Вы не вошли.
Анон пишет:Цвет рам, конфигурация рисунка
Это все равно что запрет менять деревянные на пластиковые окна, не неси чушь). До цвета не доебываются, на доме есть как белые рамы так и коричневые.
Я поставила одинарное окно, вместо двух створок (правда это окно на балкон выходит), и все норм.
Ты какой-то агрессивный неуч. Попробуй в нашем ЖК поставить белые снаружи окна и досудебная тебе прилетит в первый же рабочий день. Санкт-Петербург, новостройка. Если ты живешь в плохом доме, где управляющая компания не следит за фасадом, это не значит, что закон не работает нигде.
По закону — форму и цвет окон менять нельзя, тонировку стекла можно, если тонировка отдельно не указана в паспорте фасада. Относится к цветным тонировкам балконов в основном.
Раньше на иголочки крепил.
Тоже так. На швейные булавки с ушком.
и получается, что мой вариант: вешать внешний блок на балконе либо сдохнуть от жары
есть ли тут те, у кого внешний блок висит на застекленном балконе? сильно ли фигачит горячим воздухом? (
Есть, фигачит сильно. То есть внутри комнаты прохладно и хорошо, но на балкон не выйти, потому что там все +60 по ощущениям. Дверь на балкон, соответственно, тоже не открыть.
Это нормальное решение, если больше внешний блок никуда не повесить, но все живое на балконе сдохнет (если ты там цветы разводишь, не факт, что им такая жара понравится).
есть ли тут те, у кого внешний блок висит на застекленном балконе? сильно ли фигачит горячим воздухом?
У меня, ничего не фигачит, но по правилам нужно обязательно открывать окно на балконе для внешнего блока, иначе он перегреется и вырубится в аварийном режиме.
Если ты живешь в плохом доме, где управляющая компания не следит за фасадом, это не значит, что закон не работает нигде.
Вот так внезапно большая часть нормальных домов во всей необъятной стала "плохими"
Занятно, конечно. Если ебать мышей с конфигурацией оконных проёмов, то замена старого деревянного окна на пластиковое в брежневке или хруще — УЖЕ нарушение, потому что тогда окна дели с форточками, но где эти форточки теперь?
Аноны, сорян за глупый вопрос, но, у кого есть постеры, - вы их как крепите к стене?
Сантиметровый бумажный скотч Folsen потрясающая штука, держит крепко и долго, отклеивается без следа
и вообще в хозяйстве полезный, заклеиваю им на зиму окна, присобачиваю на него подсветку
Есть, фигачит сильно. То есть внутри комнаты прохладно и хорошо, но на балкон не выйти, потому что там все +60 по ощущениям. Дверь на балкон, соответственно, тоже не открыть.
Та же херня. Зато стирка сохнет моментально)
К конце 90-х — начале 00-х я жил в СПб в доме, который считался архитектурным памятником и у нас меняли старые рамы на окнах и балконах на одинаковые пластиковые сразу всему дому в обязательном порядке. От обычных пластиковых окон они отличались тем, что снаружи были коричневого цвета, под цвет фасадов. Замена была за счет бюджета города, правда только с парадной стороны — там где окна выходили на улицу, со стороны двора ничего не меняли, но зато и никаких запретов не было (с парадной стороны было запрещено остеклять балконы). Я был нищебродом и порадовался бесплатным новым рамам, а вот некоторые соседи, которые уже вложились в новые рамы, протестовали и пытались не пустить рабочих к себе, а им угрожали судом. Вроде бы кто-то договорился, что оклеит свои рамы снаружи коричневой пленкой, чтобы не выделяться от остальных.
Сейчас посмотрел этот дом на панорамах — большая часть окон все еще с теми коричневыми рамами, но кое-где уже поставили обычные белые, плюс в одном месте на фасаде повесили спутниковую антенну, видимо следят уже не так строго. Но балконы так и не застеклили.
Аноны, сорян за глупый вопрос, но, у кого есть постеры, - вы их как крепите к стене?
Двусторонний скотч
Но балконы так и не застеклили.
Теперь это уже и незаконно(
Это все равно что запрет менять деревянные на пластиковые окна, не неси чушь). До цвета не доебываются, на доме есть как белые рамы так и коричневые.
Я поставила одинарное окно, вместо двух створок (правда это окно на балкон выходит), и все норм.
До первого вредного соседа) ты адрес скажи, мы жалобы накатаем, потом уже можно будет говорить норм или не норм
а никому до этого нет дела, даже на домах, признанных памятниками архитектуры, и кондеи на фасаде, и окна вразнобой
Ну вот мы сейчас в магазе получили предписание на демонтаж, потому что соседям вывеску согласовали, а нам похожую - нет, так что как повезёт (и кто стуканет как вариант).
Плюс часто зависит не только от надзорки, но и от документации по зданию, если это новострой, в некоторых и цвет стекол является частью облика, это в УК уточняется. Могут и за цвет стены на балконе пиздить, если не в тон.
Плюс нет такого единого закона
Вообще-то есть, с марта 2022
Субъекты Федерации имеют право устанавливать свои правила, касающиеся остекления балконов. Они относятся главным образом к зданиям, которые представляют историческую, культурную и архитектурную ценность.
C 1 марта 2022 года все лоджии в многоквартирных и других домах на территории РФ можно будет остеклить только при наличии соответствующего разрешения.
Остеклять балконы можно только в том случае, если работы не подпадают под следующие категории:
перепланировка;
переустройство;
внесение в экстерьер здания изменений.
В остальных случаях ограничения отсутствуют. Стандартные конструкции для остекления лоджий в типовых домах не нарушают установленных правил, оформлять на них разрешение не нужно.
Отредактировано (2023-05-02 12:13:46)
потому что соседям вывеску согласовали, а нам похожую - нет, так что как повезёт (и кто стуканет как вариант)
+1. Напоминаю анонам, что это, как и все подобные административные вопросы типа замены ламп в фонарях и закатки нового асфальта, очень часто не мониторится инспекторами 24/7. Реакция идет на жалобы по поводу потухших фонарей, ям на дороге и ужасных вывесок. Изредка бывает, что подобное как-то решается по собственному почину администрации, но не часто.
По поводу запретов на внешние вещи, с которыми сам имел дело: яркость рекламных диодных экранов размером с аэродром. После волокиты на протяжении двух месяцев экран недалеко от моих окон уменьшил яркость до 1% (минимальное значение) и едва вписался в норматив. Через сто метров каким-то несчастным и безответным похожий экран хреначит в окна на яркости такой, что у них ночью можно читать без света, я уверен. Стоит уже лет пять верных, всем похуй.
Субъекты Федерации имеют право устанавливать свои правила, касающиеся остекления балконов
Вот именно. "Субъекты имеют право устанавливать свои правила". Так что в каждом регионе по-своему.
Отредактировано (2023-05-02 12:33:17)
"Субъекты имеют право устанавливать свои правила". Так что в каждом регионе по-своему.
Так это если субъекты озаботились, при отсутствии своих норм, действуют общие.
Историчка отдельно вообще в принципе, но это не про типовые советские. И не каждое старое = наследие, их ещё то дают, то снимают.
То "потеря исторического облика" ставится, при историческом облике в ноль отличий, изначально скучное было здание.
Отредактировано (2023-05-02 12:53:35)
Через сто метров каким-то несчастным и безответным похожий экран хреначит в окна на яркости такой, что у них ночью можно читать без света, я уверен. Стоит уже лет пять верных, всем похуй.
У меня так, я только рад, свет в комнате вообще никогда не включаю, а если надо темноты, так у меня шторы блэкаут.
Я вот сегодня как раз созванивался еще раз с УК, запросил у них документ, на основании которого они запрещают, чтобы там было прям прописано "Цвет стекол витража - только воттакой". Внезапно резкий запрет сменился на "ну, ты главное не сильно блестящее и более-менее подходящее по цвету поклейте"
На всякий все равно попросил документ - УК с 10 утра ищет.
анон с тонировкой
УК разве такие вопросы решает? Мне казалось это комитет по архитектуре.
УК должны следить за состоянием фасада и соответствием его паспорту фасада. Соответственно, у них есть все документы, в которых описано, за чем конкретно следить.
Мне казалось это комитет по архитектуре.
Да, конечно, он. Не знаю, почему анон с УК требует что-то.
УК следят за такими вещами потому, что архитектурный комитет именно их будет штрафовать за несоответствие, а не физлицо.
Не знаю, почему анон с УК требует что-то.
потому что ты очевидно путаешь орган выдающий паспорт и осуществляющий надзор за соответствием и не в курсе процедуры прохождения документации.
административку повесят на управляйку, потому что она должна блюсти
схема жалоба комитету - комитет пинает районую администрацию - администрация ук или тсж - они собственника
на собственника в суд будет подавать ук, соответственно
Отредактировано (2023-05-02 14:57:04)
Вот так внезапно большая часть нормальных домов во всей необъятной стала "плохими"
Занятно, конечно. Если ебать мышей с конфигурацией оконных проёмов, то замена старого деревянного окна на пластиковое в брежневке или хруще — УЖЕ нарушение, потому что тогда окна дели с форточками, но где эти форточки теперь?
Это до первой проверки, по новому закону УК обязана следить за фасадом и будет получать за это штрафы. Кто уже сделал, значит сделал, дойдут до вас руки или нет. А если делать надо сейчас, то смысл нарываться на проблемы и переделывать как надо по предписанию? Пластиковые окна с форточками делают без проблем.
Отредактировано (2023-05-02 15:27:27)
Анончики, кто-то знает где купить плотные шторы под лен или канвас? Аналог ikea ANNAKAJSA. Конечно же не по цене крыла самолета. В Леруа есть похожие, но они тонкие и висят тряпкой.