Вы не вошли.
Диванная для гостей, тв-шная на вдруг.
А потом гости захотят играть вдруг в настолки и нафига им диван?
Анон, еще лучше - раскладной прямоугольный стол. Потому что если ты большую часть времени будешь сидеть за ним один, то нафига тебе этот конь на полкухни?
Из опыта. Один раскладной стол я уже покупала, так и стоял большой стол, только стык вид портил. Я с трансформерами не дружу, если они не на электроприводе.
Из опыта. Один раскладной стол я уже покупала, так и стоял большой стол, только стык вид портил. Я с трансформерами не дружу, если они не на электроприводе.
Раскладные столы есть с одним стыком посередине, а есть с двумя стыками по краям. Типа как столы-книжки, только наоборот, основная часть большая, а крылья по краям маленькие. У меня такой, удобно, что есть три варианта размера. Мой из Икеи, правда, но наверняка такие и у других производителей есть.
Раскладные столы есть с одним стыком посередине, а есть с двумя стыками по краям. Типа как столы-книжки, только наоборот, основная часть большая, а крылья по краям маленькие. У меня такой, удобно, что есть три варианта размера. Мой из Икеи, правда, но наверняка такие и у других производителей есть.
Поняла о чем ты, но смысла нет. Он же по длинной стороне складывается, а там проход 125 см, стол ничему не мешает. И где третий стул хранить тоже вопрос.
Куда вы складываете с кровати дополнительные подушки, плед и прочее? Кресло не влезает нормально в спальню, подоконника нет.
Куда вы складываете с кровати дополнительные подушки, плед и прочее?
В нижний ящик комода.
Куда вы складываете с кровати дополнительные подушки, плед и прочее? Кресло не влезает нормально в спальню, подоконника нет.
В смысле - на ночь? Анон, я на пол все складываю, ночью никто не видит все равно.
Есть кресло, есть ящики комода, есть ящик в кровати. В старой квартире убирал в шкаф. Но сейчас у меня спальня отдельная, там только спим, кроме этого никак не используется. Поэтому дополнительные пледы даже не достаю, кровать ничем не накрываю, расправляю только постельное белье.
На журнальный столик
Купил высокую плетеную корзину для белья, поставил рядом с кроватью и туда складываю, когда не лень. Когда лень, то просто сдвигаю все к стенке и так сплю-)
На два составленных вместе стула.
У меня у шкафа боковые угловые полки, на них кладу.
Раньше - горкой на стул в комнате.
Я сдалась в попытках найти то, не знаю что, и решила не выебываться, а делать как все. Сегодня не готовлю, а завтра может решу блог реанимировать, вот и кухня пригодится. Какой стол лучше на эту кухню?
А диван на кухне точно нужен? Без него было бы лучше.
Куда вы складываете с кровати дополнительные подушки, плед и прочее?
В икеевский стол-сундук Хол.
Ставить там стол на 10 персон будет совсем тупо. А стол меньшего размера + только кухня, будут иметь сиротский вид. Очень неудачный размер кухни, мал для совмещения и слишком велик для просто кухни-столовой, если не городить острова и прочую чушь.
Поставить туда маленький диван самое разумное решение.
Можно барную стойку засандалить, например.
Кстати, насчёт круглого стола, мне тоже сперва казалось, что он нерационально вписывается в пространство, а оказалось, что вполне удобен. Хороший вариант - стол, который в сложенном виде круглый, а раскладывается в овал, типа такого: https://www.ozon.ru/product/stol-obeden … __krMZsQgQ или вот такого: https://www.ozon.ru/product/stol-obeden … __krMczTZA (этот на одной ноге). Красиво, об углы не бьёшься.
По размерам есть самые разнообразные варианты.
Отредактировано (2023-05-11 10:20:03)
Купил высокую плетеную корзину для белья, поставил рядом с кроватью и туда складываю, когда не лень.
Так же сделаю, симпатично и функционально!
Можно барную стойку засандалить, например.
Кстати, насчёт круглого стола, мне тоже сперва казалось, что он нерационально вписывается в пространство, а оказалось, что вполне удобен.
Не хочу я барную стойку и стол больше того, что вписался, не хочу. Я прикинула, что больше 3-х человек на моей кухне собиралась компания аж 4 раза за 5 лет, причем 4й раз был при подписании акта передачи квартиры новым хозяевам. И желания большие компании собирать дома тоже нет. А сценарий для двух человек проживающих, продумываю. И тут есть кейс, когда один работает/учится, а второй хочет в приставку поиграть. Тогда удобно так по комнатам разойтись и не тащить этот функционал в спальню.
Как, зачем диван на кухне - я на диване чиллю, когда что-то варится-парится, отойти нельзя или жду, пока завтрак сам себя приготовит, такое, кофе пью с книжечкой.
правда, у меня не диван, а раскладное кресло с подушками.
Иногда я даже его собираю...
Внутри валяется посуда, которая нужна раз в пятилетку и подобное.
В кровать. У меня ящик под спальным местом, куда можно слона загрузить. Но у меня на кровати лежит плед, плюшевая акула и никаких дополнительных подушек. С акулой я сплю, пледом накрываюсь, когда холодно, ничего никуда убирать не надо. В соседней комнате диван, на нем как раз подушки и несколько игрушек - они, если кто-то остается ночевать, идут как раз в подкроватье.
Кому лучше? Если ТС хочет диван, значит, ей нужен диван.
Отредактировано (2023-05-11 15:10:34)
Анон пишет:только в марте-апреле выкинула два яйца и десять, десять, сука, гнезд
Бедные голуби...
Бедные голуби могли найти другое место изначально: я их начала шугать, гонять с балкона и выкидывать веточки задолго до яиц. Так что сами себе злыдни. Мне тоже немного жалко было эту парочку туповатых родителей, но блин... до них только после второго яйца дошло, походу, что им здесь не очень рады.
Отредактировано (2023-05-11 15:40:14)
Анон из треда глупых вопросов несет свой вопрос сюда:
Дано: мешок строительного алебастра, остекленный-захламленный балкон, на который бы хотелось выходить потом, и потребность сделать из алебастра несколько деталей путем заливки
Глупый вопрос: как наиболее безопасно с этой субстанцией работать без выноса всего балкона в другое помещение? Безопаснее ли будет проводить работы на улице?
Дано: мешок строительного алебастра, остекленный-захламленный балкон, на который бы хотелось выходить потом, и потребность сделать из алебастра несколько деталей путем заливки
Глупый вопрос: как наиболее безопасно с этой субстанцией работать без выноса всего балкона в другое помещение? Безопаснее ли будет проводить работы на улице?
Анон, алебастр - это как гипс, а гипс - это как мел. Если у тебя нет аллергии на мел, то не принесёт вреда. Ну, разве что пылит. И руки сушит сильно, если без перчаток работать. Можно работать в помещении, только подстели что-то на пол типа клеенки, маска и перчатки - опциально, но желательно
Отредактировано (2023-05-11 16:13:48)
Глупый вопрос: как наиболее безопасно с этой субстанцией работать без выноса всего балкона в другое помещение?
Застели то место на балконе, где будешь работать, чтобы не заляпать, и всё вокруг тоже застели. В строймагах бывает тонкая укрывная плёнка для ремонта, это самое оно. Её обычно в упаковке много, хватит на весь балкон.) Идея в том, что ты разводишь раствор и заливаешь формы на какой-то опоре (столе?), вот это всё застели, и то, куда будешь залитые формы ставить, и то, куда инструмент будешь складывать (шпатели, мешалки, ёмкости, смотря чем будешь работать). Можно на входе на балкон кинуть на пол влажную тряпку, чтобы пыль не тащилась в дом.
Надень рабочую одежду, опять же, чтобы не жалко было заляпать. Алебастр сравнительно хорошо отчищается, но зачем оно тебе.
Обувь желательно тоже, т.к. ляпнуть на любимые пушистые тапочки блямбу гипса, не заметить и потом её отскребать засохшую- удовольствие ниже среднего.
На руки перчатки, на голову можно защитные очки, маску или респиратор (в основном на тот случай, если ты чихнёшь в алебастр или вдохнёшь пыль от него), на волосы тоже что-то защитное от пыли (косынку, бандану).
Алебастр нетоксичный, но пыль от него не наш друг, так что сильно не парься, но по минимуму всё же защитись.
Безопаснее ли будет проводить работы на улице?
Только если дождь не пойдёт.) И в сильный ветер неудобно бывает.
И тоже, не забудь перчатки, маску на лицо (можно обычную медицинскую), рабочую одежду и обувь, что-то на волосы. Большой разницы с работой в помещении нет.
Отредактировано (2023-05-11 16:22:42)
Ты из-за алебастровой пыли переживаешь, анон?
Какого размера детали? Если это не что-то прям очень большое, то разводить алебастр все равно будешь небольшими порциями, в процессе вполне реально не пылить.
Освободи себе пространство нужного размера, барахло можно накрыть пленкой или клеенкой дешевой, пол застелить тоже, хоть газетами. Сам надень респиратор от пыли и перчатки. Позаботься, чтобы не было ветра в процессе, работай плавно и аккуратно, постарайся ничего не ронять. Потом уберешь пленку, сворачивая ее внутрь, протрешь-подметешь - и все, ты прекрасен.
Я художественный гипс и гипсовую штукатурку вполне себе дома разводила, главное работать аккуратно. И смеси для выравнивания пола - там не пылить нереально, когда высыпаешь в одно рыло 25 кг в ведро и смешиваешь это дрелью, и все надо быстро-быстро. Ну, пленка, газетки, респиратор, перчатки, потом все отпидорасить раза три, и норм, можно жить.
Да, я очень парюсь насчет пыли, которая легко по хате разнесется. И не хочу все мыть многократно.
Спасибо за советы, аноны, буду тогда погоду для возни на улице караулить.