Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17476 2023-05-09 13:07:55

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Как думаете, что лучше? Как вы украсили свои стены вообще?

Соглашусь с аноном выше - выбери, что тебе нравится и где ничто не раздражает именно твой взгляд. Тебе с этим жить.

Я вообще перерисовал на А1 черной тушью пьяцца Навона (подсмотрел у какого-то дядьки в ТикТоке), заделал в черную же раму и сижу довольный.

#17477 2023-05-09 14:45:10

Анон

Анон пишет:

Может зону отдыха обустроить? Такую, знаешь, где можно посидеть уютно, поиграть в настолки, просто с партнером приятно время провести. Низкий столик, невысокий диван или тахта, приблуды для чая или кофе, ширма, подушки, что душа пожелает

Хочу что-то такое, но у меня нет картинки, как это сделать. Диван вряд ли, если кухню делать угловую, остается ровно 2 метра до стены, где еще радиатор расположен и дверь на балкон. Ни диван нормальный не влезет, ни смысла в каком-то мелком узком диванчике нет. Видятся какие-то кресла? Подушки? Второй столик тоже как-то должен принципиально отличаться от обеденного, чтобы не получилось кафе. Мне нужна картинка, а она никак не складывается.

Анон пишет:

А я из поездки привез постер а-ля средневековая карта, и каждый раз смотрю на него, вспоминаю поездку и радуюсь.
Короче, я бы не делал а-ля пинтерест, я бы делал так, чтобы у тебя буквально глаз радовался, когда ты повешенное видеть будешь.

Большая разница между тем, что у тебя есть вещь, которая тебя эмоционально заряжает и ты ее вписываешь в интерьер, и тем, что покупаешь репродукцию известной картины, на которую смотрел только в интернете. Если бы у анона была любимая картина, именно в физическом воплощении, тогда был бы другой разговор.

#17478 2023-05-09 14:53:00

Анон

Анон пишет:

Мне нужна картинка, а она никак не складывается.

Потрать пару часов на пинтересте, под запрос зона отдыха балкона/кухни. По мере отсмотра скорректируешь. Может и получится сложить картинку

#17479 2023-05-09 15:06:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нужна картинка, а она никак не складывается.

Потрать пару часов на пинтересте, под запрос зона отдыха балкона/кухни. По мере отсмотра скорректируешь. Может и получится сложить картинку

Я там не один час потратила, просто смотрю давно и пинтерест мне сует примерно то, что я уже сохраняла, или там в целом залайкано одно и тоже, потому что насохранять из подборки "crazy interior design ideas" не помогает.   

100500 вариантов вот этого

Тут скорее что-то из обычных проектов без дизайнера подойдет, а такое можно найти или случайно, или кто-то видел и себе сохранил.

#17480 2023-05-09 15:33:20

Анон

Анон пишет:

насохранять из подборки "crazy interior design ideas"

Но тебе не нужны крейзи идеи. Тебе нужен уютный уголок. Поиграй с запросами "уголок для чтения" или "уютный балкон", потому что это как раз узкие кусочки места для обстановки.

например

#17481 2023-05-09 15:41:23

Анон

Анон пишет:

Но тебе не нужны крейзи идеи. Тебе нужен уютный уголок. Поиграй с запросами "уголок для чтения" или "уютный балкон", потому что это как раз узкие кусочки места для обстановки.

Уютный балкон будет странно смотреться размещенным в конце комнаты, а запросом я хотела поиск разбавить. А еще там в поиске выдача такая, что не применишь.
Мне понравилась эта идея

Скрытый текст

Но 327 тысяч за одно кресло? :creepy:  Спасибо, я как-нибудь обойдусь. А ротанговое садовое страшилище испортит весь вид.

#17482 2023-05-09 16:27:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только в марте-апреле выкинула два яйца и десять, десять, сука, гнезд

Бедные голуби...

Наоборот, выкинуть яйца куда гуманней, чем выкидывать уже вылупившихся птенцов, а уж выкидывание пустого гнезда вообще не проблема.

Отредактировано (2023-05-09 16:27:45)

#17483 2023-05-09 16:34:35

Анон

Анон пишет:

Мне понравилась эта идея

Скрытый текст

Анон бы испугался на таком сидеть. Чтобы такой подвес грамотно организовать это ж заебаться надо и 327к за одно кресло это совсем не ограничится :smoke:

#17484 2023-05-09 16:35:33

Анон

Аноны, тупой вопрос.
У меня старый советский еще полотенцесушитель в ванной (водяной, не электрический, конечно, слава богам). Раз в несколько лет его красим, с течение времени краска начинает облупливаться, потом отваливается кусками, вот это все. Бесит ужасно. Хочу заменить на современный из нержавейки + немного другой формы нужен, более удобной. Какие плюсы, минусы, подводные камни могут быть при/после замены? Ну, кроме потенциального подтекания воды на стыках, что лечится установкой нормальных прокладок? Про подбор нужного диаметра знаю. А вот как с подключением, если расстояние между выходными отверстиями не совпадают? Через пластиковую трубу дополнительно?

#17485 2023-05-09 16:44:37

Анон

Анон пишет:

Анон бы испугался на таком сидеть. Чтобы такой подвес грамотно организовать это ж заебаться надо и 327к за одно кресло это совсем не ограничится

Это как раз не проблема, самый обычный анкер в плите перекрытия выдерживает 200 кг, продвинутые 250 кг. Но я бы делала 2 анкера отдельных,  каждому подвесу с другой целью. Если подвес один, то кресло еще вращается и это укачивает намного сильнее, чем обычные качели.

#17486 2023-05-09 23:29:59

Анон

Анон пишет:

Хочу что-то такое, но у меня нет картинки, как это сделать. Диван вряд ли, если кухню делать угловую, остается ровно 2 метра до стены, где еще радиатор расположен и дверь на балкон. Ни диван нормальный не влезет, ни смысла в каком-то мелком узком диванчике нет. Видятся какие-то кресла? Подушки? Второй столик тоже как-то должен принципиально отличаться от обеденного, чтобы не получилось кафе. Мне нужна картинка, а она никак не складывается.

Анон, ты бы приложил размеры и где окно с дверью на балкон находится, чтобы понимать, что куда влезет. Я тут вижу два варианта, при угловой кухне - либо диван к противоположной стене, к нему мини столик, а на стену где 2 метра телек, либо, если оно не нужно, действительно, пару кресел, мини столик, растение, что угодно - в тот угол где больше места (потому что, насколько я понимаю, балконная дверь сильно ограничивает возможность делать что-то симметрично у окна).
Ну кстати насчет дивана - мне кажется диван шире 180 см будет на кухне смотреться инородным телом, но это мое имхо.

#17487 2023-05-10 12:29:29

Анон

Анон пишет:

Но 327 тысяч за одно кресло?

Хуй знает, за что такие деньги. Купил подвесное кресло-яйцо за 20k (довольно давно, но и сейчас оно стоит не больше тридцатки, думаю), вхерачил в потолок подвесы на двух анкер-болтах за три копейки, качаюсь четвертый год. То ли фирменное кресло (но такие же с ножками стоят не больше 30k, так что не думаю), то ли за дизайн (непонятно чего) деньги просят. У меня, конечно, кресло-яйцо на более простом подвесе, но не думаю, что за это 300k лишних набежало  =D

Отредактировано (2023-05-10 12:30:04)

#17488 2023-05-10 16:23:20

Анон

Я сдалась в попытках найти то, не знаю что, и решила не выебываться, а делать как все. Сегодня не готовлю, а завтра может решу блог реанимировать, вот и кухня пригодится. Какой стол лучше на эту кухню?

Скрытый текст

#17489 2023-05-10 16:25:32

Анон

Я чисто визуально предпочитаю круглые столы, но в твоем варианте прямоугольный выглядит более удобным.

#17490 2023-05-10 16:34:42

Анон

Плюсану, круглый прямо посреди прохода получается, думаю будет мешаться.

#17491 2023-05-10 16:51:04

Анон

Круглый стол вид на ТВ будет частично закрывать для сидящего на диване, особенно, если на столе будет что-то стоять. И тем более, если кто-то будет за ним сидеть. И в состоянии полулежа тоже телик с дивана не посмотришь.

Отредактировано (2023-05-10 16:51:22)

#17492 2023-05-10 17:09:49

Анон

Анон пишет:

Какой стол лучше на эту кухню?

В похожей планировке использую вариант с прямоугольным столом. Не могу точно сказать, какая у тебя площадь кухни, у меня что-то около 3х4 - и стол в серединке, даже небольшой заслонил бы все и взбесил за полсекунд.

#17493 2023-05-10 17:51:46

Анон

Диван же обычно ниже стульев, ты уверен, что он в качестве сидячих мест для стола вообще норм?

#17494 2023-05-10 17:58:43

Анон

Анон пишет:

Диван же обычно ниже стульев, ты уверен, что он в качестве сидячих мест для стола вообще норм?

Если не очень мягкий, то как раз по высоте как стулья же. Ну, у меня диван, я среднего роста и не испытываю никаких неудобств.

#17495 2023-05-10 18:38:24

Анон

Анон пишет:

Плюсану, круглый прямо посреди прохода получается, думаю будет мешаться.

Почти одинаковое расстояние в первом случае между столом и холодильником при входе и между круглым столом и шкафом с СВЧ, 99 и 93 см. Меня больше смущает проход в первом варианте, если кто-то на этом месте сидит, холодильник нормально не открыть и проходу сидящий мешает. Брать диван еще меньше? На нем уже и двоим тесно будет. Если только от штор отказываться.
А вообще, чертов верхний свет из-за которого так сложно перенести стол потом.

#17496 2023-05-10 18:46:04

Анон

Круглый стол какой-то реально странный, да и непрактичный. Я за первый вариант

#17497 2023-05-10 19:16:04

Анон

Анон пишет:

В похожей планировке использую вариант с прямоугольным столом. Не могу точно сказать, какая у тебя площадь кухни, у меня что-то около 3х4 - и стол в серединке, даже небольшой заслонил бы все и взбесил за полсекунд.

4.4 на 3.6, на чертеже по 5 см убрала с учетом отделки.
У меня стоял угловой диван и стол на кухне 2.9 метра шириной, проход был небольшим, но было уютно. И за счет того, что диван большой и стол как бы в границах дивана, не было восприятия стола на проходе. Но он простоя так неделю и пришлось тащить диван в полупустую комнату, по которой гуляло эхо и даже фото не сохранилось, только ролик, который на фликер не загружается.

Анон пишет:

Чтобы есть на постоянку, удобнее стулья, а как дополнительные посадочные места для гостей, нормально. В настолки играть даже лучше стульев. Неудобно садиться и вылезать из-за прямоугольного стола, поэтому тут сразу ставлю круглый с одной ножкой по центру.

Анон пишет:

Круглый стол вид на ТВ будет частично закрывать для сидящего на диване, особенно, если на столе будет что-то стоять. И тем более, если кто-то будет за ним сидеть. И в состоянии полулежа тоже телик с дивана не посмотришь.

Аргумент. Полулежа просмотра я тут совсем не предполагаю, ни пуфа, ни длины, а что сидящие закрывают экран, это проблема.
Не знаю правильно это или нет, но я решила интерьер продумывать не просто на сейчас, а еще на варианты изменения в жизни, что сейчас телевизор не нужен, а потом вдруг захочу? Квартира же не на один год. Заранее сделаю под него кабель и розетки, снимай картину, убирай чайник и кофемашину с тумбы и вешай телек без проблем. А о таком не думаю даже, хорошо что есть аноны с разными образами жизни, которые примеряют и видят косяки :friends:

Получается вариант с прямоугольным столом, который перетаскивается к дивану на случай прихода гостей. Значит стол нужен легкий и подвесы над ним небольшие. Что еще учесть?

#17498 2023-05-10 19:24:21

Анон

Анон пишет:

что сейчас телевизор не нужен, а потом вдруг захочу

Погоди, а у жителей квартиры сейчас нет желания "посидеть перед теликом на кухне на диване"? Диванно-твшная часть только на "вдруг"?

#17499 2023-05-10 19:28:25

Анон

Анон пишет:

Получается вариант с прямоугольным столом, который перетаскивается к дивану на случай прихода гостей.

Анон, еще лучше - раскладной прямоугольный стол. Потому что если ты большую часть времени будешь сидеть за ним один, то нафига тебе этот конь на полкухни?

#17500 2023-05-10 19:31:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что сейчас телевизор не нужен, а потом вдруг захочу

Погоди, а у жителей квартиры сейчас нет желания "посидеть перед теликом на кухне на диване"? Диванно-твшная часть только на "вдруг"?

Диванная для гостей, тв-шная на вдруг. А житель квартиры всего один.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума