Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17326 2023-04-26 09:23:19

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:
Анон пишет:

а я купил себе сушилку и не понял кайфа

А какая у тебя сушилка?

LG, как и стирка

У тебя случайно не выбрана влажность "под утюг"? Тогда они остаются сыроватыми, переключи на "в шкаф" и будут полностью сухими.

Я не знаю, честно говоря. Но я спецом не сушу до конца, чтобы оно не мятое было. Либо мятое и сухое, либо влажное и не мятое.

Отредактировано (2023-04-26 09:29:09)

#17327 2023-04-26 17:30:16

Анон

Анончики, посоветуйте, где заказать двери в ДС. Обычные, межкомнатные, нераздвижные, и внутреннюю входную (внешняя железная есть уже).
Компаний много, глаза разбегаются.
Чтобы и качество норм, и ставили норм.

Отредактировано (2023-04-26 17:33:43)

#17328 2023-04-26 17:54:17

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, где заказать двери в ДС.

Н, блин, ну есть же тред "две столицы и жильё в них", там и спрашивай

#17329 2023-04-26 17:58:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, где заказать двери в ДС.

Н, блин, ну есть же тред "две столицы и жильё в них", там и спрашивай

Анон, я конеш спрошу, но ты так пишешь, будто я в фандомный тред приперся, а не в ремонтный)

#17330 2023-04-26 23:37:45

Анон

Анон пишет:

При покупке сплита смотри его характеристики по шуму на сайте производителя, а то в магазинах иногда неполная информация или их путают.

Анон пишет:

Анон, бога ради. У меня КваттроКлима инвертор, блок висит строго под окном спальни, я ВООБЩЕ его не слышу. Вообще. Абсолютно.

Спасибо, аноны!!!

Анон пишет:

анон с кондером, у тебя последний этаж, да?
тогда вешай внешний блок НАД окном.

Не, средний, и можно только внизу, под окном.

#17331 2023-04-27 06:05:23

Анон

Анон пишет:

Фирма Candy или Вайсграфф норм

У меня прошлая машинка была Кэнди, проработала лет 6 без нареканий и сдохла. Купила новую Кэнди рапид (искала машинку, в которой можно стирать тяжёлое одеяло), выбирала из двух вариантов, Кэнди за 30 или хайер за 80. Если сломается через 6 лет, буду думать, брать ли снова эту фирму.

#17332 2023-04-28 16:54:47

Анон

задумался о кондее, потому что последние два года летом в ДС-2 с жарой какой-то лютый трэш, а у меня квартира на запад, окнами в поле, и там тупо сауна, вентиляторы как слону дробина((

но косяк в том, что у меня студия типа пенал и по сути у меня нет внешней пустой стены, у меня во всю ширину кв - балкон

как это выглядит

и получается, что мой вариант: вешать внешний блок на балконе либо сдохнуть от жары

есть ли тут те, у кого внешний блок висит на застекленном балконе? сильно ли фигачит горячим воздухом? я в абсолютной растерянности что делать, потому что сперва хотел взять мобильный кондей, но он по цене такой же как и сплит выходит, а удобства еще меньше (необходимость постоянно держать окно открытым, плохо охлаждает(

#17333 2023-04-28 17:09:34

Анон

Анон пишет:

есть ли тут те, у кого внешний блок висит на застекленном балконе?

У меня как раз сегодня соседи поставили на балконе блок. Еще не понятно, как будет работать, но мастер сказал, что многие так делают.

#17334 2023-04-28 17:13:36

Анон

Анон пишет:

Еще не понятно, как будет работать, но мастер сказал, что многие так делают.

С другой стороны, а как им еще делать, если вариантов нет...

#17335 2023-04-28 20:02:31

Анон

Не очень понятен вопрос, анон. А что не так с балконом? Или ты планируешь повестить внутри балкона на стену балкона? Иначе я не понимаю куда в кого кондей должен фигачить горячим воздухом.
У меня висят три внешних блока на панорамном балконе снаружи. Ставили, снимая нижние стекла - так достаточно часто делают в современных домах с современным остеклением, не самодеятельность. Уже темно, сфоткать не смог. Но примерно так:
https://ibb.co/jyy8TFr
Щас понял, что ножки под блоки я нарисовал неправильно. В реальности они чуть выше, чем на картинке. У меня внутри балкона между полом и рамой нижнего стекла делали дырки в полу и ножки оттуда вытаскивали наружу. То есть, прикреплены они к моему черновому полу на балконе. А сверху кварцвинил положили. Но может можно и без этого обойтись, тут я хз.

Отредактировано (2023-04-28 20:22:27)

#17336 2023-04-28 20:39:34

Анон

Анон пишет:

ты планируешь повестить внутри балкона на стену балкона?

Внутри на стену, да

У тебя любопытно сделано, мне такого ещё не встречалось)

#17337 2023-04-30 03:50:30

Анон

Аноны, я тут проебался с коробом для кухонной вытяжки, и он не доходит до потолка  :facepalm:
Оригинальные размеры 222х170, я на Озоне нашел короб 220х170 и поимел вопрос: вот эти два миллиметра же не принципиальны? Как я понимаю, главное, чтобы гофра вовнутрь влезла, а она диаметром 150.

#17338 2023-04-30 04:20:49

Анон

Вовсе ты не проебался, всё нормально, анончик)

#17339 2023-04-30 08:07:27

Анон

Анон пишет:

Вовсе ты не проебался, всё нормально, анончик)

да я тут подумал - надо замерить крепеж. А то эти два мм реально могут оказаться важными  :wall:
И тогда придется что-то типа шкафчика придумывать

#17340 2023-04-30 14:35:43

Анон

Аноны, у меня вопрос ближе к юридическому. Дано: южная сторона дома. Балкон застеклен витражом от потолка до пола. Я хочу затонировать стекла зеркальной пленкой.
Это будет являться нарушением внешнего вида фасада дома? Куда бежать с этим вопросом?

#17341 2023-04-30 18:01:51

Анон

Анон пишет:

Куда бежать с этим вопросом?

обычно внешним видом занимается районная и городская архитектура. На примере ДС (много доков по регистрации изменений внешнего вида) - остекление, если не меняется по рисунку от  согласованного, не согласуется

#17342 2023-04-30 19:30:47

Анон

Анон пишет:

Я хочу затонировать стекла зеркальной пленкой.
Это будет являться нарушением внешнего вида фасада дома?

Не является.

При эксплуатации фасадов не допускается:
снятие, замена или устройство новых архитектурных деталей, устройство новых или заделка существующих проемов, изменение формы окон, переоборудование или устройство новых балконов и лоджий, эркеров, застройка пространства между балконами без согласования и получения разрешения в установленном порядке

Цвет рам, конфигурация рисунка (нельзя, например, заменить двустворчатое окно на трехстворчатое, или сделать форточку там, где ее не было) и размер окна не должны меняться, а к самому остеклению это не относится.

#17343 2023-04-30 20:46:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут проебался с коробом для кухонной вытяжки, и он не доходит до потолка 

А перевесить саму вытяжку чуть выше никак?

#17344 2023-05-01 00:07:52

Анон

Анон пишет:

Цвет рам, конфигурация рисунка

Это все равно что запрет менять деревянные на пластиковые окна, не неси чушь). До цвета не доебываются, на доме есть как белые рамы так и коричневые.

Я поставила одинарное окно, вместо двух створок (правда это окно на балкон выходит), и все норм.

#17345 2023-05-01 00:48:40

Анон

По-моему, сейчас этот закон везде нарушается, и нигде никого не наказывают именно за нарушение фасада. Потому что и кондиционеры тогда должны быть нарушением, и остекление изначально неостекленных балконов, а никому до этого нет дела, даже на домах, признанных памятниками архитектуры, и кондеи на фасаде, и окна вразнобой.
А пленку наклеить, это как шторы повесить, она же внутри помещения.

#17346 2023-05-01 07:31:12

Анон

Анон пишет:

остекление, если не меняется по рисунку от  согласованного, не согласуется

Анон пишет:

Цвет рам, конфигурация рисунка (нельзя, например, заменить двустворчатое окно на трехстворчатое, или сделать форточку там, где ее не было) и размер окна не должны меняться, а к самому остеклению это не относится.

Анон пишет:

А пленку наклеить, это как шторы повесить, она же внутри помещения.

Да я просто тоже удивился наезду УК, яростно гуглил и нагуглил только про рамы. Поэтому такой вопрос. На всякий случай поискал на сайте еисжс паспорт фасада - не нашел)))
Ну, у меня есть альтернативный вариант специально на случай, если Ук будет возбухать - голые мужики в полный рост, с самым интересным буквально до колена. Есть возможность напечатать фото за дешево  =D

#17347 2023-05-01 08:15:05

Анон

Анон пишет:

По-моему, сейчас этот закон везде нарушается

Плюс нет такого единого закона, каждый муниципалитет устанавливает свои правила, во многих городах даже требований нет никаких.

#17348 2023-05-01 09:39:41

Анон

Аноны, сорян за глупый вопрос, но, у кого есть постеры, - вы их как крепите к стене?

#17349 2023-05-01 10:15:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, сорян за глупый вопрос, но, у кого есть постеры, - вы их как крепите к стене?

Если постеры без рамки, можно на двусторонний скотч. Раньше на иголочки крепил.

#17350 2023-05-01 14:25:10

Анон

Анон пишет:

А перевесить саму вытяжку чуть выше никак?

Вообще она покупалась ровно под высоту фартука. Если поднимать выше, то между фартуком и вытяжкой будет стремная полоса стены

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума