Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17376 2023-05-03 02:48:42

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

где купить плотные шторы под лен или канвас? А

В любом магазине штор внезапно)

#17377 2023-05-03 08:32:10

Анон

Нет. Вчера был в магазине штор. Из плотного там были только хлопковые узкие шторы. И мне нужны желательно готовые.

#17378 2023-05-03 09:54:19

Анон

Есть недорогие в Хоффе, но там мало цветов. Есть на Озоне, их там куча. Искать блэкаут, смотреть отзывы с фото.

#17379 2023-05-03 09:57:39

Анон

Анон пишет:

Теперь это уже и незаконно

Оно и раньше незаконно было, просто решили, кто раньше успел, не трогать, если не сильно влияет на внешний вид (это для исторички). Как ни странно звучит, но остекление балкона - нарушение противопожарной безопасности

#17380 2023-05-03 11:22:58

Анон

Яндекс маркет остатки товаров Икеи продает, шторы там есть.

#17381 2023-05-03 13:25:15

Анон

Анон пишет:

Яндекс маркет остатки товаров Икеи продает, шторы там есть.

Шторы, которые мне нужны там стоят 15 тысяч. Мой бюджет максимум 6 тысяч за две.

Анон пишет:

Есть недорогие в Хоффе, но там мало цветов. Есть на Озоне, их там куча. Искать блэкаут, смотреть отзывы с фото.

Проблема в том, что по фото непонятно насколько они плотные. Живых реков бы хотелось.

#17382 2023-05-03 13:34:49

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что по фото непонятно насколько они плотные. Живых реков бы хотелось.

https://sbermegamarket.ru/catalog/shtor … ply-maria/
Вот это вот посмотри, анон. Я брал такие:
https://sbermegamarket.ru/catalog/detai … 007295980/
Не абсолютный блэкаут, но с комнатой на юг вполне справляются с солнцем.

#17383 2023-05-03 22:13:40

Анон

Аноны, которые любят гардеробные, за что вы их любите? Я не понимаю почему все, включая профессионала-дизайнер, советуют от моей несчастной 14 метровой спальни правильной формы, отрезать кусок под проходную гардеробную. Я минусы вижу сплошные: комната становится меньше, вид со входа на вещи и дверь, а только потом на спальню, лишняя дверь, к шкафам не так удобно подходить, потому что стена мешает. Экономия на фасадах шкафов съедается затратами на стену и дверь, надо подводить вентиляцию или никогда не закрывать в гардеробную дверь. Разница по вместимости для меня сомнительна. У дизайнера больше на 2 угла шкафов, и если очень хочется, можно 1 в 1 сделать в комнате. И остается хранение по новой стене. Учитывая ширину гардеробной 170 см, там влезет 1 ряд шкафов и ну максимум 30 см стеллаж под хрен пойми что. Причем об этот стеллаж буду биться жопой, открывая ящики в шкафу.
Чего я в гардеробных не понимаю?

#17384 2023-05-03 22:22:58

Анон

Анон, гардеробная риалли хорошо разгружает от шкафов в комнате, но да, тут роляют размеры и соотношение комната/гардеробная.

У меня так знакомая удачно устроила себе Нарнию с приточкой (вход в кладовую/гардеробную через шкаф), но там дом лохматых годов, нестандарт, и огромные комнаты.

#17385 2023-05-03 22:39:39

Анон

Я теоретик, но по мне проходная гардеробная звучит максимально неудобно. И пылиться все будет больше чем в шкафах и больше чем в отдельной гардеробной, и все вещи на виду, каждый раз мимо них проходить. А при наличии кошки/собаки так вообще звучит как кошмар.

#17386 2023-05-03 22:45:26

Анон

Анон пишет:

Чего я в гардеробных не понимаю?

Я в хрущевке, тут кладовка проектом предусмотрена)

#17387 2023-05-03 22:59:37

Анон

Анон пишет:

Анон, гардеробная риалли хорошо разгружает от шкафов в комнате, но да, тут роляют размеры и соотношение комната/гардеробная.

У меня так знакомая удачно устроила себе Нарнию с приточкой (вход в кладовую/гардеробную через шкаф), но там дом лохматых годов, нестандарт, и огромные комнаты.

Можно же просто делать на заказ шкафы во всю стену. Получается как бы продолжение стены, но от комнаты отделяется только глубина шкафа, а не шкаф+проход.

#17388 2023-05-03 23:26:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые любят гардеробные, за что вы их любите? Я не понимаю почему все, включая профессионала-дизайнер, советуют от моей несчастной 14 метровой спальни правильной формы, отрезать кусок под проходную гардеробную.

Я тоже не понимаю. Будь у меня отдельная большая комната под гардеробную, может быть еще и было бы ок, но в моей квартире гардеробная будет крохотная, там будет тесно, заходишь внутрь - все шмотки на виду, а анон не любитель идеального порядка, ему лучше спрятать все в шкаф и рыться там.

#17389 2023-05-03 23:29:25

Анон

Анон пишет:

Можно же просто делать на заказ шкафы во всю стену.

А отпариватель куда ставить? Гардеробная вещь

#17390 2023-05-03 23:36:29

Анон

Анон пишет:

Если шкаф большой во всю стену, то одну секцию сбоку можно сделать "кладовой" - туда и пылесос, и отпариватель, и утюг с гладильной доской влезут, если полки внизу не ставить. Я туда подвела розетку, и вертикальный пылесос теперь хранится в шкафу на своей базе для зарядки.

#17391 2023-05-03 23:39:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно же просто делать на заказ шкафы во всю стену.

В магазин его поставлю  =)  Есть же хозяйственные шкафы для габаритных вещей, вроде пылесоса. У меня была гардеробная 4.5 квадрата и я в ней делала единственный закрывающийся шкаф именно хозяйственный. Потому что вещи еще можно развесить и разложить красиво, а стремянку и пылесос — нет.
А если предполагается пользоваться этим отпаривателем прямо в гардеробной, то ширины 170 см не хватит, даже если делать одну линию шкафов всего.

#17392 2023-05-03 23:48:57

Анон

Анон пишет:

Если шкаф большой во всю стену, то одну секцию сбоку можно сделать "кладовой" - туда и пылесос, и отпариватель, и утюг с гладильной доской влезут, если полки внизу не ставить. Я туда подвела розетку, и вертикальный пылесос теперь хранится в шкафу на своей базе для зарядки.

Кстати, таким шкафам подходит глубина 40 см, и их можно ставить туда, где для глубокого шкафа места нет.

#17393 2023-05-03 23:54:16

Анон

Меня в описании анона напрягло, что гардеробная проходная. Я видела у друзей гардеробные как в виде отдельных комнат, так и в виде закутков, в который можно зайти. В первом случае можно поставить гладильную доску, обувь наглядно расставить, платья развесить. Плюсы: все обозреваешь сразу, гладить удобно. Минусы: ещё одна комната к уборке, разбрасываешь вещи как попало ещё хлеще, чем на стуле в комнате. Когда гардеробная в закутке - по сути большой встроенный шкаф, в котором эргономично все шмотки размещаешь.

Проходная - это все будет видно что ли? По мне, так нахер. Если тяготеешь к минимализму - тем более нахер.

П.с. Я со временем вообще пришла к выводу, что надо не пространство под растущее кол-во вещей приспосабливать, а кол-во вещей уменьшать :(

#17394 2023-05-04 00:08:19

Анон

Анон пишет:

Проходная - это все будет видно что ли? По мне, так нахер. Если тяготеешь к минимализму - тем более нахер.

В спальне отделить 170 см пространства от входа в комнату стеной и это будет гардеробная, через которую проходить в спальню. Второй вариант с переносом двери к стене, тогда получается коридорчик в спальню и вход в гардеробную сбоку из этого коридорчика. Третий вариант дизайнера даже обсуждать не хочу, из длины комнаты 440 см 220 под гардеробную. И кровать к стене. При том, что я указала 1.5 м шкафов нужно под одежду и дал план в котором их 2.5 метра, с комментарием «а тут пустое место получилось, кроме шкафа ничего не придумала»
Пытаюсь сформулировать: «Ты чего тут нахуевертила, идиотка?» цензурно. Дизайнер от ремонтной фирмы «в подарок» Причем ремонты они делают отлично, вот и думаю чего я не поняла в гардеробных?

#17395 2023-05-04 00:18:30

Анон

Анон пишет:

Дизайнер от ремонтной фирмы «в подарок» Причем ремонты они делают отлично, вот и думаю чего я не поняла в гардеробных?

Скорее это не очень хороший дизайнер, который умеет только в гардеробные, потому что это модно и сейчас все так делают (с)
Тебе в этом жить потом годами, так что заставляй переделывать так, как надо тебе.

#17396 2023-05-04 05:08:18

Анон

С гардеробными та же проблема, что и со всем остальным в квартире: актуальность и уместность.
Осебяка: у меня в спальне изначально была ниша, которая ващет задумывалась под кровать (наверное). Но я такое не люблю, мне надо, чтобы во сне вокруг было много свободного пространства, поэтому запилили туда мини-гардеробную 2х3. Я три месяца выносил дизайнеру мозг на тему расположения полок, пересчитывал шмотье и строил планы на будущие покупки, но в итоге доволен, как слон. Это, наверное, первое шкафоподобное место в моей жизни, где нет бардака. Я по-прежнему не всегда кладу вещи туда, куда должен, но сейчас это все быстро и просто привести в порядок, не надо выносить все вещи, чтобы аккуратно сложить.
Однако и стоимость вышла выше, как мне кажется, чем у шкафа. Даже с учетом, что строить пришлось только одну стену - где дверь, и две другие нарастить по метру с кусочком, чтобы расширить площадь до 3 метров по длине.

Подруга насмотрелась и наслушалась моих восторгов и сделала себе тоже гардеробную. В итоге ее спальня 8 кв м уменьшилась вдвое, гардеробная получилась тесная и неудобная. Потому что был выбор: возможность зайти внутрь до конца или повесить полки с двух сторон. Сейчас там можно разве что бочком протиснуться. Темно, душно и неудобно. Она сама признается, что пожалела об этом решении. А вещи в итоге хранятся по всей комнате в самых неожиданных местах.

#17397 2023-05-04 12:58:11

Анон

До меня дошло кому удобна гардеробная, а кому нет. Если воспринимать гардеробную как место, где можно локализовать весь бардак, то гардеробная удобна. Если она воспринимается как комната, где все равно все должно быть аккуратно и красиво — то она ничем не отличается от шкафов и нафиг не сдалась. Аргумент "переодеваться в отдельной комнате" я тоже не оценила. 
Менять надо этот "подарок фирмы" на нормального. Никто в remplanner не заказывал дизайн? Или может толкового дизайнера посоветуете в Петербурге.

#17398 2023-05-04 12:59:57

Анон

Ну гардеробная же вместительнее будет, чем шкаф? Чем не аргумент?

#17399 2023-05-04 13:05:28

Анон

Анон пишет:

Ну гардеробная же вместительнее будет, чем шкаф? Чем не аргумент?

Не больше шкафа-купе.

#17400 2023-05-04 13:15:35

Анон

Мне тоже дизайнер сильно рекала гардеробные. Мол намного дешевле шкафов будет. Это действительно так, если мебель вся встроенная и она будет заказываться у нормальных подрядчиков, а не у самых дешевых мужичков. Но я выбрал шкафы и не жалею. С ними удобнее имхо.

Отредактировано (2023-05-04 13:16:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума