Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17451 2023-05-07 14:39:40

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Я не могу утверждать, что расчеты не делались, ты уже, анон, фанфики пишешь.
Из того, что я знаю: штраф был за нарушение внешнего вида фасада. Про расчеты и опасность я не видел и выяснять к жалобщику не пойду)

#17452 2023-05-07 14:56:54

Анон

На фото выступающая плита. Если она не из адамантия или вибраниума, а из стандартных материалов, то с очень большой вероятностью заменять такое остекление на утеплённое тупо нельзя из-за массы. Дополнять вторым слоем - тем более. За что там штраф выписывали - тебе виднее. Может, за внешний вид было юридически проще и быстрее докопаться, пошли по более простому пути. По мне, такой парник на кирпичной стенке внешне испортить сложно, но если уж утвердили такой проект, живите с этим.  ;D

#17453 2023-05-07 14:58:52

Анон

Ну, вообще это работает не так. Изменения вносить можно при определенных условиях, но ты уже все придумал, так что хрен с тобой, золотая рыбка

Отредактировано (2023-05-07 15:00:57)

#17454 2023-05-07 15:53:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

застеклённый балкон это чаще не роскошь, а необходимость.

С чего вдруг?

Все, кого я знаю с балконами и кто имел возможность сравнить, что было до и после остекления, в один голос говорят, что без остекленного балкона в разы больше холода идетв квартиру с улицы. Если что, речь не о юге Росси, а о ДС.
Это ещё у них стеклопакеты и квартиры не угловые, у меня например квартира угловая, она и так пиздецки холодная, если у кого-то балкон в угловой квартире, там без остекления нахуй можно заледенеть.
Понятно, что пожарная безопасность и т.д., но увы, мёрзнуть людям в квартире каждый год, а пожар а) может не случиться никогда б) всегда есть окно рядом, через которое можно вылезти в руки пожарным, балкон это не единственное окно на улицу)

Отредактировано (2023-05-07 15:55:06)

#17455 2023-05-07 20:14:19

Анон

Аноны, резните, пожалуйста, средство для удаления запаха из холодильника  :hanged: Банальные "удалили запаха", которые надо оставить в холодильнике, не сработали(

#17456 2023-05-07 20:48:54

Анон

Мне кажется, если стеклопакетам помогает балкон от холодна, значит пл-хорошему там надо вскрывать ремонт и искать щели (либо подтягивать океа и дверь на балкон).
Я четко знаю, где в моем сьеме сквозит и да, застеклённый балкон сделал бы это незаметным.

#17457 2023-05-07 21:05:54

Анон

Аноны, но остекление балкона это не только от холода. Это и для чистоты, и в том числе противопожарная мера, никакой окурок не прилетит или петарда.
И дополнительная защита от злоумышленников, актуально, если низкий этаж, или с боковых открытых балконов есть доступ.
Так что, если нет законодательных препятствий, и есть финансовая возможность, лучше остеклить.

#17458 2023-05-07 23:06:02

Анон

Как выбрать кондей?  :smoke:
Вообще, надо в каждой комнате ставить, по идее?
Может кто-то в Дс-2 посоветовать фирму?

#17459 2023-05-07 23:30:48

Анон

Анон пишет:

Зависит от метража. По-хорошему, надо в каждой, но если у тебя однушка в 30 м, то можешь обойтись одним в месте, где ты проводишь бОльшую часть времени, в остальную часть квартиры холодок будет дотягиваться, если двери открытые держать. Если двушка или больше, то хотя бы пару желательно, конечно.

#17460 2023-05-07 23:56:48

Анон

Анон пишет:

Как выбрать кондей?  :smoke:
Может кто-то в Дс-2 посоветовать фирму?

Определиться, что в кондее для тебя важно (шум, скорость, цена, сплит или мобильный и тд). Если сплит, то он делится на внешний и внутренний блок, иногда можно на один внешний подключить два внутренних. У меня во второй квартире именно так разведено. Суть в том, что помещения используются в разное время, одно днем, другое ночью, проблем нет. Денег сэкономил немного, но ощутимо. Лучше об этой возможности уточнить.
Для себя я точно понял, что кондей надо ставить там, где большую часть времени провожу (и это, сюрприз, не спальня). Кондей в кухне-гостиной используется чаще, в спальне иногда достаточно открытого окна.
В ДС-2, к сожалению, не рекну, уехал оттуда.

#17461 2023-05-08 00:06:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, резните, пожалуйста, средство для удаления запаха из холодильника  :hanged: Банальные "удалили запаха", которые надо оставить в холодильнике, не сработали(

Вытащить все из холодильника, перебрать. Все что подозрительно, выкинуть или переработать. Помыть холодильник водой с уксусом или средством для мытья холодильника.
У меня как-то раз мясо протекло и слилось под ящики. Причем не лужицей, а как бы застряло в выступающих частях. Аромат - не передать. С тех пор, если что-то завонялось, ищу куда могло протечь

Отредактировано (2023-05-08 00:06:44)

#17462 2023-05-08 22:12:06

Анон

Дано: большая кухня (15+ кв.м), на которой мало готовят и в квартире проживают 1-2 человека и не бывает много гостей. То есть не нужны ни большая кухня с кучей шкафов, ни большой стол. Даже при полном фарше в кухне и столе 150 на 80 см, остается куча пустого места.
Что сделать на кухне, кроме дивана?
Места хранения тоже не нужны.

Отредактировано (2023-05-08 22:12:31)

#17463 2023-05-08 22:30:30

Анон

Какой метраж комнат, и сколько их? Нужно ли отдельное рабочее место всем проживающим? Можно огородить ширмой или шкафом закуток и обустроить там рабочее место для одного, можно сделать зону отдыха с телевизором, можно сделать дополнительное спальное место на случай необходимости, в частности, откидную кровать. Можно гардеробную или отдельную каморку под стиралку-сушилку. 15 метров это до фига, у нас 11, и то кажется огромной, при том, что полноценная кухня по двум стенам и два холодильника.

#17464 2023-05-08 22:47:20

Анон

Анон пишет:

Какой метраж комнат, и сколько их? Нужно ли отдельное рабочее место всем проживающим? Можно огородить ширмой или шкафом закуток и обустроить там рабочее место для одного, можно сделать зону отдыха с телевизором, можно сделать дополнительное спальное место на случай необходимости, в частности, откидную кровать. Можно гардеробную или отдельную каморку под стиралку-сушилку. 15 метров это до фига, у нас 11, и то кажется огромной, при том, что полноценная кухня по двум стенам и два холодильника.

В том-то и дело, что ничего не нужно: ни рабочее место, ни спальное место, а нормальный диван + телевизор в эту кухню уже не влезает. А если бы влез, была бы проблема что сделать в другой комнате  :facepalm: Хранения и прочего тоже валом.
И получается пустая комната, в центре стол. Стол и тот там чтобы был, есть за ним будут редко.
Даже если нужно будет одному там поработать отдельно от второго, можно за этим столом с ноутбуком сесть, хоть какая-то польза от стола. И это очень-очень редкая ситуация, удаленщик даже в теории только я.

Я из вариантов видела красивый, когда заставили кухню множеством крупных растений в горшках, но я не цветовод совсем. Получается нужно что-то или красивое и уместное в кухне-столовой, или чиловое, или прикольное. Все полезное уже разместили.

Отредактировано (2023-05-08 22:48:20)

#17465 2023-05-08 23:41:28

Анон

Аноны, вопрос по электричеству.
Квартира в ДС. Дом имеет ЖСК. Электросчетчики+автоматы в подъезде, внутри квартиры автоматов нет. Есть подозрение, что почему-то квартире "не хватает" поступающего электричества. Сегодня мигала лампочка, хотя не сказать, что много всего было включено. Внутри квартиры делался кап.ремонт лет 15 назад, и тогда внутри была проложена хорошая проводка, поэтому и грешу на ту часть, которая идет либо из подъезда в квартиру, либо от дома к квартирным автоматам.
Вопрос: к кому обращаться хоть для какой-то диагностики?
Мои варианты: ЖСК, УК, Мосэнергосбыт.
Вопрос 2: Какой вообще сценарий действий при подозрении о проблемах электричества? Мой максимум - открыть дверцу с автоматами, увидеть, что ничего не горит-не искрит и закрыть дверцу.

пс: я не только из-за мигающей лампочки переживаю, у нас бывало, что и вырубало автомат, но тогда по крайней мере была объективная причина, а с тех пор помигивания время от времени случались. Сегодня что-то просто миганий было больше обычного.

Отредактировано (2023-05-08 23:42:45)

#17466 2023-05-08 23:43:24

Анон

Анон пишет:

В том-то и дело, что ничего не нужно:

Анончик, так может ничего и не надо? Радуйся простору?

Отредактировано (2023-05-08 23:44:02)

#17467 2023-05-08 23:46:45

Анон

Анон пишет:

пс: я не только из-за мигающей лампочки переживаю, у нас бывало, что и вырубало автомат, но тогда по крайней мере была объективная причина, а с тех пор помигивания время от времени случались. Сегодня что-то просто миганий было больше обычного.

Вызвать электрика. Самый простой вариант: позвонить в УК. Но не факт,что электрик не будет глупым.

#17468 2023-05-09 00:37:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

застеклённый балкон это чаще не роскошь, а необходимость.

С чего вдруг?

Я анон с неостекленной лоджией, причем единственной неостекленной торцевой лоджией на девять этажей, и могу перечислить:
- ебучий снег всю зиму, в моем регионе - от шести до восьми месяцев в году
- а летом все дожди твои
- пыль тоже вся твоя
- и тополиный пух
- и ебучие голуби (только в марте-апреле выкинула два яйца и десять, десять, сука, гнезд! а зимой эта парочка у меня, походу, зимовала и насрала за несколько месяцев больше своего веса)
- если соседи выкинут непогашенный окурок... моя лоджия довольно чистенькая, говна стараюсь не держать, но там все-таки есть чему гореть.

В итоге 7.5 метров лоджии мы используем исключительно для того, чтобы летом выращивать там травку (базилик всякий и петрушку, в смысле). И подруги курящие там курят, когда приходят в гости. Все.
На холод при этом вообще не жалуюсь, квартира хоть угловая в панельке, но топят отлично, балконный блок качественный и межпанельные швы хорошие, стены не промерзают, ничего не течет. Но остекленные лоджии и балконы тупо проще использовать.

Отредактировано (2023-05-09 00:40:11)

#17469 2023-05-09 05:32:55

Анон

Анон пишет:

только в марте-апреле выкинула два яйца и десять, десять, сука, гнезд

Бедные голуби...

#17470 2023-05-09 10:35:33

Анон

Гайз, а посоветуйте, пожалуйста! Хочу украсить свою "просто белые стены" комнату, повесив что-нибудь в нейтральных или радостных над кроватью. Вдохновляет что-то типа

такого,

но это тяжело подобрать и х/з, где искать вообще, поэтому рассматриваю варианты попроще:
1. повесить большую репродукцию Вон Гога на холсте без рамы;
2. повесить несколько постеров Моне в раме с паспарту (в идеале разного размера и скомпоновать квадратиком).
Как думаете, что лучше? Как вы украсили свои стены вообще?

#17471 2023-05-09 11:45:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том-то и дело, что ничего не нужно:

Анончик, так может ничего и не надо? Радуйся простору?

Простор странный получается. Или делать кухню по длинной стороне, это сужает комнату и стол в центре непонятный, или кухню делать угловую, что пропорции комнаты улучшит, но кухня заканчивается ничем и пустой угол за кухней. Если в первом варианте брать стол пропорциональный пустому месту, это какой-то монстр-стол больше 2х метров длинной получается.

#17472 2023-05-09 12:19:18

Анон

Анон пишет:

Постреры лучше репродукции, хорошая репродукция большого размера стоит дорого, от тысячи долларов точно, распечатанные репродукции смотрятся вульгарно.
Но мне не нравится сама идея вешать картину над кроватью, особенно в том стиле, который тебе нравится, не к месту оно там.

Мне нравятся мягкие стеновые панели, отдельные или в качестве изголовья или отделка какая-нибудь. Или уже фреску рисовать на стене, вместо картины. С проектором это можно сделать и не умея рисовать.

стеновые панели
если все-таки картины, то так
а это просто идея для любителей бохо-стиля

#17473 2023-05-09 12:58:31

Анон

Анон пишет:

Простор странный получается.

Может зону отдыха обустроить? Такую, знаешь, где можно посидеть уютно, поиграть в настолки, просто с партнером приятно время провести. Низкий столик, невысокий диван или тахта, приблуды для чая или кофе, ширма, подушки, что душа пожелает

#17474 2023-05-09 13:01:09

Анон

Анон пишет:

Тебе сейчас насоветуют  :lol:
И про вульгарно и про что только не
Слушай, ты же не на аренду оформляешь. Делай так, чтобы тебя радовало.
У меня родители, например, дружат с местными художниками и вообще любят это всё, у них классические картины по стенам.
А я из поездки привез постер а-ля средневековая карта, и каждый раз смотрю на него, вспоминаю поездку и радуюсь.
Короче, я бы не делал а-ля пинтерест, я бы делал так, чтобы у тебя буквально глаз радовался, когда ты повешенное видеть будешь.

#17475 2023-05-09 13:05:14

Анон

Анон пишет:

Простор странный получается.

Я бы гуглил bookshops with cafés и обустроил похожий угол/стену. Зеленые растения с крупными листьями, книжные шкафы, пара кресел вокруг низкого столика. Зона отдыха, как анон выше сказал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума