храниться над раковиной, то правше намного удобнее разгружать когда она справа. И загружать из раковины тоже удобнее справа.
Я правша, у меня все слева. Конструктивные особенности кухни. Но лично МНЕ удобнее так, потому что правая рука рабочая, и она всегда занята: держит тарелку, губку, полотенце и тд. И сует все влево.
И краны у меня тоже на левую сторону. Правая рука рабочая и всегда занята - левой вода регулируется адекватнее.
Отредактировано (2023-05-14 22:00:17)
Анон, не соглашайся на увеличенную по глубине столешницу. Тогда у тебя пойдут вразнос фасады нижних шкафов и пенала.
И золотое правило кухонного ремонта - за посудомойкой не должно быть НИЧЕГО! Все сбоку, в шкафу мойки.
Отредактировано (2023-05-14 22:09:58)
Я правша, у меня все слева.
Я правша, была пмм слева - было збс
Сейчас справа - все время в неё распахнутую ногой влетаю, пока разгружаю-загружаю, говно полное =/
Сейчас уже во второй квартире справа пмм, вот прям щас смотрю на неё - это ж когда разгружаешь постоянно правая рука дальше от шкафов, постоянно крутиться надо или левой в шкаф ставить
И загружать - левым боком я встаю к раковине, и через себя же тянусь правой рукой чтобы что то взять и в пмм поставить, ну или левой, а левой можно и уронить
Отредактировано (2023-05-14 22:43:37)
3 метра же стандартная столешница. Но учти, 3м столешница не помешается даже в грузовой лифт и с тебя возьмут подъем за каждый этаж. Пересчитай сколько реально доставка стоит, может результат будет такой, что ровно за те же деньги закажешь акриловую шириной 63-64 см, там цена не увеличивается в 2 раза за нестандарт, считают просто площадь.
У меня 3,2 столешница будет. Хорошее уточнение. Узнаю у мебельщиков, спасибо!
мимоанон
Меняет… Розетки уже стоят, мини-вытяжка под варку тоже. Кароче все сделано под проект. А в проекте она справа. Размеры фасадов сильно поменяются и придется всю кухню переигрывать. Да и очень эргономика испортится, если ее переносить. Я уже точно не хочу переносить, жду ремонтника, чтобы узнать про штробление.
Анон, не соглашайся на увеличенную по глубине столешницу. Тогда у тебя пойдут вразнос фасады нижних шкафов и пенала.
И золотое правило кухонного ремонта - за посудомойкой не должно быть НИЧЕГО! Все сбоку, в шкафу мойки.
Я думал, что и пенал тогда сделаю глубже, чтобы все билось… Так нельзя?
В моем случае невозможно трубы за пмм не проводить. У меня справа от кухни туалет, куда идут коммуникации.
Благодаря тебе, анон, я еще понял, что у меня и за пеналом трубы Они же тоже могут мешать холодильнику. Задал вопрос мебельщику.
Сейчас справа - все время в неё распахнутую ногой влетаю, пока разгружаю-загружаю, говно полное
Кстати, да, тоже такое со мной случается иногда
Отредактировано (2023-05-15 08:44:36)
У меня 3,2 столешница будет. Хорошее уточнение. Узнаю у мебельщиков, спасибо!
О, она у тебя и в квартиру может не пройти без распила. Прям проверяй как с лестницы будут через все двери протаскивать. Если высота этажей ниже 270 см, скорее всего, ее просто из-за перил не достанут по высоте. Плюс тебе надо розетки переносить. Плюсую к тому, что акрил может выйти в ту же цену.
Анон пишет:У меня 3,2 столешница будет. Хорошее уточнение. Узнаю у мебельщиков, спасибо!
О, она у тебя и в квартиру может не пройти без распила. Прям проверяй как с лестницы будут через все двери протаскивать. Если высота этажей ниже 270 см, скорее всего, ее просто из-за перил не достанут по высоте. Плюс тебе надо розетки переносить. Плюсую к тому, что акрил может выйти в ту же цену.
Даже 3,3 И 15 этаж. В лифт точно не влезет. Решила, что столешку точно буду обычную делать, так как нужна под дерево и подъем мне будет стоит плюс 3 тыщи.
Пришел сантехник и сказал, что не будет мне штробить, так как стена несущая и можно воткнуться в арматуру. А штробить глубоко надо. Сижу считаю как мне изменить размеры фасадов, чтобы все сошлось. Ну и квест
Отредактировано (2023-05-15 15:17:44)