Вы не вошли.
Анон, у нас я весной покупал, у продавца забирали паспорт, это точно.
Там только ребёнок с женой уже были выписаны
Чтобы она ушла пустая, для начала должен найтись покупатель. Хз, может я бы и пошёл на это, если бы был разговор, что мы готовы на залог, только выписка до сделки. Но обычно это уже детали переговоров.
Фотки обычные
Перефоткай на классные, в солнечную погоду
Трусы-Полотенца-посуду-кошачьи горшки, весь визуальный шум убери для фото
Ну вообще я продавец и мне некуда выписываться
Совершеннолетний может выписаться в никуда, держу в курсе) Если ты планируешь купить в течение пары недель - максимум месяца, то не вижу проблемы вообще, тебе эту регистрацию каждый день никому предъявлять не надо. Или ты в проданной квартире жить планируешь, пока себе что-то не подберешь? В таком случае цепочку делают, а не обещания дают, что вот через месяц точно съеду. А если у тебя что-то пойдет не так, сорвется покупка в последний момент, альтернатив "купить завтра" не будет, то что? Ты сядешь на пороге и скажешь "ну куда же я пойду?" С полицией тебя выгонять, если покупателю кровь из носу самому надо переехать, или всем вместе жить?
Не из вредности же стараются не связываться с таким, а чтобы минимизировать проблемы. Форма 9 в списке доков на аккредитив - вариант, и один владелец не так страхово, как пять человек, включая несовершеннолетних, покупатели, может, и согласятся. Но ведь у тебя самого тогда деньги зависнут, они к тебе не перейдут, пока ты эту форму не предоставишь, и купить ты ничего не сможешь, если у тебя нет лишних миллионов за пазухой, а значит все равно тебе придется выписываться в никуда, чтобы продолжить процесс. В чем профит?
мы готовы на залог, только выписка до сделки
Как потом с тебя вытрясти залог?
смотрели два раза, подруга два месяца, просмотров вообще не было
Если ценник нормальный - перефоткай
Перефоткай на классные, в солнечную погоду
Трусы-Полотенца-посуду-кошачьи горшки, весь визуальный шум убери для фото
Шума нет, квартира чистая, я в ней не живу, агенство вообще на фотках офигенно сделало и видео, но от агенства только двое было и я сам троих нашел...
Если ценник нормальный - перефоткай
Да ценник уже с ебучим дисконтом, мне аж агенства окружающих домов звонят, мол, поднимай, а то нам малину портишь, нам ипотеку не одобряют. Хз чо покупателям еще надо... Я б сам у себя эту квартиру с руками оторвал. Но упс. Кризис таки видать...
Отредактировано (2023-01-27 18:45:38)
Как потом с тебя вытрясти залог?
В смысле? Анон, у нас тут вообще почти все сделки идут через залог.
А вытрясают его в любом случае через суд, если кто-то неадекватен
С полицией тебя выгонять, если покупателю кровь из носу самому надо переехать, или всем вместе жить?
Во-первых я там не живу, во-вторых, да, если у меня будет форс мажор, я в итоге выпишусь вникуда, я просто не хочу делать крайний вариант там, где это не надо.
Закладывать при покупке срок на выписку и освобождение квартиры Вообще-то нормально в договоре, если она жилая.
Я не хочу цепочку, потому что это всегда затягивает всем сроки, и я готов рискнуть с выпиской в никуда, но рискнуть, а не делать так сразу и заранее.
Все это можно было бы решить, будь покупатель, но их нет, и мне что, выписываться заранее на сколько, на год вперёд?..
от агенства только двое было и я сам троих нашел...
меняй агентство если они сделали хорошие фотки, но не делают продвижение на порталах недвиги, то это их проблема. два просмотра за полгода (если ты тот же самый анон) - это вообще несерьезно, блин. особенно если ты платишь им помесячно, а не только по факту сделки.
если ты не в дсах, квартира приличная и стоит соответствующе, может быть дороговато для среднего жителя, но все равно хоть какой-то движ должен быть.
Да после известных событий, картина вообще стала косорылой, так что не факт что проблема в агенстве.
Хотя может как раз в дисконте внезапно, раз ипотечники переживают. Может стоит поставить цену больше и написать, торг?
Через аванс у меняя разумных покупанов и через задаток у более разумных
Ну да, если я опять термины перепутал, то именно это я имел ввиду.
Если я выписываюсь, а покупатель слетает не по моей вине, то ничего ему не возвращается. Задаток, да
меняй агентство если они сделали хорошие фотки, но не делают продвижение на порталах недвиги, то это их проблема. два просмотра за полгода
Не, я анон с 5 людей за 2 мес, но просят уронить и так утопленную в пол цену.
Ты звонил по своему объявлению? Видел свое объявление на всех площадках?
Видел, хотя пришлось агенство попинать, да... Считай, первый месяц у меня ушел на пинки и контроль. Агенство крупнейшее в городе, но агент попался так себе. Думаю сменить именно его, а в агенстве остаться.
Но, имхо, сейчас не то, что в 2005, собсно, от агента мало, что зависит, если объявление поднимается на ЦИАН и Домклик исправно вверх... Тут уж либо звонят по квартире, либо нет.
Может стоит поставить цену больше и написать, торг?
Изначально так и было. Потом я снизил еще.
Отредактировано (2023-01-27 19:03:05)
Все это можно было бы решить, будь покупатель, но их нет, и мне что, выписываться заранее на сколько, на год вперёд?..
Ну в том-то и дело, что ты готов отрабатывать варианты. Если у тебя будет покупатель, с которым ты будешь назначать сделку, и покупатель тебе скажет "принесите на сделку пустую форму 9, потому что я хочу чистую квартиру", ты пойдешь и сделаешь, как я понимаю. А не так, что "вы сначала купите, а потом мы как-нибудь выпишемся, и это не обсуждается".
Ну и лично мне непонятна ситуация, когда тебе есть где жить, ты держишь пустую квартиру (то есть, скорее всего, живешь не на съеме), но ты не можешь в другом месте зарегистрироваться, пусть даже временно. Со стороны покупателя выглядит как потенциальная проблема.
Отредактировано (2023-01-27 19:08:18)
Видел, хотя пришлось агенство попинать, да..
Если не звонил - позвони как потенциальный покупатель и послушай, что они вещают
Если не звонил - позвони как потенциальный покупатель и послушай, что они вещают
Они меня по голосу узнают там конкретный агент закреплен же... Мой.
Вообще, я так заебался, что решил отдать последнему покупателю за копейки, если он еще не нашел себе хрущ какой за -500 тыщ... Должен на след. неделе позвонить.
Имхо, я сам виноват, надо было в сентябре выставлять.
Отредактировано (2023-01-27 19:10:09)
Аноны, нам надо сделать свой циан, будем еще и недвижку друг-другу продавать
А вообще, я так понимаю, виноват падающий рынок...
Анон, если вдруг ты, случайно, продаешь в поддесье на юге или востоке, то, может, в личку?
Отредактировано (2023-01-27 19:14:59)
Попроси кого-нибудь из друзей-родственников при тебе позвонить.
Попроси кого-нибудь)
Там вполне могут говорить "ой, это говна кусок, у нас есть более лучший мех"
Отредактировано (2023-01-27 19:21:42)
Анон, если вдруг ты, случайно, продаешь в поддесье на юге или востоке, то, может, в личку?
Не, я в Новосибирске... (Только у нас могут на робкое "и ведь она рядом с красной веткой метро" сказать "ой, да кому сейчас нужно это метро?!" )
Там вполне могут говорить "ой, это говна кусок, у нас есть более лучший мех"
Та у моего агента всего три объекта в работе, один из которых - частный дом Но я запомню про звонок, если не продам и таки агента сменю.
Отредактировано (2023-01-27 19:36:48)
Ну там же сразу дети собственники и нужно согласие опеки, это даже в договорах пишут.
Не, я про моменты, когда при покупке маткапитал использовали, а детям не выделили долю. В дальнейшем у покупателя из-за этого могут возникнуть проблемы.
Анон готовится первый раз в жизни искать съемщика. В квартире (однушка) свежий косметический ремонт всего. И я не хочу чтобы его убили в первый же месяц.
1) Посоветуйте какие правила надо вписать в договор с арендатором, чтобы защитить себя от порчи имущества?
В двух словах: анон-хозяин хочет, чтобы при выселении квартира была в точно таком же состоянии как при заезде. Не ушатанная, не прокуренная и не помеченная животными и детьми, с исправной техникой, розетками, чистыми обоями и т.д.
Совершенно чистая как после клининга.
Замена части мебели и техники только по письменному согласованию со мной и чеками.
Или это анриал?
2) Анон наслушался страшных историй, как жилец заселялся, потом рожал ребенка и прописывал его туда как в единственно жилье. И хуй от этого ребенка в прописке избавится квартирохозяин. Как от этого защититься?
3) на что еще обращать внимание в договоре и при выборе жильцов?
4) как организовывать и контролировать оплату счетчиков и квитанций?
Отредактировано (2023-01-27 20:18:39)
не прокуренная и не помеченная животными и детьми
Не сдаешь арендаторам с животными и детьми, прописываешь в договоре запрет на курение.
Не ушатанная
Приезжаешь проверять раз в месяц или раз в три месяца по предварительной договоренности с арендатором. Если деньги брать будешь наличкой, то тогда и будешь видеть состояние. Если в основном на карту, договоритесь, что раз в N мес ты будешь все же забирать наличкой и делать осмотр. Твое право посещать квартиру в присутствии арендатора прописывается в договоре, это стандартная строка.
с исправной техникой
К договору делается приложение с описью важного имущества и техники, где вы с будущим арендатором подтверждаете исправность и состояние предметов мебели на момент заключения договора. Необходимость возмещения стоимости испорченного имущества/ремонт прописывается в договоре стандартной формулировкой.
Замена части мебели и техники только по письменному согласованию со мной и чеками.
Точно так же прописывается в договоре. От себя скажу, что если у тебя там не рухлядь с помойки, которой невозможно пользоваться, никто не кинется покупать мебель и технику в съемную квартиру, с ней гемора больше, чем пользы от нее. От исчезновения твоего имущества тебя защищает опись из предыдущего пункта.
жилец заселялся, потом рожал ребенка и прописывал его туда как в единственно жилье
Если жилец у тебя не прописан, он не сможет прописать ребенка в твое жилье, он тебе никто.
как организовывать и контролировать оплату счетчиков и квитанций?
Как тебе удобно. Если ты будешь забирать наличку, можешь забирать заодно и квитанции - уже предварительно оплаченные жильцами или в комплекте с деньгами за КУ, если тебе не лень будет заплатить самому. Можешь просить присылать скрины/фото об оплате и проверять в личных кабинетах отсутствие долгов периодически. Жилец под тебя подстроится.
Отредактировано (2023-01-27 20:35:20)
2) Анон наслушался страшных историй, как жилец заселялся, потом рожал ребенка и прописывал его туда как в единственно жилье. И хуй от этого ребенка в прописке избавится квартирохозяин. Как от этого защититься?
Не делай жильцу никакую регистрацию, даже временную, в арендуемом жилье, ни под каким предлогом. Какие бы сказки тебе ни рассказывали, как бы ни давили на жалость. Ребенка можно прописать, только если в квартире зарегистрирован кто-то из родителей.
анон-хозяин хочет, чтобы при выселении квартира была в точно таком же состоянии как при заезде
Тогда не сдавать, естественный износ будет в любом случае