Вы не вошли.
Аноны, что лучше - шкаф-купе или обычный шкаф с распашными дверями? Или что сейчас в моде?)))
Нужен хороший и большой шкаф для одежды (моей и мужа), и вот мне больше нравятся шкафы с обычными дверями, но понимаю, что купе - это экономия места. А у нас спальня прям небольшого размера, открывающиеся-закрывающиеся двери будут не сильно удобными.
Может, есть ещё какие-то нюансы?
мне не нравится купе тем, что не видно все содержимое шкафа. Поэтому я взял с распашными дверями.
Но если бы экономил пространство - брал бы купе, конечно.
мне не нравится купе тем, что не видно все содержимое шкафа. Поэтому я взял с распашными дверями.
Увидеть все содержимое можно только если шкаф небольшой, мой шириной 1,80 м и высотой 2,40 м, две распашные дверцы на такой размер не сделаешь, петли вес не выдержат, поэтому я заказала шкаф-купе, это позволил сделать два отделения и дверцы по 90 см.
Аноны, что лучше - шкаф-купе или обычный шкаф с распашными дверями? Или что сейчас в моде?)))
Нужен хороший и большой шкаф для одежды (моей и мужа), и вот мне больше нравятся шкафы с обычными дверями, но понимаю, что купе - это экономия места. А у нас спальня прям небольшого размера, открывающиеся-закрывающиеся двери будут не сильно удобными.
В моде только распашные, купе страхолюдные же из-за разности дверей и механизма, который видно.
Шкаф-купе не экономит место, разве что рядом можно какую-нибудь тумбочку поставить, но больше ничего. Нужны такие же проходы, плюс его глубина на 10 см больше, чем у распашного. Там где влезет шкаф-купе с узким проходом, влезет и распашной шкаф с дверцами на 50 см.
Аноны, что лучше - шкаф-купе или обычный шкаф с распашными дверями?
Купе экономит совсем немного места, выше верно написали, максимум тумбочку ближе к шкафу можно будет поставить.
Распашные двери смотрятся лучше, и открываются тише, и лично мне удобнее (а если на доводчиках - вообще идеал).
В моде только распашные, купе страхолюдные же из-за разности дверей и механизма, который видно.
Анон, который работает в сегменте дорогой мебели под заказ, щас слегка охуел. Чет ты хуйню какую-то несешь, подвесные системы со скрытым или узким профилем последние несколько лет просто на пике популярности, выглядят красиво и аккуратно. В бюджетном сегменте да, там распашные двери предпочтительнее, т.к. бюджетный профиль вещь сугубо на любителя.
Не знаю, лично себе брал бы купе, мне он тупо удобнее и привычнее, но вообще это очень сильно вкусовщина, тут лучше смотреть конкретную планировку, где-то удобнее будет купе, где-то распашной. Например, в узкой прихожей хер тебе, а не шкаф с распашными дверцами, очень неудобно, а в большой просторной спальне смело можно ставить любой.
Анон, который работает в сегменте дорогой мебели под заказ, щас слегка охуел.
Покажи приличный выставочный каталог дизайна со шкафами-купе? Или приличный дизайнерский журнал. То что у многих наших богатых чинушей и прочих присосавшихся, вкус только на рубрику "Так жить нельзя" годится, вроде не новость. Или ты скажешь что лепнина, позолота и прочее псевдо барокко, где-то в цивилизованном мире популярны?
Ну в стандартной квартире в прихожей реально не до распашных дверей, соглашусь.
Аноны, что лучше - шкаф-купе или обычный шкаф с распашными дверями?
У меня в комнате шкаф с распашными дверями стоит прямо напротив вечно разобранного дивана, расстояние ровно 53 сантиметра, дверцы открываются почти впритык, и за восемь лет я не испытывал неудобства, связанного именно с недостатком места. В маленькой прихожей (хрущ) тоже шкаф с одной дверцей, норм. Если подумать, кухни в большинстве квартир вообще крохотные, но там ставят распашные двери и не парятся.
Есть также что-то вроде угловой гардеробной, там двери купе. Раздражает, что нельзя открыть их обе одновременно, но, может, если шкаф большой, такая проблема не стоит. Еще дома линяющие животные и уборкой в основном занимается робот-пылесос, поэтому в эту вот рельсу, по которой двери ходят, вечно набивается шерсть, выглядит неэстетично, и бесит, что надо отдельно обычным пылесосом все это собирать. Но это такая специфическая проблема.
В новую квартиру буду брать только распашной из-за эстетики. Как сказал анон выше, в бюджетном сегменте распашные лучше смотрятся.
Выбираю диван и не могу выбрать. Диван не для сна, а для гнездования просмотра киношек, уютного валяния, вот этого всего.
Нравятся такого типа:
Плюсы - легче уборка, смотрится красиво. Минусы - мне кажется, что для уютного валяния такие слабо подходят даже в разложенном виде.
И такого:
Плюсы - выглядят очень удобными. Минусы - уборка под ним.
Расскажите, если у вас один из подобных, пожалуйста, как они в использовании.
Блин, по фоткам не вижу никакой принципиальной разницы в смысле уютного валяния)
У меня в старой квартире были распашные шкафы и кошка постоянно открывала дверцы и валялась на моей одежде, обсыпая все шерстью. Поэтому в новую квартиру я заказал шкафы-купе, а эта зараза через несколько месяцев научилась открывать и их и по-прежнему валяется на моих шмотках и обсыпает их шерстью Знал бы, что так будет, заказал бы снова распашные — до внешнего вида мне особо дела нет, но ими тупо быстрее пользоваться, т.к. распашную дверцу открываешь-закрываешь мгновенно, а купе надо туда-сюда возить. Особенно долго получается, если надо вещи с разных сторон шкафа достать.
Расскажите, если у вас один из подобных, пожалуйста, как они в использовании.
У меня в одной комнате первый вариант, а в другой — второй. И под вторым я просто не убираюсь никогда, а под первым приходится постоянно подметать и влажной шваброй проходиться, иначе видно пыль и вдобавок кошка оттуда эту пыль разносит, когда свои игрушки туда загоняет, а потом вытаскивает.
И под вторым я просто не убираюсь никогда, а под первым приходится постоянно подметать и влажной шваброй проходиться
У меня уборка отдана на аутсорс роботу, который запускается раз в неделю в силу лени и общей захламленности, и под актуальным диваном на ножках из-за собаки скапливаются просто бездны из шерсти, корма, крошек и прочей фигни. Поэтому я боюсь, что под вторым вариантом будет то же самое, но еще и фиг подлезешь туда((
А в плане комфорта как, анон? Какой ты обычно выбираешь в качестве лежбища?
Выбираю диван и не могу выбрать. Диван не для сна, а для гнездования просмотра киношек, уютного валяния, вот этого всего.
Нравятся такого типа:▼Скрытый текст⬍Плюсы - легче уборка, смотрится красиво. Минусы - мне кажется, что для уютного валяния такие слабо подходят даже в разложенном виде.
У меня вот такого плана диван. У него за подушками низкая спинка, и в итоге образуется угол, по которому ты всегда сползаешь. Для уютного валяния подходит удлиненный угол, а сидячая сторона при таких условиях не очень, тот, кто сидит там, в итоге сползает вниз, отлеживает спину и тд. Мы решили проблему покупкой мягкого пуфика для ног. Вначале был журнальный столик, но, чтобы удобно сидеть, приходилось вечно ноги на этот стол закидывать.
Чтобы было еще удобнее, есть мелкие подушечки, которые по мере надобности подкладываются под спину/локоть/шею и т.д. Лучше всего те, которые туго набиты.
Убирать удобно, раз в неделю проходимся пылесосом и моем полы.
Отредактировано (2023-01-22 18:43:58)
Оба хрень. Для валяния нужны подушки под углом, у тебя прямые в обоих вариантах, а значит, здравствуй боль в пояснице. Вариант "обложусь подушками", даже не близко тот комфорт, что на нормальной пене и лишнее место уборки.
Поэтому я боюсь, что под вторым вариантом будет то же самое, но еще и фиг подлезешь туда((
А как оно туда попадет? Я раз в год отодвигаю его в процессе генеральной уборки, там просто мелкая пыль и все. И поскольку мне ее обычно не видно, то она меня и не беспокоит. Конечно, если в доме живут астматики/аллергики, то им будет мешать, но им в принципе, наверное, мягкая мебель противопоказана.
А в плане комфорта как, анон? Какой ты обычно выбираешь в качестве лежбища?
По форме диваны у меня другие, общего с фотками только то, что один на высоких ножках, а второй без. Один пружинный и скорее кушетка, чем диван, он для сна, не для валяния. Второй мягонький угловой, на нем валяюсь, но спинка у него наклонная, а не как на фото
У меня такой. Офигенный. Но я под ним не убираюсь - как и зачем? Он наглухо стоит на полу, и пусть себе стоит. Но я в принципе всю мебель покупаю "в пол" именно чтоб не думать как убрать под.
Анон с диванами, а можно ссылку
Отредактировано (2023-01-22 20:18:20)
Анон с диванами, а можно ссылку
https://spb.divano.ru/catalog/pryamoy-d … -dizayn-1/
У меня такой (анон с диваном в пол). Я его в августе вымутил за 32, он прекрасен.
У меня диван ближе к первому варианту, что на фотках. Только маленьких боковых валиков нет, и боковые полочки с торцов пошире (одна вообще как небольшой столик), без ножек. Под диваном не убираюсь подолгу, астмы и аллергии нет.
Совет. Если есть животные, не берите кожу или кожзам. Раздерут по низу в хлам довольно быстро. Или морально готовьтесь к скорой перетяжке.
Крайне не советую магазин "Много мебели", Своего опыта нет, но очень много плохих отзывов — динамят со сроками, сборщики криворукие, качество мебели так себе.
Спасибо, аноны, вы очень помогли!
В результате я влюбился вообще в другой вариант, куплю наверное его и буду страдать без подлокотников, бгг.
Аноны с ответами про шкафы, спасибо вам! Я и так склонялась к распашному шкафу, а не к купе, а вы меня окончательно убедили!
Анон, не выбирай диван по картинке! Диван надо выбирать жопой. Поехать в какой-нибудь тц и посидеть на диванах.
Вон тот красивенький бирюзовый без подлокотников может быть очень жестким, например, или с короткой сидушкой.
У меня диван со съемными подлокотниками, очень удобно. С одной стороны я подлокотник снял, с другой оставил. Через несколько лет поменял стол на меньший, из-за этого освободилось место и я второй подлокотник обратно нацепил.
Апд. Посмотрел схему сборки второго дивана, там возможно такие же подлокотники.
Отредактировано (2023-01-23 09:56:37)