Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16326 2023-01-09 18:51:46

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Хочу повесить в ванной электрический полотенцесушитель, а розетку в ванной делать не хочу. Розетка есть снаружи ванной на той стене, на которую буду вешать полотенцесушитель. То есть, с одной стороны стены розетка, с другой прибор. Надо пробить отверстие в стене между коридором и ванной комнатой, такое, чтобы проходила вилка. Как его "оформить" так, чтобы не выглядело колхозом?

#16327 2023-01-09 19:10:19

Анон

Анон пишет:

Надо пробить отверстие в стене между коридором и ванной комнатой, такое, чтобы проходила вилка. Как его "оформить" так, чтобы не выглядело колхозом?

Аккуртно отсоединить от полотенцесушителя провод, пробить узкое отверстие под провод, просунуть провод, прикрутить обратно. Провод с вилкой заменяемая часть любого электроприбора, если, конечно, это не копеечный какой-нибудь неразборный фен.

#16328 2023-01-09 19:48:33

Анон

Вилка тебе не нужна в данном случае. Подключаешь провод полотенчика напрямую к проводам электрики, которые находятся как раз там, где розетка. Но тебе тут нужен нормальный электрик.

#16329 2023-01-09 20:28:29

Анон

Фиг знает, где спрашивать, попробую тут)
Аноны, спящие на животе и на боку, какие у вас подушки? Хочу сменить свою на что-то более полезное для шеи, а примерить-посмотреть оффлайн негде.

#16330 2023-01-09 22:23:20

Анон

Анон пишет:

Фиг знает, где спрашивать, попробую тут)
Аноны, спящие на животе и на боку, какие у вас подушки? Хочу сменить свою на что-то более полезное для шеи, а примерить-посмотреть оффлайн негде.

У меня какая-то стандартная ортопедическая. Люблю спать на животе, неудобно, если подушка высокая и с впадиной по середине. На горло давит

#16331 2023-01-09 22:26:41

Анон

Анон пишет:

неудобно, если подушка высокая и с впадиной по середине. На горло давит

У тебя плоская, получается? Без всяких там изгибов и выемок?

#16332 2023-01-09 22:59:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неудобно, если подушка высокая и с впадиной по середине. На горло давит

У тебя плоская, получается? Без всяких там изгибов и выемок?

У меня как раз-таки, сейчас со впадиной. Плоскую недавно выкинула, пойду новую покупать. Будет две подушки. Кровать широкая, места хватит.

#16333 2023-01-10 11:32:00

Анон

Анон на спине вообще не умеет спать. Юзаю такую подушку: https://www.ozon.ru/product/anatomiches … PVdD1fwKvA
Пробовал многие, зашла только эта.

#16334 2023-01-10 13:10:35

Анон

Аноны, может знаете. Есть ли какие-то особенности в выборе зеркал в ванную комнату? У свекрови висит зеркало, оно за два года потемнело и потускнело , несмотря на то, что его не засирают и регулярно моют. У меня сейчас ремонт в ванной подошёл к этапу покупки зеркала - на что обратить внимание при его выборе, чтобы не потускнело вот так вот?

#16335 2023-01-10 13:35:49

Анон

Анон пишет:

подошёл к этапу покупки зеркала - на что обратить внимание при его выборе, чтобы не потускнело

есть влагозащищенные

#16336 2023-01-10 13:47:40

Анон

Вопрос про жилье
Аноны, это вообще нормально, что в подъезде не топят батареи? Анон в ДС, были сильные морозы несколько дней, анон вышел в ледяной подъезд и решил вдруг потрогать батареи и стояки и охуел - они почти что, сука, ледяные :fuuu:

#16337 2023-01-10 13:51:55

Анон

Не нормально, топить обязаны для поддержания теплового контура дома. Спроси в управляйке че за хуйня.

#16338 2023-01-10 20:12:28

Анон

Что-то я расстроился.

Скрытый текст

#16339 2023-01-10 20:47:50

Анон

Не расстраивайся, анон. Ты себе же будущему подложил соломку и сделал жизнь легче. Потом будешь радоваться. А сейчас найдешь вариант, так как деваться некуда. Я вообще читал и думал, что ты щас напишешь, что это в итоге наебка со звездочкой и твои деньги ушли в никуда.

#16340 2023-01-10 21:27:07

Анон

Не переживай, деньги наживутся.

#16341 2023-01-10 21:41:32

Анон

Анон, ремонт можно делать постепенно. На пол в санузел самую простую плитку, если нет никакой. Напольную плитку класть несложно, это не стена, где может обвалиться. Или даже линолеум, это не страшно, я жил за границей с таким санузлом, у них так принято, очень аккуратно выглядело. Простой унитаз и раковина без изысков. Всё, жить уже можно, помыться придумаешь где, если тебе очень важно жить отдельно.
Остальное потом доделаешь.
Не теоретик, сами так жили, очень хотелось поскорее съехать из общаги.

#16342 2023-01-10 21:46:41

Анон

Анон пишет:

а другая - бабушатник в ебенях, который на столь короткий срок даже не сдашь никому

А какой город? Яндекс-аренду не пробовал?

#16343 2023-01-10 22:58:35

Анон

Анон пишет:

Не расстраивайся, анон. Ты себе же будущему подложил соломку и сделал жизнь легче.

Я на это надеюсь. А то аж лошарой себя почувствовал. Вот что бывает, когда торопишься. Так вышло, что все пришлось делать в последнюю неделю года, времени сильно много думать не было.

Анон пишет:

Я вообще читал и думал, что ты щас напишешь, что это в итоге наебка со звездочкой и твои деньги ушли в никуда.

О, ну я б тогда орал не тут, а где-нибудь в прокуратуре )))

Анон пишет:

Не переживай, деньги наживутся.

:iloveyou: Просто я уже заждался счастливого момента.

Анон пишет:

Анон, ремонт можно делать постепенно. На пол в санузел самую простую плитку, если нет никакой. Напольную плитку класть несложно, это не стена, где может обвалиться. Или даже линолеум, это не страшно, я жил за границей с таким санузлом, у них так принято, очень аккуратно выглядело. Простой унитаз и раковина без изысков.

Это да, но тут проблема в том, что наоборот хочется ведь сделать как раз все нормально, чтобы потом не переделывать по сто раз. Я с ремонтами и переездами знаком не понаслышке и немножко от них задолбался. Охота сделать качественно, чтобы потом уже жить и не париться. Ну придется искать компромисс или ждать эти полгода долбанные.

Анон пишет:

А какой город? Яндекс-аренду не пробовал?

Город нискажу  :please:  Не пробовал, но по остальным каналам глухо, очень невыгодный и неудобный район плюс то что бабушатник играет свою роль. На длительный срок готовы взять, а на полгода нет.

#16344 2023-01-10 23:23:50

Анон

Анон пишет:

Ну придется искать компромисс или ждать эти полгода долбанные.

Сядь и реши — какой унитаз для тебя соответствует критериям "готов прожить с ним лет 10", какая раковина, плитка. Понятно, что хочется всего и сразу и самого лучшего, но поверь, лучше купить что-то приемлемое и жить с ним, чем копить полгода на сральник мечты. А то может потом оказаться, что не  так-то тебе эти обои и нравились, и лет через 5 ты так или иначе их переклеишь, проще было бы сразу поклеить попроще.

Не настаиваю, впрочем. Мы тоже многое сделали не так, как было надо, поспешили, экономили. Надо было покупать ламинат получше, переделать кое-где штукатурку, сделать заливку пола. Но своё личное пространство это бесценно, ради душевного комфорта я смирилась с холодными полами и недостаточно красивой плиткой в сортире. Удачи в обустройстве гнезда, анон!

#16345 2023-01-11 03:35:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, может знаете. Есть ли какие-то особенности в выборе зеркал в ванную комнату? У свекрови висит зеркало, оно за два года потемнело и потускнело , несмотря на то, что его не засирают и регулярно моют. У меня сейчас ремонт в ванной подошёл к этапу покупки зеркала - на что обратить внимание при его выборе, чтобы не потускнело вот так вот?

Не скажу про тусклость, но
не покупай зеркало которое с полочкой вместе!
это очень, очень, очень неудобно.
Во первых на полочку ничего толком не поставишь: оно перекрывает отражающую поверхность.
Во вторых заебёшься мыть ту часть зеркала которая рядом с полочкой и под полочкой.

Если уж нужна полочка под зеркалом то лучше купить отдельно и повесить ниже. Чтоб флаконы, которые стоят на ней, оказывались под зеркалом.

#16346 2023-01-11 12:57:09

Анон

Анон пишет:

О, ну я б тогда орал не тут, а где-нибудь в прокуратуре )))

Я просто когда брал ипотеку в сбере повелся на изменение дня платежа. Оно, оказывается, платное! То есть, сделал тебе сбер платёж по ипотеке 15-го числа. А ты хочешь 2-го, например. Ну логично, зарплата 30-го. Так мне надо заплатить за эти 17 дней проценты и они не идут в счет погашения долга. У меня там было 700 рублей, конечно. Но, блин, это тоже деньги. Хотя бы зачисляли их в счет погашения. А то тупо как-то получается. А люди ведь не понимают этого и думают, что просто так перенесли дату платежа на удобную. Вот думал какая-то такая же у тебя полунаебка намечалась.

Кстати, анон, поищи инфу про кредитку от альфы с годом без процентов. Я такие брал 2 как раз для ремонта, оч удобно. Инфу про них я писал тут недавно: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11669582

Отредактировано (2023-01-11 12:58:19)

#16347 2023-01-11 14:58:41

Анон

Анон пишет:

оно перекрывает отражающую поверхность.

Телефон с ютубом не перекрывает)

Закрытые полки должны быть сбоку от зеркала, а не за зеркалом

#16348 2023-01-11 15:17:25

Анон

Анон пишет:

Я просто когда брал ипотеку в сбере повелся на изменение дня платежа. Оно, оказывается, платное! То есть, сделал тебе сбер платёж по ипотеке 15-го числа. А ты хочешь 2-го, например. Ну логично, зарплата 30-го. Так мне надо заплатить за эти 17 дней проценты и они не идут в счет погашения долга. У меня там было 700 рублей, конечно. Но, блин, это тоже деньги. Хотя бы зачисляли их в счет погашения. А то тупо как-то получается. А люди ведь не понимают этого и думают, что просто так перенесли дату платежа на удобную. Вот думал какая-то такая же у тебя полунаебка намечалась.

Погоди, а где наебка? Или ты хочешь сказать, что заплатил условно 15 октября стандартный ежемесячный платеж, 2 ноября снова стандартный платёж, да с тебя ещё 700 рублей взяли? Тогда ужас, мошенники. А если после 15 октября ты 15 ноября не платил, а внёс платёж только 2 декабря, то тогда в чем проблема? На эти 17 дней кредитные каникулы не предоставлялись, проценты капали из расчёта: сумма оставшегося долга, умноженная на годовую процентную ставку, делённая на 365 дней и умноженная на 17 дней. Вот эти проценты ты и заплатил, разве нет?

Отредактировано (2023-01-11 15:21:20)

#16349 2023-01-11 16:20:08

Анон

Анон пишет:

Погоди, а где наебка? Или ты хочешь сказать, что заплатил условно 15 октября стандартный ежемесячный платеж, 2 ноября снова стандартный платёж, да с тебя ещё 700 рублей взяли? Тогда ужас, мошенники. А если после 15 октября ты 15 ноября не платил, а внёс платёж только 2 декабря, то тогда в чем проблема? На эти 17 дней кредитные каникулы не предоставлялись, проценты капали из расчёта: сумма оставшегося долга, умноженная на годовую процентную ставку, делённая на 365 дней и умноженная на 17 дней. Вот эти проценты ты и заплатил, разве нет?

я заплатил 15 октября 700 рублей, а 2 ноября стандартный платеж. или наоборот, не помню точно уже.
для меня это полунаебка, потому что в договоре же прописана сумма долга, а по факту получается сумма долга + 700 руб. я же им сразу на берегу говорю, что не хочу платеж 15, а хочу 2. я как бы понимаю, но вместе с тем и не понимаю)

#16350 2023-01-11 16:54:58

Анон

Дано: новый шкаф из ДСП очень неудачной расцветки, который не монтируется с другой мебелью. Покупал не иначе как в помрачении рассудка.
Хочу: перекрасить его своими силами.

Уже выяснил, что сперва надо покрыть шкаф некой грунтовкой, потом только красить.
Шаг с зашкуриванием не подходит, он только для натурального дерева, а у меня ДСП голимый.

У кого есть опыт покраски мебели? Чем красить, какие лайфхаки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума