Вы не вошли.
Кэнди вполне себе норм.
был в году так 2000-2002 м.
Туда уехала сушилка белья, например, в смысле такая железная штуковина с веревками.
Я хочу сушильную машину отдельную от стиральной машинки, чтобы максимально большой барабан был: никаких висящих вещей, все мягкое и пушистое, пыли меньше в разы. А что служат ткани меньше, не такая большая цена за комфорт.
Я хочу сушильную машину отдельную от стиральной машинки, чтобы максимально большой барабан был: никаких висящих вещей, все мягкое и пушистое, пыли меньше в разы. А что служат ткани меньше, не такая большая цена за комфорт.
Мне кажется что всех людей можно разделить ровно на два лагеря - те, кто любит и те кто не любят сушилки.
Против сушилки у меня были аргументы, что место она тоже занимает.
Плюс жрет электричество. Плюс все равно все в нее не запихнешь, половину из стиралки, ну может две трети. То есть часть все равно нужно куда-то будет вешать. Полностью от механической сушки на веревках не откажешься все равно. Учитывая стоимость электричества, облсживания сушилки, что вещи дорого стоят и меньше живут - не выгодно выходит. Я не так давно обновила постельное белье - это вылезло в копеечку. Совершенно не хочется, чтобы служило меньше из-за такой ерунды.
Впрочем у меня есть место в этом самом кабинете, чтобы нормально поставить механическую сушилку, плюс балкон если заморочится выставить на солнышко.
Пользовалась и тем и тем, единственный плюс для меня был только в том, что можно было более-менее точно подгадать когда сушилка закончит работу и вещи будут сухими.
ПС А причем сушилка и пыль?
Я хочу сушильную машину отдельную от стиральной машинки,
+1, тоже собираюсь в новую квартиру купить. Слышал, что сушильная машина - это такое же прозрение, как стиральная и посудомоечная, повышает уровень жизни на 1000 условных Рэдклиффов единиц. Заебался развешивать. Я так понял, что брать надо либо Горение, либо Хайер. Хотя насчет Хайра не уверен, у него такая реклама сильная, может, он и не стоит хайпа.
Я не так давно обновила постельное белье - это вылезло в копеечку
Да это просто капец, ага. Обычный комплекс - 4-5 к. Хороший - от 8 к. Я охуеваю от этих цен на кусочки ткани, которые даже шить не надо, как платья.
Хотя насчет Хайра не уверен, у него такая реклама сильная, может, он и не стоит хайпа.
У меня стиралка от Хайера, жаловаться не на что, тихая и т.д. Но сушки у них дорогущие
а я купил себе сушилку и не понял кайфа. столько гемора - не все белье из стиралки влезает, не все вещи можно сушить, все равно до конца не досушивается. решил, что мне проще развесить на сушилку. с тех пор не пользуюсь.
а я купил себе сушилку и не понял кайфа
А какая у тебя сушилка?
Я купил машинку со встроенной сушкой и мне норм
Но мой гардероб это простые треники/худи/футболки, если что-то убьется от стирки просто куплю новое. Зато такой кайф ничего никуда не вытаскивать и не развешивать, утром закинул в машинку грязное - вечером достал чистое (хоть и мятое)
А какого цвета у вас стены? На пинтересте у всех белые, я тоже решил взять белые обои под покраску белой краской Может, порекомендуете марку обоев/оттенок краски? Или вы видели белые стены вживую и разочаровались?
У меня белые стены, стеклообои под покраску) Очень довольна, перекрашивать не планирую.
Плюс все равно все в нее не запихнешь, половину из стиралки, ну может две трети.
Можно взять на равные кг к машинке и будешь просто перекладывать. Или ты в том плане, что не все вещи можно в ней сушить? Если честно, это как с посудомойкой или индукционной плитой: если что-то нельзя в них использовать, это проблемы вещи, а не мои, просто куплю то, что можно. И как с посудомойкой остались деревянные разделочные доски и сковорода антиприграная под ручную мойку, так и тут останется что-то вроде нескольких кружевных комплектов, которые, так и быть, на веревочке повисят.
ПС А причем сушилка и пыль?
Ворсинки, которые летали бы по квартире, останутся в фильтре сушки.
+1, тоже собираюсь в новую квартиру купить. Слышал, что сушильная машина - это такое же прозрение, как стиральная и посудомоечная, повышает уровень жизни на 1000 условных Рэдклиффов единиц. Заебался развешивать.
Дело даже не в развешивании, а в том, какое из нее белье. Оно получается мягкое и его не надо гладить, прям кайфовая к коже ткань получается.
все равно до конца не досушивается
У тебя случайно не выбрана влажность "под утюг"? Тогда они остаются сыроватыми, переключи на "в шкаф" и будут полностью сухими.
хоть и мятое
Вот поэтому хочу отдельную: чем больше барабан, тем глаже вещи.
Отредактировано (2023-04-25 17:09:54)
А какого цвета у вас стены?
Белые. Стыков не вижу, обои слегка рельефные. Мне очень нравится - надоест можно перекрасить, или перекрасить потому что захотел сделать одну стену акцентной, или ещё какой каприз.
Сейчас у меня серо-желтая прихожая получилась с золотистыми акцентами, стену буду перекрашивать в ооочень светлый серый чтобы она не выпадала из контекста.
В общем белые обои рулят. Опять же - через пару лет можно опять покрасить белый в белый, чисто освежить.
А какого цвета у вас стены? На пинтересте у всех белые, я тоже решил взять белые обои под покраску белой краской Может, порекомендуете марку обоев/оттенок краски? Или вы видели белые стены вживую и разочаровались?
Были белые, будут белые, только ДРУГИЕ белые
У меня был совсем холодный белый "белый лист", сейчас присматриваюсь к его противоположности — скандинавскому белому, он имитирует солнечность в интерьере.
По оттенку дам один совет, если у тебя не парящие стены будут — выбирай сначала плинтус, а краску коллеруй уже к плинтусу, а не наоборот. Так выйдет экономичнее и сам плинтус будет более стойким.
А какого цвета у вас стены?
Я думал над белыми, но в итоге взял очень светло серые, так как у меня черные плинтуса и двери, решил смягчить контраст. Он называется "цвет белой лилии", но ни фига не белый.
Ни разу не жалею. Какой-то удачный оттенок - под него подходит вообще все
В спальне темно-темно-серые, в гостиной зеленые
Устал от белого прост.
Аноны, можете подсказать, сколько может стоить примерно замена унитаза? Старые чугунные трубы, унитаз самый обычный напольный, чтобы еще забрали и увезли на помойку старый?
Аноны, можете подсказать, сколько может стоить примерно замена унитаза? Старые чугунные трубы, унитаз самый обычный напольный, чтобы еще забрали и увезли на помойку старый?
А регион? В дс-2 прошлым летом около 12, что ли, тыщ отдали, без учёта стоимости нового толчка. Но у нас ещё была замена труб и обвязки ванны. Сам толчок с сопутствующим выносом и без замены коммуникаций, кажется, тыщ 5 тянул
Отредактировано (2023-04-25 20:00:30)
Анон хочет конкретный телевизор и долго разбирался как его вешать, чтобы было как анону хочется. Спасибо вменяемому консультанту, разобрался. Нужна ниша в стене, в которую бы утопились розетки и собственно мозги телевизора, а сам телевизор ее закрыл бы. Анон полгода назад закончил ремонт и никто ему такого не подсказал (хотя о телевизоре анон узнал позже). Но у подруги анона как раз идет ремонт, и ей сделали как надо, после того как подруга с аноном насели на строителей. Не стали делать нишу, сделали широкую и глубокую штробу, вставили пластиковый короб, а потом все закрыли штукатуркой и заклеили обоями. Телевизор будет вешаться, шнурки от него пойдут в короб, выйдут внизу внутри тумбы и там подключатся. Никаких видимых проводов.
И это подойдет любому телеку, чтобы максимально плотно подвесить его к стене. Жаль, анону никто не подсказал в свое время.
+1, тоже собираюсь в новую квартиру купить. Слышал, что сушильная машина - это такое же прозрение, как стиральная и посудомоечная, повышает уровень жизни на 1000 условных Рэдклиффов единиц. Заебался развешивать. Я так понял, что брать надо либо Горение, либо Хайер. Хотя насчет Хайра не уверен, у него такая реклама сильная, может, он и не стоит хайпа.
Чтобы не было разочарования, оцени свою стирку. Многие думают что сушилка это такая магическая штука, в которую перекинул белье из стиралки и все готово.
По факту далеко не все можно в сушилку. Оцени что именно ты стираешь.
Что еще важно понимать, это электричество. А еще часто шум.
И это место, которое будет занято всегда, ты ее не сложишь если ничего не стираешь.
Еще не все знают, что в сушилку перекладывают не все белье из машинки, а чать, потому что нужно чтобы оставалось место. То есть какая-то часть мокрого у тебя будет оставаться, и та-да-рам - ее все равно придется вешать или еще куда-то девать.
Короче, почитай про сушилку, чтобы не было сюрпризов. Может ты уже и так это все знаешь и для тебя вообще не проблема. Пишу на всякий случай.
Дело даже не в развешивании, а в том, какое из нее белье. Оно получается мягкое и его не надо гладить, прям кайфовая к коже ткань получается.
а, ну видишь, разные запросы. У меня уже пару лет как нет утюга. Не гладила уже лет семь.
Можно взять на равные кг к машинке и будешь просто перекладывать. Или ты в том плане, что не все вещи можно в ней сушить?
В сушилке нужно больше места оставлять.
Кто-нибудь судился с соседями по части многократных заливов? Имеет смысл? От нас соседи стали тупо бегать и дверь не открывать. ЖЭК говорит:давите, договаривайтесь, иначе только по суду, а это долго и муторно и неизвестно выиграете ли. Хотели в этом году продавать квартиру, и на тебе хрень.
Купил полгода назад машинку с сушкой. Доволен, но не буду пользоваться сушкой постоянно. Она очень хороша для межсезонья и зимы, когда сложно сушить на балконе. Сейчас потеплело, все сушу естественным путем. После сушки вещи мне тоже нравятся больше, но пока я в режиме экономии после ремонта. Кстати, напольные сушки ненавижу! Повесил на балконе настенную гармошкой. Небольшая, но мне хватает и не раздражает как напольная.
Еще не все знают, что в сушилку перекладывают не все белье из машинки, а чать, потому что нужно чтобы оставалось место. То есть какая-то часть мокрого у тебя будет оставаться, и та-да-рам - ее все равно придется вешать или еще куда-то девать.
Взяли сушилку не подходящего размера. Есть сушилки и на 5, и на 8 кг, а место там прекрасно остается за счет того, что при равных размерах внешних, внутри барабан сушилки намного больше, чем у стиральной машины.
Реальный опыт сушилки Weissgauff — комплект постельного белья и 4 полотенца на изи сушит.
Кто-нибудь судился с соседями по части многократных заливов? Имеет смысл? От нас соседи стали тупо бегать и дверь не открывать. ЖЭК говорит:давите, договаривайтесь, иначе только по суду, а это долго и муторно и неизвестно выиграете ли. Хотели в этом году продавать квартиру, и на тебе хрень.
Я судился, заняло 3 месяца со всеми оформлениями. Но я на каждый затоп вызывал УК и заставлял фиксировать ущерб, заказывал оценку ущерба по страховке, плюс храню все чеки со времени ремонта. В общем, суд состоял в том, что я принес вообще все бумажки и получил решение об автоматическом списании средств в соседей. Соседи, что примечательно, в суд не явились.