Вы не вошли.
Шаг с зашкуриванием не подходит, он только для натурального дерева, а у меня ДСП голимый.
Он шершавенький, со структурой "дерева" или совсем гладкий?
Он шершавенький, со структурой "дерева"
С большой натяжкой - но скорее структура дерева. На ощупь ближе к пластику. Видимо это пластиковая(?) пленочка под шпон поверх спрессованной трухи опилок.
Видимо это пластиковая(?) пленочка под шпон поверх спрессованной трухи опилок.
Вариант сверху наклеить другую пленку, нужной расцветки, не рассматриваешь?
Видимо это пластиковая(?) пленочка под шпон поверх спрессованной трухи опилок.
Красила такое акрилом, всё отлично. Единственное, если дверки закрываются вплотную, лучше эти соприкасающиеся ребра не красить, иначе будет что-то из набора "они прилипли друг к другу/ краска стерлась/ дверки не закрываются".
Меловые краски, анон сам в ту сторону поглядывает, но их по уму надо лаком закреплять. Если предполаагается эксплуатация (кухонный шкафчик предполагает), она быстро сотрётся.
А почему нельзя пошкурить ДСП? Тебе ж не до опилок, просто чтобы была матовая, чуть шероховатая поверхность. И сцепление сразу улучшится.
Отредактировано (2023-01-11 17:36:26)
Я тут гуглил и нашел такую услугу как ремонт в рассрочку. Кто-нибудь из анонов пытался делать ремонт таким образом? А то не сказать, что вызывает доверие.
Мы тоже многое сделали не так, как было надо, поспешили, экономили. Надо было покупать ламинат получше, переделать кое-где штукатурку, сделать заливку пола. Но своё личное пространство это бесценно, ради душевного комфорта я смирилась с холодными полами и недостаточно красивой плиткой в сортире. Удачи в обустройстве гнезда, анон!
Спасибо!
Я просто когда брал ипотеку в сбере повелся на изменение дня платежа. Оно, оказывается, платное!
Нихуя себе! Это новость. Не, мне просто сказали, что дату платежа можно менять раз в год, ничего про платность. Надо будет учесть на всякий случай.
Кстати, анон, поищи инфу про кредитку от альфы с годом без процентов. Я такие брал 2 как раз для ремонта, оч удобно.
Спасибо, гляну.
Плюсую к кредитке на год от альфы. Но сразу скажу - после 30 дней её надо отложить в сторону и больше не трогать, только пополнять. Потому что если ты потратишь хоть сто рублей на 31-ый день, погасить эти сто рублей ты сможешь только после того, как погасишь всю потраченную за первые 30 дней сумму. Никакой год не действует, получается.
Мне об этом "забыли" сказать при оформлении, я наивно влетела на большую сумму в прошлом году.
Взяла такую же кредитку после, спокойно потратила нужную сумму за 30 дней, отложила эту кредитку, теперь потихоньку вношу небольшую сумму каждый месяц. Довольно удобно.
Щас в процессе ремонта.
Пытаюсь определить место для мусорных вёдер в квартире. На кухне под раковиной что-то не очень, там мало места для раздельного сбора.
Думаю поставить в коридоре - у меня там есть небольшой столик, на который ставлю сумку, кидаю ключи, когда прихожу. Хочу поставить там ящик, хотя бы для вторсырья. А обычный останется на кухне. Вечерами буду захватывать на помойку, когда с собакой выходить буду.
Как идея, аноны? Кто-то пробовал выделять место под мусор в коридоре?
Как идея, аноны?
Ты не замумукаешься носить мусор в коридор? Или будешь в течение дня собирать его в какую-то дополнительную ёмкость?
А на кухню не замучаюсь? Вот открыла я упаковку, смяла, да выкинула в пакет, который в ящике в коридоре стоит. Так на кухню нести пришлось бы.
Ящик, если что, собираюсь сделать непохожим на мусоросборник. Скорее, какой-то пластиковый контейнер с непрозрачным принтом.
А на кухню не замучаюсь? Вот открыла я упаковку, смяла, да выкинула в пакет, который в ящике в коридоре стоит
А, я-то как раз на кухне обычно упаковки открываю, в коридор ходить было бы неудобно.
Вот открыла я упаковку, смяла, да выкинула в пакет, который в ящике в коридоре стоит. Так на кухню нести пришлось бы.
Я обычно открываю все в комнате или на кухне (хотя бы потому что там ножницы, а некоторые упаковки без них не открыть), так что в коридор носить задолбалась бы.
Бутылки пластик\стекло ставлю рядом с ведром на кухне, выношу отдельно.
И у меня еще дополнительно ведро в ванной под раковиной - вот это прям лучшее мое решение, всем рекомендую.
Вечерами буду захватывать на помойку, когда с собакой выходить буду.
Всегда так делаю, мне здорово)
А, я-то как раз на кухне обычно упаковки открываю, в коридор ходить было бы неудобно.
Нет, там только от еды что-то. А вещи, одежду, разное для хобби, косметику и прочее всё-таки в комнате. Ну да и ладно, с кухни в коридор не кругосветка же ведёт. То есть, теоретически, и кругосветка тоже, но я про обычный быт.
А из комнаты в коридор ближе, чем на кухню. А из коридора в коридор вообще отлично. )
Меня скорее интересует, есть ли какие-то минусы, о которых я ещё не подумала.
Я обычно открываю все в комнате или на кухне (хотя бы потому что там ножницы, а некоторые упаковки без них не открыть), так что в коридор носить задолбалась бы.
Но из комнаты всё равно же через коридор нести? Или у тебя ведро под компстолом стоит?
У нас в квартире маленькое ведерко в каждой личной комнате, на кухне и в ванной. Самое большое на кухне. Удобно.
В комнатах кому надо, кому нет, но вот в ванной без мусорного ведра вообще никак, на мой взгляд. С каждым использованным тампоном и ватным диском по дому бегать, что ли?
Отредактировано (2023-01-12 00:05:44)
Но из комнаты всё равно же через коридор нести? Или у тебя ведро под компстолом стоит?
У меня вход на кухню из комнаты (перепланировка). Ну и в любом случае еду я покупаю чаще, чем одежду-вещи, так что от нее и упаковок больше. А для косметики и бытовой химии - ведро в ванной.
Какие все разные! Я б заебалась иметь по мусорке на каждое помещение. И помнить, что их все периодически опустошать надо. Тампон? Донесу до кухни, завернув в пакетик, я же всё равно туда иду, не в сортире же я залягу. Санузел раздельный. Упаковка от еды? Ну на кухне и открою, я и так жрать собралась. Одежду и прочее я не столь часто покупаю, как справедливо заметил другой анон. Мусорку в комнате у компа вообще не понимаю, с меня, пардон, песок не сыплется, жрать в промышленных масштабах в комнате неудобно.
Я думаю, самое удобное место для вторсырья все же на кухне, но если там места нет, то и коридор сойдет. Главное не на балконе, как у меня когда-то было, вот туда реально заебно ходить
у меня мигрирующий пакет вместо ведра. Обычно стоит в туалете, но, бывает, что мигрирует по квартире. Надо на кухню - оттащил на кухню и набиваешь его там. Надо в комнате убраться - набиваешь пакет в комнате и потом относишь в туалет.
И в кухне маленькая емкость для отходов рядом с раковиной, наполняется - выкидываю в помойный пакет.
Щас в процессе ремонта.
Пытаюсь определить место для мусорных вёдер в квартире. На кухне под раковиной что-то не очень, там мало места для раздельного сбора.
Думаю поставить в коридоре - у меня там есть небольшой столик, на который ставлю сумку, кидаю ключи, когда прихожу. Хочу поставить там ящик, хотя бы для вторсырья. А обычный останется на кухне. Вечерами буду захватывать на помойку, когда с собакой выходить буду.
Имхо неудобно.
Потому что в коридоре мусор не генерируется, совсем.
А вот в кухне - постоянно какие-то упаковки с продуктами открываются, продукты употребляются, а упаковки куда?
Но я вообще сторонник многомусорочного подхода.
У меня в кухне одно ведро для органики и вонючего и под раковиной корзина под переработку (у нас стоят контейнеры под стекло-картон-пластик-металл общие, вот это всё добро туда и летит). В комнате под рабочим столом две корзины, одна под переработку, одна под остальное. В туалете и в ванной по мусорке (перерабатываемое, так и быть, в руках донесу), и ещё во второй комнате небольшая мусорка.
Потому что иначе мусор начинает всё равно накапливаться в помянутых точках, а потом его растаскивают коты.
Щас в процессе ремонта.
У меня дома похоже. На кухне под раковиной два ведерка - для несортированного и для пищевого. Пищевой выношу на компост (живу в своём доме, есть компостная яма). Бумага, пластик и металлолом собираются в одно ведро в коридоре и потом сортирую уже у контейнеров (предварительно в ведре немного распределив, например, пакет в пакет, бумага к бумаге).
И под рабочим столом у меня ещё коробка для бумаги.
Дотащить до коридора пакет или бумагу из кухни/гостиной не в лом. Сложила на край столешницы, потом донесла.
В туалете ещё отдельное ведро для, несортированного, да.
Отредактировано (2023-01-12 06:14:30)
Аноны, вопрос. Получистовая отделка в новостройке, дом сдан в прошлом году. Мне категорически не советуют там класть сразу ламинат, мол, дом будет давать усадку и все перекосоебит. Типа лучше пока линолеум кинуть и пару лет подождать. Это правда так оно и есть? А как тогда делать ремонт, ту же кухню? Кафель в туалете-ванной?
Сплошняком не настилай на всю хату и будет ок
Мусорку в комнате у компа вообще не понимаю
У меня там стоит основная мусорка, кухонную выносить надо чаще потому что еда, а под рабочим столом спрятана огромная корзина чтоб надолго хватило. У меня постоянно какие-то мелкие посылки, документы, штуки для хобби, крафт в процессе, я б задолбался каждую бумажку, обрезок скотча и пакетик носить на кухню, а так они копятся и потом выносятся в большом мешке.