Вы не вошли.
У анона кварцвинил единым контуром на 70 квадратов и он иногда расширяется-сужается при колебании температур. Мастер, козел, сказал, что обойдемся без подложки, так как пол ровный.
У меня кварцвинил 55 м единым контуром, и вообще не представляю, как и куда он может расшириться - у него очень крепкие замки. Единственное место, где есть небольшая щель в 2 мм - это где строители сделали мне пол горбом. Я оставил небольшую щель при укладке пола, чтобы не шлифовать весь пол. Закрасил щель коричневым карандашом, и стало пофигу.
А подложка вообще встроенная, так что анон даже не думал - нужно или нет.
Аноны, кто-нибудь знает - в хрущёвках серии 510 на что крепится гипсошлакобетонная перегородка к вертикальной деревянной балке, которая стоит во всю высоту комнаты (вроде бы должны быть металлические штыри), и как закреплена самая эта балка, что между ней и капитальной стеной, которая уже до самого фасада дома идёт?
Аноны, может кто просветить? Съездил в свою новостроечную квартиру, в почте уже лежат платежки за коммуналку. С ноября. Но я кредитный договор подписал 31 декабря, акт купли-продажи - 10 января, свидетельство о собственности вообще еще не получил даже. Я что, должен платить за те месяцы, когда квартира еще даже не была моей? Или это просто УК всем подряд покидала такие платежки, не разбираясь?
Отредактировано (2023-01-15 13:32:25)
Я что, должен платить за те месяцы, когда квартира еще даже не была моей? Или это просто УК всем подряд покидала такие платежки, не разбираясь?
Нет, не должен конечно, потом должны сделать пересчет. Другое дело, будет это автоматически или придется пинать ук. Я бы ничего не платил пока.
просто УК всем подряд покидала такие платежки, не разбираясь?
Оно. И для перерасчёта придется ноги по жопу сносить в беготне между УК, рассчетным центром и снова УК
Ясно, спасибо, аноны.
Или это просто УК всем подряд покидала такие платежки, не разбираясь?
Если это новостройка то там наверняка сидит УК от застройщика, бодаться с ними это особый вид спорта, сил тебе, анончик!
что, должен платить за те месяцы, когда квартира еще даже не была моей? Или это просто УК всем подряд покидала такие платежки, не разбираясь?
Мне приложением к договору дали акт с показаниями счетчиков, когда я в УК копию договора отнесла, они себя эти показания записали и потом в квитанциях уже было насчитано только то что я должна.
Переехал в новую квартиру в новостройке и обнаружил, что там жуткая слышимость - я слышу, как в квартире сверху включают воду, ходят, передвигают стулья Что с этим вообще можно сделать? Пригласить застройщика - а что он сделает? Подозреваю, что проблема ещё и в том, что сверху квартира съёмная и там хозяева делали ремонт на отъебись, тупо положили линолеум на пол от застройщика, без подложек, пеноплексов и прочей изоляции (я не вангую, а видел их ремонт, если что), правда, проблему с тем, что слышна вода в жилой комнате, это не объясняет вообще. Но делать-то что сейчас? Если что, потолки у меня уже натяжные...
Отредактировано (2023-01-18 05:24:20)
Если б они вот так положили не линолеум, а ламинат, то вкупе с твоим натяжным потолком возник бы дивный акустический эффект. Так что это еще лайтово...
Если б они вот так положили не линолеум, а ламинат, то вкупе с твоим натяжным потолком возник бы дивный акустический эффект. Так что это еще лайтово...
Так ламинат не кладут на голый бетон...
Так ламинат не кладут на голый бетон
Тоненькая вспененная подложка в смысле звукоизоляции ниочем, увы.
Если что, потолки у меня уже натяжные...
переделывать потолок, добавлять звукоизоляцию. Соседей ты едва ли заставишь уложить звукоизоляцию в пол (хотя да, она должна быть уложена еще застройщиком, но так как обычно при ремонте "черновую" отделку переделывают со "сданного" на "нормальную", застройщики или ее не делают совсем или при ремонте жильцы сами ее убирают
Переехал в новую квартиру в новостройке и обнаружил, что там жуткая слышимость - я слышу, как в квартире сверху включают воду, ходят, передвигают стулья
Реалии квартир в новостройках Сам в такой живу, слышу как наверху пылесосят, как соседи сбоку в ванной воду включают, иногда фразы из разговоров, а не просто голоса. Дом типа комфорт, кирпичный, строителям хочется поотрывать руки. Сделать так, чтобы соседей сверху не было слышно, могут только сами они
переделывать потолок, добавлять звукоизоляцию
А это прям снимать все надо и по новой делать, или можно какой-то разрез сделать и напихать туда изоляцию?
Реалии квартир в новостройках Сам в такой живу
Эх( а к этому хотя бы привыкаешь со временем?
Отредактировано (2023-01-18 07:49:17)
Очень сильно зависит от соседей...
А что делать? Стараюсь относиться философски. Главное чтобы по ночам не шумели и спать нормально было можно. Но сам факт, что компании строят настолько на отъебись и продают первичку за такие деньги, меня бесит неимоверно.
Жить тут конечно не хочу, мне еще до метро конями добираться, с каждым днем бесит всё больше. Посмотрю что летом будет, попробую выставить на продажу, а там кто знает. Хочу в сталинку переехать. Но у меня квартира в собственности полтора года только, скорее всего с занижением продавать буду, а это еще сильнее усложняет поиск покупателя
Реалии квартир в новостройках
У меня советская панелька и так же слышу пылесос, голоса и воду, так что дело не в новостройке
Анон, если ты потом купишь жилье, то платить 13 процентов будешь только с прибыли, если купил дешевле, а если равноценную и дороже - то ничего не будешь, это идёт как налоговый вычет. Погугли, не верь на слово.
Анон пишет:Реалии квартир в новостройках
У меня советская панелька и так же слышу пылесос, голоса и воду, так что дело не в новостройке
Вот я большую часть жизни прожил в советской панельке, соседей слышал (у нас это были развесёлые алкаши с музыкой и драками, правда, снизу), но воду в жилых комнатах и шаги с передвиганием стульев сверху - нет.
Потом пару лет жил в сталинке, ну, это мечта, конечно
Потом в относительной новостройке, кирпич, последний этаж. Тихо, но от ветра порой сильно шумело и гудело
А теперь вот такое (анон-ТС)
Утешает только то, что даже у железной дороги люди как-то живут и привыкают...
Анон писал про новостройки, я ему ответил про новостройки. И да, слышимость проблемы очень, очень многих новостроек - я когда выбирал, читал отзывы пачками, и везде одно: слышу как соседи писают в туалете, смотрят телик, чихают и тд
Утешает только то, что даже у железной дороги люди как-то живут и привыкают
Да, тут только привыкать, если ты не готов делать капремонт и вложиться в звукоизоляцию
Анон пишет:Утешает только то, что даже у железной дороги люди как-то живут и привыкают
Да, тут только привыкать, если ты не готов делать капремонт и вложиться в звукоизоляцию
Так я ремонт с нуля делал, это не квартира под ключ. Кто ж знал о слышимости заранее... Сам-то я пол дополнительно залил, плюс подложка. А изоляцию сверху сделать ни ремонтники, ни кто-то ещё не предложил. Но если я слышу воду не надо мной, а сбоку, то тут изоляция вряд ли бы помогла
Отредактировано (2023-01-18 09:43:13)
а если равноценную и дороже - то ничего не будешь, это идёт как налоговый вычет.
Это если вычет не был использован до этого, он разовый.
Что ты купил потом, налоговую в таком случае не волнует, они смотрят только на срок владения и разницу между ценой покупки и продажи проданной квартиры.
Тут можно спросить о шторах? Есть пара вопросов.
Кто-нибудь пользовался рулонными из бамбука?
1) если предполагается пользоваться несколько раз в день, они долго проживут или это больше декоративная штука? Как минимум- утром поднять, вечером опустить. Летом днем опустить-поднять на жаркие часы. То есть раза 4 в день их туда-сюда. Или обтреплются?
2) насколько хорошо они задерживают жару? Сталкивалась с тем что разные материалы штор оень по разному задерживают летний зной. Греются? Остаются прохладными?