Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17276 2023-04-24 19:42:23

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

видом на свежепостроенное многоэтажное пожарное депо

не плачь, тебе повезло - это ж не высотка окно в окно, а они еще участок облагородят - будет почти нормально

#17277 2023-04-24 19:49:52

Анон

Анон пишет:

в чем проблема? (Я не тот анон, просто любопытствую.)

Тёплый воздух поднимается вверх к соседям, консенсат, толстый слой изморози на балконных стёклах и рамах, потом при оттепели это всё ручьями стекает на пол, бонусом плесень.

#17278 2023-04-24 20:22:43

Анон

Анон пишет:

С внешним вообще большая разница, простой сплит меня саму шумом бесил, еще и включался с дребезжанием из-за того что его плохо закрепили

О как. Спасибо, анон! Вот я прямо знал, куда идти за информацией, кто подскажет лучше анонов на холиварочке!

#17279 2023-04-24 20:36:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в чем проблема? (Я не тот анон, просто любопытствую.)

Тёплый воздух поднимается вверх к соседям, консенсат, толстый слой изморози на балконных стёклах и рамах, потом при оттепели это всё ручьями стекает на пол, бонусом плесень.

Я принципиальный обитатель последних этажей (анон с балконом).

Отредактировано (2023-04-24 20:36:29)

#17280 2023-04-24 21:05:01

Анон

Анон пишет:

Анон с кондиционером, ставь, пока ремонт. Потом спасибо себе скажешь 100%. Даже с учетом того, что придется штробить опять. Мобильные кондиционеры это ваще херня. Геморная бандурина, которая по охлаждению не сравнится с норм кондиционером.

Спасибо, анончик!

#17281 2023-04-24 21:05:58

Анон

Анон пишет:

Да не так уж страшно, вот если б ты уже дорогущие обои/плитку поклеил и встроенную мебель собрал вдоль всех стен - вот это было бы обидно! А пока пусть сверлят, норм.

Да там это, у прораба работа стоит) Но я ищу уже мастера, решился. Та ещё задачка, кстати, видимо, все ломанули

#17282 2023-04-24 21:28:07

Анон

Анон пишет:

А эти внешние блоки за окном, чего, сильно гудят, да?  O_o (про их-то шум я и не подумал)

Я бы не сказал, что сильно, но это не белый шум, это скорее "технический гул" и спать в этой комнате мне было бы некомфортно.

#17283 2023-04-24 21:40:02

Анон

Анон пишет:

Я бы таки поставила диван и телевизор в кухне. Зачем обеденный стол, если ты за ним не ешь?  А раз сама кухня 240, у тебя остается почти 2 метра свободных, можно на эту стену повесить тв, напротив диван.

Покрутила этот вариант, вроде влазит, а вроде и не влазит) Удобно ли пользоваться диван, перед которым стоит стол?

Скрытый текст

#17284 2023-04-24 21:44:25

Анон

Анон пишет:

Удобно ли пользоваться диван, перед которым стоит стол?

Если стол высотой 75, как обычный обеденный, то неудобно. На диване не откинешься, не приляжешь – стол будет мешать смотреть.

#17285 2023-04-24 22:15:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А эти внешние блоки за окном, чего, сильно гудят, да?  O_o (про их-то шум я и не подумал)

Я бы не сказал, что сильно, но это не белый шум, это скорее "технический гул" и спать в этой комнате мне было бы некомфортно.

Тааак... (побарабанив пальцами) У нас в любом случае будет по такому ящику за окном каждой комнаты, потому что обе жилые, и в обеих спят. Спасибо, анон! Буду значит, соображать, и если окажется, что есть меньший уровень шума от ящика, посмотрю, сколько стоит.

Бесценная инфа, бесценная.

#17286 2023-04-24 22:58:25

Анон

Анон пишет:

Буду значит, соображать, и если окажется, что есть меньший уровень шума от ящика, посмотрю, сколько стоит.

При покупке сплита смотри его характеристики по шуму на сайте производителя, а то в магазинах иногда неполная информация или их путают.
И еще внимательно смотри названия моделей, бывает что они на одну цифру и букву отличаются (типа 1234абв и 1234абвг), а это уже разные модели с разными характеристиками и ценами. Я в ДНС сплит покупала, на сайте в каталоге было название более дешевой модели, а характеристики у нее были как у модели которая мощней и дороже.

#17287 2023-04-24 23:06:22

Анон

Анон пишет:

Тааак... (побарабанив пальцами) У нас в любом случае будет по такому ящику за окном каждой комнаты, потому что обе жилые, и в обеих спят.

Анон, бога ради. У меня КваттроКлима инвертор, блок висит строго под окном спальни, я ВООБЩЕ его не слышу. Вообще. Абсолютно. Тихий шелест, как в парке осенние листья, ну это не тот шум чтобы прям "боже оно работает". В общем я не знаю что там как трактор, но вот за эту марку могу сказать - тишина в ноль

#17288 2023-04-25 00:09:39

Анон

Анон пишет:

А розетки? Для спальни над тумбочками и вывод под телевизор, для рабочей комнаты 150 над и под столом. И свет тоже разный.

Я, кстати, тому комментатору плюсану. Фигачь розетки, анон, чтоб любые перестановки были не страшны)

Анон пишет:

Предупреждая вопросы, почему партнер никак не учитывается в проектировании, мы взрослые люди, каждый со своей квартирой, и как мне сдалось жить в каменных джунглях центра, так и ему не сдалось тратить по 3 часа, чтобы на работу ездить.

Тогда полная свобода с проектировкой)
Если вариант спально-рабочей комнаты всё ещё котируется (я просто ориентировался на "живу один, работаю из дома"), то по левой стене сначала стол, ближе к балкону - кровать изголовьем к левой стене. По правой стене: за дверью - стеллаж для хранения чего-либо или шкаф, дальше в направлении балкона тоже какие-то комоды - на постельное бельё, запасные одеяла, дополнительные подушки.
А во второй комнате можно нафигачить шкафов под твои потребности, включая гипотетические вроде "упал в хобби с миллионом материалов, которые надо где-то хранить" или будущих детей (если планируешь). Летом надо где-то хранить зимние вещи и обувь, зимой - летние. Гладильная доска с утюгом, пылесос, минимальный набор инструментов для мелкой починки дома - это всё выглядит куда лучше, если спрятано в шкафы. В общем, с хранением сразу прикинь свои бытовые привычки и стиль жизни, и от них уже отталкивайся.

Анон пишет:

Совсем в угол загонять?

Комната у тебя вроде неглубокая, мало света быть не должно. Хотя я твои окна не знаю, вдруг у тебя они махонькие и в углу будет как в сумерках.

#17289 2023-04-25 00:22:00

Анон

Анон пишет:

Покрутила этот вариант, вроде влазит, а вроде и не влазит)

Анон, а что это за программа, которая такие планы рисует?

#17290 2023-04-25 07:43:46

Анон

Анон пишет:

Удобно ли пользоваться диван, перед которым стоит стол?

Очень неудобно. Ни столом нормально в итоге пользоваться не будешь, ни диваном самим.

#17291 2023-04-25 09:14:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Покрутила этот вариант, вроде влазит, а вроде и не влазит)

Анон, а что это за программа, которая такие планы рисует?

Это сайт https://remplanner.ru/

#17292 2023-04-25 09:25:07

Анон

Анон пишет:

Покрутила этот вариант, вроде влазит, а вроде и не влазит) Удобно ли пользоваться диван, перед которым стоит стол?

Наверное если с ТВ, то неудобно, стол будет мешать его смотреть. А так у меня на кухне так же стоят диван со столом, мне очень удобно, я на нем ем и чиллю.

#17293 2023-04-25 09:26:57

Анон

Анон пишет:

Если вариант спально-рабочей комнаты всё ещё котируется

Не котируется, спальня нужна отдельная от всего.

Анон пишет:

А во второй комнате можно нафигачить шкафов под твои потребности

Я без наезда, что советы неправильные, просто удивляюсь насколько мы все разные. Вот последнее чтобы я думала — отдать комнату под шкафы. Я бы искала места хранения какие-то в диванах/под кроватью, расхламлялась, снимала кладовку, но точно не отдала бы много пространства под хранение.

#17294 2023-04-25 13:08:17

Анон

Аноны, мне нужна ваша помощь.
Я анон - жопорукая фиалочка, которая не понимает в ремонте нихуя. Мне надо заменить стиральную машину.
Первый вопрос. Мне нужна машина с вертикальной загрузкой, чтоб ее нормально поставить. Но они капец дорогие. Фирма Candy или Вайсграфф норм? Потому что на электролюкс или горенье мне не хватит денег.
Вопрос второй. Что нужно, чтобы мастер установил машинку на кухне? Нужно менять трубы? Там сейчас никаких дополнительных выходов нет, только к крану и сифону. Нужно для машинки покупать шланг-удлинитель?

#17295 2023-04-25 13:39:06

Анон

Анон пишет:

Что нужно, чтобы мастер установил машинку на кухне? Нужно менять трубы? Там сейчас никаких дополнительных выходов нет, только к крану и сифону. Нужно для машинки покупать шланг-удлинитель?

Лучше всего, чтобы мастер, пришел, посмотрел и купил все необходимое.

Возможно, понадобится установить разветвитель (не знаю, как правильно назвать), чтобы вместо одного выхода стало два — к крану и к машинке. А слив от машинки можно, наверное, в сифон вывести, но тогда его надо будет заменить.

#17296 2023-04-25 13:41:48

Анон

Анон пишет:

И что в кабинете делать, тоже не понятно, он слишком большой для одного стола и какого-нибудь стеллажа.

У нас очень большой кабинет, тоже сначала было жалко места, но в итоге все окей. Туда уехала сушилка белья, например, в смысле такая железная штуковина с веревками. Пылесос там заряжается. Стоит большой икеевский комод с кучей ящиков - все документы, принтер, зарядки, короче все электронное там. Еще можно поставить туда большой шкаф, в идеале вообще встроенный и замаскировать его под стену, куда убирать вещи типа чемоданов, стремянки какой-нибудь, инструментов, все то, что не используешь каждый день. Спортивный инвентарь тоже.

Еще туда уехал один книжный стеллаж. Сначала не хотелось уносить из гостиной, а оказалось  наоборот очень здорово - уютнее сразу в комнате. Можно кресло туда зафигачить и будет читательский уголок.

#17297 2023-04-25 13:45:17

Анон

Анон пишет:

Фирма Candy или Вайсграфф норм?

Я в таких случаях читаю отзывы на том же яндекс.маркете - там иногда пишут штуки, которые мне актуальны (но не описываются в формальных ревью), заодно посмотришь, насколько часты жалобы на что (понятно, с поправкой, что негативных отзывов в принципе больше) и актуальны ли эти проблемы именно тебе (условно, могут жаловаться на защиту от детей, а ты бездетный).

#17298 2023-04-25 14:12:55

Анон

Кэнди вполне себе норм.

#17299 2023-04-25 14:20:34

Анон

Анон пишет:

Candy или Вайсграфф норм?

обе плохие. есть из дешевых понадежнее. вертикальная загрузка удваивает цену. хз почему так.

#17300 2023-04-25 14:22:32

Анон

анон с кондером, у тебя последний этаж, да?
тогда вешай внешний блок НАД окном. окном кухни. иначе соседи придут сначала с управляйкой, чтобы ты снял его, потом с участковым, потом.. начнутся войны соседей за нормативы по децибелам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума