Вы не вошли.
У них есть анкета стандартная с вопросами что в квартире нужно? Или как они собирают ТЗ?
Да, у них на сайте есть опросник, я заранее скачала и ответы себе написала, чтоб ничего не забыть, но дизайнер не прям по нему спрашивала, а мы ходили по комнатам, обсуждали, чего хочется, чего не. Я потом в конце с опросником еще сверилась, но оказалось, что мы все это уже проговорили)
Аноны, а где сейчас можно купить мебель икея-стайл не втридорога, но чтоб нормальная?
А что тебе нужно? Например, ПАКС-ы теперь в hoff есть, даже получше некоторая фурнитура сделана.
Реально собираюсь как удобно и быт должен облегчать мою рутину везде где можно, а не я вокруг него танцевать, чтобы двум дверям было удобно стоять)
Я поэтому и спросила, практика это или теория, значит практика. В очередной раз отмечу разнообразие людей, я бы задумалась что у меня в квартире не так, что из-за простого действия нужно такую суету разводить.
Да, у них на сайте есть опросник, я заранее скачала и ответы себе написала, чтоб ничего не забыть, но дизайнер не прям по нему спрашивала, а мы ходили по комнатам, обсуждали, чего хочется, чего не. Я потом в конце с опросником еще сверилась, но оказалось, что мы все это уже проговорили)
Скачала опросник, вопросов маловато. Походу мне надо или фирме говорить, чтобы дизайнера меняли, или дизайнера искать изначально и брать у него авторский надзор над проектом.
Бельевой шкаф в ванной...
Аноны, спасибо, открыли америку...
Бельевой шкаф в ванной...
Ну, у меня в доме стоит, ванная достаточно большая. Удобно хранить полотенца, нижнее белье чтоб не бегать в гардеробную, халаты. Для косметики и уходовых штук отдельные шкафчики.
хранить полотенца, нижнее белье
Ты не поверишь, я раньше даже не подумал, что так можно же сделать, хотя место есть. Просто в голову не пришло.
Охуеть, охуеть.
Аноны, нужен совет.
Я довольно бедный анон. Прошлым летом, по сути, сам отремонтировал спальню и туалет. Уложился в сотню тысяч (в спальню купил кровать, шкаф и комод, поклеили обои, положили ковролин, электрик повесил новую люстру и поставил новые розетки, я шлифмашинкой привел в порядок и покрасил старые двери. В туалете покрасил спецкраской плитку на полу, вышло хорошо, панелями отделал стены). Результат меня полностью устраивает. Теперь очередь ванной. И вот тут у меня опускаются руки. Я даже приблизительно не могу составить смету. У меня нет вообще никаких знакомых, кто мог бы посоветовать рабочих, а если и советуют, то говорят, что за одну ванную отдали тысяч 300. Я за 300 тысяч всю оставшуюся квартиру отремонтирую и еще деньги останутся. В интернете столько рекламы разных ремонтников и такие расплывчатые цены, что четкого впечатления не составишь. В связи с чем вопрос - аноны, кто из вас делал ремонт ванной бюджетно? Сами справились или нанимали бригаду? Мне нужно (желательно) поменять плитку на полу и стенах, поменять раковину и кран, покрыть акрилом саму ванную и поставить пару шкафчиков, повесить зеркало.
Мне нужно (желательно) поменять плитку на полу и стенах, поменять раковину и кран, покрыть акрилом саму ванную и поставить пару шкафчиков, повесить зеркало.
Анон, у меня семья экономщиков: делаем по максимуму то, для чего нужна ловкость рук и достаточно вдумчивого просмотра энного кол-ва видюшек на ютубе. На даче делали небольшой дополнительный санузел на 2-м этаже домика. Самостоятельно: гидроизоляция пола, влагостойкий ламинат на пол, полимерные панели на стены и потолок. Разводку труб и установку раковины и унитаза делал сантехник, знакомые посоветовали. Плитку положить, как мне кажется, реально самим (отец делал сам лет двадцать назад - до сих пор держится, хотя косяки есть). Т.е. в общем вся работы сводятся к такому плану:
а) посмотреть как другие делают санузлы в интернете (чем больше примеров, тем лучше).
б) определиться что будешь делать с полом, потолком и стенами.
б) составить список материалов по просмотренным лайфхакам и алгоритмам. Прицениться, выбрать.
в) найти сантехника, чтобы сделал разводку/замену труб при необходимости и установил новые раковину/туалет/ванную
г) с сантехником договориться о порядке работ (например, сначала ты плитку кладешь, потом он - раковину или наоборот?)
д) закупать материалы, делать ремонт
п.с. электричество норм в санузле, розеток хватает, ничего не вырубается от перенапряжения? менять/дополнять надо? Если да, то электрика услуги тоже понадобятся...
п.п.с. всякая мелочевка типа повесить зеркало - можно самим при наличии инструментов или на профи.ру/муж-на-час искать. Мелкие услуги обычно не сильно заламывают в цене, да и сравнить можно...
Отредактировано (2023-05-06 23:16:32)
Плитку можно самому положить,там нет ничего принципиально сложного. Заменить кран – если это смеситель и не хитровыебанный, то тоже можно самому (я менял, кран с длинным гусаком и душевым шлангом, располагается на стене, работы буквально на двадцать минут было)
Вот акрилом ванну покрывать – это лучше найти мастеров, не уверен, что такое можно самому зафигачить
Отредактировано (2023-05-07 09:27:50)
покрыть акрилом саму ванную
Вызвали мастера по объявлению, стоило тысяч 6 в прошлом году (ДС-2). Работал пару дней в маске, сами бы не сделали.
а что реально есть хоть один прецент, чтобы кто-то куда-то жаловался на отсутствие форточки на окне у соседей _не в историческом здании_?)
а что реально есть хоть один прецент, чтобы кто-то куда-то жаловался на отсутствие форточки на окне у соседей _не в историческом здании_?)
у нас нажаловался один сосед на другого, за то что второй установил на витраже вторым рядом еще один оконный блок. Он так утеплял витраж.
Итог - штраф УК, штраф жильцу и постановление снять все это до 12.05.
анон с пленкой
Витражные окна в неисторическом здании? Ничоси оО Это какой-то крутой ЖК?
Витражные окна в неисторическом здании? Ничоси оО Это какой-то крутой ЖК?
не, просто новострой. "Витражом" назвали просто полностью стеклянный балкон
Типа такого
Сосед снизу, наверное? Он мог обоснованно бояться выросшей нагрузки на балкон.
Плюс много, тут дело в весе этого блока, он так-то не три кило весит, небось.
Вот если бы сосед до форточки доебался, тогда да, был бы ебанатом. Тем более, что в новостроях как раз пластиковые окна без форточек и тогда уж надо было доебываться, если форточка есть
Интересно, за наполнением таких балконов тоже следит ук? Типа, поставить горшки с цветами, наверное, можно, а повесить труселя или складировать шины?..
Интересно, за наполнением таких балконов тоже следит ук?
могут обратить внимание пожарные - балкон (лоджия) - это еще и аварийный выход на случай пожара, захламлять нельзя
Интересно, за наполнением таких балконов тоже следит ук? Типа, поставить горшки с цветами, наверное, можно, а повесить труселя или складировать шины?..
Так и представляю, как УК ходит по квартирам жильцов, проверяет балконы и устраивает на них деклаттеринг в духе Мари Кондо
В Германии ходят, да)
Так и представляю, как УК ходит по квартирам жильцов, проверяет балконы и устраивает на них деклаттеринг в духе Мари Кондо
Особенно смешно это на фоне многочисленных пожаров)))
ваще не в курсе, даже этаж не знаю. Я застал только эпичный срач в домовом чате)))
В Германии ходят, да)
Что-то мне подсказывает, что уровень сознательности и ответственности УК и жильцов в Германии сильно выше, чем в необъятной)
Анон пишет:Так и представляю, как УК ходит по квартирам жильцов, проверяет балконы и устраивает на них деклаттеринг в духе Мари Кондо
Особенно смешно это на фоне многочисленных пожаров)))
Не очень понимаю, почему с открытого балкона даже с дедовыми лыжами нельзя быть спасенным.
А вот с застекленного балкона даже без всего спастись трудно, другое дело, что в стране с нашим климатом застеклённый балкон это чаще не роскошь, а необходимость.
застеклённый балкон это чаще не роскошь, а необходимость.
С чего вдруг?
Шины, конечно, тяжелее трусов кг эдак на 30. Но если заменить, например, тоненькое остекление алюминиевым профилем со стандартным стеклом на утеплённый профиль и закалённое стекло, то там прибавка легко может быть и 100 кг, и больше. Причём наибольшую роль играет толщина стекол. Поэтому с балконом на выступающей плите баловаться с утеплением, не делая расчётов по СНИПам и ГОСТам, крайне опасно, плита реально может наебнуться. Это уже не а-за-за, рама не того цвета, это пиздец.
А второй слой такого "витража", как на фото в сообщении №17438 - это вообще дохуя, там и +200 кг может оказаться влёт.