Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16351 2023-01-11 16:56:56

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Шаг с зашкуриванием не подходит, он только для натурального дерева, а у меня ДСП голимый.

Он шершавенький, со структурой "дерева" или совсем гладкий?

#16352 2023-01-11 17:14:15

Анон

Анон пишет:

Он шершавенький, со структурой "дерева"

С большой натяжкой - но скорее структура дерева. На ощупь ближе к пластику. Видимо это пластиковая(?) пленочка под шпон поверх спрессованной трухи опилок.

#16353 2023-01-11 17:21:12

Анон

Анон пишет:

Видимо это пластиковая(?) пленочка под шпон поверх спрессованной трухи опилок.

Вариант сверху наклеить другую пленку, нужной расцветки, не рассматриваешь?

#16354 2023-01-11 17:26:10

Анон

Анон пишет:

Видимо это пластиковая(?) пленочка под шпон поверх спрессованной трухи опилок.

Красила такое акрилом, всё отлично. Единственное, если дверки закрываются вплотную, лучше эти соприкасающиеся ребра не красить, иначе будет что-то из набора "они прилипли друг к другу/ краска стерлась/ дверки не закрываются".

#16355 2023-01-11 17:36:03

Анон

Меловые краски, анон сам в ту сторону поглядывает, но их по уму надо лаком закреплять. Если предполаагается эксплуатация (кухонный шкафчик предполагает), она быстро сотрётся.
А почему нельзя пошкурить ДСП? Тебе ж не до опилок, просто чтобы была матовая, чуть шероховатая поверхность. И сцепление сразу улучшится.

Отредактировано (2023-01-11 17:36:26)

#16356 2023-01-11 20:10:57

Анон

Я тут гуглил и нашел такую услугу как ремонт в рассрочку. Кто-нибудь из анонов пытался делать ремонт таким образом? А то не сказать, что вызывает доверие.

Анон пишет:

Мы тоже многое сделали не так, как было надо, поспешили, экономили. Надо было покупать ламинат получше, переделать кое-где штукатурку, сделать заливку пола. Но своё личное пространство это бесценно, ради душевного комфорта я смирилась с холодными полами и недостаточно красивой плиткой в сортире. Удачи в обустройстве гнезда, анон!

Спасибо!

Анон пишет:

Я просто когда брал ипотеку в сбере повелся на изменение дня платежа. Оно, оказывается, платное!

Нихуя себе! Это новость. Не, мне просто сказали, что дату платежа можно менять раз в год, ничего про платность. Надо будет учесть на всякий случай.

Анон пишет:

Кстати, анон, поищи инфу про кредитку от альфы с годом без процентов. Я такие брал 2 как раз для ремонта, оч удобно.

Спасибо, гляну.

#16357 2023-01-11 23:05:55

Анон

Плюсую к кредитке на год от альфы. Но сразу скажу - после 30 дней её надо отложить в сторону и больше не трогать, только пополнять. Потому что если ты потратишь хоть сто рублей на 31-ый день, погасить эти сто рублей ты сможешь только после того, как погасишь всю потраченную за первые 30 дней сумму. Никакой год не действует, получается.
Мне об этом "забыли" сказать при оформлении, я наивно влетела на большую сумму в прошлом году.
Взяла такую же кредитку после, спокойно потратила нужную сумму за 30 дней, отложила эту кредитку, теперь потихоньку вношу небольшую сумму каждый месяц. Довольно удобно.

#16358 2023-01-11 23:41:12

Анон

Щас в процессе ремонта.
Пытаюсь определить место для мусорных вёдер в квартире. На кухне под раковиной что-то не очень, там мало места для раздельного сбора.
Думаю поставить в коридоре - у меня там есть небольшой столик, на который ставлю сумку, кидаю ключи, когда прихожу. Хочу поставить там ящик, хотя бы для вторсырья. А обычный останется на кухне. Вечерами буду захватывать на помойку, когда с собакой выходить буду.
Как идея, аноны? Кто-то пробовал выделять место под мусор в коридоре?

#16359 2023-01-11 23:43:54

Анон

Анон пишет:

Как идея, аноны?

Ты не замумукаешься носить мусор в коридор? Или будешь в течение дня собирать его в какую-то дополнительную ёмкость?

#16360 2023-01-11 23:49:45

Анон

А на кухню не замучаюсь? Вот открыла я упаковку, смяла, да выкинула в пакет, который в ящике в коридоре стоит. Так на кухню нести пришлось бы.
Ящик, если что, собираюсь сделать непохожим на мусоросборник. Скорее, какой-то пластиковый контейнер с непрозрачным принтом.

#16361 2023-01-11 23:54:01

Анон

Анон пишет:

А на кухню не замучаюсь? Вот открыла я упаковку, смяла, да выкинула в пакет, который в ящике в коридоре стоит

А, я-то как раз на кухне обычно упаковки открываю, в коридор ходить было бы неудобно.

#16362 2023-01-11 23:58:05

Анон

Анон пишет:

Вот открыла я упаковку, смяла, да выкинула в пакет, который в ящике в коридоре стоит. Так на кухню нести пришлось бы.

Я обычно открываю все в комнате или на кухне (хотя бы потому что там ножницы, а некоторые упаковки без них не открыть), так что в коридор носить задолбалась бы.
Бутылки пластик\стекло ставлю рядом с ведром на кухне, выношу отдельно.
И у меня еще дополнительно ведро в ванной под раковиной - вот это прям лучшее мое решение, всем рекомендую.

#16363 2023-01-12 00:01:11

Анон

Анон пишет:

Вечерами буду захватывать на помойку, когда с собакой выходить буду.

Всегда так делаю, мне здорово)

#16364 2023-01-12 00:01:32

Анон

Анон пишет:

А, я-то как раз на кухне обычно упаковки открываю, в коридор ходить было бы неудобно.

Нет, там только от еды что-то. А вещи, одежду, разное для хобби, косметику и прочее всё-таки в комнате. Ну да и ладно, с кухни в коридор не кругосветка же ведёт. То есть, теоретически, и кругосветка тоже, но я про обычный быт.
А из комнаты в коридор ближе, чем на кухню. А из коридора в коридор вообще отлично. )
Меня скорее интересует, есть ли какие-то минусы, о которых я ещё не подумала.

#16365 2023-01-12 00:02:53

Анон

Анон пишет:

Я обычно открываю все в комнате или на кухне (хотя бы потому что там ножницы, а некоторые упаковки без них не открыть), так что в коридор носить задолбалась бы.

Но из комнаты всё равно же через коридор нести? Или у тебя ведро под компстолом стоит?

#16366 2023-01-12 00:05:28

Анон

У нас в квартире маленькое ведерко в каждой личной комнате, на кухне и в ванной. Самое большое на кухне. Удобно. 

В комнатах кому надо, кому нет, но вот в ванной без  мусорного ведра вообще никак, на мой взгляд. С каждым использованным тампоном и ватным диском по дому бегать, что ли?

Отредактировано (2023-01-12 00:05:44)

#16367 2023-01-12 00:06:11

Анон

Анон пишет:

Но из комнаты всё равно же через коридор нести? Или у тебя ведро под компстолом стоит?

У меня вход на кухню из комнаты (перепланировка). Ну и в любом случае еду я покупаю чаще, чем одежду-вещи, так что от нее и упаковок больше. А для косметики и бытовой химии - ведро в ванной.

#16368 2023-01-12 00:30:47

Анон

Какие все разные! Я б заебалась иметь по мусорке на каждое помещение. И помнить, что их все периодически опустошать надо. Тампон? Донесу до кухни, завернув в пакетик, я же всё равно туда иду, не в сортире же я залягу. Санузел раздельный. Упаковка от еды? Ну на кухне и открою, я и так жрать собралась. Одежду и прочее я не столь часто покупаю, как справедливо заметил другой анон. Мусорку в комнате у компа вообще не понимаю, с меня, пардон, песок не сыплется, жрать в промышленных масштабах в комнате неудобно.

#16369 2023-01-12 00:47:57

Анон

Я думаю, самое удобное место для вторсырья все же на кухне, но если там места нет, то и коридор сойдет. Главное не на балконе, как у меня когда-то было, вот туда реально заебно ходить :lol:

#16370 2023-01-12 00:49:24

Анон

у меня мигрирующий пакет вместо ведра. Обычно стоит в туалете, но, бывает, что мигрирует по квартире.  Надо на кухню - оттащил на кухню и набиваешь его там. Надо в комнате убраться - набиваешь пакет в комнате и потом относишь в туалет.
И в кухне маленькая емкость для отходов рядом с раковиной, наполняется - выкидываю в помойный пакет.

#16371 2023-01-12 05:30:08

Анон

Анон пишет:

Щас в процессе ремонта.
Пытаюсь определить место для мусорных вёдер в квартире. На кухне под раковиной что-то не очень, там мало места для раздельного сбора.
Думаю поставить в коридоре - у меня там есть небольшой столик, на который ставлю сумку, кидаю ключи, когда прихожу. Хочу поставить там ящик, хотя бы для вторсырья. А обычный останется на кухне. Вечерами буду захватывать на помойку, когда с собакой выходить буду.

Имхо неудобно.
Потому что в коридоре мусор не генерируется, совсем.
А вот в кухне - постоянно какие-то упаковки с продуктами открываются, продукты употребляются, а упаковки куда?

Но я вообще сторонник многомусорочного подхода.
У меня в кухне одно ведро для органики и вонючего и под раковиной корзина под переработку (у нас стоят контейнеры под стекло-картон-пластик-металл общие, вот это всё добро туда и летит). В комнате под рабочим столом две корзины, одна под переработку, одна под остальное. В туалете и в ванной по мусорке (перерабатываемое, так и быть, в руках донесу), и ещё во второй комнате небольшая мусорка.

Потому что иначе мусор начинает всё равно накапливаться в помянутых точках, а потом его растаскивают коты.

#16372 2023-01-12 06:10:24

Анон

Анон пишет:

Щас в процессе ремонта.

У меня дома похоже. На кухне под раковиной два ведерка - для несортированного и для пищевого. Пищевой выношу на компост (живу в своём доме, есть компостная яма). Бумага, пластик и металлолом собираются в одно ведро в коридоре и потом сортирую уже у контейнеров (предварительно в ведре немного распределив, например, пакет в пакет, бумага к бумаге).
И под рабочим столом у меня ещё коробка для бумаги.
Дотащить до коридора пакет или бумагу из кухни/гостиной не в лом. Сложила на край столешницы, потом донесла.

В туалете ещё отдельное ведро для, несортированного, да.

Отредактировано (2023-01-12 06:14:30)

#16373 2023-01-12 19:45:26

Анон

Аноны, вопрос. Получистовая отделка в новостройке, дом сдан в прошлом году. Мне категорически не советуют там класть сразу ламинат, мол, дом будет давать усадку и все перекосоебит. Типа лучше пока линолеум кинуть и пару лет подождать. Это правда так оно и есть? А как тогда делать ремонт, ту же кухню? Кафель в туалете-ванной?

#16374 2023-01-12 19:52:36

Анон

Сплошняком не настилай на всю хату и будет ок

#16375 2023-01-12 20:02:17

Анон

Анон пишет:

Мусорку в комнате у компа вообще не понимаю

У меня там стоит основная мусорка, кухонную выносить надо чаще потому что еда, а под рабочим столом спрятана огромная корзина чтоб надолго хватило. У меня постоянно какие-то мелкие посылки, документы, штуки для хобби, крафт в процессе, я б задолбался каждую бумажку, обрезок скотча и пакетик носить на кухню, а так они копятся и потом выносятся в большом мешке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума