Вы не вошли.
где купить плотные шторы под лен или канвас? А
В любом магазине штор внезапно)
Нет. Вчера был в магазине штор. Из плотного там были только хлопковые узкие шторы. И мне нужны желательно готовые.
Есть недорогие в Хоффе, но там мало цветов. Есть на Озоне, их там куча. Искать блэкаут, смотреть отзывы с фото.
Теперь это уже и незаконно
Оно и раньше незаконно было, просто решили, кто раньше успел, не трогать, если не сильно влияет на внешний вид (это для исторички). Как ни странно звучит, но остекление балкона - нарушение противопожарной безопасности
Яндекс маркет остатки товаров Икеи продает, шторы там есть.
Яндекс маркет остатки товаров Икеи продает, шторы там есть.
Шторы, которые мне нужны там стоят 15 тысяч. Мой бюджет максимум 6 тысяч за две.
Есть недорогие в Хоффе, но там мало цветов. Есть на Озоне, их там куча. Искать блэкаут, смотреть отзывы с фото.
Проблема в том, что по фото непонятно насколько они плотные. Живых реков бы хотелось.
Проблема в том, что по фото непонятно насколько они плотные. Живых реков бы хотелось.
https://sbermegamarket.ru/catalog/shtor … ply-maria/
Вот это вот посмотри, анон. Я брал такие:
https://sbermegamarket.ru/catalog/detai … 007295980/
Не абсолютный блэкаут, но с комнатой на юг вполне справляются с солнцем.
Аноны, которые любят гардеробные, за что вы их любите? Я не понимаю почему все, включая профессионала-дизайнер, советуют от моей несчастной 14 метровой спальни правильной формы, отрезать кусок под проходную гардеробную. Я минусы вижу сплошные: комната становится меньше, вид со входа на вещи и дверь, а только потом на спальню, лишняя дверь, к шкафам не так удобно подходить, потому что стена мешает. Экономия на фасадах шкафов съедается затратами на стену и дверь, надо подводить вентиляцию или никогда не закрывать в гардеробную дверь. Разница по вместимости для меня сомнительна. У дизайнера больше на 2 угла шкафов, и если очень хочется, можно 1 в 1 сделать в комнате. И остается хранение по новой стене. Учитывая ширину гардеробной 170 см, там влезет 1 ряд шкафов и ну максимум 30 см стеллаж под хрен пойми что. Причем об этот стеллаж буду биться жопой, открывая ящики в шкафу.
Чего я в гардеробных не понимаю?
Анон, гардеробная риалли хорошо разгружает от шкафов в комнате, но да, тут роляют размеры и соотношение комната/гардеробная.
У меня так знакомая удачно устроила себе Нарнию с приточкой (вход в кладовую/гардеробную через шкаф), но там дом лохматых годов, нестандарт, и огромные комнаты.
Я теоретик, но по мне проходная гардеробная звучит максимально неудобно. И пылиться все будет больше чем в шкафах и больше чем в отдельной гардеробной, и все вещи на виду, каждый раз мимо них проходить. А при наличии кошки/собаки так вообще звучит как кошмар.
Чего я в гардеробных не понимаю?
Я в хрущевке, тут кладовка проектом предусмотрена)
Анон, гардеробная риалли хорошо разгружает от шкафов в комнате, но да, тут роляют размеры и соотношение комната/гардеробная.
У меня так знакомая удачно устроила себе Нарнию с приточкой (вход в кладовую/гардеробную через шкаф), но там дом лохматых годов, нестандарт, и огромные комнаты.
Можно же просто делать на заказ шкафы во всю стену. Получается как бы продолжение стены, но от комнаты отделяется только глубина шкафа, а не шкаф+проход.
Аноны, которые любят гардеробные, за что вы их любите? Я не понимаю почему все, включая профессионала-дизайнер, советуют от моей несчастной 14 метровой спальни правильной формы, отрезать кусок под проходную гардеробную.
Я тоже не понимаю. Будь у меня отдельная большая комната под гардеробную, может быть еще и было бы ок, но в моей квартире гардеробная будет крохотная, там будет тесно, заходишь внутрь - все шмотки на виду, а анон не любитель идеального порядка, ему лучше спрятать все в шкаф и рыться там.
Можно же просто делать на заказ шкафы во всю стену.
А отпариватель куда ставить? Гардеробная вещь
Если шкаф большой во всю стену, то одну секцию сбоку можно сделать "кладовой" - туда и пылесос, и отпариватель, и утюг с гладильной доской влезут, если полки внизу не ставить. Я туда подвела розетку, и вертикальный пылесос теперь хранится в шкафу на своей базе для зарядки.
Анон пишет:Можно же просто делать на заказ шкафы во всю стену.
В магазин его поставлю Есть же хозяйственные шкафы для габаритных вещей, вроде пылесоса. У меня была гардеробная 4.5 квадрата и я в ней делала единственный закрывающийся шкаф именно хозяйственный. Потому что вещи еще можно развесить и разложить красиво, а стремянку и пылесос — нет.
А если предполагается пользоваться этим отпаривателем прямо в гардеробной, то ширины 170 см не хватит, даже если делать одну линию шкафов всего.
Если шкаф большой во всю стену, то одну секцию сбоку можно сделать "кладовой" - туда и пылесос, и отпариватель, и утюг с гладильной доской влезут, если полки внизу не ставить. Я туда подвела розетку, и вертикальный пылесос теперь хранится в шкафу на своей базе для зарядки.
Кстати, таким шкафам подходит глубина 40 см, и их можно ставить туда, где для глубокого шкафа места нет.
Меня в описании анона напрягло, что гардеробная проходная. Я видела у друзей гардеробные как в виде отдельных комнат, так и в виде закутков, в который можно зайти. В первом случае можно поставить гладильную доску, обувь наглядно расставить, платья развесить. Плюсы: все обозреваешь сразу, гладить удобно. Минусы: ещё одна комната к уборке, разбрасываешь вещи как попало ещё хлеще, чем на стуле в комнате. Когда гардеробная в закутке - по сути большой встроенный шкаф, в котором эргономично все шмотки размещаешь.
Проходная - это все будет видно что ли? По мне, так нахер. Если тяготеешь к минимализму - тем более нахер.
П.с. Я со временем вообще пришла к выводу, что надо не пространство под растущее кол-во вещей приспосабливать, а кол-во вещей уменьшать :(
Проходная - это все будет видно что ли? По мне, так нахер. Если тяготеешь к минимализму - тем более нахер.
В спальне отделить 170 см пространства от входа в комнату стеной и это будет гардеробная, через которую проходить в спальню. Второй вариант с переносом двери к стене, тогда получается коридорчик в спальню и вход в гардеробную сбоку из этого коридорчика. Третий вариант дизайнера даже обсуждать не хочу, из длины комнаты 440 см 220 под гардеробную. И кровать к стене. При том, что я указала 1.5 м шкафов нужно под одежду и дал план в котором их 2.5 метра, с комментарием «а тут пустое место получилось, кроме шкафа ничего не придумала»
Пытаюсь сформулировать: «Ты чего тут нахуевертила, идиотка?» цензурно. Дизайнер от ремонтной фирмы «в подарок» Причем ремонты они делают отлично, вот и думаю чего я не поняла в гардеробных?
Дизайнер от ремонтной фирмы «в подарок» Причем ремонты они делают отлично, вот и думаю чего я не поняла в гардеробных?
Скорее это не очень хороший дизайнер, который умеет только в гардеробные, потому что это модно и сейчас все так делают (с)
Тебе в этом жить потом годами, так что заставляй переделывать так, как надо тебе.
С гардеробными та же проблема, что и со всем остальным в квартире: актуальность и уместность.
Осебяка: у меня в спальне изначально была ниша, которая ващет задумывалась под кровать (наверное). Но я такое не люблю, мне надо, чтобы во сне вокруг было много свободного пространства, поэтому запилили туда мини-гардеробную 2х3. Я три месяца выносил дизайнеру мозг на тему расположения полок, пересчитывал шмотье и строил планы на будущие покупки, но в итоге доволен, как слон. Это, наверное, первое шкафоподобное место в моей жизни, где нет бардака. Я по-прежнему не всегда кладу вещи туда, куда должен, но сейчас это все быстро и просто привести в порядок, не надо выносить все вещи, чтобы аккуратно сложить.
Однако и стоимость вышла выше, как мне кажется, чем у шкафа. Даже с учетом, что строить пришлось только одну стену - где дверь, и две другие нарастить по метру с кусочком, чтобы расширить площадь до 3 метров по длине.
Подруга насмотрелась и наслушалась моих восторгов и сделала себе тоже гардеробную. В итоге ее спальня 8 кв м уменьшилась вдвое, гардеробная получилась тесная и неудобная. Потому что был выбор: возможность зайти внутрь до конца или повесить полки с двух сторон. Сейчас там можно разве что бочком протиснуться. Темно, душно и неудобно. Она сама признается, что пожалела об этом решении. А вещи в итоге хранятся по всей комнате в самых неожиданных местах.
До меня дошло кому удобна гардеробная, а кому нет. Если воспринимать гардеробную как место, где можно локализовать весь бардак, то гардеробная удобна. Если она воспринимается как комната, где все равно все должно быть аккуратно и красиво — то она ничем не отличается от шкафов и нафиг не сдалась. Аргумент "переодеваться в отдельной комнате" я тоже не оценила.
Менять надо этот "подарок фирмы" на нормального. Никто в remplanner не заказывал дизайн? Или может толкового дизайнера посоветуете в Петербурге.
Ну гардеробная же вместительнее будет, чем шкаф? Чем не аргумент?
Ну гардеробная же вместительнее будет, чем шкаф? Чем не аргумент?
Не больше шкафа-купе.
Мне тоже дизайнер сильно рекала гардеробные. Мол намного дешевле шкафов будет. Это действительно так, если мебель вся встроенная и она будет заказываться у нормальных подрядчиков, а не у самых дешевых мужичков. Но я выбрал шкафы и не жалею. С ними удобнее имхо.
Отредактировано (2023-05-04 13:16:07)