Вы не вошли.
Аноны, я бывше-домашний немного фиалочный анон, который будет впервые в жизни делать ремонт на своей территории с чужими дядьками незнакомыми мастерами. Сначала надо переделать всю электрику. Примерный план работ я прикинул. Есть какие-то неочевидные моменты?
Что надо делать с ценными вещами? Документами? Надо ли находиться все время ремонта дома или можно отдать ключи, а приходить проверять работу? Как ее проверять? Как лучше всего общаться с мастерами?
Надо ли находиться все время ремонта дома или можно отдать ключи, а приходить проверять работу?
Если ты беспокоишься за ценные вещи и документы, то лучше находиться)) И в целом лучше находиться, т.к. мастерам может что-то понадобиться (та же тряпка или стакан воды), а ещё в процессе ремонта может быть случайно просверлена насквозь стена (мой опыт), это лучше пресекать, пока не просверлен шкаф
Отредактировано (2023-05-11 19:41:56)
Не меняла электрику, пишу по опыту смены сантехники, водных счетчиков с частичной заменой труб, дверей и окон.
Ценное (по крайней мере, мелкое) спрятать для собственного спокойствия. Если работа не совсем уж на неделю непрерывного пыльного шумного ада - находиться в квартире, иногда мастерам что-то нужно, иногда они хотят что-то уточнить или спросить. Я обычно находила себе какой-нибудь уголок, где сама не мешаю и мне не особо мешают, и занималась своими делами, иногда посматривая вполглаза, что там происходит у мастеров.
Что надо делать с ценными вещами? Документами? Надо ли находиться все время ремонта дома или можно отдать ключи, а приходить проверять работу? Как ее проверять? Как лучше всего общаться с мастерами?
Анон, если в доме есть ценные вещи, и строители совсем тебе незнакомы, то я бы сидел дома и иногда проверял, все ли они правильно делают, там ли делают розетки и тп. Общаться надо как с обычными людьми, вежливо, обычно.
Анон с ремонтом не уточнил, планирует ли он жить во время ремонта в этой квартире, или только бдить в часы работы мастеров? Или жить, но днем ходить на работу? В первом и втором случаях я бы убрал ценное совсем уж с видных мест. В третьем самое ценное унес бы куда-то, хоть к друзьям, хоть на работу.
Анон, спросивший нужен ли диван на этой кухне, думал, что его поставил тот анон, который не знал как заполнить место на кухне. Поэтому я и спросил. Сейчас проекты с диванами на кухне лезут из каждого утюга. Но это не всегда оправдано.
Сразу говорю, что это моя личная имха, но мне не нравится расстановка мебели ни в одном варианте. Не люблю, когда предметы мебели сдвинуты вместе, особенно крупные. Анон может купить диван с оригинальными подлокотниками и красивый стол, поставить их так, и весь эффект от мебели пропадет. При большой кухне получаются маленькие проходы там, где стоят стулья. Ну, и уборка при такой расстановке мебели будет затруднена. Пожалуйста, без обид, это мое личное мнение. Может анону все нравится, и я иду лесом.
Не знаю, насколько анон готов заморачиваться ремонтом организационно и материально. Но будь это моя кухня, я бы попробовал п-образный вариант кухни. Помещение отличное, вовсе не неудачное. Просто с ним надо поковыряться.
я бы попробовал п-образный вариант кухни
Анон, я не анон с расстановкой мебели, но покажи, пожалуйста, хотя бы в пеинте, как бы ты вместил сюда п образную кухню, очень интересно
Анон, я не анон с расстановкой мебели, но покажи, пожалуйста, хотя бы в пеинте, как бы ты вместил сюда п образную кухню, очень интересно
Анон, в пейнте немножко влом, я привык к родной кухонной программе. Постараюсь словами. От двери справа (стена по моим прикидкам не менее 240 см), холодильник, карго на 15 см, посудомойка 45 см, шкаф под мойку угловой 120 х 60, потом поворот и нижние шкафы от 100 до 120 см (тут вся расстановка по кухне будет влиять), потом поворот нижними шкафами в свободное размещение. Их бы я сделал уменьшенной глубины, примерно как верхние. За шкафами ставится панель, чтобы закрыть их задние стенки. И на фоне это панели вдоль ставится обеденный стол. Как раз не очень большого размера, можно 120 х 80, 110 х70. Если эта длина тоже будет 220-240, то отлично становится стол и стулья с 3 сторон. Тогда диван остается на своем месте, но к нему уже ничего не приставлено. Кухня словно делится на три части, из которых 2/3 сама кухня и обеденная зона, и 1/3 место релакса. Это может быть и не диван, а удобное большое кресло, или два небольших и столик. Но это навскидку. Все надо чертить и проверять по размерам.
Пока писал, пришел еще вариант. Кухня углом, а справа, замыкая ее в п-вариант, просто приставляется стол.
Анон, спросивший нужен ли диван на этой кухне, думал, что его поставил тот анон, который не знал как заполнить место на кухне. Поэтому я и спросил. Сейчас проекты с диванами на кухне лезут из каждого утюга. Но это не всегда оправдано.
Ты прав, это я и спрашивала что поставить, не нашла варианта, который понравился и решила: да пусть будет диван. Но я все еще открыта к новым идеям, там сейчас штукатурка от застройщика сохнет и ключи будут через месяц только, тогда и можно будет привлекать дизайнера.
Но будь это моя кухня, я бы попробовал п-образный вариант кухни. Помещение отличное, вовсе не неудачное. Просто с ним надо поковыряться.
А я согласна с тем аноном, ни туда и ни сюда размер. Там же еще вот эти двери в конце, открываются в комнату. Я думала поменять их на другие, но раз существует порошковая окраска в нужный темно-серый и ручки поменять не проблема, я передумала разоряться на новые.
Но значит открывание останется в комнату и первой открывается дверь около радиатора, это не поменять.
Но будь это моя кухня, я бы попробовал п-образный вариант кухни.
Не мой вариант совсем, часто бываю на кухне с такой планировкой, по свободной стороне не глубокие шкафы и свес столешницы, чтобы с другой стороны сидеть. Мне неудобно в такой планировке, ни готовить, ни есть. И раковина в углу ппц как неудобно.
Пока писал, пришел еще вариант. Кухня углом, а справа, замыкая ее в п-вариант, просто приставляется стол.
Как-то так.
Минус колона с СВЧ, минус ящики под варочной, куда придется поставить духовку. А скорее минус духовка, потому что нормального размера СВЧ по глубине в верхние шкафы не влезет. И из всего удобного хранения остаются ящики в модуле 45-м, максимум 60-м. Объективно не влезает (раковину не трогать, раковина самое важное на кухне и вторая чаша нужна под измельчитель по техническим причинам)
Как-то так.
А ты не хочешь поставить диван и тот угол вообще на паузу? Я смотрю на фото шикарной балконной двери и мне еще больше не хочется загромождать такую кухню. Делай саму кухню как нравится, ставь стол и стулья, а потом решишь чем добавить. Может просто удобное кресло в углу. Или здоровый цветок. Или этажерка под коллекцию или декор. Я понял, что ты хочешь подвесы над столом. Это действительно привязывает стол к месту и потом не подвигать. А если не подвесы, а бра на ассиметричной подвижной ножке? Сдвинул стол, поменял положение бра. Что типа этого
Анон с кухней, это же ты еще про кабинет спрашивал?
У тебя квартира с потрясающим видом. Все сценарии с разделением на зоны, на мой взгляд, лишают главного - возможности наслаждаться именно видом. Как человек, у которого обеденный стол разделяет зону кухни и гостиной, скажу, что это так себе решение. Стол всегда в сумраке, хотя у меня аж два окна в этом помещении. Конечно, есть светильник над ним, но я бы лучше стол ближе к окну поставил, чтобы любоваться видом + естественное освещение.
Анон, а если сделать как в последнем твоем сообщении, но тв-тумбу выкинуть, телик на стену, и практически под него, поближе к стене где окно, поставить круглый стол (круглый чтобы был компактнее и меньше мешал открыванию двери, впрочем я так понял из фото, что вторая створка тоже открывается, так что проблем не должно быть). Тогда можно и кухню сделать подлиннее минимум на 45-60 см. Диван с мини-столиком оставить для чилла с видом в окно, вид у тебя шикарный, или кресло/пару кресел, как удобнее.
Отредактировано (2023-05-12 00:29:39)
А ты не хочешь поставить диван и тот угол вообще на паузу? Я смотрю на фото шикарной балконной двери и мне еще больше не хочется загромождать такую кухню.
Была идея с угловой кухней и круглым столом в центре, без верхних шкафов по длинной стене. Пока я не поняла, что мне 100% нужен второй пенал под микроволновку полноразмерную. А это потянуло кухню с антресолями и получается как-то так
Оборванная посреди ничего кухня, стол вроде влезает, а вроде и не очень влезает. И начала думать а что еще можно сделать. И еще вспомнила свои проблемы с эхом, у меня от гулких звуков и эха аж передергивает, как от звуков царапанья по стеклу.
Я понял, что ты хочешь подвесы над столом. Это действительно привязывает стол к месту и потом не подвигать. А если не подвесы, а бра на ассиметричной подвижной ножке? Сдвинул стол, поменял положение бра.
Я планировала сделать этот подвес единственным верхним источником света. Если только о каких-то треках думать.
Анон с кухней, это же ты еще про кабинет спрашивал?
Да
Анон, а если сделать как в последнем твоем сообщении, но тв-тумбу выкинуть, телик на стену, и практически под него, поближе к стене где окно, поставить круглый стол
Тогда и диван не нужен. Меня впечатлила идея, что думать надо не только о планировке из потребностей прямо сейчас, но и о том, как они могут измениться через 3-5 лет. У меня получается кухня, спальня и кабинет, где рабочий стол + диван с тв зоной. Если в квартире я одна, то вопросов нет, а если нет? И я работаю, допустим, а у моего МЧ выходной. Если как сейчас я работаю за одним ноутбуком, то нет проблем уйти за кухонный стол. А если как на прошлой работе, где у меня 2 системника и 2 монитора были? Уже никуда не уйдешь. Значит уходит второй и ему остаются кухня и спальня.
Тогда смотрим варианты действий, которые выгоняются из кабинета: посмотреть телевизор, поиграть в приставку на ТВ, почитать/поиграть во что-то мобильное, валяясь на диване. Все, кроме варианта с приставкой на ТВ переносится в спальню легко, там кровать с электроприводом и с поднятым изголовьем на ней удобнее, чем на диване читать, смотреть телевизор и т.д. Кроме варианта сидя играть в приставку, телевизор будет высоко и ногам не удобно. Значит этот вариант хорошо бы перенести на кухню, но тогда маленький диван, удобный чтобы сидеть + телевизор на высоте ниже обеденного стола.
Второй сценарий, опять же один работает/учится, ко второму приходят гости. Куда гостей? Кабинет занят, спальня не вариант, остается кухня. Я, конечно, куплю мягкие стулья, но долго на них не просидишь, диван был бы кстати Черт, всегда не хватает одной комнаты
круглый чтобы был компактнее и меньше мешал открыванию двери, впрочем я так понял из фото, что вторая створка тоже открывается, так что проблем не должно быть
Двери только последовательно открываются, сначала та что со стороны радиатора, только потом вторая. И откидная тоже только первая. Там хитрая система без опоры в центре
Отредактировано (2023-05-12 01:43:01)
Анон, твой вариант, мне кажется, мебель трансформер, тем более, что это запасной план.
Диван, который широкое кресло, под тв с приставкой - что-то вроде выкатной тумбы или хитрое крепление к стене, чтобы можно было менять положение подвеса.
Стол круглый раздвижной, с ножками по бокам, причем основной размер можно поменьше 100, раздвижной скажем до 130 (почти овал).
Диван-кресло можно подобрать по высоте, чтобы было удобно за столом, тогда минус стул, в принципе.
Вообще гостевые стулья я бы не брал со спинками, а взял какие-нибудь современные полубарные - квадрат-каркас с мягким верхом, их и перенести можно в угол, составить вместе, и на балкон/коридор вместо пуфа/кабинет вытащить. Хотя, я бы и обеденные брал без спинки..
У родителей они складные (но они какие-то неудобные выбрали) круглые со спинкой, лишние ставятся в шкаф или кладовку. Им, впрочем, нравится, это мне смысл стальной уведенной назад спинки анатомически непонятен.
Я планировала сделать этот подвес единственным верхним источником света.
Если ты в средней полосе живёшь, а, судя по деревьям за окном, похоже на то, то света на кухне будет не хватать. Может подумать либо над спотами рядом с собственно зоной готовки, или диодной лентой? Просто ты будешь стоять как раз между источниками света (балкон/споты над столом) и рабочей поверхностью.
Анон, твой вариант, мне кажется, мебель трансформер
А смысл? Если это как-то влезает в расстановку мебели без "разбери пол комнаты, сложи в угол" то можно так и оставить. А если надо кучу вещей подвигать, настроить и т.д. это будет делать лень и проще совсем не делать.
Если ты в средней полосе живёшь, а, судя по деревьям за окном, похоже на то, то света на кухне будет не хватать. Может подумать либо над спотами рядом с собственно зоной готовки, или диодной лентой? Просто ты будешь стоять как раз между источниками света (балкон/споты над столом) и рабочей поверхностью.
На самой кухне подсветка будет, диодной лентой по центру навесных шкафов и по центру выступающего края антресоли. Я про верхний свет писала, что не будет традиционной люстры в центре комнаты или кучи спотов на потолке.
будет традиционной люстры в центре комнаты или кучи спотов на потолке.
Этого очень мало для кухни такого размера. У меня кухня чуть больше 10 кв., лампа-повес над обеденным столом и потолочное вдоль линии кухни. Когда включен только подвес, в комнате полумрак. Кстати, от подсветки под верхними шкафами я отказалась. Хотя думала про нее тоже.
А смысл? Если это как-то влезает в расстановку мебели без "разбери пол комнаты, сложи в угол" то можно так и оставить. А если надо кучу вещей подвигать, настроить и т.д. это будет делать лень и проще совсем не делать.
Так это не чтобы каждый божий день заёбываться со складыванием-раскладыванием, а на случай "появился МЧ - любитель комп. игр" и прочих обстоятельств будущего. Если тебе прямо сейчас большой стол не нужен, держишь его на постоянке маленьким 90 см в диаметре (это если круглый). Если станет часто нужен большой - раскладываешь в овал и на постоянке он такой и будет стоять. Аналогично с диваном-креслом.
Если тебе прямо сейчас большой стол не нужен, держишь его на постоянке маленьким 90 см в диаметре (это если круглый). Если станет часто нужен большой - раскладываешь в овал и на постоянке он такой и будет стоять. Аналогично с диваном-креслом.
Не люблю трансформеры, у стола будет шов на столешнице, мне не нравится как это смотрится. А круглые столы с таким швом я не воспринимаю совсем, выбираешь стол, чтобы был украшением, и этот шов сверху. У меня диссонанс от этого.
А если мой вариант поставить так?
Размеры дивана взяла с сайта в раскладном варианте, не раскладной может и по глубине меньше будет.
Тут к столу ничего не перекрывает свет, тумба будет небольшая подвесная, а сильно ближе к окну его и так не поставить, двери мешаться будут.
Отредактировано (2023-05-12 11:56:30)
Последний вариант мне кажется самым ок.
Трансформер предлагал, потому что меня самого бесит протирать лишнюю пыль, двигать при уборке лишнюю мебель, стучать окнами/дверьми о края мебели, меня бы выбесила дверь в диван, скорее всего.
Везде можно пройти, свету ничего не мешает, расстояние до телека ок, разложить диван, если нужно, есть куда..
Радиатор не перекрыт, как раз ближе, в общем, и не надо.
Отредактировано (2023-05-12 12:20:58)
Только с готовкой не особо развернёшься Не знаю, какие запросы у анона. Внезапную любовь МЧ к играм он продумал, а свою столько любовь готовить - нет.
Угловая зона занимаются чайниками, нужными вещами и прочими кофемашинами, остаётся кусок на 60 см. Может с учётом сушилки и норм будеет
Только с готовкой не особо развернёшься Не знаю, какие запросы у анона. Внезапную любовь МЧ к играм он продумал, а свою столько любовь готовить - нет.
Угловая зона занимаются чайниками, нужными вещами и прочими кофемашинами, остаётся кусок на 60 см. Может с учётом сушилки и норм будеет
Эта кухня уже с учетом
Я просто знаю где я псих. Полный псих. И там где "занимаются чайниками, нужными вещами и прочими кофемашинами" у меня уже берсерк-мод и все летит, и хорошо если летит просто в урну. Могу терпеть чайник, как неизбежное зло, капсульная(!!) кофеварка пусть прячется в угол где плита и старается слиться со стеночкой, если жить хочет. Остальное убирается сразу! после! использования!!!
Дописано после того, как успокоительные подействовали: там достаточно места для приготовления.
Прследний вармант очень неплох. Но я бы поставил стол покороче, 140 х 80. Я фанат широких проходов и робко советую присмотреться к телеку Samsung The Frame. Для него надо подготовить подключение по другому, чтобы сохранить эффект. Хотя это сгодится для любого телека, и они будут тогда максимально прижаты к стене.
Анончик, у тебя же есть гостиная или кабинет, кажется?
Ты не думал на кухню поставить маленький круглый стол, см 90, типа как в кофейнях на чугунной ноге, а на случай сбора больше 2 человек (я так понимаю, что это редко) купить совсем складной стол типа нордена из икеи и собираться за ним уже в комнате?
По опыту моему и моих друзей могу сказать, что собираться на кухне, конечно, в чем-то удобнее (люди, которые готовят, не отрываются от компании и не косплеят рабов на галерах, не надо далеко носить еду, быстро достаёшь что-то забытое из холодильника, Вилки-ложки), но в целом на кухне всегда теснее.
Увидел, что тебя раздражают швы на столах, понимаю этот заеб, но кмк лучше 5 раз в год собраться за складным (накрыв его скатертью), чем раз в неделю биться об угол большого стола, пытаясь пройти куда-то.
Отредактировано (2023-05-12 14:57:51)