Вы не вошли.
Кто-нибудь пользовался рулонными из бамбука?
Да, у меня такие были. Они выгорают от солнца и слегка обламываются по краям местами, но в целом – долгоиграющая штука, не декоративные.
Да, нагреваются.
У моих родителей такие шторы, которым овер 30 лет, так что точно долгоиграющие
А можете сказать про уход или какие-то особенности или лайхаки по таким шторам? Можт что-то придет в голову.
Пыль наверное просто как и на другой деревянной мебели снимать - желательно сухой магнитной щеткой?
Ради интереса - в каком примерно дизайне были ваши шторы? Почему вопрос - я задумалась а не создать ли дома азиатский флер задешево, раз все равно нужно шторы менять .
В смысле ухода они совершенно беспроблемные, пыль смахнул, да и всё.
Дизайн, по-моему, разнообразием не отличается, у меня были вот прям такие, как на твоей фотке, только ширина другая)
спсибо за ответы, анон
У меня такие шторы, но старые (т.е. до меня их кто-то юзал).
Сам процесс поднять-опустить не такой лёгкий и тривиальный как кажется, постоянно то перекашиваются, то цепляется что-то.
И от жары ну, никак. По крайней мере по сравнению с тканевыми в три слой - точно никак.
Аноны, нужен совет.
Я случайно залил соседей (благо не сильно), теперь обговариваем, как возмещать ущерб. Кто был в такой ситуации, как это делается? Пишется расписка?
Гугл выдаёт мне ссылку на возмещение ущерба при затоплении, и там нужен ещё акт и оценка повреждений, что довольно гемморойно и не бесплатно, другие варианты мне не попадались.
Я случайно залил соседей (благо не сильно), теперь обговариваем, как возмещать ущерб. Кто был в такой ситуации, как это делается? Пишется расписка?
Если договорились по сумме, то да, ты платишь и пишется расписка от них к тебе, в духе "Я, Соседов Сосед Соседович, получил сумму такую-то (числами и прописью) в возмещение ущерба за затопление квартиры такой-то (адрес), произошедшее такого-то числа (дата), от Анонова Анона Аноновича. Ущерб возмещён полностью, дальнейших претензий к Анонову А.А. не имею. Число, подпись Соседова С.С., подпись Анонова А.А."
В расписку можно внести паспортные данные обеих сторон, подписи свидетелей, но это не обязательно.
Соседи забирают деньги, ты забираешь расписку и хранишь у себя 3 года (срок исковой давности).
Если там арендаторы, лучше оформлять расписку с владельцем жилья, а не с ними.
Образец и пояснения посмотри вот здесь:
https://rusjurist.ru/vozmewenie_vreda/d … go_uwerba/
Если не договорились, тогда нужен акт и оценка повреждений.
Отредактировано (2023-01-19 15:45:20)
Спасибо огромное, анон!
там нужен ещё акт и оценка повреждений
Это если вы в цене не сойдетесь, иначе вариант анона выше подходит. Если же соседи борзеют и требуют косметический ремонт всей квартиры, например, то придется идти официальным путем. Акт и оценка еще нужны на случай если залив вина УК, тогда бодаться о возмещении придется с ними.
Аноны, кто живёт/жил в больших квартирах, поделитесь опытом.
Суть в чем: сейчас живём в трешке площадью 60 квадратов. Квартира очень хорошая и удобная, но в последнее время хочется ещё одну комнату, чтобы у мужа был отдельный кабинет. Ну и по мелочи: кухню чуть больше, комнату ребенку чуть больше.
И вот смотрели мы квартиру, 4 комнаты, 140 квадратов. Всем хороша. Но это, блин, гигантомания какая-то. Гостиная 30 квадратов, кухня 15, в коридоре можно натурально тир устраивать. И вот с одной стороны я понимаю, что много места - это хорошо и удобно. С другой - чего-то боюсь. Не знаю, потеряться, что ли
В общем, аноны, поделитесь опытом) как в бытовом плане, так и в психологическом.
Больше пространства - всегда лучше, больше воздуха, простора. Честно говоря, меня наоборот трёшка 60м вгоняет в панику. А кухня 15м - это же красота! У меня 12, радуюсь, много места для хранения, диван ещё будет. А в 15 так вообще!
Большая квартира неуютная, когда ты в ней один живёшь (у меня было дело, жил в большой двухярусной, так даже на 2 этаж не ходил и в огромной кухне-гостиной метров на 50 чувствовал себя странно), а раз вас трое, то даже не бойся, быстро привыкнешь и будешь удивляться, что тебе раньше 60м хватало
Для меня минус в большой квартире только один - мыть полы заебешься. Но для себя, кажется, нашел решение в виде определенной швабры за дохуя денег.
А ну еще не очень ликвидны такие квартиры, но это уже если совсем прикапываться.
Аноны, кто живёт/жил в больших квартирах, поделитесь опытом.
Отличная штука, говорю тебе, как человек, выросший с родителями на 200 квадратах. Никто никому не шумит, не светит, даже если режимы радикально не совпадают. Если планируете еще ребенка - подумайте о том, чтобы делать 2 полноценных санузла, но даже если будет 2 отдельных раковины - уже класс. Да, единственный минус - заебешься убирать, но купите чертов робот-пылесос, это решит 80% работ.
Спасибо, аноны, вы меня успокоили немного)
Для меня минус в большой квартире только один - мыть полы заебешься. Но для себя, кажется, нашел решение в виде определенной швабры за дохуя денег.
А что за швабра, анон?
Karcher EWM2, анон
О да, я тоже помню рекомендацию этой швабры прекрасным аноном, стократно ему спасибо и низкий поклон тоже собираюсь купить в ближайшее время.
Может, кто-то из анонов такую уже купил и поделится впечатлениями?
Я вчера суть было не купил уже оформлял, но пришла смска о скидках в смарт-авиа. И все. Без швабры, зато с билетами след попытка с будущей зарплаты
Я посмотрела на ее очистку после уборки и мне не захотелось такой девайс. Разбери, помой, протри. Швабра Веледа с ведром для отжима куда проще, для особо привередливых 2 ведра — одно с чистой, другое с грязной водой. Потому что тут 360 мл воды (большой стакан) на всю уборку и как бы валики не отжимались, говорить что они чистые, как будто вы 50 раз тряпку полоскали, не приходится. Ну и для рекламы явно убирали практический чистый пол, в других обзорах это все в тех еще говнах
Отредактировано (2023-01-20 17:39:28)
Швабра Веледа с ведром для отжима куда проще
У меня складная виледа с тряпкой на кнопках, и меня так радует, что ее можно сложить не снимая тряпки, прополоскать тряпку под проточной водой в раковине, и разложить швабру обратно, не вдевая в кармашки тряпки.
Уже предвкушаю как буду мыть полы без боли в спине и постоянной беготни в ванную.
А зачем ты постоянно бегаешь в ванную? Тряпку полоскать? Так поставь ведро с водой рядом, и полощи там
поставь ведро с водой рядом, и полощи там
Я другой анон, но отвечу. У меня очень нежные полы, на которые любая лишняя капля - смерть и ужос. Зачем я такие постелил - опустим, сам не рад, но если у меня будет хорошо влажная тряпка, и веселые всплески с ведром, то мои драгоценные ебучие полы встанут дыбом. Поэтому мне лично вопрос швабры - не намочил/кое-как отжал и шмяк на пол - вообще сложно решить.
Часть предлагаемых вариантов полосят на полу, часть не отжать почти досуха, часть просто плохо моют.
Я смотрел все видео с этой шваброй, и это мой вариант. Плюс я уже старенький. Ска́чки с ведрами и тазами это не моё.
Анон с видео, да, не идеально. Но все же это единственный девайс, который почти 100% заменит мытье полов шваброй. Вылить из контейнера грязную воду 3 раза за уборку мне не сложно. Это не с ведром и шваброй ебаться.
Анон пишет:Уже предвкушаю как буду мыть полы без боли в спине и постоянной беготни в ванную.
А зачем ты постоянно бегаешь в ванную? Тряпку полоскать? Так поставь ведро с водой рядом, и полощи там
Воду в ведре тоже менять надо. Я меняю раз в 1 комнату. И будь это проще, то менял бы чаще) Мы это тут уже обсуждали не так давно) У меня дома всегда относительно чисто. Робот пылесосит и моет пол 2 раза в неделю. В выходные пылесошу и мою я сам нормально. Для меня помыть полы - это не повозить лениво шваброй по всей квартире, за это время 1 раз ее сполоснув. Мне важно нормально помыть пол.
Приятно удивлен, что тут собрались аноны у которых есть эта швабра или они знают про нее и хотят)