Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16476 2023-01-23 10:38:39

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

может быть очень жестким

Я раз в гостях сел на такой( Незабываемые ощущения! Тоже, кстати, по фото был куплен.

#16477 2023-01-23 13:49:06

Анон

Анон пишет:

Крайне не советую магазин "Много мебели", Своего опыта нет, но очень много плохих отзывов — динамят со сроками, сборщики криворукие, качество мебели так себе.

+1
На мой взгляд, основная проблема то, что мебель у них натурально из говна и палок. Когда-то давно купил у них диван из-за дешевизны, через год выкинул на помойку, его стыдно было даже бесплатно отдавать.

#16478 2023-01-23 14:14:51

Анон

Анон пишет:

В результате я влюбился вообще в другой вариант, куплю наверное его и буду страдать без подлокотников, бгг.

Модель для сидения-валяния отличная, они кайфовые, но

Наполнение посадочного места: ППУ ST стандартный

Съезди по ТЦ и найди такие модели с высокоэластичным ППУ (продавцы говорят "на пене"), это небо и земля, со стандартным диван не удобный, там слой нужен больше, чем у этих моделей.

Отредактировано (2023-01-23 14:15:21)

#16479 2023-01-23 21:04:10

Анон

Анон пишет:

Анон, не выбирай диван по картинке! Диван надо выбирать жопой. Поехать в какой-нибудь тц и посидеть на диванах.
Вон тот красивенький бирюзовый без подлокотников может быть очень жестким, например, или с короткой сидушкой.

Анон-с-бирюзовым-диваном на проволоке  =D
Мне пришлось выбирать диван по строгим ТТХ, в частности длиной не более 2метров - иначе не вставал в нишу - и размером сидушки не менее 70 см (анон толстенький, анону надо много места для приземления). И именно такого цвета. И именно такого вида)))

Варианты "на заказ", в дизайнерских магазинах, в других магазинах и тд рассмотрел все. На заказ и в салонах просили от 90к, это дороговато.

Ну и соотв когда интернет принес рекламой этот вариант, я уже не стал капризничать. Просто раз 5 наверное списался с продавцом, запросил фото обивки, уточнил размеры, и тд. И заказал. Без возможности посидеть, увы - я в Ленобласти, а диван из мск. Ну тут на страх и риск.

Отредактировано (2023-01-23 21:05:06)

#16480 2023-01-23 21:10:11

Анон

Анон пишет:

Забавно, а я наоборот мечтаю даже кухню сделать на ножках и без передней планки - с той же целью. Но это нервное, просто собака жрет как свинья, раскидывая корм повсюду, а в новой квартире будет кухня-гостиная, и мозг уже рисует апокалиптические видения, как полчища тараканов будут пировать под мебелью, а я этого даже не увижу. 

Но кухонный цоколь делается с силиконовым уплотнителем, который плотно ложится на пол и исключает затекания жидкостей под гарнитур, не говоря уж о крошках.
И потом - какие тараканы в новостройке? Нет, бывает конечно, но как правило нет. В любом случае как вариант сетка от тараканов на вентиляцию (если ты туда вообще вытяжку втыкать не собираешься. А с вытяжкой так и сетка ни к чему).
У меня тоже новостройка, кухня-гостиная и звери не аккуратисты. Тьфу-тьфу.

#16481 2023-01-23 21:33:10

Анон

Анон пишет:

Мне пришлось выбирать диван по строгим ТТХ, в частности длиной не более 2метров - иначе не вставал в нишу

Воспоминание разблокировано.
Искала я себе диван тоже в нишу, где от стены до стены 190см, что и было озвучено консультанту в одном из магазинов. Предложили мне диван длиной 195см со словами "ну что вы, 5 сантиметров не найдете?"  :lol:

#16482 2023-01-23 21:51:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне пришлось выбирать диван по строгим ТТХ, в частности длиной не более 2метров - иначе не вставал в нишу

Воспоминание разблокировано.
Искала я себе диван тоже в нишу, где от стены до стены 190см, что и было озвучено консультанту в одном из магазинов. Предложили мне диван длиной 195см со словами "ну что вы, 5 сантиметров не найдете?"  :lol:

Хочешь прикол, анош? Несмотря на все мои звонки и письма, несмотря на все уверения продавца что там чётенько 2.00, там оказалось - ТАДАМС!!! - 2.03. кароч впихуть невпихуемое  :facepalm: из-за этого пришлось перепиливать нишу. Три грёбаных миллиметра.

А ты как, 5см нашел?))

#16483 2023-01-23 21:57:28

Анон

Анон пишет:

И потом - какие тараканы в новостройке? Нет, бывает конечно, но как правило нет

Тараканы приезжают с заселяющимися, а потом с ними борется весь дом, в моем жк аж в двух-трех человейниках регулярно проблема возникала

Анон пишет:

Много мебели", Своего опыта нет, но очень много плохих отзывов — динамят со сроками, сборщики криворукие, качество мебели так себе.

Был опыт покупки комода там, за свои деньги было норм

#16484 2023-01-23 22:11:08

Анон

Анон пишет:

А ты как, 5см нашел?))

Нет, я просто нашла диван, у которого при заказе можно было размеры выбрать)

#16485 2023-01-23 22:16:28

Анон

Вспоминаю, как впихивали кухню, не хватало как раз 2-3 см. Чё, впихнули. Два дебила — сила.

Анон пишет:

Был опыт покупки комода там, за свои деньги было норм

Тут прикол в том, что как повезёт.
Есть опыт со Столплитом. Тоже скажу, что за те деньги нормально. Да что там, отлично. Но спустя 13 лет кое-где потрескалось покрытие на торцах дверей у шкафов. И там, где стёкла прикреплены пластиковыми креплениями к дверцам, эти крепления треснули. Но стёкла не вываливаются. Пока.
Для развлечения читаю отзывы на Столплит (сама не пишу ничего)..
Мнения разнятся. Кто-то скажет — а что ты хочешь за 13 лет, это уже хлам, мебель столько не живёт, пора менять.
Другой скажет — ну это блин, мебель, а не гофра на унитазе. Мебель как бы не должна разваливаться каждые 5 лет. Говно ваш Столплит.
Потом придёт кто-то с "а у меня шкафу 150 лет, вас всех переживёт" и ответ ему — поди купи такой шкаф, удивишься, сколько стоит.
Следующий: ебал я ваше 150-летнее говно, я лучше куплю красивенький шкафчик за 10 тысяч, а через 5 лет выкину его и куплю новый, я что лох что ли жить всю жизнь с одним шкафом?

И ведь каждый прав для себя лично.  Исходя из своих предпочтений и образа жизни.

#16486 2023-01-24 08:47:07

Анон

Аноны, есть у кого встроенные шкафы высотой три метра? У меня все ниши в квартире заделаны под такие. Пытаюсь начать планирование и понимаю, что это будет очень геморно. То, что дорого - я еще давно понял. Хотелось бы послушать любую инфу по этой теме)

#16487 2023-01-24 08:52:17

Анон

У меня ещё выше, чем три метра. А что там геморного и отличающегося от менее высоких?

#16488 2023-01-24 08:53:52

Анон

Анон пишет:

У меня ещё выше, чем три метра. А что там геморного и отличающегося от менее высоких?

Вау! Встроенный? Купе? Геморно, что много составных частей и доборов. На цельные двери высотой три метра у меня точно денег не хватит.

#16489 2023-01-24 09:00:14

Анон

Анон пишет:

Вау! Встроенный? Купе?

Ага, встроенный. Купе. Двери не во всю высоту, наверху антресолька, так даже удобнее.
Не скажу, что он был сильно дороже обычного, скорее, от фирмы зависит.

#16490 2023-01-24 12:26:55

Анон

Анон пишет:

На цельные двери высотой три метра у меня точно денег не хватит.

А нафига цельные двери на все три метра? Ты же не будешь при каждом открывании лезть туда наверх, там без табуретки не достать, это банально неудобно, плюс такие огромные двери еще и тяжелые будут очень, и от частого открывания пыли больше будет. Отдельная антресоль сверху, и туда вещи, которые нужны редко.

#16491 2023-01-24 12:29:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На цельные двери высотой три метра у меня точно денег не хватит.

А нафига цельные двери на все три метра? Ты же не будешь при каждом открывании лезть туда наверх, там без табуретки не достать, это банально неудобно, плюс такие огромные двери еще и тяжелые будут очень, и от частого открывания пыли больше будет. Отдельная антресоль сверху, и туда вещи, которые нужны редко.

Да, согласен. Все равно всегда думал, что даже с антресолью такие шкафы - это очень сложно.

#16492 2023-01-24 12:45:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть у кого встроенные шкафы высотой три метра? У меня все ниши в квартире заделаны под такие. Пытаюсь начать планирование и понимаю, что это будет очень геморно. То, что дорого - я еще давно понял. Хотелось бы послушать любую инфу по этой теме)

У меня почти 3м, два встроенных шкафа-купе, двери на всю высоту. Но в одну дверь неудачно вписался тяжелый мужик и теперь она двигается с трудом, а я страдаю и не знаю куда бежать, потому что те люди который ставили шкаф уже не работают :sadcat:
Но вообще норм, особенно в прихожей, получился огромный шкаф куда помимо одежды и обуви закинул все сумки-чемоданы, а на верхние полки всякий новогодний стаф типа двух елок и тд.

#16493 2023-01-24 13:27:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть у кого встроенные шкафы высотой три метра?

У веня 2 70 уже во второй квартире такие шкафы и гардеробная сейчас, а в чем вопрос?

#16494 2023-01-24 14:33:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, есть у кого встроенные шкафы высотой три метра?

У веня 2 70 уже во второй квартире такие шкафы и гардеробная сейчас, а в чем вопрос?

Было ли это очень дорого и сложно реализуемо? На что обратить внимание?

Анон пишет:

У меня почти 3м, два встроенных шкафа-купе, двери на всю высоту.

Тот же вопрос - это было дорого и сложно?

Удивлен, что, оказывается, много обладателей подобной мебели.

Отредактировано (2023-01-24 14:35:20)

#16495 2023-01-24 14:42:34

Анон

Я тоже анон с 2 купе под потолок (одно - верхняя одежда- второе - гардероб + всякие елки), у меня двери в потолок. Полтора года - полет нормальный. У меня на прошлой квартире были шкафы не под потолок - вот там заебешься выгребать пыль сверху, так что тут я раскошелился на купе и радуюсь. Конструкцию с антресоли + не до верха двери я не видел, но если тебя эстетически она не смущает, то почему бы нет.

#16496 2023-01-24 16:08:37

Анон

Анон пишет:

Конструкцию с антресоли + не до верха двери я не видел

не очень понял - это как?

#16497 2023-01-24 16:19:58

Анон

Внизу высокие двери, над ними ярус невысоких.

#16498 2023-01-24 17:38:05

Анон

Анон пишет:

Я, к сожалению, не могу посоветовать ничего предметно, т.к. шкафы мне достались от предыдущих владельцев квартиры. Один встроенный, в конце коридора, раздвижной. Внизу в каждом отделении по небольшому выдвижному ящику, выше идут двери в полную высоту. Второй шкаф - просто шкаф почти под потолок.
Пользоваться ими совершенно нормально, правда, доступ на верхние полки даже не с табуретки, а только с лестницы. Запихиваю туда одежду-обувь не по сезону и то, что надеваю раз в год. При отсутствии балконов и антресолей очень помогает вместить все барахло.
Пыль с невстроенного шкафа не сметаю, ее не видно и она никак не мешает.

#16499 2023-01-24 18:27:38

Анон

Анон пишет:

Пыль с невстроенного шкафа не сметаю, ее не видно и она никак не мешает.

Ну ее не видно, да, но она же там лежит толстым слоем? Мне казалось, это именно для здоровья неполезно, или я зря заебываюсь?

#16500 2023-01-24 18:32:44

Анон

Анон пишет:

я страдаю и не знаю куда бежать, потому что те люди который ставили шкаф уже не работают

Дверь не могла немного сойти с эээ рельса? У меня просто купе – это тупо отгороженная часть комнаты, где сверху и снизу такие рельсы для движения дверей (ещё от прошлых хозяев так, не стал менять, мне нравится). И когда я неудачно вписался, то одна из трёх дверей, та, в которую я врезался, немного перекосилась, я ее тупо приподнял и на рельсу обратно поставил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума