Вы не вошли.
Ага, встроенный. Купе. Двери не во всю высоту, наверху антресолька, так даже удобнее.
Не скажу, что он был сильно дороже обычного, скорее, от фирмы зависит.
Ой, анон, а порекомендуй, кто делал? Хочу купе под потолок, как раз 3 метра. Если по локации не подойдёт, так хоть посмотрю визуально на сайте, как оно выглядит
Анон, не выбирай диван по картинке! Диван надо выбирать жопой. Поехать в какой-нибудь тц и посидеть на диванах.
Этот анон прав! Плюс ещё у многих мебельных криворукие гоблины делали и сайт, и фото, и при просмотре создаётся абсолютно безысходная картина.
Но это не так. Едь в ТЦ, в мебельные, бери жопу и сади ее, куда понравится и не понравится.
Мы вот так совсем другой диван выбрали, чем изначально планировали, и ни разу не пожалели
Аноны, я тут присматриваю квартиру и наткнулся на сталинку, 19какого-то года, потолки 3 метра, на потолках такая лепнина-не лепнина, но такие закругления на них.
Подскажите, пожалуйста, с такими потолками надо будет и оформлять все в этом стиле - бумажные обои и т.п. или можно будет стены покрасить?
И вообще, какие подводные камни могут быть? Перекрытия не деревянные
Аноны, история такая: у меня в квартире ванная и кухня убитые вхлам. Жить конечно можно, всё работает, но назревает ремонт.
Надо, как я понимаю: менять трубы, менять электрику, ну и всякую фигню типа обои-плитка.
А я не понимаю,с чего начать, как всё спланировать, рассчитать и тд.
С чего начать?
Ой, анон, а порекомендуй, кто делал?
А я из провинции) Делала обычная местная фирма, у которой нет сайта.
Шкаф мой выглядит так (антресолька из трёх секций на две полки каждая):
с такими потолками надо будет и оформлять все в этом стиле - бумажные обои и т.п. или можно будет стены покрасить?
Необязательно обои, красиво будет и покрасить, и горизонтально контур отбить выше-ниже по стене (размеры комнаты визуально будут меняться), вообще все одним цветом можно, и стены и потолок, а можно градиент, причём обратный, когда потолок темнее стен (если габариты комнаты позволяют).
С чего начать?
Найди строительно-ремонтные фирмы твоего города, напиши им, что тебе нужно, попроси смету. У многих фирм на сайтах есть онлайн калькуляторы, типа https://constructor.petrovich.ru, там автоматически приблизительная стоимость рассчитывается. Если ты в маленьком городе, где таких фирм нет, то придется лично контактировать — находишь бригадира ремонтной бригады, показываешь ему квартиру, он через какой-то время присылает примерную смету.
Я отремонтировал три квартиры в двух городах, всегда так действовал. Показывал каждую квартиру нескольким ремонтникам, потом выбирал самый оптимальный вариант (не обязательно самый дешевый).
Аноны, история такая: у меня в квартире ванная и кухня убитые вхлам. Жить конечно можно, всё работает, но назревает ремонт.
Надо, как я понимаю: менять трубы, менять электрику, ну и всякую фигню типа обои-плитка.
С чего начать?
Попробуй загуглить "ванная под ключ" +твой город, должен получить список фирм, которые этим занимаются. У них на сайтах могут быть прейскуранты на все виды работ, чтобы примерно прикинуть, во что все обойдётся. Даже дизайнеров некоторые держат, впрочем, бесплатный дизайн сейчас делают в магазинах плитки и крупных строительных супермаркетах типа "Леруа Мерлен". Погуляй по интерьерным сайтам и пинтересту, определись со стилем, оттуда и будешь плясать.
Аноны, я тут присматриваю квартиру и наткнулся на сталинку, 19какого-то года, потолки 3 метра, на потолках такая лепнина-не лепнина, но такие закругления на них.
Подскажите, пожалуйста, с такими потолками надо будет и оформлять все в этом стиле - бумажные обои и т.п. или можно будет стены покрасить?
Как хочешь - так и делай. Можешь обои клеить, можешь красить. Если ты про то, не будет ли смешение стилей, то нет. Светлые крашенные стены даже больше подходят под лепнину имхо.
Отредактировано (2023-01-25 10:17:23)
Спланировать что и как будет в этих помещениях после ремонта. Вот прямо на плане в масштабе, тут ванна, тут стиралка, а на кухне мойка, печка и остальные шкафы. Все коммуникации должны делаться под размещение мебели и приборов чтобы потом не попасть трубой и розеткой на боковину шкафа. Так что, замеряй помещения и начинай планировать. Лучше потратить несколько вечеров, но влиться в тему. Рабочие первым делом будут спрашивать где и что будет расположено. И лучше чтобы они по готовой расстановке говорили да, так можно, не очень желательно, так нельзя совсем.
И вообще, какие подводные камни могут быть? Перекрытия не деревянные
Знаю одну сталинку экспериментальной архитектуры, у которой на нижних этажах трубы отопления замурованы в стены. Трубам этим больше 50 лет, они гниют, их иногда прорывает, для ремонта приходится долбить стены. Во время капремонта был шанс поменять стояки, но бОльшая часть жильцов не согласилась, т.к. перепрокладывать на том же месте в стенах нереально, а двигать мебель, освобождать место под прокладывание труб обычным способом, а также соглашаться на сверление пола и потолка, чтобы протянуть трубу, желающих не нашлось.
Также, как и в любом старом доме, смотреть на стояки, наличие счетчиков воды, и возможность их установки, если их нет. Смотреть на напор воды, бывает, что при нормальных трубах конкретно в этой квартире у соседей снизу трубы старые и ржавые, и пока они их не поменяют, напор воды будет плохим.
Еще в некоторых старых домах бывает встроенный мусоропровод, прямо на кухне. Если хозяева его замуровали и сделали ремонт, можно даже не догадаться, что он есть, но такая конструкция, даже закрытая, очень способствует распространению тараканов и прочей гадости.
Ну, и внимательно смотреть все документы, особенно на предмет незаконных перепланировок. Если в квартире газ, а кухню объединили с комнатой, и на это нет документов, при любой проверке газовщик имеет право перекрыть газ, пока не будет установлена дверь.
Хотя, в принципе, это относится и ко всем остальным квартирам во вторичке.
В остальном сталинки прекрасны, стены в них толстые, потолки высокие, внутри квартиры часто вообще нет несущих стен, только перекрытия под потолком, что позволяет делать разные перепланировки.
Крашеные стены как раз очень хорошо смотрятся, высокие потолки и лепнина очень хорошо выделяются на фоне нейтральных стен.
И вообще, какие подводные камни могут быть?
Трещины в стенах, текущая крыша, затопленный подвал, обваливающиеся балконы, гнилые трубы, слабый напор воды, стены из дранки, рельефные полы
Отредактировано (2023-01-25 15:33:15)
Анон пишет:И вообще, какие подводные камни могут быть?
Трещины в стенах, текущая крыша, затопленный подвал, обваливающиеся балконы, гнилые трубы, слабый напор воды, стены из дранки, рельефные полы
+ Трещины в перекрытиях, осыпающийся балкон, поехавшие бабки-соседки, нулевое количество мест под парковку, на стенах, потолке, полу артефакты от предыдущих ремонтов
Анон жил в сталинке 7 лет - она прекрасна, как рассвет в первый день отпуска, но сколько же денег надо вбухать в аутентичный ремонт, а не так, чтобы просто налепить обои, потолочную плитку и двери с позолоченными ручками. Этот анон сдался в итоге и переехал в новострой, но, надеюсь, ты крепче духом (и кошельком)
Аноны, спасибо за ответы насчет сталинки. В данной конкретной недавно был капитальный ремонт, но объемы ремонта я еще не выяснял, что с трубами - не знаю.
А что вы думаете по поводу отсутствия горячей воды? Водонагреватель - это сильно геморрно?
А что вы думаете по поводу отсутствия горячей воды? Водонагреватель - это сильно геморрно?
Она там в принципе отсутствует, газовый котел на кухне? Или ты на случай отключения?
Водонагреватель - это сильно геморрно?
А что там с электросетью?
Сейчас есть хорошие газовые водогрейные колонки, по сравнению с теми, что были в хрущевках, вообще отличные. Для постоянного использования я бы поставила газовую, в эксплуатации она удобнее и дешевле электрического.
хорошие газовые водогрейные колонки,
Газовые водогреи зависят от тяги в вытяжке
А что там с электросетью?
Пока не знаю. А на что смотреть и как определять, что с ней? Дом 1950 года.
Узнай, меняли ли проводку. Если нет, то есть шанс на то, что придется менять самому
Дранон
Насчет проводки, еще хорошо бы заглянуть в подъездный электрощиток, чисто визуально посмотреть на пробки и выключатели. Узнать, меняли ли проводку в подъезде и все содержимое щитка при ремонте. Обычно меняют, но вдруг.
Почитал всякое о покупке вторички и сопутствующих рисках и теперь ссыкую. Аноны, кто покупал, все реально так плохо? Маткапиталы, прописанные несовершеннолетние, зэки, шизофреники... куда нюансов, из-за которых можно остаться и без денег, и без квартиры. Плюс три года после покупки трясись, как бы продавец не подал на банкротство, ведь тогда сделку аннулируют. Пишут, что надо просить у продавца справку из ПНД, но я что-то подозреваю, что меня нахуй пошлют, если я такое спрошу. Неужели права покупателя в таких ситуациях у нас никак не защищены? А самому можно проверить все эти подводные камни или это обязательно нужно юриста нанимать?
Почитал всякое о покупке вторички и сопутствующих рисках и теперь ссыкую. Аноны, кто покупал, все реально так плохо?
Насколько я знаю, там пару лет назад приняли закон о добросовестных покупателях.
Вообще, мошенники бывают, конечно, но все же большинство - обычные люди, которые продают и покупают жилье, а не пытаются кого-то нагреть.
Выписку из егрн и домовой книги можете сделать сами, чтобы посмотреть всех прошлых владельцев жилья. Ну и большинство нюансов можешь посмотреть сам, по документам в том числе. Остальные - прописать в договорах, с нотариусах и тд.