Вы не вошли.
Как думаете, что лучше? Как вы украсили свои стены вообще?
Соглашусь с аноном выше - выбери, что тебе нравится и где ничто не раздражает именно твой взгляд. Тебе с этим жить.
Я вообще перерисовал на А1 черной тушью пьяцца Навона (подсмотрел у какого-то дядьки в ТикТоке), заделал в черную же раму и сижу довольный.
Может зону отдыха обустроить? Такую, знаешь, где можно посидеть уютно, поиграть в настолки, просто с партнером приятно время провести. Низкий столик, невысокий диван или тахта, приблуды для чая или кофе, ширма, подушки, что душа пожелает
Хочу что-то такое, но у меня нет картинки, как это сделать. Диван вряд ли, если кухню делать угловую, остается ровно 2 метра до стены, где еще радиатор расположен и дверь на балкон. Ни диван нормальный не влезет, ни смысла в каком-то мелком узком диванчике нет. Видятся какие-то кресла? Подушки? Второй столик тоже как-то должен принципиально отличаться от обеденного, чтобы не получилось кафе. Мне нужна картинка, а она никак не складывается.
А я из поездки привез постер а-ля средневековая карта, и каждый раз смотрю на него, вспоминаю поездку и радуюсь.
Короче, я бы не делал а-ля пинтерест, я бы делал так, чтобы у тебя буквально глаз радовался, когда ты повешенное видеть будешь.
Большая разница между тем, что у тебя есть вещь, которая тебя эмоционально заряжает и ты ее вписываешь в интерьер, и тем, что покупаешь репродукцию известной картины, на которую смотрел только в интернете. Если бы у анона была любимая картина, именно в физическом воплощении, тогда был бы другой разговор.
Мне нужна картинка, а она никак не складывается.
Потрать пару часов на пинтересте, под запрос зона отдыха балкона/кухни. По мере отсмотра скорректируешь. Может и получится сложить картинку
Анон пишет:Мне нужна картинка, а она никак не складывается.
Потрать пару часов на пинтересте, под запрос зона отдыха балкона/кухни. По мере отсмотра скорректируешь. Может и получится сложить картинку
Я там не один час потратила, просто смотрю давно и пинтерест мне сует примерно то, что я уже сохраняла, или там в целом залайкано одно и тоже, потому что насохранять из подборки "crazy interior design ideas" не помогает.
Тут скорее что-то из обычных проектов без дизайнера подойдет, а такое можно найти или случайно, или кто-то видел и себе сохранил.
насохранять из подборки "crazy interior design ideas"
Но тебе не нужны крейзи идеи. Тебе нужен уютный уголок. Поиграй с запросами "уголок для чтения" или "уютный балкон", потому что это как раз узкие кусочки места для обстановки.
Но тебе не нужны крейзи идеи. Тебе нужен уютный уголок. Поиграй с запросами "уголок для чтения" или "уютный балкон", потому что это как раз узкие кусочки места для обстановки.
Уютный балкон будет странно смотреться размещенным в конце комнаты, а запросом я хотела поиск разбавить. А еще там в поиске выдача такая, что не применишь.
Мне понравилась эта идея
Но 327 тысяч за одно кресло? Спасибо, я как-нибудь обойдусь. А ротанговое садовое страшилище испортит весь вид.
Мне понравилась эта идея
▼Скрытый текст⬍
Анон бы испугался на таком сидеть. Чтобы такой подвес грамотно организовать это ж заебаться надо и 327к за одно кресло это совсем не ограничится
Аноны, тупой вопрос.
У меня старый советский еще полотенцесушитель в ванной (водяной, не электрический, конечно, слава богам). Раз в несколько лет его красим, с течение времени краска начинает облупливаться, потом отваливается кусками, вот это все. Бесит ужасно. Хочу заменить на современный из нержавейки + немного другой формы нужен, более удобной. Какие плюсы, минусы, подводные камни могут быть при/после замены? Ну, кроме потенциального подтекания воды на стыках, что лечится установкой нормальных прокладок? Про подбор нужного диаметра знаю. А вот как с подключением, если расстояние между выходными отверстиями не совпадают? Через пластиковую трубу дополнительно?
Анон бы испугался на таком сидеть. Чтобы такой подвес грамотно организовать это ж заебаться надо и 327к за одно кресло это совсем не ограничится
Это как раз не проблема, самый обычный анкер в плите перекрытия выдерживает 200 кг, продвинутые 250 кг. Но я бы делала 2 анкера отдельных, каждому подвесу с другой целью. Если подвес один, то кресло еще вращается и это укачивает намного сильнее, чем обычные качели.
Хочу что-то такое, но у меня нет картинки, как это сделать. Диван вряд ли, если кухню делать угловую, остается ровно 2 метра до стены, где еще радиатор расположен и дверь на балкон. Ни диван нормальный не влезет, ни смысла в каком-то мелком узком диванчике нет. Видятся какие-то кресла? Подушки? Второй столик тоже как-то должен принципиально отличаться от обеденного, чтобы не получилось кафе. Мне нужна картинка, а она никак не складывается.
Анон, ты бы приложил размеры и где окно с дверью на балкон находится, чтобы понимать, что куда влезет. Я тут вижу два варианта, при угловой кухне - либо диван к противоположной стене, к нему мини столик, а на стену где 2 метра телек, либо, если оно не нужно, действительно, пару кресел, мини столик, растение, что угодно - в тот угол где больше места (потому что, насколько я понимаю, балконная дверь сильно ограничивает возможность делать что-то симметрично у окна).
Ну кстати насчет дивана - мне кажется диван шире 180 см будет на кухне смотреться инородным телом, но это мое имхо.
Но 327 тысяч за одно кресло?
Хуй знает, за что такие деньги. Купил подвесное кресло-яйцо за 20k (довольно давно, но и сейчас оно стоит не больше тридцатки, думаю), вхерачил в потолок подвесы на двух анкер-болтах за три копейки, качаюсь четвертый год. То ли фирменное кресло (но такие же с ножками стоят не больше 30k, так что не думаю), то ли за дизайн (непонятно чего) деньги просят. У меня, конечно, кресло-яйцо на более простом подвесе, но не думаю, что за это 300k лишних набежало
Отредактировано (2023-05-10 12:30:04)
Я сдалась в попытках найти то, не знаю что, и решила не выебываться, а делать как все. Сегодня не готовлю, а завтра может решу блог реанимировать, вот и кухня пригодится. Какой стол лучше на эту кухню?
Я чисто визуально предпочитаю круглые столы, но в твоем варианте прямоугольный выглядит более удобным.
Плюсану, круглый прямо посреди прохода получается, думаю будет мешаться.
Круглый стол вид на ТВ будет частично закрывать для сидящего на диване, особенно, если на столе будет что-то стоять. И тем более, если кто-то будет за ним сидеть. И в состоянии полулежа тоже телик с дивана не посмотришь.
Отредактировано (2023-05-10 16:51:22)
Какой стол лучше на эту кухню?
В похожей планировке использую вариант с прямоугольным столом. Не могу точно сказать, какая у тебя площадь кухни, у меня что-то около 3х4 - и стол в серединке, даже небольшой заслонил бы все и взбесил за полсекунд.
Диван же обычно ниже стульев, ты уверен, что он в качестве сидячих мест для стола вообще норм?
Диван же обычно ниже стульев, ты уверен, что он в качестве сидячих мест для стола вообще норм?
Если не очень мягкий, то как раз по высоте как стулья же. Ну, у меня диван, я среднего роста и не испытываю никаких неудобств.
Плюсану, круглый прямо посреди прохода получается, думаю будет мешаться.
Почти одинаковое расстояние в первом случае между столом и холодильником при входе и между круглым столом и шкафом с СВЧ, 99 и 93 см. Меня больше смущает проход в первом варианте, если кто-то на этом месте сидит, холодильник нормально не открыть и проходу сидящий мешает. Брать диван еще меньше? На нем уже и двоим тесно будет. Если только от штор отказываться.
А вообще, чертов верхний свет из-за которого так сложно перенести стол потом.
Круглый стол какой-то реально странный, да и непрактичный. Я за первый вариант
В похожей планировке использую вариант с прямоугольным столом. Не могу точно сказать, какая у тебя площадь кухни, у меня что-то около 3х4 - и стол в серединке, даже небольшой заслонил бы все и взбесил за полсекунд.
4.4 на 3.6, на чертеже по 5 см убрала с учетом отделки.
У меня стоял угловой диван и стол на кухне 2.9 метра шириной, проход был небольшим, но было уютно. И за счет того, что диван большой и стол как бы в границах дивана, не было восприятия стола на проходе. Но он простоя так неделю и пришлось тащить диван в полупустую комнату, по которой гуляло эхо и даже фото не сохранилось, только ролик, который на фликер не загружается.
Чтобы есть на постоянку, удобнее стулья, а как дополнительные посадочные места для гостей, нормально. В настолки играть даже лучше стульев. Неудобно садиться и вылезать из-за прямоугольного стола, поэтому тут сразу ставлю круглый с одной ножкой по центру.
Круглый стол вид на ТВ будет частично закрывать для сидящего на диване, особенно, если на столе будет что-то стоять. И тем более, если кто-то будет за ним сидеть. И в состоянии полулежа тоже телик с дивана не посмотришь.
Аргумент. Полулежа просмотра я тут совсем не предполагаю, ни пуфа, ни длины, а что сидящие закрывают экран, это проблема.
Не знаю правильно это или нет, но я решила интерьер продумывать не просто на сейчас, а еще на варианты изменения в жизни, что сейчас телевизор не нужен, а потом вдруг захочу? Квартира же не на один год. Заранее сделаю под него кабель и розетки, снимай картину, убирай чайник и кофемашину с тумбы и вешай телек без проблем. А о таком не думаю даже, хорошо что есть аноны с разными образами жизни, которые примеряют и видят косяки
Получается вариант с прямоугольным столом, который перетаскивается к дивану на случай прихода гостей. Значит стол нужен легкий и подвесы над ним небольшие. Что еще учесть?
что сейчас телевизор не нужен, а потом вдруг захочу
Погоди, а у жителей квартиры сейчас нет желания "посидеть перед теликом на кухне на диване"? Диванно-твшная часть только на "вдруг"?
Получается вариант с прямоугольным столом, который перетаскивается к дивану на случай прихода гостей.
Анон, еще лучше - раскладной прямоугольный стол. Потому что если ты большую часть времени будешь сидеть за ним один, то нафига тебе этот конь на полкухни?