Вы не вошли.
LG, как и стирка
У тебя случайно не выбрана влажность "под утюг"? Тогда они остаются сыроватыми, переключи на "в шкаф" и будут полностью сухими.
Я не знаю, честно говоря. Но я спецом не сушу до конца, чтобы оно не мятое было. Либо мятое и сухое, либо влажное и не мятое.
Отредактировано (2023-04-26 09:29:09)
Анончики, посоветуйте, где заказать двери в ДС. Обычные, межкомнатные, нераздвижные, и внутреннюю входную (внешняя железная есть уже).
Компаний много, глаза разбегаются.
Чтобы и качество норм, и ставили норм.
Отредактировано (2023-04-26 17:33:43)
Анончики, посоветуйте, где заказать двери в ДС.
Н, блин, ну есть же тред "две столицы и жильё в них", там и спрашивай
При покупке сплита смотри его характеристики по шуму на сайте производителя, а то в магазинах иногда неполная информация или их путают.
Анон, бога ради. У меня КваттроКлима инвертор, блок висит строго под окном спальни, я ВООБЩЕ его не слышу. Вообще. Абсолютно.
Спасибо, аноны!!!
анон с кондером, у тебя последний этаж, да?
тогда вешай внешний блок НАД окном.
Не, средний, и можно только внизу, под окном.
Фирма Candy или Вайсграфф норм
У меня прошлая машинка была Кэнди, проработала лет 6 без нареканий и сдохла. Купила новую Кэнди рапид (искала машинку, в которой можно стирать тяжёлое одеяло), выбирала из двух вариантов, Кэнди за 30 или хайер за 80. Если сломается через 6 лет, буду думать, брать ли снова эту фирму.
задумался о кондее, потому что последние два года летом в ДС-2 с жарой какой-то лютый трэш, а у меня квартира на запад, окнами в поле, и там тупо сауна, вентиляторы как слону дробина((
но косяк в том, что у меня студия типа пенал и по сути у меня нет внешней пустой стены, у меня во всю ширину кв - балкон
и получается, что мой вариант: вешать внешний блок на балконе либо сдохнуть от жары
есть ли тут те, у кого внешний блок висит на застекленном балконе? сильно ли фигачит горячим воздухом? я в абсолютной растерянности что делать, потому что сперва хотел взять мобильный кондей, но он по цене такой же как и сплит выходит, а удобства еще меньше (необходимость постоянно держать окно открытым, плохо охлаждает(
есть ли тут те, у кого внешний блок висит на застекленном балконе?
У меня как раз сегодня соседи поставили на балконе блок. Еще не понятно, как будет работать, но мастер сказал, что многие так делают.
Еще не понятно, как будет работать, но мастер сказал, что многие так делают.
С другой стороны, а как им еще делать, если вариантов нет...
Не очень понятен вопрос, анон. А что не так с балконом? Или ты планируешь повестить внутри балкона на стену балкона? Иначе я не понимаю куда в кого кондей должен фигачить горячим воздухом.
У меня висят три внешних блока на панорамном балконе снаружи. Ставили, снимая нижние стекла - так достаточно часто делают в современных домах с современным остеклением, не самодеятельность. Уже темно, сфоткать не смог. Но примерно так:
https://ibb.co/jyy8TFr
Щас понял, что ножки под блоки я нарисовал неправильно. В реальности они чуть выше, чем на картинке. У меня внутри балкона между полом и рамой нижнего стекла делали дырки в полу и ножки оттуда вытаскивали наружу. То есть, прикреплены они к моему черновому полу на балконе. А сверху кварцвинил положили. Но может можно и без этого обойтись, тут я хз.
Отредактировано (2023-04-28 20:22:27)
ты планируешь повестить внутри балкона на стену балкона?
Внутри на стену, да
У тебя любопытно сделано, мне такого ещё не встречалось)
Аноны, я тут проебался с коробом для кухонной вытяжки, и он не доходит до потолка
Оригинальные размеры 222х170, я на Озоне нашел короб 220х170 и поимел вопрос: вот эти два миллиметра же не принципиальны? Как я понимаю, главное, чтобы гофра вовнутрь влезла, а она диаметром 150.
Вовсе ты не проебался, всё нормально, анончик)
Вовсе ты не проебался, всё нормально, анончик)
да я тут подумал - надо замерить крепеж. А то эти два мм реально могут оказаться важными
И тогда придется что-то типа шкафчика придумывать
Аноны, у меня вопрос ближе к юридическому. Дано: южная сторона дома. Балкон застеклен витражом от потолка до пола. Я хочу затонировать стекла зеркальной пленкой.
Это будет являться нарушением внешнего вида фасада дома? Куда бежать с этим вопросом?
Куда бежать с этим вопросом?
обычно внешним видом занимается районная и городская архитектура. На примере ДС (много доков по регистрации изменений внешнего вида) - остекление, если не меняется по рисунку от согласованного, не согласуется
Я хочу затонировать стекла зеркальной пленкой.
Это будет являться нарушением внешнего вида фасада дома?
Не является.
При эксплуатации фасадов не допускается:
снятие, замена или устройство новых архитектурных деталей, устройство новых или заделка существующих проемов, изменение формы окон, переоборудование или устройство новых балконов и лоджий, эркеров, застройка пространства между балконами без согласования и получения разрешения в установленном порядке
Цвет рам, конфигурация рисунка (нельзя, например, заменить двустворчатое окно на трехстворчатое, или сделать форточку там, где ее не было) и размер окна не должны меняться, а к самому остеклению это не относится.
Аноны, я тут проебался с коробом для кухонной вытяжки, и он не доходит до потолка
А перевесить саму вытяжку чуть выше никак?
Цвет рам, конфигурация рисунка
Это все равно что запрет менять деревянные на пластиковые окна, не неси чушь). До цвета не доебываются, на доме есть как белые рамы так и коричневые.
Я поставила одинарное окно, вместо двух створок (правда это окно на балкон выходит), и все норм.
По-моему, сейчас этот закон везде нарушается, и нигде никого не наказывают именно за нарушение фасада. Потому что и кондиционеры тогда должны быть нарушением, и остекление изначально неостекленных балконов, а никому до этого нет дела, даже на домах, признанных памятниками архитектуры, и кондеи на фасаде, и окна вразнобой.
А пленку наклеить, это как шторы повесить, она же внутри помещения.
остекление, если не меняется по рисунку от согласованного, не согласуется
Цвет рам, конфигурация рисунка (нельзя, например, заменить двустворчатое окно на трехстворчатое, или сделать форточку там, где ее не было) и размер окна не должны меняться, а к самому остеклению это не относится.
А пленку наклеить, это как шторы повесить, она же внутри помещения.
Да я просто тоже удивился наезду УК, яростно гуглил и нагуглил только про рамы. Поэтому такой вопрос. На всякий случай поискал на сайте еисжс паспорт фасада - не нашел)))
Ну, у меня есть альтернативный вариант специально на случай, если Ук будет возбухать - голые мужики в полный рост, с самым интересным буквально до колена. Есть возможность напечатать фото за дешево
По-моему, сейчас этот закон везде нарушается
Плюс нет такого единого закона, каждый муниципалитет устанавливает свои правила, во многих городах даже требований нет никаких.
Аноны, сорян за глупый вопрос, но, у кого есть постеры, - вы их как крепите к стене?
Аноны, сорян за глупый вопрос, но, у кого есть постеры, - вы их как крепите к стене?
Если постеры без рамки, можно на двусторонний скотч. Раньше на иголочки крепил.
А перевесить саму вытяжку чуть выше никак?
Вообще она покупалась ровно под высоту фартука. Если поднимать выше, то между фартуком и вытяжкой будет стремная полоса стены