Вы не вошли.
Не больше шкафа-купе.
В шкафу купе лишнюю полочку не прибьешь, гладильную доску не поставишь и неразобранный чемодан не спрячешь
У меня был шкаф-купе, угловой шкаф-купе типа гардеробной - т.е. полом в нем был пол комнаты, и гардеробная в отдельном помещении
Шкаф - купе самый невместительный, хоть он и был огромный
Ну гардеробная же вместительнее будет, чем шкаф? Чем не аргумент?
Только если она двурядная, то есть шириной 240 см минимум. Встроеные шкафы так же делаются под потолок и объем хранения в них ровно такой же. Я накидала вариант дизайнера в том же ремплане, чтобы было лучше видно, первый вариант мой, который я отдала ей в качестве образца, а второй тот, что она предложила. И у нее вместимость больше, тут не спорю
Но это не заслуга гардеробной, это за счет неудобного расположения кровати сделано, можно и шкафами получить такой же объем хранения, другой вопрос, что он мне нафиг не сдался.
В шкафу купе лишнюю полочку не прибьешь, гладильную доску не поставишь и неразобранный чемодан не спрячешь
Доску точно спрячешь, можно отдельную секцию под нее сделать, чемоданы мои в шкафу сейчас стоят спокойно.
Остальное возвращает нас к вопросу о терпимости бардака в гардеробной.
Покажу свою гардеробную на старой квартире, у меня под стремянки-пылесосы все рано был отдельный шкаф, иначе это ппц как смотрится
Анон, я бы посоветовал не уменьшать объем воздуха в спальне, она и так небольшая. Если твое вещи влезут в шкафы, лишние стенки не нужны.
второй тот, что она предложила
Я задолбалась только глядя на эти двери...
Типа мой обычный утренний сценарий: встать с кровати, подойти к шкафу за частью одежды, вернуться к кровати за телефоном, чтобы посмотреть погоду, опять к шкафу за подходящей кофтой, и потом на выход. Здесь для этого надо будет дверь открывать-закрывать минимум раз 6, причем для этого еще и отходить вплотную до второй двери, потому что места нормально открыть дверь и пройти нет вообще
Есть, фигачит сильно. То есть внутри комнаты прохладно и хорошо, но на балкон не выйти, потому что там все +60 по ощущениям. Дверь на балкон, соответственно, тоже не открыть.
блин, грустно как((
У меня, ничего не фигачит, но по правилам нужно обязательно открывать окно на балконе для внешнего блока, иначе он перегреется и вырубится в аварийном режиме.
блин, и это грустно, я на эту тему капец как параною, даже с собакой выходя на 10 минут, задраивал все окна((
спасибо, анончики, буду думать( где найти денег на новую квартиру побольше
Но это не заслуга гардеробной, это за счет неудобного расположения кровати сделано, можно и шкафами получить такой же объем хранения, другой вопрос, что он мне нафиг не сдался.
Попробуй донести до дизайнера, что тебе не нужен такой объем шкафов. И прикиньте с ней какой примерно будет достаточен. Мне больше нравится вариант с гардеробной чисто потому что тогда не будет ощущение, то полкомнаты шкафами заставлено. Но если тебе столько и не надо, то зачем вообще что-то городить.
полкомнаты шкафами заставлено
решается отделкой фасадов - насколько выделяется от остальных стен и на что похоже
Я накидала вариант дизайнера в том же ремплане, чтобы было лучше видно, первый вариант мой, который я отдала ей в качестве образца, а второй тот, что она предложила. И у нее вместимость больше, тут не спорю
Вариант дизайнера — это "Как сделать из комнаты чулан Гарри Поттера". Ужасно тесно.
Я бы смотрела в сторону подкатного варианта, но убрала задверный шкаф, зачем постоянно лупить дверью о дверцы? А если хочется использовать это пространство со смыслом, то, может, поставить туда наполную вешалку или ещё что-то мобильное? Отпариватель
Больше всего, конечно, хочется сдвинуть дверь сантиметров на 20 правее, но вряд ли это получится.
Отредактировано (2023-05-04 16:10:06)
решается отделкой фасадов - насколько выделяется от остальных стен и на что похоже
+500 Окрасить в цвет стен, сделать фрезерованные ручки и жить нормально они смотрятся.
Вариант дизайнера — это "Как сделать из комнаты чулан Гарри Поттера". Ужасно тесно.
Мне кажется, вариант дизайнера называется "за шкаф получают мебельщики, а за возведение стен и установку дверей — мы". Или она просто дура.
Я бы смотрела в сторону подкатного варианта, но убрала задверный шкаф, зачем постоянно лупить дверью о дверцы?
Лупить не будет, это дверь скрытого монтажа с выравниванием со стороны коридора, ей косяк не даст открыться сильнее. Я то рисую без учета толщины стен.
И это мой вариант "Берем планировку квартиры как есть, расставляем все что нужно, все влезло и место осталось, но компановка не нравится, надо править." Самый прикол, там 4 метра пустой стены в коридоре шириной 180 см есть, если ты считаешь что шкафов мало, хоть уставься. Я в порядке бреда дела даже так
Спальня только в другой комнате.
Поэтому и считаю, что проще другого дизайнера найти, который не подарочный, а за деньги.
Да я даже это в виде бреда видел на практике - норм, удобно.
Единственное, что там были зеркальные двери типа для места, мне было некомфортно, я бы предпочел в цвет стены или хоть матово-реечное что-то, потому что блестит, заляпывается и роняет мою вестибулярку.
Насчет гардеробных-проходных - истинно, оч можно сейчас, в комплекте с мастер-спальнями.
Особенно ржачно когда предлагается вариант для семьи, с детской, но у взрослых нормальная ванная своя, а ребенку предлагается пользоваться только душевой. Семейное, блин.
Мой шкаф-купе, в котором я без проблем храню электрообогреватель, раскладушку и комнатную сушилку для одежды, сейчас знатно бы удивился.
Из всего тобой перечисленного, анон, там разве что лишнюю полку не прибить, это да. Но, судя по гардеробным моих друзей, в них это тоже нереально.
Никто в remplanner не заказывал дизайн?
Я в процессе, вот только вчера замеры сделали, так что еще не знаю, что из этого выйдет. Но я в дс1 и у меня только технический проект.
Это не дизайнер, а дизайнЁр. Идея с гардеробной не так уже плоха, но сочетание с двумя дверями ужасно. Оставить гардеробную слева, отделенную стенкой, но убрать одну дверь и кусок стены для нее справа. Гардеробную отделить раздвижными дверями, можно зеркальными. Добавит пространства, можно будет посмотреть на себя в полный рост, а в самой спальне не будет видно. Пустая стена в гардеробной тоже может работать, полочки, настенные вешалки или крючки. А на противоположной стене можно удлинить комод.
Я накидала вариант дизайнера в том же ремплане, чтобы было лучше видно, первый вариант мой, который я отдала ей в качестве образца, а второй тот, что она предложила. И у нее вместимость больше, тут не спорю
Анон... я тот анон, который предложил от этой комнаты отрезать кусок под гардеробную, но мне даже в голову не приходило, что можно оставить в спальне кровать и 2 прохода по 40 см Я, собственно, потому про ширину кровати и писала. Одно дело, если она 120 и одна тумбочка, а другое - вот это вот.
В моей голове вообще была глубокая секция справа, глубокая секция слева, а по нижней стене что-то узкое. Но опять же, я исхожу из своих привычек, мне удобнее большую часть одежды хранить горизонтально, и я люблю, когда полки не глубокие, чтобы лежало в один ряд, а не друг за другом. У меня вообще сейчас для одежды стоит стеллаж билли, который глубиной см 30, а то и меньше)
Погодите, это еще комод в спальне? Я подумала, телевизор с тумбой.
А тебе дизайнер где-то еще хранение нарисовал? В смысле, вот эта вся гардеробная только под одежду? Или предполагается пихать сюда вообще все за счет площади спальни, имея коридор 180?
Оставить гардеробную слева, отделенную стенкой, но убрать одну дверь и кусок стены для нее справа.
Это все хорошо, за одним исключением — мне не нужна гардеробная. И такой вариант она тоже предлагала.
Анон... я тот анон, который предложил от этой комнаты отрезать кусок под гардеробную, но мне даже в голову не приходило, что можно оставить в спальне кровать и 2 прохода по 40 см Я, собственно, потому про ширину кровати и писала. Одно дело, если она 120 и одна тумбочка, а другое - вот это вот.
Дизайнеру досталось ТЗ: кровать такая и комод, впихивайте как хотите. Из-за комода я и сомневаюсь на счет комнаты, не выбрать ли пошире, с другой стороны, этот комод под постельное белье и подобное предназначен и во много декоративный. А кровать 120 мало, для обета безбрачия я еще молода
Но опять же, я исхожу из своих привычек, мне удобнее большую часть одежды хранить горизонтально, и я люблю, когда полки не глубокие, чтобы лежало в один ряд, а не друг за другом.
Для меня самое удобное хранение — ящики снизу и штанга для коротких вещей сверху. Я у одних наших мебельщиков видела классный вариант, когда они у встроенных шкафов эти ящики не прятали за дверцы, а делали прям на фасад с фрезерованной ручкой и смотрелось это потрясающе. Думаю что-то такое и повторю, только с длинными ручками.
А тебе дизайнер где-то еще хранение нарисовал? В смысле, вот эта вся гардеробная только под одежду? Или предполагается пихать сюда вообще все за счет площади спальни, имея коридор 180?
Везде И раскладывающиеся диваны 2 штуки, один из них на кухню. Так что квартира под кого угодно, только не под меня, не вижу смысла дальше с ней продолжать.
Отредактировано (2023-05-04 23:13:25)
Аноны, у меня немного дурацкий вопрос. По своему опыту я знаю, что на мелкие работы лучше всего нанимать мастеров через какое-нибудь profi.ru, или аналогичный сервис, где мастера сильно зависят от рейтинга.
Но насчет более крупного ремонта не уверен.
Где сейчас принятно искать бригаду, скажем, для ремонта санузла?
Имеется старый санузел, где начала крошиться и ломаться плитка, и где нельзя поставить счетчики на воду из-за почти наглухо замурованных труб, хочу решить вопрос со счетчиками и что-то сделать с плиткой, наверое, демонтировать все, что прилеплено и поменять на керамогранит.
Но меня терзают смутные сомнения, одно дело кран поменять, другое - делать более серьезную работу, да еще долбить стенку рядом с трубами, да еще я где-то (кажется, здесь же, но раньше) вычитал, что чуть ни любой договор с подписью исполнителя, что он дает гарантию на свою работу, нифига не действителен и ни к чему не обязывает.
Как хоть как-то обезопасить себя при проведении ответственных работ?
Доску точно спрячешь, можно отдельную секцию под нее сделать, чемоданы мои в шкафу сейчас стоят спокойно.
Это доска убрана и сложена. А в гардеробной можно её поставленную бросить, как и чемодан, пока он не доразобран
Я накидала вариант дизайнера в том же ремплане,
Анон, который топил за гардеробную, хочет сказать, что заебался б с этими дверями
Открой дверь-закрой дверь, надень трусы, открой другую дверь, закрой дверь, сходи в ванную, открой дверь, закрой дверь, надень штаны, открой другую дверь, закрой её, возьми телефон из спальни, теперь носки...
В такую планировку только шкаф имхо
Отредактировано (2023-05-04 23:41:31)
Так что квартира под кого угодно, только не под меня, не вижу смысла дальше с ней продолжать.
Ну вот да! По идее, дизайнер для того и нужен, чтобы выслушать твои пожелания и нарисовать то, что нужно тебе, а не то, что модно или ему самому нравится. Я своей ремпланнерше специально ничего не показывала из того, что сама нарисовала, хочу посмотреть, что она придумает.
Это доска убрана и сложена. А в гардеробной можно её поставленную бросить, как и чемодан, пока он не доразобран
Нельзя. Доску убрать, чемодан разобрать, иначе в гардеробной не порядок. Ты подтверждаешь мою теорию о гардеробной как месте локализации бардака.
Анон, который топил за гардеробную, хочет сказать, что заебался б с этими дверями
Открой дверь-закрой дверь, надень трусы, открой другую дверь, закрой дверь, сходи в ванную, открой дверь, закрой дверь, надень штаны, открой другую дверь, закрой её, возьми телефон из спальни, теперь носки...
В такую планировку только шкаф имхо
Зачем? Сходи в ванную, потом возьми все что нужно сразу и оденься. Или ты реально так собираешься?
Ну вот да! По идее, дизайнер для того и нужен, чтобы выслушать твои пожелания и нарисовать то, что нужно тебе, а не то, что модно или ему самому нравится. Я своей ремпланнерше специально ничего не показывала из того, что сама нарисовала, хочу посмотреть, что она придумает.
У них есть анкета стандартная с вопросами что в квартире нужно? Или как они собирают ТЗ?
У них есть анкета стандартная с вопросами что в квартире нужно? Или как они собирают ТЗ?
Я когда со своей работал, то мы с ней перед проектом сидели, пили чай обсуждали назначение каждой комнаты и что примерно я там вижу. Дальше она рисовала предварительный план, вот как у анона, я говорил что да/нет, и уже потом был окончательный. Некоторые пожелания я сам не знал как сформулировать, некоторые появились после ее вопросов - все через обсуждение. Мы встречались очно раза три и на четвертый уже приемка готового дизайна с финальными рендерами и планами.
Зачем? Сходи в ванную, потом возьми все что нужно сразу и оденься. Или ты реально так собираешься?
Некоторые дизайнеры как раз советуют прежде чем рисовать план мысленно проделать свои рутинные процессы и посчитать какие устройства/мебель/части дома задействованы. Дальше процесс раскладывается в новой квартире и локализуются точки, где он происходит. Мало ли, может нужна гардеробная рядом с ванной и спальней, потому что человек между ними утром бегает. А может проще в ванной бельевой шкаф поставить. Или в кухне маршрут приготовления завтрака оптимизируется при перестановке модулей.
4 метра пустой стены в коридоре шириной 180 см
Это идеально для размещения шкафов, можно еще их глубиной поиграть - один сделать глубокий, под верхнюю одежду, остальные помельче - у тебя еще и "холл" получится. Еще очень интересно открывается простарнство при комбинации комод (или низкий шкаф)+над ним полки
Аноны, а где сейчас можно купить мебель икея-стайл не втридорога, но чтоб нормальная?