Вы не вошли.
Ой, какой хороший тред. Подпишусь, нам летом делать как минимум кухню и туалет в убитой вторичке.
Аноны, а не существует какого-то сайта, где пишешь, какую мебель тебе надо в комнату, а он сам предлагает варианты расстановки или показывает картинки/схемы с такой мебелью?
Я пытаюсь в однушке тупо расставить кровать, письменный стол и стеллаж, вроде комната не самая крошечная - 3,5*5м, а у меня ничего не влезает
Попробуй замерить рулеткой мебель, комнату и в графическом редакторе прямоугольниками попиксельных размеров сделать схему. Типа, если стол 1500х800 мм, то делаешь прямоугольник 150х80п. Понятно, что ручками придётся эти прямоугольники таскать туда-сюда, но лучше, чем ничего, если не подскажут что-то другое.
Я таким в CorelDraw занимался, когда ремонт планировал, но в любом фотошопе тоже можно организовать.
А я купил в стиме Home Design 3D буквально за копейки, сдизайнил и успешно закончил ремонт в ванной, а у меня там был жесткий квест "впихни невпихуемое". Без проги вряд ли бы так удачно все подогнал. Теперь прикинул планы и на остальные комнаты. Что радует, там есть 2д и 3д режим, сначала в 2д четко по размерам строишь комнату, подгоняешь по размерам мебель, потом в 3д можно посмотреть что получилось, покрасить как надо, и тд. Минусы есть, но за такую мизерную цену я считаю очень неплохая прога.
Отредактировано (2023-04-03 10:42:46)
Я в remplanner.ru делал планировку комнаты, в бесплатном режиме там вполне можно все сделать.
Проблема с покупкой приложений в том, что гугл плей покинул страну зла.
Я в принципе в приложении подвигала мебель, у меня Room planner. Но хочется посмотреть чужие идеи. А варианты с большим столом найти не могу
Проблема с покупкой приложений в том, что
Когда-то анон делал модель из бумаги и гонял на листочке план квартиры
Сам он не расставляет, но я себе план квартиры тут прикидывал https://www.homestyler.com/?lang=ru_RU ничего скачивать не надо, в браузере работает. Всякие красивости и дизайнерская мебель платные, но это не проблема, просто берешь любой условный диван, вводишь ему свои размеры, красишь в свой цвет и играешься. Даже рендеры делает вполне приличные.
Анон, еще помогает малярным скотчем на полу границы мебели отмечать, так хоть можно прикинуть, будешь ли углы сшибать по дороге от двери до кровати.
Я пытаюсь в однушке тупо расставить кровать, письменный стол и стеллаж, вроде комната не самая крошечная - 3,5*5м, а у меня ничего не влезает
заплати дизайнеру, все тебе сделает
Аноны, а не существует какого-то сайта, где пишешь, какую мебель тебе надо в комнату, а он сам предлагает варианты расстановки или показывает картинки/схемы с такой мебелью?
Нарисуй план комнаты и тебе в теме https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6723 подскажут
К анону в квартиру вбежал представитель УК, принес мешочек со шлангом и сказал, что надо обязательно установить шланг для пожаротушения. Больше ничего не сказал и умотал. Анон нихрена не понял, куда его ставить? Зачем он? Я так посмотрел - он длиной пару метров. Если крепить его в ванной, то собственно только ванну им и потушишь. Плюс технику водой тушить нельзя О_о
принес мешочек со шлангом
Бесплатно, что ли, дали? Может, это такой хитрый план по сбору денег за новую услугу?
Бесплатно, что ли, дали? Может, это такой хитрый план по сбору денег за новую услугу?
ага. я спросил, сказали, что должны были выдавать на приемке, но проебались.
Новостройка, иф чо.
ага. я спросил, сказали, что должны были выдавать на приемке, но проебались.
Новостройка, иф чо.
Да, мне выдали тоже в 14году при приемке новостройки. Я его просто в шкафу в прихожей храню. Даже не знаю, какой он длины, не доставал его из мешочка.
Да, мне выдали тоже в 14году при приемке новостройки. Я его просто в шкафу в прихожей храню. Даже не знаю, какой он длины, не доставал его из мешочка.
о, класс. Пойду, тоже в шкаф положу А то они меня напугали, что, мол, обязательно!!! надо
А у этого шланга есть какое-то крепление или насадка, чем и куда его цеплять? Может, на кран? У нас в туалете в сантехническом шкафу висит. Но он прямо врезан в трубу холодной воды, и там вентиль, такой же как на самих трубах и на унитазный бачок. Шланг длинный, не два метра точно, метров 5 наверное. Дотягивается до любого места квартиры, проверяли. Можно травку под окном поливать.
К анону в квартиру вбежал представитель УК, принес мешочек со шлангом и сказал, что надо обязательно установить шланг для пожаротушения. Больше ничего не сказал и умотал. Анон нихрена не понял, куда его ставить? Зачем он? Я так посмотрел - он длиной пару метров. Если крепить его в ванной, то собственно только ванну им и потушишь. Плюс технику водой тушить нельзя О_о
Сейчас такое всем новоселам выдают. У меня под ванной валяется. Толку с него ноль, он короткий слишком. А скручивать его по идее, надо под раковину в трубу - у нас там краник такой с заглушкой. Вот заглушку снять, шланг прикрутить и кран открыть. Но, повторюсь, он слишком короткий. Прошлым летом в соседнем доме пожар был, вот этим шлангом пытались сначала тушить, но его даже до конце ванной комнаты не хватило. Идея хорошая конечно, но реализация - полный шлак.
Отредактировано (2023-04-06 13:07:41)
Идея хорошая конечно, но реализация - полный шлак.
За свои деньги тогда проще купить нормальный. Вещь всё-таки полезная.
За свои деньги тогда проще купить нормальный. Вещь всё-таки полезная.
за свои деньги проще купить порошковый огнетушитель, а не вот это все
Ну у порошкового "срок годности" есть, а этот один раз купил - и всё.
Зато от ПО толку больше. У меня, например, овердофига техники в доме. Тушить ее водой - точно-точно плохая идея.
Сейчас такое всем новоселам выдают
Противопожарные нормы требуют установки пожарного крана в квартире, подключение, у нас делали в проекте, на кухне. Еще должны быть извещатели. Все по закону от застройщика
Еще должны быть извещатели.
Ух как бесят, в новостройке сейчас идут ремонты, а эта хрень реагирует на любую пыль и хрен знает что еще, бывает целый день с небольшими перерывами пугает мне кота "внимание! пожарная тревога! покиньте помещение согласно плану эвакуации!"
Я поначалу реально боялся и выбегал, потом надоело, сежу.
Аноны, а как можно красиво поставить в квартиру цифровое пианино? По размерам примерно как обычное пианино. Вот по цвету нихнера не вписывается. Хотела купить белое, но напугали что оно со временем желтеет, потому что это пластик сверху .
У знакомых видела напротив панорамного окна, чтобы смотреть в окно - шикарный вариант, но такого места сейчас в квартире нет.
Самый распространенных вариант около стенки, чтобы пялится в стенку -
Еще видела, когда за спинкой кресла или дивана. Но у меня кресло сейчас стоит наискосок в комнате, ощущение что пианино совсем не впишется.
Ну и все. Вариантов других не видела. Может у кого-то есть хорошие идеи? Очень не хочу тупо к стене с видом на стену.
ПС. Вишенка на торте - потолок и стены скошеные, то есть есть острые углы и не все пространство можно нормально использовать.