Вы не вошли.
В ДС-2 есть 3-4 (?) квартала таких.
3-4??? Анон, они по всему городу напиханы.
Правда, состояние у них в большинстве случаев полный трындец. И территория не огорожена, а без этого какой таунхаус.
Единственный приличный вариант был, который я знаю - в Сосновке на витковского няшный квартал таких домиков. Но там уже все, застройщики отжимают.
Спасибо, анон.
Вчера уже срубалась, так что сегодня дополню: Ситибоксе были ячейки двух типов - закрытые и со стенками из сетки (для хранения всякой хрени, которая пыли не боится, типа колес, в одной ячейке я видела мотоцикл и катер). Но даже в закрытых было немного пыльно, и еще - всею одежду\постельное белье и т.п. пришлось стирать\нести в химчистку, потому что пропахли ангаром. Я девочка-дебил, и так как обстоятельства сложились внизапно и затянулись, пришлось бегать и искать, в какой пакет\коробку были засунуты осенние вещи, зимние... естественно, половину распотрошила и оставила открытыми на случай, вдруг еще что забыла.
Другой склад был рядом с работой, и с ценами ниже, но там специализировались на хранении шин и мотоциклов\скутеров и в более грубых условиях.
Но даже в закрытых было немного пыльно, и еще - всею одежду\постельное белье и т.п. пришлось стирать\нести в химчистку, потому что пропахли ангаром.
Гммм... вот я хочу туда отвезти на время ремонта мебель и штук сорок коробок с книгами. И меня теперь беспокоит: книги-то там не испортятся?
Анон пишет:Но даже в закрытых было немного пыльно, и еще - всею одежду\постельное белье и т.п. пришлось стирать\нести в химчистку, потому что пропахли ангаром.
Гммм... вот я хочу туда отвезти на время ремонта мебель и штук сорок коробок с книгами. И меня теперь беспокоит: книги-то там не испортятся?
У меня не испортились. Около 80 томов, были упакованы часть в картонные коробки, часть в ашановские желтые пакеты. Там нормально с влажностью и не грязно, только немного пыльно. Книги и мебель (стол, сундук, стеллаж из некрашеного дерева вообще запах не впитали).
Аноны, кто-нибудь герметизировал самостоятельно поддон в душевой? У средней криворукости анона, который никогда таким не занимался, есть шанс сделать все как надо, или лучше не пытаться даже?
А у меня такой вопрос - кто-нибудь делал лоджию?
Пол у меня утеплен уже, норм, а стены кирпичный покрыты краской (сука, с потолком). Краска облупляется. Да и цвет просто адовый. Потому я хочу в простом случае - перекрасить в нейтральный, а в сложном - может, какими панелями обложить. В идеале хочется, чтобы была белая лоджия и радовал.
Без теплых полов, без супер-утепления, то есть, летний вариант на теплое время года.
В общем, если кто в ДС-2 и у кого есть мастер - поделитесь, пожалуйста, контактами?
Ну и кто делал подобное на лоджии - поделитесь лайфхаками/отзывами, пожалуйста?
Потому я хочу в простом случае - перекрасить в нейтральный, а в сложном - может, какими панелями обложить. В идеале хочется, чтобы была белая лоджия и радовал.
С краской даже сложнее выйдет, ПВХ панели пара мастеров на стену и потолок сделают за полдня.
Потому я хочу в простом случае - перекрасить в нейтральный, а в сложном - может, какими панелями обложить. В идеале хочется, чтобы была белая лоджия и радовал.
С краской даже сложнее выйдет, ПВХ панели пара мастеров на стену и потолок сделают за полдня.
вот и я думаю, что проще панели. Но тогда вопрос - надо ли обрабатывать кирпич чем-нибудь? боюсь, что под пвх плесень полезет.
надо ли обрабатывать кирпич чем-нибудь? боюсь, что под пвх плесень полезет.
Лишним не будет, но вообще, если нигде ничего не течет, то бояться не стоит. У меня лет шесть как панели, ну и пол - обычная крашеная доска, вроде все в порядке, перед отделкой обрабатывали.
В общем, пошел я думать. На потолок стопудово панель кину, а вот со стенами надо определиться. Нигде не течет, но зима близко (с) плюс сырость - Питер же.
Потому и переживаю.
Спасибо за совет!
Анон сегодня понабежал в икею и схватил дешевые бумажные жалюзи, чтобы повесить на балкон и огородиться от взглядов соседей. С одной стороны пустота и простор, с другой - чужой балкон.
В общем, сам приятно удвилен, насколько цивильно они смотрятся. Устанавливаются легко (клеются на липкую ленту). Свет не блокируют, рассеивают. Ну и главное - прячуь от соседей.
Жалюзи Шоттис за 160 р, рекомендую))
Жалюзи Шоттис за 160 р, рекомендую))
Записал себе, спасибо, анон.
Устанавливаются легко (клеются на липкую ленту).
А она их хорошо держит? Звучит слегка ненадежно Но, чувствую, я тоже побегу за ними, у меня нынешние как-то с переподвыподвертом и опускаются, и поднимаются, хочу нормальные.
Слушай, там такая лента - я себе чуть кожу с пальца не отодрал, когда в первый раз чуть криво приклеил
ну и судя по их весу (оч. легкие), должно норм держаться. Я сомневался, но потом почитал отзывы на айрекомменде, посмотрел там фоточки и решился на эксперимент, тем более, недорого. Их мыть нельзя, но не проблема - куплю новые.
И они легко режутся под нужную ширину окна)
Анончики, я то ли отстал от жизни, то ли всегда думал неправильно. Дано: анон с партнером несколько лет спали на матрасах, высоких, пружинных и в общем, дискомфорта от отсутствия кровати не получали. Но сейчас решили хватит это терпеть и решили сделать кровать на заказ. Так вот, всю жизнь анон думал, что габаритные размеры кровати должны быть по внешним меркам больше, чем матраса. Ну то есть, матрас 90x200 укладывается в кроватное ложе с припуском на несколько см. Ща почитал форумы, там пишут, что размеры кровати и матраса лучше делать один-в-один, потому что матрас дать типа усадку по краям и будет болтаться со временем. Это бред? Или зависит от матраса? Латексный там, пружинный. Анон понимает, что кровать по внешним размерам может быть больше, от дизайна зависит, но вот внутренние размеры?
То есть они должны быть ровно как размеры матраса, чтоб впихнуть его плотно?
Анончики, я то ли отстал от жизни, то ли всегда думал неправильно. Дано: анон с партнером несколько лет спали на матрасах, высоких, пружинных и в общем, дискомфорта от отсутствия кровати не получали. Но сейчас решили хватит это терпеть и решили сделать кровать на заказ. Так вот, всю жизнь анон думал, что габаритные размеры кровати должны быть по внешним меркам больше, чем матраса. Ну то есть, матрас 90x200 укладывается в кроватное ложе с припуском на несколько см. Ща почитал форумы, там пишут, что размеры кровати и матраса лучше делать один-в-один, потому что матрас дать типа усадку по краям и будет болтаться со временем. Это бред? Или зависит от матраса? Латексный там, пружинный. Анон понимает, что кровать по внешним размерам может быть больше, от дизайна зависит, но вот внутренние размеры?
![]()
То есть они должны быть ровно как размеры матраса, чтоб впихнуть его плотно?
Зайти в какой-нибудь кроватный салон с образцами с рулеткой?
Так вот, всю жизнь анон думал, что габаритные размеры кровати должны быть по внешним меркам больше, чем матраса. Ну то есть, матрас 90x200 укладывается в кроватное ложе с припуском на несколько см.
Мой опыт:
Покупал три матраса в разное время, всегда брал вровень с внутренними размерами, и упихивал внутрь. Никаких проблем.
Это ж из какого говна должен быть матрас, чтобы усадку давать? Вангую, что это писалось про ашанматрасы в рулончиках, потому что нормальные пружинные ортопедические вообще никак не меняются за годы.
Анон, а ты какую-то нестандартную кровать хочешь? На мебельных сайтах обычно же пишут, какой размер матраса подходит к кровати
Ща почитал форумы, там пишут, что размеры кровати и матраса лучше делать один-в-один, потому что матрас дать типа усадку по краям и будет болтаться со временем.
И через сколько времени должен дать усадку? Я год пользуюсь матрасом Орматекс пенополиуретановым, он с самого начала с трудом втискивался в основание кровати, и до сих пор такой же.
Аноны с матрасами, спасибо. Я хочу впихнуть максимально широкую кровать в комнату-пенал. Икеевские матрасы мне вполне нравятся, орматековский был, но он с ребрами по краям, это будет ребро в середине. Я хочу 2 матраса, имхо, так практичнее в смысле стирки белья, наматрасников и тп. Но у матрасов икеи есть размеры 90 и 120, а кровати что-то все узенькие. Хочу кровать - аэродром шириной 240 (если получится). А если нет, ну тогда 1800. Про усадку я может, спиздел, может, там было другое слово, но смысл был в том, чтоб матрас сидел как влитой, а не елозил по кроватному ложу. По салонам-то похожу, само собой, пока по комнате ползаю с рулеткой.
Я читал форумы мебельщиков и всяких самодельщиков, чтоб понять, сколько мне отмерить на внешний периметр кровати, и думал, что к размерам матраса прибавляется неск см на внутренние размеры и потом уже размеры стенок. Оказалось, нет. Ну, ок.
смысл был в том, чтоб матрас сидел как влитой, а не елозил по кроватному ложу.
У Икеи, кстати, их матрасы не сидят как влитые, но и не ездят никуда.
смысл был в том, чтоб матрас сидел как влитой, а не елозил по кроватному ложу.
Сестра в Хоффе покупала кровать и матрас. Матрас свободно лежит, 1-1,5 см с каждой стороны до бортов не достает, но никуда не елозит, его сдвинуть с места сложно, он 25 кг весит.
Аноны, снимаю комнатенку, но очень хочу впихнуть туда токоном в каком-нибудь виде.
вопрос - как это организовать? Комната прямоугольная, естественных ниш нет. Хочется тем не менее какой-то уголок, где повешу или положу что-то красивое. Можно подвинуть кровать и поставить тумбочку, тогда типа на тумбочке что-то обустроить.... Или подвинуть холодильник и между ним и столом что-то... Но это так тупо. Если я принесу план комнаты может аноны помогут? Или может кто-нибудь заморачивался подобным?
Я уже пыталась устроить такой уголок в шкафу - очень неудобно, вещам тоже нужно место. Пыталась на подоконнике, но это не "мини японский садик и место для любования", а что-то странное. Что еще можно придумать?
Аноны, подскажите, в какую сторону гуглить, а то нахожу немного не то. В ванной под потолком в стене дыра под вентиляцию, хочу поставить туда решетку, ну и заодно края обработать (там какой-то чёрный пиздец, то ли пыль, то ли плесень, то ли все вместе). Края неровные, то есть это такой типа прямоугольник, в который забыли впихнуть решетку, и с годами он утратил чоткость линий. Плитки на том уровне нет, тупо стенка оштукатуренная. Стенка бетонная.
Думаю с респиратором туда влезть, почистить, подровнять штукатуркой края, нахерачить какой-нибудь антиплесени, потом как подсохнет, воткнуть решетку.
Все что находил либо про установку на плитку, либо вообще какой-то монтаж вентилятора со схемами вентиляционных труб в разрезе.
Немного не то что нужно, мне б понять, в какой последовательности зачищать-ровнять, и как лучше решетку крепить, сверлить стену или тупо вставить на герметик. В туалете смотрел, там поставить не забыли, гвоздей не видно.
И как это безопаснее провернуть, потому что придётся ставить внутрь ванной стул и на него взбираться.
И как это безопаснее провернуть, потому что придётся ставить внутрь ванной стул и на него взбираться.
А стремянки нет? Вплотную к ванне поставить. Если нет, может у соседей попросить?
Сверлить - зависит от веса предполагаемой решетки, удержит ли ее тот же герметик.
Стремянки у соседей нет, думаю купить, все равно пригодится. Но там раковина ещё перед ванной, короче начинаю понимать, почему решетку не поставили
Решетку хочу обычную пластиковую, чисто закрыть вход в ад. Все время кажется что оттуда хедкраб или ещё какая НЕХ вылезет, да и пыль летит.