Вы не вошли.
Аноны, а какую все же лучше взять дрель? С функцией перфоратора - это ударная? Какую лучше модель?
С функцией перфоратора - это ударная
Это ударная, да. Подумай, что ты в основном будешь сверлить? Если стены, то лучше взять перфоратор с функцией дрели.
Анон, ты собрался покупать инструмент? Не проще взять напрокат в приличной конторе? Анон накупил инструмент, потому что строился, и вообще у него частный дом, есть места для хранения. И все аноновые соседи вечно паломничают с просьбами дать то и это, то есть, изо всей округи анон один такой хомяк.
Это ударная, да. Подумай, что ты в основном будешь сверлить? Если стены, то лучше взять перфоратор с функцией дрели.
Офигеть, что бывает! Я не знал!
Анон, ты собрался покупать инструмент? Не проще взять напрокат в приличной конторе?
У нас ебенища. Нет никаких прокатных контор, мастеров на час всего 2-3. А мне и шкафчик еще надо будет повесить, и когда перееду, с кухней разбираться. Так что, похоже, будет проще купить.
Анон, а если выковырять целлофан, вбить туда чопики деревянные (просто тупо веточку ножом обстрогать и молотком туда загнать. Потом в эту древесину прекрасно входит входит саморез вместо дюбеля. Звучит жутко, но не совсем никчёмный мужик в состоянии это сделать. Ищи мужа на час или по друзьям, может?
Дак по идее Анончику логичнее подобрать дюбеля чуть побольше, чем те, что у него выпали, вбить их без полиэтилена и перезабить в имеющиеся отверстия. Никакая дрель и не нужна будет, только молоток и отвёртка - вы великолепны
Сверлить заново там, где идёт разводка воды, кстати, я б вообще зассал
Отредактировано (2023-01-04 09:43:05)
Как вариант - да. Просто если там реально дыромаху расковыряли, можно заузить ее деревянной вставкой.
Аноны, вопрос про дверь в квартиру. Железная дверь,со стороны лестничной клетки обита деревянными рейками,со стороны квартиры - ничем,просто лист железа. Есть вторая дверь. Но слышимость колоссальная просто(
Что можно придумать,чтобы некую звукоизоляцию сделать?
Новую дверь не потяну ещё год точно(
Что можно придумать,чтобы некую звукоизоляцию сделать?
Минеральную вату (только обшей её дополнительно, если будешь крепить внутри квартиры, чтобы не пылила), экструдированный пенополистирол (звукоизолирует хуже, но работать с ним проще).
У тебя какой толщины пространство между дверями?
Отредактировано (2023-01-04 17:10:23)
И все аноновые соседи вечно паломничают с просьбами дать то и это
Пиздец какой
Отредактировано (2023-01-04 18:41:04)
Анон пишет:Что можно придумать,чтобы некую звукоизоляцию сделать?
Минеральную вату (только обшей её дополнительно, если будешь крепить внутри квартиры, чтобы не пылила), экструдированный пенополистирол (звукоизолирует хуже, но работать с ним проще).
У тебя какой толщины пространство между дверями?
Спасибо ,анончик! Посмотрю,что за звери.
Сантиметров 30 точно есть пространства.
Ой, мне тоже акутально про дверь. У меня никакой звукоизоляции и спасает только то, что соседи тихие и редко ходят в тамбуре. зато когда ходят, слышно как будто в квартире. Я тут думаю, что надо дверь звукоизолировать хоть как-то.
Ой, мне тоже акутально про дверь. У меня никакой звукоизоляции и спасает только то, что соседи тихие и редко ходят в тамбуре. зато когда ходят, слышно как будто в квартире. Я тут думаю, что надо дверь звукоизолировать хоть как-то.
У меня и тамбура нет,и дверь от лестницы первая,мимо ходят, слышно,будто рядом идут(
И, соответственно,звук из квартиры тоже слышно на лестничной клетке. Учитывая любопытнейших бабок в соседках,мне совсем некомфортно. Но и денег на новую дверь не наскрести(
Я думаю, накладку на дверь купить какую-нибудь. А насчет звукоизоляции подумать дополнительно
Ура, приходил мастер, прикрутил полотенцесушитель))
А он сверлил кирпичную стену ударной дрелью. Значит, можно брать ударную дрель для таких работ?
Да, раз кирпичная, можно обойтись ударной. Для бетона она ниочом)
Да, раз кирпичная, можно обойтись ударной. Для бетона она ниочом)
А для плитки и керамики?
Для плитки и керамики ударный режим не нужен, нужно специальное сверло в виде наконечника стрелы и сверлить потихоньку.
При этом сначала одеваешь сверло для керамики/плитки, сверлишь, доходишь до кирпича/бетона, меняешь на сверло для кирпича/бетона и фигачишь дальше. Я так по незнанию плитку расхерачила не тем сверлом. Думала аккуратно буду делать - прокатит. Во всяком случае, в интернете так говорили)))) Не прокатило, треснула :(
Отредактировано (2023-01-05 15:08:43)
На всякий случай - я и бетонный цоколь сверлила ударной Макитой и хорошим сверлом по бетону. Как интенсивно ты собираешься сверлить бетон?
На всякий случай - я и бетонный цоколь сверлила ударной Макитой и хорошим сверлом по бетону. Как интенсивно ты собираешься сверлить бетон?
Оказалось, что стены кирпичные, так что, бетон и не собираюсь. Но, когда перееду - неизвестно, что там будут за стены. Ладно, если что, куплю тогда уже перфоратор.
Вообще, мастер сказал, что с такими кирпичными стенами проблема - если вешать что-то тяжелое, типа телевизора. Это так? Я хотел стеллаж повесить
Вообще, мастер сказал, что с такими кирпичными стенами проблема - если вешать что-то тяжелое, типа телевизора. Это так? Я хотел стеллаж повесить
Телевизор в сравнении со стеллажом очень легкий, так что подумой дважды.
Кирпич обычный? Вист кухонный шкаф, шкаф в ванной, держится крепко. Вот на газобетон страшно было что-то вешать, пришлось распределять нагрузку путём прикручивания дополнительных "ушек" для подвешивания и вкручивания очень длинных (около 15 см) дюбелей.
Отредактировано (2023-01-05 15:49:38)
Вот на газобетон страшно было что-то вешать,
Анон, именно газоблоки или все-таки пеноблоки? У меня дом из газобетонных блоков и они менее пористые, чем пенобетон. Сверху штукатурка, шпаклевка, но стеллажи/полки висят обычными креплениями (в т.ч. дюбеля с саморезами), которые в комплекте к этой мебели шли.
п.с. по поводу крепежей - сейчас каких только разновидностей дюбелей нет! Глаза разбегаются от конструкций - на любой вкус и размер, в том числе, мне кажется, для проблемных стен и телека можно подобрать что-то...
Отредактировано (2023-01-05 17:46:17)
Учитывая любопытнейших бабок в соседках,мне совсем некомфортно. Но и денег на новую дверь не наскрести(
Лист пенополистирола в хозмаге стоит рублей 300-500, в зависимости от размера и толщины. "Сэндвич" подороже, зато не париться с оклейкой свободной стороны.
Клей только нужен подходящий, чтобы его не разъело. И учти, что он горючий. А так - его можно просто на двусторонний строительный скотч приклеить и посмотреть, стало ли лучше. Попробуй, вдруг этого будет достаточно. Если нет, его можно комбинировать с другими видами покрытий.
Каменная вата подороже (в Леруа Мерлен вижу Rockwool Акустик за 1027р / 3 кв.м., ультратонкий 1748 за 7 кв.м), сложнее монтировать, зато утепляет, шумоизолирует и негорючая. Нужно ещё что-то поверх ваты, торчать внутрь квартиры её не оставишь.
Совсем бюджетный вариант - добыть где-то ненужный ковёр, только смотреть, чтобы без клопов. (Если что, я не издеваюсь, сам утеплял таким дверь на даче, денег не было, а ковёр нашёлся). Минусы: может быть горючим, может сыпаться, изоляционные свойства зависят от длины и плотности ворса, эстетика может быть сомнительна. Накапливает пыль, нужно вылесосить.
Анон, именно газоблоки или все-таки пеноблоки?
хз, анон. Серые, шершавые, блоки крупные. Можно проковырять дыру отвёрткой или даже крепким ногтем. Штукатурка и шпаклевка была, красить или клеить обои под шкафы не стали. Сборщики отказались вешать на штатные крепления, посоветовали докупить дополнительный. Самый большой шкаф мы дополнительно оперли на кухонный фартук.
Вешали потом сами, два человека легко справились.