Вы не вошли.
Анонче, не все живут там, где зимой -10 и ниже пять месяцев в году.
Ну и не все живут там, где выше
Но у него огромный балкон (зависть, зависть), эту площадь грех не использовать.
Эм, этот балкон, если я не ебусь в глаза, шириной 90 см, что таки мало, вытянутый, но узкий - у меня такой, там даже с сушилкой хер развернешься, и еще какую-то часть там может сжирать подоконник со стороны балкона, плюс в него выходы с кухни и комнаты по бокам, то есть нет нормального угла, куда теоретически можно засунуть рабочий стол.
Отредактировано (2023-04-24 10:16:30)
Нахуя вообще рабочий стол на балконе (хоть для чего?) Летом жарко, зимой холодно, мухи летают, днём солнце жарит. У анона достаточно площадей, чтобы не ебаться ещё и с балконом.
У меня балкон вообще 10 квадратов. Не используется никак. Долго находиться там невозможно же по причинам см. выше.
Отредактировано (2023-04-24 10:21:59)
Анонче, не все живут там, где зимой -10 и ниже пять месяцев в году. Анон спросил совета, я его дал, исходя из своего опыта. У меня рабочая зона (для хобби) именно на застекленном балконе, это очень удобно, и он не люто утеплен, только снизу и под крышей лежит слой минваты между пластиком. Мы не знаем, какой балкон у спросившего анона и в каком климате он живет. Но у него огромный балкон (зависть, зависть), эту площадь грех не использовать.
Вопрос тепла самый легко решаемый, +1000 рублей к счету за свет и можно ничего не утеплять. Там другая проблема: 5 месяцев в году это жаркий ад, который хорошо пойдет только под теплицу Не знаю насколько его будет спасать убирающееся в гармошку "финское" остекление, но я уже вчера включала кондиционер дома и на таком же балконе было пипец жарко северная столица, холодно, дожди! Не верьте, врут!
Эм, этот балкон, если я не ебусь в глаза, шириной 90 см, что таки мало, вытянутый, но узкий - у меня такой, там даже с сушилкой хер развернешься, и еще какую-то часть там может сжирать подоконник со стороны балкона, плюс в него выходы с кухни и комнаты по бокам, то есть нет нормального угла, куда теоретически можно засунуть рабочий стол.
Там даже не подоконники, а вот такое (двери поменяю на красивые с тонкими рамами)
И ширина действительно всего 90 см, не разгуляешься. Но зря не пропадет, повешу там пару кресел и буду залипать на закаты, у меня прям на закат окна
Энергосберегающие стекла + солнцезащитные шторки на каждое стекло. Если есть возможность - термоизоляция на крышу балкона (как я понял, у тебя последний этаж).
Я на жарком юге, балкон - юго-восточная сторона без притенения с улицы, солнце там летом с 6 утра до 8 вечера. Это спасает.
повешу там пару кресел и буду залипать на закаты, у меня прям на закат окна
На твоем балконе должен был бы быть я!...
Анон пишет:повешу там пару кресел и буду залипать на закаты, у меня прям на закат окна
На твоем балконе должен был бы быть я!...
Приглашаю на новоселье осенью, там еще и деревья будут желтые внизу (я серьезно).
А так да, мы несколько квартир смотрели в этом ЖК и это была последняя, в которую я заходила с фразой: "Что там за вид может стоить 700 тысяч по сравнению с видом на дома, там же тоже простор и никто свет не заслоняет" И охренела, сказала: "несите документы прям сюда, я тут остаюсь"
Поэтому хочется максимально этот вид использовать, но в идеях нахожу мало подходящего именно для квартир.
А по сравнению с окнами во двор, вообще 1.5 млн разница, меня жаба задавит, если я на всю катушку с видом не оттянусь
Отредактировано (2023-04-24 11:37:26)
Анон пришел спрашивать про кондиционеры, а тут уже спрашивают про кондиционеры. По треду немного полистал, но не нашел.
Анон, у меня трешка с шумом за окном - дорога, курящий сосед и я чувствителен к шумам настолько, что слышу как мышь соседская пукает в ночи.
И охренела, сказала: "несите документы прям сюда, я тут остаюсь"
Теперь остаётся только молиться, чтобы напротив вместо этого красивого леса не воткнули ещё одну высотку. Если у тебя мегаполис, то вероятность почти 100%
Отредактировано (2023-04-24 11:57:00)
Теперь остаётся только молиться, чтобы напротив вместо этого красивого леса не воткнули ещё одну высотку. Если у тебя мегаполис, то вероятность почти 100%
Анон с прекрасным видом на лес и закат на этапе покупки сейчас заплакал и навсегда задернул шторы за видом на свежепостроенное многоэтажное пожарное депо.
Отредактировано (2023-04-24 12:00:40)
А розетки? Для спальни над тумбочками и вывод под телевизор, для рабочей комнаты 150 над и под столом. И свет тоже разный. Я еще и изголовье хочу на всю высоту стены сделать.
Делай по максимуму даже там, где тебе кажется, что не нужно.
Серьезно, я очень мало знаю людей, которые десятилетиями живут в одной и той же обстановке. Рано или поздно все равно захочется что-то поменять и лучше бы на этот случай уже была готовая розетка.
У меня на длинных стенах по две двойных розетки, на коротких по одной. Когда делал розетки на той стене, которую предполагалось полностью закрыть шкафом-купе очень сомневался, но в итоге все же пригодилось для внутренней подсветки шкафов.
Вопрос тепла самый легко решаемый, +1000 рублей к счету за свет и можно ничего не утеплять.
Это какой магией можно за 1000 рублей в месяц нагреть улицу балкон без утепления и с холодным остеклением, костер что ли на нём развести?
К счастью это окраина Санкт-Петербурга, где не дорогое жилье и сам парк внесен в наследие Юнеско, плюс речка, плюс вокруг парка еще строй не хочу. У нас так-то в парки не залезают, один малоэтажный жк на окраине Сосновки построили, и то там был пустырь, а не деревья.
В общем, ничего элитного там не построить, потому что от центра далеко, а вони будет много.
Вот с заливом такую фигню проделывают регулярно, продают видовые квартиры, намывают рядом еще берег и втыкают многоэтажку.
Анон пишет:Вопрос тепла самый легко решаемый, +1000 рублей к счету за свет и можно ничего не утеплять.
Это какой магией можно за 1000 рублей в месяц нагреть улицу балкон без утепления и с холодным остеклением, костер что ли на нём развести?
От климата зависит. У меня было холодное остекление, теплый пол и инфракрасная лампа на балконе, за небольшие деньги к счету нагревалось все отлично. Но это Петербург, у нас самый холодный месяц январь со средней температурой -5 градусов, в Сибири так не получится.
Анон не жил в России с 2015. Тогда же делал ремонт последний раз. Работы обошлись в 850 т.р. Это за полный чистовой ремонт, включая покраску стен и установку дверей. Материалы покупались на Авито и где придется по принципу "самое дешевле" из максимально хорошего. Поэтому ценник не показательный. Но примерно 500. Квартира - убитая однушка в 9-этажке. Сейчас надо отремонтировать такую же. В России быть все время ремонта не смогу. По максимуму купил материалы (бляха, 1.5 млн, но хотя бы с дверьми и ламинатом). По стоимости работ не могу определиться с золотой серединой. Разброс по офферам: от 800 (рилли????) до 1.5 млн. Работы - полная зачистка от старого, канализация, электрика, полы, покраска стен, установка дверей, сантехники. Перепланировки не будет
Делай по максимуму даже там, где тебе кажется, что не нужно.
Уж розеток точно лучше по максимуму напихать сразу, чем потом штробить, пусть даже через пять или даже десять лет. Да и освещение лучше в обеих комнатах развести на несколько выключателей, чтобы хочешь - иллюминация на все деньги, хочешь - мягкий, приглушенный свет.
Уж розеток точно лучше по максимуму напихать сразу, чем потом штробить, пусть даже через пять или даже десять лет. Да и освещение лучше в обеих комнатах развести на несколько выключателей, чтобы хочешь - иллюминация на все деньги, хочешь - мягкий, приглушенный свет.
У меня не получается что-то универсальное в спальне придумать, чтобы мне дизайн понравился. Я хочу такого плана освещение
И сделать над тумбочками розетку обычную+2 usb розетки и выключатель. Это никак дополнительными розетками заранее и разными сценариями не решить. Да и само изголовье потом еще попробуй оторви, а без него тоже 0 идей что делать. Просто картину вешать или зеркала по бокам кровать точно не хочу.
Аноны, я решил обои в трех комнатах поменять, посоветуйте, пожалуйста, как выбрать исполнителя? Я в ДС. Просто на Юду создать заказ? Обратиться в какую-то конкретную фирму? Или фирмы мелочовкой не занимаются?
Просто на Юду создать заказ? Обратиться в какую-то конкретную фирму? Или фирмы мелочовкой не занимаются?
Фирмы, обычно, только комплексным занимаются. Яндекс-услуги или Профи.ру с рейтингом мастеров лучше в этом плане, на авито не ходи, на оценки смотри внимательно. Еще вариант, группы твоего района в контакте, там рекламируются мастера из твоего района.
Аноны, как бы вы поделили комнаты в этой квартире для проживания одного человека, работающего из дома за компом?
Анон, а где у тебя предполагается хранение? Вдоль коридора?
Я бы таки поставила диван и телевизор в кухне. Зачем обеденный стол, если ты за ним не ешь? А раз сама кухня 240, у тебя остается почти 2 метра свободных, можно на эту стену повесить тв, напротив диван.
Какой ширины тебе нужна кровать? Потому что, если не 2 метра, в средней комнате можно еще небольшую проходную гардеробную воткнуть (проходую, потому что жалко правый угол возле двери терять).
Ну и в маленькую кабинет. Но это я столы лицом в стену ненавижу (а большой стол посреди комнаты требует пространства), тебе же, как я поняла, столько места под кабинет не нужно.
Вообще, у меня первая мысль была - отвести всю маленькую комнату под кладовую-гардеробную-сушилочную-гладилочную, но тогда рабочее место только в спальню, а ты этого не хочешь
Анон, у меня трешка с шумом за окном - дорога, курящий сосед и я чувствителен к шумам настолько, что слышу как мышь соседская пукает в ночи.
Спасибо огромное тебе, анон!! У соседей особо не поспрашиваешь, они молчат в чате о таких вещах, как рыбы об лед (что не мешает им долго и сладко сраться по ничтожнейшим поводам), так что я поспрашиваю в фирмах-установщиках, наверняка они уже в курсе наших особенностей.
А эти внешние блоки за окном, чего, сильно гудят, да? (про их-то шум я и не подумал)
Анон, а где у тебя предполагается хранение? Вдоль коридора?
В спальне шкаф 2 метра, или 2.5 если делать в крайней комнате. На кухне 1 хозяйственный шкаф предусмотрен. Можно еще что-то добавить в коридоре. Хранения даже на двоих хватит.
Какой ширины тебе нужна кровать? Потому что, если не 2 метра, в средней комнате можно еще небольшую проходную гардеробную воткнуть
Гардеробная у меня была, 5 лет жила и 5 лет жалела, что не разломала стенку в нее и не сделала объединение с комнатой. А проходная на мой вкус еще хуже, или ходить через бардак, или опять по 2 часа по линеечке все раскладывать.
Я бы таки поставила диван и телевизор в кухне. Зачем обеденный стол, если ты за ним не ешь? А раз сама кухня 240, у тебя остается почти 2 метра свободных, можно на эту стену повесить тв, напротив диван.
Мне кажется, что будет захламленно, нет? Всего 15.5 метров, а там и кухня, и гостиная, еще какой-то стол все равно впихивать.
Летом я не знаю как будет, а проветривать здесь будет проблематично (сильный шум за окном), плюс есть опасение, что соседи будут курить в форточку, и все это пойдет к нам. Я знаю, что есть кондеи с системой проветривания, но это же еще дороже, да? (с другой стороны, на юге в гостинице мы не открывали окна из-за жары и шума, жили только с кондиционером, и ничего, а он наверняка был самым дешевым).
Для здоровья высокий уровень со2 вреден, в закупоренном помещении он будет выше нормы, но проветривать или нет, это каждый для себя решает.
На счет шума, у меня было 2 сплита, простой и инверторный, инверторный менее шумный и внутренний блок и внешний. С внешним вообще большая разница, простой сплит меня саму шумом бесил, еще и включался с дребезжанием из-за того что его плохо закрепили, инверторный намного лучше, его внешний блок не отключается, а все время работает, обороты увеличиваются и снижаются постепенно, он плавно переходит от тихого шелеста к равномерному гудению, а обычный работает циклами включения-отключения. У соседей простой стоит, откроешь ночь окна на проветривание, тишина и покой и тут это бандура как загудит, только привыкнешь к гудению он выключился, расслабишься в тишине, а он опять резко загудел.
У меня было холодное остекление, теплый пол и инфракрасная лампа на балконе, за небольшие деньги к счету нагревалось все отлично.
У меня такой умник-сосед снизу, посылаю ему и тебе лучи поноса
У меня такой умник-сосед снизу, посылаю ему и тебе лучи поноса
А в чем проблема? (Я не тот анон, просто любопытствую.) И почему советуется именно инфракрасная лампа?