Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2017-06-20 11:34:11

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

В ДС-2 есть 3-4 (?) квартала таких.

3-4??? Анон, они по всему городу напиханы.
Правда, состояние у них в большинстве случаев полный трындец. И территория не огорожена, а без этого какой таунхаус.

Единственный приличный вариант был, который я знаю - в Сосновке на витковского няшный квартал таких домиков. Но там уже все, застройщики отжимают.

#1702 2017-06-20 11:52:39

Анон

Спасибо, анон.

Вчера уже срубалась, так что сегодня дополню: Ситибоксе были ячейки двух типов - закрытые и со стенками из сетки (для хранения всякой хрени, которая пыли не боится,  типа колес, в одной ячейке я видела мотоцикл и катер). Но даже в закрытых было немного пыльно, и еще - всею одежду\постельное белье и т.п. пришлось стирать\нести в химчистку, потому что пропахли ангаром. Я девочка-дебил, и так как обстоятельства сложились внизапно и затянулись, пришлось бегать и искать, в какой пакет\коробку были засунуты осенние вещи, зимние... естественно, половину распотрошила и оставила открытыми на случай, вдруг еще что забыла.
Другой склад был рядом с работой, и с ценами ниже, но там специализировались на хранении шин и мотоциклов\скутеров и в более грубых условиях.

#1703 2017-06-20 12:34:34

Анон

Анон пишет:

Но даже в закрытых было немного пыльно, и еще - всею одежду\постельное белье и т.п. пришлось стирать\нести в химчистку, потому что пропахли ангаром.

Гммм... вот я хочу туда отвезти на время ремонта мебель и штук сорок коробок с книгами. И меня теперь беспокоит: книги-то там не испортятся?

#1704 2017-06-20 12:41:44

Анон

Анон пишет:

Но даже в закрытых было немного пыльно, и еще - всею одежду\постельное белье и т.п. пришлось стирать\нести в химчистку, потому что пропахли ангаром.

Гммм... вот я хочу туда отвезти на время ремонта мебель и штук сорок коробок с книгами. И меня теперь беспокоит: книги-то там не испортятся?

У меня не испортились. Около 80 томов, были упакованы часть в картонные коробки, часть в ашановские желтые пакеты. Там нормально с влажностью и не грязно, только немного пыльно. Книги и мебель (стол, сундук, стеллаж из некрашеного дерева вообще запах не впитали).

#1705 2017-06-23 19:58:41

Анон

Аноны, кто-нибудь герметизировал самостоятельно поддон в душевой? У средней криворукости анона, который никогда таким не занимался, есть шанс сделать все как надо, или лучше не пытаться даже?

#1706 2017-06-23 22:11:40

Анон

А у меня такой вопрос - кто-нибудь делал лоджию?
Пол у меня утеплен уже, норм, а стены кирпичный покрыты краской (сука, с потолком). Краска облупляется. Да и цвет просто адовый. Потому я хочу в простом случае - перекрасить в нейтральный, а в сложном - может, какими панелями обложить. В идеале хочется, чтобы была белая лоджия и радовал.
Без теплых полов, без супер-утепления, то есть, летний вариант на теплое время года.
В общем, если кто в ДС-2 и у кого есть мастер - поделитесь, пожалуйста, контактами?
Ну и кто делал подобное на лоджии - поделитесь лайфхаками/отзывами, пожалуйста?

#1707 2017-06-23 22:21:22

Анон

Потому я хочу в простом случае - перекрасить в нейтральный, а в сложном - может, какими панелями обложить. В идеале хочется, чтобы была белая лоджия и радовал.

С краской даже сложнее выйдет, ПВХ панели пара мастеров на стену и потолок сделают за полдня.

#1708 2017-06-23 23:07:53

Анон

Анон пишет:

Потому я хочу в простом случае - перекрасить в нейтральный, а в сложном - может, какими панелями обложить. В идеале хочется, чтобы была белая лоджия и радовал.

С краской даже сложнее выйдет, ПВХ панели пара мастеров на стену и потолок сделают за полдня.

вот и я думаю, что проще панели. Но тогда вопрос - надо ли обрабатывать кирпич чем-нибудь? боюсь, что под пвх плесень полезет.

#1709 2017-06-23 23:21:04

Анон

надо ли обрабатывать кирпич чем-нибудь? боюсь, что под пвх плесень полезет.

Лишним не  будет, но вообще, если нигде ничего не течет, то бояться не стоит. У меня лет шесть как панели, ну и пол - обычная крашеная доска, вроде все в порядке, перед отделкой обрабатывали.

#1710 2017-06-23 23:46:21

Анон

В общем, пошел я думать. На потолок стопудово панель кину, а вот со стенами надо определиться. Нигде не течет, но зима близко (с) плюс сырость - Питер же.
Потому и переживаю.
Спасибо за совет!

#1711 2017-06-24 20:14:31

Анон

Анон сегодня понабежал в икею и схватил дешевые бумажные жалюзи, чтобы повесить на балкон и огородиться от взглядов соседей. С одной стороны пустота и простор, с другой - чужой балкон.
В общем, сам приятно удвилен, насколько цивильно они смотрятся. Устанавливаются легко (клеются на липкую ленту). Свет не блокируют, рассеивают. Ну и главное - прячуь от соседей.
Жалюзи Шоттис за 160 р, рекомендую))

#1712 2017-06-24 20:38:47

Анон

Анон пишет:

Жалюзи Шоттис за 160 р, рекомендую))

Записал себе, спасибо, анон.

Анон пишет:

Устанавливаются легко (клеются на липкую ленту).

А она их хорошо держит? Звучит слегка ненадежно  ;D Но, чувствую, я тоже побегу за ними, у меня нынешние как-то с переподвыподвертом и опускаются, и поднимаются, хочу нормальные.

#1713 2017-06-24 22:35:34

Анон

Слушай, там такая лента - я себе чуть кожу с пальца не отодрал, когда в первый раз чуть криво приклеил  :lol:
ну и судя по их весу (оч. легкие), должно норм держаться. Я сомневался, но потом почитал отзывы на айрекомменде, посмотрел там фоточки и решился на эксперимент, тем более, недорого. Их мыть нельзя, но не проблема - куплю новые.
И они легко режутся под нужную ширину окна)

#1714 2017-06-25 06:52:45

Анон

Анончики, я то ли отстал от жизни, то ли всегда думал неправильно. Дано: анон с партнером несколько лет спали на матрасах, высоких, пружинных и в общем, дискомфорта от отсутствия кровати не получали. Но сейчас решили хватит это терпеть и решили сделать кровать на заказ. Так вот, всю жизнь анон думал, что габаритные размеры кровати должны быть по внешним меркам больше, чем матраса. Ну то есть, матрас 90x200 укладывается в кроватное ложе с припуском на несколько см. Ща почитал форумы, там пишут, что размеры кровати и матраса лучше делать один-в-один, потому что матрас дать типа усадку по краям и будет болтаться со временем. Это бред? Или зависит от матраса? Латексный там, пружинный. Анон понимает, что кровать по внешним размерам может быть больше, от дизайна зависит, но вот внутренние размеры? :heh:
То есть они должны быть ровно как размеры матраса, чтоб впихнуть его плотно?

#1715 2017-06-25 10:44:50

Анон

Анончики, я то ли отстал от жизни, то ли всегда думал неправильно. Дано: анон с партнером несколько лет спали на матрасах, высоких, пружинных и в общем, дискомфорта от отсутствия кровати не получали. Но сейчас решили хватит это терпеть и решили сделать кровать на заказ. Так вот, всю жизнь анон думал, что габаритные размеры кровати должны быть по внешним меркам больше, чем матраса. Ну то есть, матрас 90x200 укладывается в кроватное ложе с припуском на несколько см. Ща почитал форумы, там пишут, что размеры кровати и матраса лучше делать один-в-один, потому что матрас дать типа усадку по краям и будет болтаться со временем. Это бред? Или зависит от матраса? Латексный там, пружинный. Анон понимает, что кровать по внешним размерам может быть больше, от дизайна зависит, но вот внутренние размеры? :heh:
То есть они должны быть ровно как размеры матраса, чтоб впихнуть его плотно?

Зайти в какой-нибудь кроватный салон с образцами с рулеткой?

#1716 2017-06-25 10:48:01

Анон

Анон пишет:

Так вот, всю жизнь анон думал, что габаритные размеры кровати должны быть по внешним меркам больше, чем матраса. Ну то есть, матрас 90x200 укладывается в кроватное ложе с припуском на несколько см.

Мой опыт:
Покупал три матраса в разное время, всегда брал вровень с внутренними размерами, и упихивал внутрь. Никаких проблем.

#1717 2017-06-25 11:14:04

Анон

Это ж из какого говна должен быть матрас, чтобы усадку давать? Вангую, что это писалось про ашанматрасы в рулончиках, потому что нормальные пружинные ортопедические вообще никак не меняются за годы.
Анон, а ты какую-то нестандартную кровать хочешь? На мебельных сайтах обычно же пишут, какой размер матраса подходит к кровати

#1718 2017-06-25 16:25:00

Анон

Анон пишет:

Ща почитал форумы, там пишут, что размеры кровати и матраса лучше делать один-в-один, потому что матрас дать типа усадку по краям и будет болтаться со временем.

И через сколько времени должен дать усадку? Я год пользуюсь матрасом Орматекс пенополиуретановым, он с самого начала с трудом втискивался в основание кровати, и до сих пор такой же.

#1719 2017-06-25 19:17:34

Анон

Аноны с матрасами, спасибо. Я хочу впихнуть максимально широкую кровать в комнату-пенал. Икеевские матрасы мне вполне нравятся, орматековский был, но он с ребрами по краям, это будет ребро в середине. Я хочу 2 матраса, имхо, так практичнее в смысле стирки белья, наматрасников и тп. Но у матрасов икеи есть размеры 90 и 120, а кровати что-то все узенькие.  Хочу кровать  - аэродром шириной 240 (если получится). А если нет, ну тогда 1800. Про усадку я может, спиздел, может, там было другое слово, но смысл был в том, чтоб матрас сидел как влитой, а не елозил по кроватному ложу. По салонам-то похожу, само собой, пока по комнате ползаю с рулеткой.
Я читал форумы мебельщиков и всяких самодельщиков, чтоб понять, сколько мне отмерить на внешний периметр кровати, и думал, что к размерам матраса прибавляется неск см на внутренние размеры и потом уже размеры стенок. Оказалось, нет. Ну, ок.

#1720 2017-06-25 19:34:09

Анон

Анон пишет:

смысл был в том, чтоб матрас сидел как влитой, а не елозил по кроватному ложу.

У Икеи, кстати, их матрасы не сидят как влитые, но и не ездят никуда.

#1721 2017-06-25 20:55:45

Анон

Анон пишет:

смысл был в том, чтоб матрас сидел как влитой, а не елозил по кроватному ложу.

Сестра в Хоффе покупала кровать и матрас. Матрас свободно лежит, 1-1,5 см с каждой стороны до бортов не достает, но никуда не елозит, его сдвинуть с места сложно, он 25 кг весит.

#1722 2017-06-28 11:34:14

Анон

Аноны, снимаю комнатенку, но очень хочу впихнуть туда токоном в каком-нибудь виде.

Скрытый текст

вопрос - как это организовать? Комната прямоугольная, естественных ниш нет. Хочется тем не менее какой-то уголок, где повешу или положу что-то красивое. Можно подвинуть кровать и поставить тумбочку, тогда типа на тумбочке что-то обустроить.... Или подвинуть холодильник и между ним и столом что-то... Но это так тупо. Если я принесу план комнаты может аноны помогут? Или может кто-нибудь заморачивался подобным?
Я уже пыталась устроить такой уголок в шкафу - очень неудобно, вещам тоже нужно место. Пыталась на подоконнике, но это не "мини японский садик и место для любования", а что-то странное. Что еще можно придумать?

#1723 2017-06-28 11:51:31

Анон

Аноны, подскажите, в какую сторону гуглить, а то нахожу немного не то. В ванной под потолком в стене дыра под вентиляцию, хочу поставить туда решетку, ну и заодно края обработать (там какой-то чёрный пиздец, то ли пыль, то ли плесень, то ли все вместе). Края неровные, то есть это такой типа прямоугольник, в который забыли впихнуть решетку, и с годами он утратил чоткость линий. Плитки на том уровне нет, тупо стенка оштукатуренная. Стенка бетонная.

Думаю с респиратором туда влезть, почистить, подровнять штукатуркой края, нахерачить какой-нибудь антиплесени, потом как подсохнет, воткнуть решетку.

Все что находил либо про установку на плитку, либо вообще какой-то монтаж вентилятора со схемами вентиляционных труб в разрезе.
Немного не то что нужно, мне б понять, в какой последовательности зачищать-ровнять, и как лучше решетку крепить, сверлить стену или тупо вставить на герметик. В туалете смотрел, там поставить не забыли, гвоздей не видно.

И как это безопаснее провернуть, потому что придётся ставить внутрь ванной стул и на него взбираться.

#1724 2017-06-28 11:54:45

Анон

Анон пишет:

И как это безопаснее провернуть, потому что придётся ставить внутрь ванной стул и на него взбираться.

А стремянки нет? Вплотную к ванне поставить. Если нет, может у соседей попросить?

Сверлить - зависит от веса предполагаемой решетки, удержит ли ее тот же герметик.

#1725 2017-06-28 12:20:36

Анон

Стремянки у соседей нет, думаю купить, все равно пригодится. Но там раковина ещё перед ванной, короче начинаю понимать, почему решетку не поставили  :facepalm:
Решетку хочу обычную пластиковую, чисто закрыть вход в ад. Все время кажется что оттуда хедкраб или ещё какая НЕХ вылезет, да и пыль летит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума