Вы не вошли.
может быть очень жестким
Я раз в гостях сел на такой( Незабываемые ощущения! Тоже, кстати, по фото был куплен.
Крайне не советую магазин "Много мебели", Своего опыта нет, но очень много плохих отзывов — динамят со сроками, сборщики криворукие, качество мебели так себе.
+1
На мой взгляд, основная проблема то, что мебель у них натурально из говна и палок. Когда-то давно купил у них диван из-за дешевизны, через год выкинул на помойку, его стыдно было даже бесплатно отдавать.
В результате я влюбился вообще в другой вариант, куплю наверное его и буду страдать без подлокотников, бгг.
Модель для сидения-валяния отличная, они кайфовые, но
Наполнение посадочного места: ППУ ST стандартный
Съезди по ТЦ и найди такие модели с высокоэластичным ППУ (продавцы говорят "на пене"), это небо и земля, со стандартным диван не удобный, там слой нужен больше, чем у этих моделей.
Отредактировано (2023-01-23 14:15:21)
Анон, не выбирай диван по картинке! Диван надо выбирать жопой. Поехать в какой-нибудь тц и посидеть на диванах.
Вон тот красивенький бирюзовый без подлокотников может быть очень жестким, например, или с короткой сидушкой.
Анон-с-бирюзовым-диваном на проволоке
Мне пришлось выбирать диван по строгим ТТХ, в частности длиной не более 2метров - иначе не вставал в нишу - и размером сидушки не менее 70 см (анон толстенький, анону надо много места для приземления). И именно такого цвета. И именно такого вида)))
Варианты "на заказ", в дизайнерских магазинах, в других магазинах и тд рассмотрел все. На заказ и в салонах просили от 90к, это дороговато.
Ну и соотв когда интернет принес рекламой этот вариант, я уже не стал капризничать. Просто раз 5 наверное списался с продавцом, запросил фото обивки, уточнил размеры, и тд. И заказал. Без возможности посидеть, увы - я в Ленобласти, а диван из мск. Ну тут на страх и риск.
Отредактировано (2023-01-23 21:05:06)
Забавно, а я наоборот мечтаю даже кухню сделать на ножках и без передней планки - с той же целью. Но это нервное, просто собака жрет как свинья, раскидывая корм повсюду, а в новой квартире будет кухня-гостиная, и мозг уже рисует апокалиптические видения, как полчища тараканов будут пировать под мебелью, а я этого даже не увижу.
Но кухонный цоколь делается с силиконовым уплотнителем, который плотно ложится на пол и исключает затекания жидкостей под гарнитур, не говоря уж о крошках.
И потом - какие тараканы в новостройке? Нет, бывает конечно, но как правило нет. В любом случае как вариант сетка от тараканов на вентиляцию (если ты туда вообще вытяжку втыкать не собираешься. А с вытяжкой так и сетка ни к чему).
У меня тоже новостройка, кухня-гостиная и звери не аккуратисты. Тьфу-тьфу.
Мне пришлось выбирать диван по строгим ТТХ, в частности длиной не более 2метров - иначе не вставал в нишу
Воспоминание разблокировано.
Искала я себе диван тоже в нишу, где от стены до стены 190см, что и было озвучено консультанту в одном из магазинов. Предложили мне диван длиной 195см со словами "ну что вы, 5 сантиметров не найдете?"
Анон пишет:Мне пришлось выбирать диван по строгим ТТХ, в частности длиной не более 2метров - иначе не вставал в нишу
Воспоминание разблокировано.
Искала я себе диван тоже в нишу, где от стены до стены 190см, что и было озвучено консультанту в одном из магазинов. Предложили мне диван длиной 195см со словами "ну что вы, 5 сантиметров не найдете?"
Хочешь прикол, анош? Несмотря на все мои звонки и письма, несмотря на все уверения продавца что там чётенько 2.00, там оказалось - ТАДАМС!!! - 2.03. кароч впихуть невпихуемое из-за этого пришлось перепиливать нишу. Три грёбаных миллиметра.
А ты как, 5см нашел?))
И потом - какие тараканы в новостройке? Нет, бывает конечно, но как правило нет
Тараканы приезжают с заселяющимися, а потом с ними борется весь дом, в моем жк аж в двух-трех человейниках регулярно проблема возникала
Много мебели", Своего опыта нет, но очень много плохих отзывов — динамят со сроками, сборщики криворукие, качество мебели так себе.
Был опыт покупки комода там, за свои деньги было норм
А ты как, 5см нашел?))
Нет, я просто нашла диван, у которого при заказе можно было размеры выбрать)
Вспоминаю, как впихивали кухню, не хватало как раз 2-3 см. Чё, впихнули. Два дебила — сила.
Был опыт покупки комода там, за свои деньги было норм
Тут прикол в том, что как повезёт.
Есть опыт со Столплитом. Тоже скажу, что за те деньги нормально. Да что там, отлично. Но спустя 13 лет кое-где потрескалось покрытие на торцах дверей у шкафов. И там, где стёкла прикреплены пластиковыми креплениями к дверцам, эти крепления треснули. Но стёкла не вываливаются. Пока.
Для развлечения читаю отзывы на Столплит (сама не пишу ничего)..
Мнения разнятся. Кто-то скажет — а что ты хочешь за 13 лет, это уже хлам, мебель столько не живёт, пора менять.
Другой скажет — ну это блин, мебель, а не гофра на унитазе. Мебель как бы не должна разваливаться каждые 5 лет. Говно ваш Столплит.
Потом придёт кто-то с "а у меня шкафу 150 лет, вас всех переживёт" и ответ ему — поди купи такой шкаф, удивишься, сколько стоит.
Следующий: ебал я ваше 150-летнее говно, я лучше куплю красивенький шкафчик за 10 тысяч, а через 5 лет выкину его и куплю новый, я что лох что ли жить всю жизнь с одним шкафом?
И ведь каждый прав для себя лично. Исходя из своих предпочтений и образа жизни.
Аноны, есть у кого встроенные шкафы высотой три метра? У меня все ниши в квартире заделаны под такие. Пытаюсь начать планирование и понимаю, что это будет очень геморно. То, что дорого - я еще давно понял. Хотелось бы послушать любую инфу по этой теме)
У меня ещё выше, чем три метра. А что там геморного и отличающегося от менее высоких?
У меня ещё выше, чем три метра. А что там геморного и отличающегося от менее высоких?
Вау! Встроенный? Купе? Геморно, что много составных частей и доборов. На цельные двери высотой три метра у меня точно денег не хватит.
Вау! Встроенный? Купе?
Ага, встроенный. Купе. Двери не во всю высоту, наверху антресолька, так даже удобнее.
Не скажу, что он был сильно дороже обычного, скорее, от фирмы зависит.
На цельные двери высотой три метра у меня точно денег не хватит.
А нафига цельные двери на все три метра? Ты же не будешь при каждом открывании лезть туда наверх, там без табуретки не достать, это банально неудобно, плюс такие огромные двери еще и тяжелые будут очень, и от частого открывания пыли больше будет. Отдельная антресоль сверху, и туда вещи, которые нужны редко.
Анон пишет:На цельные двери высотой три метра у меня точно денег не хватит.
А нафига цельные двери на все три метра? Ты же не будешь при каждом открывании лезть туда наверх, там без табуретки не достать, это банально неудобно, плюс такие огромные двери еще и тяжелые будут очень, и от частого открывания пыли больше будет. Отдельная антресоль сверху, и туда вещи, которые нужны редко.
Да, согласен. Все равно всегда думал, что даже с антресолью такие шкафы - это очень сложно.
Аноны, есть у кого встроенные шкафы высотой три метра? У меня все ниши в квартире заделаны под такие. Пытаюсь начать планирование и понимаю, что это будет очень геморно. То, что дорого - я еще давно понял. Хотелось бы послушать любую инфу по этой теме)
У меня почти 3м, два встроенных шкафа-купе, двери на всю высоту. Но в одну дверь неудачно вписался тяжелый мужик и теперь она двигается с трудом, а я страдаю и не знаю куда бежать, потому что те люди который ставили шкаф уже не работают
Но вообще норм, особенно в прихожей, получился огромный шкаф куда помимо одежды и обуви закинул все сумки-чемоданы, а на верхние полки всякий новогодний стаф типа двух елок и тд.
Аноны, есть у кого встроенные шкафы высотой три метра?
У веня 2 70 уже во второй квартире такие шкафы и гардеробная сейчас, а в чем вопрос?
Анон пишет:Аноны, есть у кого встроенные шкафы высотой три метра?
У веня 2 70 уже во второй квартире такие шкафы и гардеробная сейчас, а в чем вопрос?
Было ли это очень дорого и сложно реализуемо? На что обратить внимание?
У меня почти 3м, два встроенных шкафа-купе, двери на всю высоту.
Тот же вопрос - это было дорого и сложно?
Удивлен, что, оказывается, много обладателей подобной мебели.
Отредактировано (2023-01-24 14:35:20)
Я тоже анон с 2 купе под потолок (одно - верхняя одежда- второе - гардероб + всякие елки), у меня двери в потолок. Полтора года - полет нормальный. У меня на прошлой квартире были шкафы не под потолок - вот там заебешься выгребать пыль сверху, так что тут я раскошелился на купе и радуюсь. Конструкцию с антресоли + не до верха двери я не видел, но если тебя эстетически она не смущает, то почему бы нет.
Конструкцию с антресоли + не до верха двери я не видел
не очень понял - это как?
Внизу высокие двери, над ними ярус невысоких.
Я, к сожалению, не могу посоветовать ничего предметно, т.к. шкафы мне достались от предыдущих владельцев квартиры. Один встроенный, в конце коридора, раздвижной. Внизу в каждом отделении по небольшому выдвижному ящику, выше идут двери в полную высоту. Второй шкаф - просто шкаф почти под потолок.
Пользоваться ими совершенно нормально, правда, доступ на верхние полки даже не с табуретки, а только с лестницы. Запихиваю туда одежду-обувь не по сезону и то, что надеваю раз в год. При отсутствии балконов и антресолей очень помогает вместить все барахло.
Пыль с невстроенного шкафа не сметаю, ее не видно и она никак не мешает.
Пыль с невстроенного шкафа не сметаю, ее не видно и она никак не мешает.
Ну ее не видно, да, но она же там лежит толстым слоем? Мне казалось, это именно для здоровья неполезно, или я зря заебываюсь?
я страдаю и не знаю куда бежать, потому что те люди который ставили шкаф уже не работают
Дверь не могла немного сойти с эээ рельса? У меня просто купе – это тупо отгороженная часть комнаты, где сверху и снизу такие рельсы для движения дверей (ещё от прошлых хозяев так, не стал менять, мне нравится). И когда я неудачно вписался, то одна из трёх дверей, та, в которую я врезался, немного перекосилась, я ее тупо приподнял и на рельсу обратно поставил.